[ЗАВЕРШЕН] Конкурс: зимняя фотография [ЗАВЕРШЕН]

Конкурс

Конкурс

Победитель

Фото победителя

Фото победителя. Река Свислочь, FUJIFILM X-T10 + XC 50-230mm F/4.5-6.7 OIS

Приз отправлен победителю.

ТОП 25 фото

Также хочу отметить следующие фотографии (приблизительно каждая десятая фотография из всего конкурса). Мне было крайне сложно определить победителя. Выбор фотографии – одно из самых сложных занятий в жизни многих фотографов. Каждая фотография достойна внимания, имеет свою историю и свое наполнение.

Благодарности

Спасибо всем участникам, которые поделились своими снимками на зимнюю тематику! Мне искренне приятно, что многие фотографы и фотолюбители описали интересные и увлекательные моменты из своих съемок и поделились полученным результатом.

Условия

  1. в комментарии к данной заметке нужно прикрепить свою фотографию с зимней тематикой
  2. написать историю этой фотографии: как она была получена, где, когда, с помощью какой техники и каких фотоприемов. Возможно фотография имеет свое название. Пример показан первым комментарием.
  3. дождаться 30.01.2020 и узнать победителя UPDATE: работы принимаются до 12.00 по UTC (14.00 по Киеву)

Приз

Призом выступает объектив HELIOS-44-2 2/58 с доставкой по миру, конкретно вот этот экземпляр:

После того, как я выберу победителя, в шапке данной страницы будет  размещена лучшая фотография. Суть конкурса не только показать работы/забрать объектив, но и поделиться с другими читателями своим опытом и интересными навыками получения той или иной фотографии.

И мелкие особенности конкурса:

  • комментарии не требуют регистрации, достаточно указать свое имя и e-mail
  • размер фото должен быть до 1 МБ, разрешение в пикселях любое, формат файла ‘.JPEG’/’.JPG’. Сжать можно например этим онлайн-инструментом.
  • нельзя публиковать чужие фото
  • один участник – одна фотография
  • нельзя публиковать NSFW контент
  • разрешаются только свежие фотографии, снятые в период 2018-2020
  • если забыли что-то написать – можно ответить себе же в комментариях и дописать упущенную информацию
  • если вдруг текст в комментарии добавился, а фотография – нет, попробуйте еще раз, проверьте объем прикрепляемого снимка, он должен быть до 1 МБ
  • предпочтение будет отдаваться фотографиям, сделанных фотолюбителями. От профессионалов же ожидается больше упор на описание проделанной ими работы
  • комментарии/работы, которые не соответствуют требования могут быть удалены без объяснения
  • данная запись будет находиться одной из первых на главной странице сайта до окончания конкурса

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Не забудьте подписаться на мой Instagram.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 364, на тему: [ЗАВЕРШЕН] Конкурс: зимняя фотография [ЗАВЕРШЕН]

  • Виталий

    Фото сделано в декабре 2018 года в Карпатах при спуске с Говерлы! Это было закатное время, а небо было затянуто облаками. Но в какой-то момент на на несколько минут облака разошлись и пробился свет, который все осветил фиолетовым цветом. Фото было сделано с рук, без штатива на предельных для камеры исо. На то время на Nikon d7100 был накручен объектив Tokina 12-28 с которого и была сделана фотография. Дальше обработка проводилась лайтрумом в котором были убраны пересветы и работа с тенями. Файл был в формате raw!

    • валерий А.

      Не претендуя, а для настроения. Февраль 17-го, Д5100 + 35/1,8G, f/4,5; 1/500. Кто больше всех рад снегу?

  • Сергей

    снимок сделан на Никон Д7000 обьектив 16-35 F4 5 января 2018 года вечер

  • Виталий П

    Вчера у отца в деревне, D80 18-55, камджпег) (гелиос такой есть)

    • Николай

      Красота! А оригинал можете дать? (для обоев на ПК)

      • Виталий П

        Если ко мне вопрос, то да, без проблем)

        • Виталий П

          Лишь укажите наиболее удобный для вас способ отправки.

  • Константин

    Фото сделано в перед Новым Годом, 31 декабря 2019. Каждый год покупаем ароматизированную свечку для создания Новогодней атмосферы.

    Nikon 5100 + Nikon 50mm/1.8F. Диафрагма 2.5, выдержка 1/80, ISO 4000.

