Примеры на редкий CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC

Краткая заметка-галерея на CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC (Made in German Democratic Republic) [вот такой], Canon EF 135mm 1:2 L и MC HELIOS-44M-6 58мм 1:2, фотограф Ангелина Старцева.

Примеры на редкий CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC

Примеры на редкий CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC

Всем привет, я сказочный семейный фотограф Angelina Startseva. В поиске красивой художественной картинке я пришла к выводу, что мануалы несомненно хороши. В моей коллекции есть 2 мануальных объектива, это MC HELIOS-44M-6 58мм 1:2 и CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC. Особенно нравится второй, это аналог RRAKTICAR или PENTACON, но выпущенный на заводе Jena, это редкий объектив и таких моделей достаточно мало.

С мануальными объективами я обычно снимаю на диафрагме F/2-4.5, в зависимости от требуемого результата. Мне нравится рисунок Гелиоса, особенно в зимнее время, а 135-й Цейс отлично рисует весной и летом. Я работаю на Canon EOS 6D Mark II, поэтому к обоим объективам нужны свои переходники. Собственно у Гелиоса вопрос был о цеплянии зеркала, что решается путем небольшой модификации у мастера. Со временем я купила Canon EF 135mm 1:2 L, довольная его резкостью и быстротой фокусировки, но периодически скучаю за рисунком Гелиоса и Цейса.

CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC

MC HELIOS-44M-6 58мм 1:2

Canon LENS EF 135mm 1:2 L Ultrasonic

Намного больше интересных работ Ангелины можно найти по следующим ссылкам:

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 11, на тему: Примеры на редкий CARL ZEISS JENA P 1:2.8 f=135mm MC

  • Константин

    Canon LENS EF 135mm намного лучше рисует!

  • Искандер

    Зеркало на полнокадровом Кэноне цепляет Гелиос-44М-6?

    • Vova

      У мну бывает цепляет при фокусе на бесуонесности. Но я спецом не кпучу там бесконечность. Да и плбс мануалов в нисунке а не резкости. Так что просто знать и не выставлять бесконечность

  • Алексей

    Хорошо рисует цейс. С характером. Кэнон вылизан очень

  • Аноним 2.0

    Прикольно, кладезь креативных идей для фотосессии)

  • koba

    по моему все фотографии хороши и все три объектива великолепны. Кеноновский 135/2 является великолепным портретником, это вообще один из лучших объективов в мире, к тому же с афтофокусом. У него самое правильное боке, но и остальные объективы тоже интересны, у них разный рисунок, а у цейсса чуть более живая картинка, более сказочная. Спасибо за прекрасные фотографии!

    • Николай

      В никоновской серии, да простят меня сапожники, есть замечательный Nikon 135mm F/2 DC
      DC это Defocus control, вплоть до диафрагмы 5,6 есть возможность контролировать размытие не только фона, но и фронта тоже. Можно очень четко и в резкозти целиком выдельть объект на 4ке к примеру и размыть фон как на 2ке. Тоже “один из лучших объективов в мире, к тому же с афтофокусом.” :)

  • ЙоржЪ

    Обработка кое-где, НМВ, чересчур агрессивная – модель-на-снегу (№2 у гелиоса), модель-на-ветке (№1 у 135/2) выглядят куклами, кое-где излишне накручены цвета…

    Но, ПМСМ, всё-таки лялька тут лучше. Характер у этого цейсса не очень виден, а чисто технически – размытие, цвета – у ляльки лучше.

  • Dan

    Ну с Карлом все поянтно. Карл он и есть Карл. С геликом тоже. А вот Canon приятно удивил.

  • Валерий

    Пользуюсь Canon 135 f/2L на Canon 1Ds mark II и действительно 135/2L поинтереснее размывает фон за счет диафрагмы 2, но все же есть много довольно интересных и недорогих мануальных объективов, а потому если будет возможность прикуплю парочку, тем более матрица у камеры шикарная и не требует от объектива большого разрешения для резкой картинки. Так же у меня есть Canon 85 f/1.8 USM тоже отличный Обьектив вот примерчик с него размытие тоже весьма приятное.

  • Алексей

    Странно, у меня Canon 5D mark ii и Гелиос 44м4 и зеркало не цепляет на бесконечности

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020