Конкурс: зимняя фотография

Конкурс

Конкурс


Условия очень просты:

  1. в комментарии к данной заметке нужно прикрепить свою фотографию с зимней тематикой
  2. написать историю этой фотографии: как она была получена, где, когда, с помощью какой техники и каких фотоприемов. Возможно фотография имеет свое название. Пример показан первым комментарием.
  3. дождаться 30.01.2020 и узнать победителя

Призом выступает объектив HELIOS-44-2 2/58 с доставкой по миру, вот этот:

После того, как я выберу победителя, в шапке данной страницы будет  размещена лучшая фотография. Суть конкурса не только показать работы/забрать объектив, но и поделиться с другими читателями своим опытом и интересными навыками получения той или иной фотографии.

И мелкие особенности:

  • комментарии не требуют регистрации, достаточно указать свое имя и e-mail
  • размер фото должен быть до 1 МБ, разрешение в пикселях любое, формат файла ‘.JPEG’/’.JPG’. Сжать можно например этим онлайн-инструментом.
  • нельзя публиковать чужие фото
  • один участник – одна фотография
  • нельзя публиковать NSFW контент
  • разрешаются только свежие фотографии, снятые в период 2018-2020
  • если забыли что-то написать – можно ответить себе же в комментариях и дописать упущенную информацию
  • если вдруг текст в комментарии добавился, а фотография – нет, попробуйте еще раз, проверьте объем прикрепляемого снимка, он должен быть до 1 МБ
  • предпочтение будет отдаваться фотографиям, сделанных фотолюбителями. От профессионалов же ожидается больше упор на описание проделанной ими работы
  • комментарии/работы, которые не соответствуют требования могут быть удалены без объяснения
  • данная запись будет находиться одной из первых на главной странице сайта до окончания конкурса

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 261, на тему: Конкурс: зимняя фотография

  • Аркадий Шаповал

    Бенгальский огонь в канун Нового Года 2020. У нас было 4 пачки огней, мы жгли их как по одной штучке, так и целыми охапками. Снималось на улице, конкретно на этом снимке бенгальский огонь прижат к снегу на дереве, чтобы он был менее подвижен и его было проще сфотографировать. Примерно из 300+ кадров бенгальского огня я отобрал 10 лучших, а 2 из них подверг небольшой обработке. Снималось на дальномерный объектив Юпитер-8 и камеру Nikon D40. Данную крошку всегда просто взять с собой и не жалко заморозить или разбить. На использование Юпитер-8 меня вдохновил фотограф Александр Гвоздь (ищите здесь на сайте его подборки) и только благодаря его работам я в очередной раз решил немного поснимать именно на него. Этот объектив делает приятную зону расфокуса, а его дальномерная сущность легко позволяет снимать макро (и только макро). Искры от бенгальских огней имеют интересную форму. Чтобы получить небольшие трассеры от них, я делал выдержку в диапазоне 1/100-1/320 секунды. С такой выдержкой летящие искры делают трассер-световую протяжку, что добавляет немного динамики и выглядит на фото достаточно живо. Эта же фотография использовалась мной в качестве постера для новогодних поздравлений в социальных сетях. Само собой, данный комментарий – пример и не учавствует в конкурсе.

  • Роман

    Фото сделано во времена стабильной зимы 2013 года. На фото Псков, Финский парк. Температура – 18 и всё хорошенько накрыло инеем. По сути это моя первая хорошая фотогрпфия после покупки зеркалки.
    Nikon D90 18-105/18mm Лайтрум.

  • Сергей Пушенко

    Декабрь 2019, Херсон, вечер, очень тепло, решил попробовать Canon 6 D, случайно оказавшийся у меня на некоторое время, вообще снимаю на Nikon d610, но решил попробовать, что за зверь – Canon)) Стекло самое простое canon 50 f1,8 ll. Обрабатывал в Фотошопе.

