На что снято? Определяем фокусное расстояние

Небольшой видео-челлендж, где я пытаюсь определить фокусное расстояние объективов на которые были получены те или иные фотографии, которые я вижу впервые.



Ссылка на видео на моем канале Youtube.

Присоединяйтесь к обсуждению. В комментариях можете добавлять свои примеры фотографий и обсуждать фокусное расстояние той или иной фотографии.

Здесь на сайте комментарии не требуют никакой регистрации. В комментариях можно задать вопрос по теме и вам обязательно ответят, а также можно высказать свое мнение, оставить свой отзыв или описать свой опыт. Для подбора фототехники я рекомендую E-katalog. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Материал подготовил Аркадий Шаповал. Не забудьте подписаться на мой Instagram.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 5, на тему: На что снято? Определяем фокусное расстояние

  • Аноним 2.0

    Интересно, и по большей части не фокусные расстояния, а разные композиционные уловки. Вообще мне были бы интересны подобные разборы фотографий с точки зрения света, композиции, цвета. Возможно с Вашими работами, и объяснениями как это снято.
    Вообще круто что формат меняется, и с техники и хроматических аберраций, Вы уходите в практику, в обсуждение работ, это очень важно для практикующих людей)

  • Кубліцький

    Аркадий, ждем Больше видео! Разных и интересных.

  • Андрей

    Ребята,врут зумы по фокусу , в более широкую зону показывают.Фиксы более интересные фото дают.Часто замечал ,что при изменении диафрагмы на фиксе меняются оттенки за объектом съёмки .Зумы в репортажке незаменимы …

    • Михаил

      Это смотря какие – широкоугольники, наоборот, показывают угол зрения меньше

      • Аркадий Шаповал

        Все немного сложней, в зависимости от реализации метода фокусировки. Обычно у тех объективов, у которых внутренняя фокусировка, во время фокусировки в сторону МДФ угол обзора увеличивается и наоборот, могут быть исключение, это focus breathing.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020

English-version of this article https://radojuva.com/en/2020/02/wtf-f/