  • максим

    Одесса, декабрь 2019-го. Никон д90+50мм.ф.1.8. “рассвет новой жизни”

  • Сергей

    Фото было сделано в январе 2018 года во время вечерней прогулки по г. Гомель. Снимал со штатива на Canon EOS 750D + Объектив Canon EF-S 24mm f/2.8 STM. Параметры съемки: выдержка – 8 сек., диафрагма – 5.6, ISO – 200

  • Анатолий

    “Який чудесний день, який чудесний пень…”
    18.11.2018, м. Київ (Межигірське лісництво).
    Під час прогулянки лісом надибали такий чудесний пеньок для зимової “грибалки”, на якому одночасно росли і гливи (рос. – вешенка), і фламуліна бархатистоніжкова (рос. – зимний опенок). Він і нагадав відомі слова з мультфільму…
    Дзеркалку з собою не брав, мав тільки старенький OLYMPUS C765UZ, 1/80 с, F 3.2, ISO – 64.

  • Manynia

    Nikon D5300,Helios 44m2

  • Алексей

    31 декабря 2018 года, погода подарила в Миргороде настоящее новогоднее настроение!
    Фотография сделана на NIKON D3000 с Nikkor 18-55 3.5-5.6 af-s vr. обрабатывал в photomatix pro. Фотографировал с ручным брекетингом экспозиции. Серия из 5 кадров с шагом в один стоп(+2, +1, 0, -1, -2). Режим М, фр 18mm. выбрал кадр, выставил выдержку что бы экспонометр показал +2.Крепко зажал камеру, сделал снимок, не отрываясь от камеры и стараясь не шевелится, повернул диск на три щелчка(1 щелчек 1/3 стопа(для меня это было озарением))) сделал опять снимок и так пока не сделал пять снимков. И обработал в программе!

  • Вячеслав

    Фото снято лет 8 назад обычной мыльницей Фуджи.
    “Холодный минимализм”

  • Николай

    Фото сделано на плёночную камеру Contax G1 в Карпатах.Плёнка слайдовая Velvia 50

    • СашОК

      Шикарно, да еще на пленку!!!!

  • Николай Мороз

    Фотография сделана 27.12.2019 с 3-го этажа хозсуда области в г. Чернигов, во время работы новогоднего городка на Красной площади. Симолическая световая дорожка от новогодней ёлки через Аллею героев к главной достопримечательности въезда в город – Екатерининской церкви. Камера Fujifilm X-T20, объектив Fujinon 50-230 4.5/6.7. Использовался штатив. Выдержка 2,5 секунды, f/11, iso 200. Постобработка светов, теней, уровней, колористики была произведена в Capture One 12, впоследствии использовались фильтры Nick Collection PS.

  • Владимир

    На границе дня и ночи.
    4 января 2020 года возле г.Кандалакша, Мурманской обл.
    Дневная прогулка на г.Волосяная в обход туристической тропы. Видны Кандалакшский залив, г.Волосяная, г.Крестовая.
    Nikon D7200 + Tokina 11-16 + штатив. 11мм, 1/10, F/9, ISO100. Панорама из 17 снимков. Обработка – подтянуты тени и убраны пересветы. Создание панорамы – AutopanoGiga. Дальше небольшая работа с контрастом и резкостью.
    Из важного при съемке и склейке панорамы (что отметил для себя лично):
    – широкоугольный объектив даёт специфические искажения на снимках, поэтому большое значение имеет выставление камеры по уровню и высоте
    – все снимки должны выполняться с одинаковой экспопарой, за базу брать самую яркую область
    – больше снимков – качественнее склейка
    – в некоторых случаях автоматические корректировки искажений в CameraRaw могут навредить, исправление виньетирования надо контролировать

    • Игорь

      Красота

    • ИринаКолосова

      Вы точно не фотолюбитель))) Красивая панорама вышла, немало труда положено. Аплодирую!

  • Татьяна

    “Зеркало Снежной Королевы”

    Это HDR из двух кадров, собранный в лайтруме. Nikon D7000 18-105 kit. 1/13 + 1/50 сек. с экспокоррекцией -2. Я добралась на этот пляж только к закату, а штатива с собой не было. Пришлось прислоняться к поручням, чтобы без шевелёнки снять интересный лёд. Повеселила этим гуляющих по пирсу горожан :)
    Фото сделаны в конце ноября 2019 года в Мариуполе. Календарно еще не зима, но погода была очень даже зимней. Небольшой мороз и сильный ветер не позволили Азовскому морю полностью замерзнуть, а в гавани яхт-клуба превратили водную гладь в ледяные осколки – как будто от разбитого зеркала Снежной Королевы из сказки.