  • Евгений Кудымов

    Фото с поездки на Северный Урал (Главный Уральский хребет) Белоснежные скульптуры не тронутые снежные дюны и потрясающее утро того дня, запомниться мне еще надолго. Пройдя 6 км на лыжах, уставшие мы устроились на начлег в избе манси. Расположенная в долине Уральских гор. Погода нас порадовала не только прекрасными красками рассвета ,но и ясной ночью под звездным небом. Так вечерние съемки сменялись ночными а после небольшого сна, утренними)

    • Евгений Кудымов

      Камера: Nikon d7000
      Объектив: sigma 10-20(3.5)
      Диафрагма: f/ 9
      Выдержка: 0.6sec
      ISO: 100

  • Анатолий

    Рождественский вечер,январь 2018 года, Львов церковь на территории торгового центра “Південний” на камеру Canon PowerShot SX150 IS. Из трех кадров выбран один, обрабатывался в редакторе GNU Image Manipulation Program в системе Ubuntu 18.04 При обработке применялась – кадрирование, изменение размера изображения, цветокорреция, вейвлетное подавление шума, повышение резкости.

  • Павел

    Нынешняя зима не самая холодная и морозов у нас в РБ почти нет, и вот это фото было сделано как раз в тот день, когда только выпал снег и слегка приморозило, -6 примерно. Вода ещё не успела замерзнуть, а снег ещё не успел растаять :)
    Подождал сумерек и поснимал.
    Техника – D800 + nikkor 17-35/2.8
    Локация – Минск

  • Сергей

    Фото сделано в Маринсом парке.

  • Елена Белькова

    В канун нового 2020 года наконец-то решилась поснимать в “синий час”. Идея такая давно не давала покоя. Снимать пришлось в довольно сложных условиях. Температура воздуха была в районе 0 градусов с ветром и снегом, переходящим временами в дождь. Снега у нас в Сибири в этом году знатно и просто необходимо было эту красоту запечатлеть. Снимала на Nikon D5300, объектив Nikkor 50 мм 1.8G. Очень нравится картинка с данного объектива. Диафрагма прикрывалась на 2.2, исо 250, а так как выдержка была 1/40, то снег превратился в иголочки, но это совсем не испортило атмосферы и придало фотографии, по моему мнению, некоторой сказочности. В качестве подсветки использовался обычный налобный фонарик.

    • СашОК

      Красиво! Тоже нравится снимать в синие часы.

  • Игорь Рыжов

    Снято перед Рождеством, 6 января 2019 года. Зима тогда была больше похожа на зиму чем в этом году. Розы в парке Киевского политехнического института. Кусты в снегу, цвет роз натуральный. Снимал Никоном D700 с объективом AF Micro-Nikkor 105mm f/2.8D, с руки без дополнительного света с параметрами съемки : ISO 1000, ƒ/25, 1/60s.

  • Марина Тулуша

    Фото было сделано в Кракове на старом перроне ж/д вокзала 1 декабря 2019 года. Я использовала камеру Nikon D 5300, объектив Nikkor 16-80 f2,8-4.0 и штатив Velbon EX-430 (помещается в чемодан ручной клади, не просят сдать в багаж). Фото сделано ночью в 00.45. Параметры съёмки – 16 mm, ISO 100, f 6.3, выдержка 0,8 сек. Цветокоррекция в Lightroom и слегка в Topaz Studio – здесь использован стандартный пресет разделе Urban

  • Михаил

    Фото было сделано в прошлом году. Это была моя первая зимняя лав стори. По знакомствам нашли меня как фотографа, договорились за фотосет. Ходили мы всего полтора часа, так как за это время мой старичек кенон 550д сел на морозе. Эта фотка – последняя из фотосета, и единственная которая мне запомнилась. Кенон 550д + кенон 50мм 1.8.

  • Б. Р. П.

    Не совсем подходит по условиям, 2017 год, апрель. Слёзы тюльпана.

    • Б. Р. П.

      Забыл. Анонс: Nikon D3100 + 18-55.