  • Даша

    Фото 2019 года.погода стояла чудесная,очень хотелось фотографировать,а дочери играть,дети безумно любят снег!фотографировала на canon 1100 китовий обьектив

  • alexey_laa

    Мое фото “Год Мыши”.

    Фотография была сделана как открытка для сайта с поздравительными WEB-открытками. Я так обычно делаю на Новый год, потом загружаю ее на сайт, отправляю знакомым. Интересно наблюдать, сколько раз твою открытку выберут на сайте и отправят.

    На фото хотелось передать свечение лампочек гирлянды. При обработке старался получить правильные тона и оттенки цвета без искажений.

    Фото сделано на Panasonic Lumix DMC-G80 и объектив 7artisans 55mm/f1.4. Объектив хорошо подходит для съемки предметов вблизи, на фото видно объем, объект съемки хорошо выделяется.

  • Виктор

    Фото сделано 6 января 2020 примерно в девять утра на Nikon D5100 с объективом Nikon AF Nikkor 50mm 1:1.8D и это единственный кадр сделанный тем утром, на котором я вспомнил, что надо фокусироваться вручную) И последний, потому что замерз)
    Бийск, между Бией и торговым центром “Ривьера”. С трех сторон многоэтажные дома.
    Диафрагма 9.0, выдержка 1/13, ISO 100, обработка RawTherapee + Gimp

  • Евгений Беленков

    Москва, 12.02.2018 г.
    На фотопрогулку с дочкой и ее Canon EOS 400D захватил также свой старенький Canon EOS 300D, чтобы опробовать INDUSTAR 50-2.
    Ну, что получилось, то получилось… Снимал в JPEG S, поскольку на тот момент нашел только CF 16Мб от какого-то старого принтера (в этом режиме на ней помещалось аж 8 фото – можно вспомнить “пленочные” времена)

    • Евгений Беленков

      Прошу прощения, дата съемки 02.12.2019 (EXIF в другой локали посмотрел, перепутал)

  • Andrei

    Фото сделано 2 Декабря 2019, недалеко от города Тарту в Эстонии, снимал на свой первый фотоаппарат Nikon D3200, объектив Nikkor 50мм 1.4G на диафрагме 2.8, делал несколько снимков с рук, потом объединил их в панораму в Lightroom. Ехали в Тарту с семьей по делам, увидел этот вид и скорее стал искать возможность припарковаться чтобы заснять. Хорошо, что спешить никуда не надо было, выезжали с запасом по времени.

  • Анастасия Парамзина

    Комментарий-пример вдохновил. Гелиос у меня уже есть, поэтому победа в конкурсе не нужна, чисто из любви к искусству, так сказать :)

    • Анастасия Парамзина

      Это снято на Tamron 28-75 (https://radojuva.com/2012/04/tamron-af-28-75mm-f2-8-nikon/) и Nikon d7000, f/2.8, 1/40 s, ISO 800, 52 mm. Обработка в Darktable + GIMP. Снимала сериями, в итоге получилось несколько удачных кадров, но этот нравится больше всех.

    • ИринаКолосова

      Да, очень удвчно!

  • Денисов Евгений

    Рождество.
    Утренняя Рождественская Литургия. Пос Большая Елань, Сибирь.
    Новый поселковый храм освященный в 2006 м году. На месте старого храма, на высоте над поселком установлен мемориал сельчанам, погибшим в годы ВОВ. Снимок сделан оттуда.
    Nikon 5300, Nikkor 16-85.
    Примерно 8:30 утра.

  • Антон

    Сони некс 3н+ китовый 16-50. Небольшая обработка в капчурван.

  • Евгений

    Настроение
    Sony a290 Meyer optic 1,8/50 1/200 f2,0
    12/12/2019

  • Евгений

    Nikon D600. Храм в Академгородке г. Красноярск. Расположен на берегу реки Енисей.

  • Алексей Смаль

    Nikon D7200, Sigma 17-50.
    Холодное зимнее солнце.
    “Разгар” дня, солнце в кадре. Зима 2018, еще был снег. Снято с рук. ИСО 100,

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020

English-version of this article https://radojuva.com/en/2020/01/winter-01/comment-page-2/