  • Алексей

    Фото сделано В Ноябре 2018года. Боевое крещение объектива 7Artisans 12mm F2.8. Метаданные оставил на снимке.
    Место съемки: Байкал, порт Турка.
    Камера Sony A7.

    • Sergey Popov

      я бы ореол вокруг маяка поправил бы, чуток затемнить бы)

  • Сергей

    Фото накануне Рождества 2020. Дед Мороз из моего детства. Уже у самого дети есть, но он непременный атрибут ёлочных украшений. Сделано с помощью Nikon d5200 и объектива Yongnuo 35mm f2.0. Китаец радует массой и качеством изображения) Обработка в Camera raw с сохранением тёплой атмосферы Праздника.

  • Максим

    Перезалил коментарий так как забыл добавить фотографию к тексту

    Зима 2019го. Спустя два месяца ожидания снега и холодов это чудо таки произошло. Я и мой друг являемся жуткими любителями походить по льду. И вот, погода наконец-то дала нам шанс опять выбраться на желанную прогулку. Местом дислокации было выбрано киевское море (киевское водохранилище). Конечной целью путешествия был выбран заброшенный маяк, стоящий посреди искуственного залива, и насыпь от которого вела в специальный спуск для кораблей (чтобы те смогли преодалеть плотину). И вот настал день Х. Мы одели всё самое теплое, что было у нас в шкафах, взяли литры чая в термосах, натянули по две пары перчаток на руки, и всё равно этого не хватило и мы замерзли ещё на подступах к месту дислокации. Но отступать было некуда, та и два canon 550d были заряжены на морозное путешествие, так что мы двинулись в путь. На пол пути к маяку у нас опустел первый термос. Лёд под нашими ногами оказался не так крепок, как с берега казалось (хоть и неделю уже стоял мороз -15). Мы уже были похожи на две ледяные глыбы, но продолжали наш путь. Добравшись к маяку мы потратили все остатки сил, желания и внутреннего тепла. Всё чего нам хотелось – это большого камина и боченка с глинтвейном. Медленно подымая свои туши после отдыха на уже не таком и холодном снегу мы обнаружили этого пьоселя на подступах к маяку. Судя по лицу его хозяина и нашим лицам, этот пьосель был единственным существом, кому нравился такой мороз. Я достал заледенелыми пальцами свой фотоаппарат, сделал пару фоток этой мордашки, и больше в руки в тот день я фот не брал. В маяк мы таки залезли, посмотрели на видок из панорамных окон, и ушли греться под крышу ближайшего кафе. Незабываемые эмоции, в этом году повторим поход (как только вода замерзнет, естественно). Canon 550d + ef 50mm 1.8 ii. Фотоприем для получения данной фотографии звётся “ледянные пальчики”

  • Дмитрий

    6 января 2020 года. Снимок сделан во время прогулки с женой и детьми. Нашли локацию с маленькими неприметными соснами. Заходящее солнце подсветило жену и ветви контровым светом. Фотоаппарат Nikon d7100 + Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. ISO 100, выдержка 1/60 с, диафрагма f3.2.

  • Алексей

    Нижегородская область 07.01.2019. на обратном пути с загородной прогулки обратил на себя внимание сюжет с закатным солнцем и туманом над снегом. Nikon D610 + 24-85 VR, 85 mm, f10, 1/2500, ISO 250. Коррекция и кадрирование в Capture NX-D при конвертации из RAW.

  • Александр

    Киев, ж/м Беличи. 20 января 2018 года, 17.11. Камера Fujifilm X-Pro2 с объективом Fujinon 16-55mm F2,8 со штатива. Параметры: режим съёмки – приоритет диафрагмы, диафрагма 14, выдержка (режим авто) 1/15 секунды, чувствительность (режим авто) 250, экспокоррекция -0,7. Камерный jpeg с небольшой коррекцией в Фотошоп.

  • Andjei

    Такая вот у нас зима )) снега капельку и тот на Рождество как подарок выпал ))
    Снято 07.01.2020. камера OLYMPUS OM-D E-M5 стекло Vivitar 70-210

    • СашОК

      Да в этом году такая зима, что еслиб оценивались фото только за этот год – то все пролетели бы. И не было что оценивать.

      • Аркадий Шаповал

        Еще раз – зимняя фотография – это не только наличие в кадре снега.

  • Дмитрий

    Эта фотография была снята в декабре 2019 года, в НП Таганай, в долине Сказок. Очень понравились эти камни-останцы на одной из небольших вершин. Постоянная низкая облачность и метель скрыли окружающий пейзаж и эти зелёные валуны проявились в полной мере. Именно лаконичность привлекла меня и я постарался её передать. Погода не баловала и пожалуй, это лучший кадр, снятый мной в той поездке.Хочу сказать, что не стоит пугаться “нелётной” для съёмки погоды – всегда можно найти интересное и постараться это передать!
    Снято на старенький широкоугольный зум, Tokina 20-35мм. Фокусное расстояние 20мм, f7, ИСО 400. Склейка из двух кадров (чуть не хватило ширины угла).

  • Игорь

    Смешно а у нас зимы то и нет :)))

  • Юрий

    Утки, декабрь 2016, -21С. D800+ Nikon 180mm 1:2.8 ED AF

  • Sergey Popov

    Снято зимой 18-19гг Canon 5D MK II + Таир 11А 135/2,8 в Макеевке Дон. обл. В старом парке возле ДК “Металлургов”
    Повезло с погодой, было морозно, солнечно и снежно.
    Съемка постановочная, одним кадром, без доп. света
    ISO100 F2.8 1/800c
    мелкая ретушь мусора на снегу и тонировка кожи (на морозе сложно добиться ровного оттенка, без красных пятен)

  • Ярослав

    Дело было прошлой зимой. Мне предложили прогуляться. Естественно, взяв с собой камеру (canon 550d + ef 50 1.8) я пошел на прогулку по центру.. С самого начала было скучновато, однако позже вспомнил о камере и решил достать. Спустя пол часа съемка уже шла во всю :) Будучи любителем в этой области решил построить из себя профи, начинаю расставлять подругу под свет, корректируя взгляды, подбирая задний план, обстановку и тд. Когда начинало темнеть, и немного замерзли, решили немного выпить глинтвейна, что бы и разрядить обстановку и что бы согреться. Однако кто же знал, что начнёт идти снег. На этом решили прекратить съемку и пойти по домам, но все же красивые фото в инстаграмме, что всплывали у меня в голове, не давали мне покоя. Есть камера, есть модель, есть ламповая обстановка, грех не воспользоваться случаем! Решил немного побаловаться с настройками камеры и немного отдохнув, было принято решение сделать еще несколько кадров. Да-да. Это один из них. Хоть в тот день и было довольно холодно (насколько помню), но все же желание творить красоту взяло верх. И вот результат! Потом была длинная и мучительная обработка, ибо хоть камеру я настроил и хорошо светосилу поставил 1.8, насколько позволял объектив, ибо был уже поздний вечер, и выдержку в 1/160 что бы уловить падающий снег. Однако все же потом приходилось дообрабатывать фотографию в лайтруме и вот результат. После того, как отправил обработанную фотку подруге, было очень приятно, когда кто-то восхитился твоим творчеством в первый раз :) После этого еще пол года эта фотка висела на аватарке у этой подруге и вот на днях она снова со мной связалась и сказала что хотела бы повторить съемку. Никогда не сдавайтесь и делайте то, что вам нравиться!

  • Александр

    Фото сделано в квартире 27 марта 2011 в городе Норильске во время очередной метели… Камера Sony A550, объектив Тамрон 17-50… В Фотошопе настраивались только уровни… 1/80, F4,5, ISO 320, фокусное расстояние 35мм, вспышка…

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020