ZEISS Supreme Prime Radiance SPR 135/T1.5 T* blue

ZEISS Supreme Prime Radiance SPR 135/T1.5 T* blue

ZEISS Supreme Prime Radiance SPR 135/T1.5 T* blue. Увеличить.

ZEISS Supreme Prime Radiance SPR 135/T1.5 T* blue – это один из четырех новых объективов в линейке ZEISS Supreme Prime Radiance, представленный 23 апреля 2021 года. Если бы это был фотообъектив, то он бы относился к классу 135mm 1:1.4, что является уникальным сочетанием фокусного расстояния и относительного отверстия.

Остальные объективы ZEISS Supreme Prime Radiance также впечатляют:

  1. 18/T1.5
  2. 21/T1.5
  3. 25/T1.5
  4. 29/T1.5
  5. 35/T1.5
  6. 40/T1.5
  7. 50/T1.5
  8. 65/T1.5
  9. 85/T1.5
  10. 100/T1.5
  11. 135/T1.5

Все одиннадцать фикс-объективов Supreme Prime Radiance имеют светопропускание T/1.5. Все объективы могут крыть Full Frame. Все объективы имеют унифицированный диаметр переднего светофильтра 95 мм (за исключением 18/1.5 и 135/1.5, у которых диаметр 114 мм).

Скорее всего новые решения 18/T1.5, 40/T1.5, 65/T1.5 и 135/T1.5 являются обновлением/доработкой/дополнением подобных объективов с обычной линейки Supreme Prime.

Оставшиеся решения Supreme Prime 15/T1.8, 150/T1.8 и 200/T2.2 скорее всего не будут перевыпущены под линейку Supreme Prime Radiance из-за меньшей светосилы.

Комментарии к этой заметке не требуют регистрации. Комментарий может оставить каждый. Для подбора разнообразной фототехники я рекомендую E-Katalog и Aliexpress.


Материал подготовил Аркадий Шаповал. Ищите меня на Youtube | Facebook | VK | Instagram | Twitter.

 

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 27, на тему: ZEISS Supreme Prime Radiance SPR 135/T1.5 T* blue

  • Виктор

    Видимо, стоимость решено было не упоминать, чтобы не шокировать обычных посетителей сайта (китайцы, тратящие на обычных вечеринках по нескольку тысяч долларов, не в счёт :))) )

    • tryamer

      Полный набор С НДС 253 470 евро, сроки поставки- 6 недель.

  • Виктор

    Да и вообще, это как бы не фото-объективы, обычный фотограф накрутит какой-нибудь такой же рукофокусный самьянг за стоимость в 100раз ниже и будет счастлив)))

  • tryamer

    Да без проблем, полный набор на Arri Pl, можно купить за 213 000 евро.

    • tryamer

      Supreme Prime 135 T1.5 18000 евро , Radiance будет несколько дороже)

  • Наталия

    Радожива потеряла свою привлекательность и полезность! Если раньше раньше тут можно было почитать интересные статьи, почерпнуть что-то полезное и даже чему- нибудь научиться в фотографии, то сейчас это что? Статьи с объективами по фантастическим ценам, которые непонятно для чего тут размещены! Абсолютное большинство такое не купит, да и смысла в покупке по такой цене нет. Абсолютно неоправданная цена за кусок стекла (если стекла!) и чуток металла (или силумина!)!!! А может таких изделий вообще нет, а это просто придумано, что бы заполнить чем-нибудь пространство, которое уже нечем заполнять?

    • Виктор

      Кошмарно, конечно, но разве могут сравниться эти мелочи со скорым пришествием очередного ледникового периода??

      Вот о чем стоит беспокоиться!

    • Роман

      Радожива изначально был справочником-обзорником ретро-фототехники и в этом качестве вполне успешно существует до сих пор. Количество моделей старых объективов, к сожалению, конечно, а обзоры откровенно редких экземпляров, которые продолжает Родион, не вызывают особого отклика. Хотя лично мне, например, очень интересны.

      Нового в обучении фотоискусству сказать особо нечего. Выдержка, диафрагма, экспозиция, фокусное расстояние. Судя по работам, которые выкладывает большинство посетителей, не научились и тому, чему учили. Оценка художественной составляющей, идеи снимков, не интересует по причине отсутствия идей. Работа с композицией не интересна. Работа со светом не интересна вдвойне. Постобработка признана буржуазным пережитком и заклеймлена, заботит только потеря детализации в котах. Остаются только обзоры новой техники, они вызывают хоть как-то оживление, изредка приводящее к цветосрачу.

      • Аркадий Шаповал

        На самом деле и первоначально и сейчас, не более чем мой фото блог :)

        • Иван

          Нет, теперь это не просто ваш фотоблог, это теперь общенациональное достояние и вы обязаны его беречь!

          • Родион Эшмаков

            Да уж, Радоживу можно уже в печатном виде издавать

        • Роман

          Ну все равно вы его как-то позиционируете. В 2011-12 годах я шел сюда именно за обзорами мануальных советских объективов, когда даже б/у элька казалась чем-то недостижимым, как и второй пятак, не говоря уже о третьем.

          Но вы всегда будете не торт. Особенно на фоне чьего-то самоудушения и самообнищания. Но тут уже ничем не поможешь.

          • Аркадий Шаповал

            Я 11 лет переодически слышу, что Радожива не та, то не торт, все не так. Очень хорошо, что в наше время есть множество других источников информации и развлечения :)

      • Наталия

        Что касается идей, то идея должна приходит сама собой, быть чем-то желанным! И на самом деле таких людей мало в мире, остальная масса – просто примкнувшие! Много таких Стивов Джобсов? Правильно – он один такой! А еще если идею приходится придумывать, высасывать из пальца, что бы только была идея для идеи и для того, что бы “это” разместить в своем блоге и все, то таких идей пруд пруди и толку от них, одна мазня, как бы сказал художник. А вот что касается постобработки – так возможность обрабатывать фото – считаю очень нужным, удобным и полезным действом в фотографии. Не лепить в фотошопе хрень какую-то, а именно обрабатывать фото для получения хорошего результата. Я раньше и с пленками все время возилась, печатая разные места с разной экспозицией, что бы, как сейчас говорится, получился HDR.

    • Аркадий Шаповал

      Это анонсы. Радожива, как и прежде, делает много обзоров доступной оптики. Далеко ходить не нужно – позавчера был обзор недорого MINOLTA MC ROKKOR-X PG 1:1.4 f=50mm и буквально чуть дальше 7artisans 7.5mm F/2.8 Fish-Eye (бюджетный ширик). Но и про анонсы забывать также не нужно.

      • Дмитрий Костин

        Аркадий, имхо, было бы удобнее, если бы анонсы и новости шли в ленте не в перемешку с ОБЗОРАМИ.
        Обзоры теряются в ленте с новостями и анонсами.

      • Виктор

        Сегодня перспективное направление в обзорах – китайцы, преимущественно недорогие, имхо. Старой оптики больше не становится, да и от времени она не хорошеет, а вот всякие “партизаны” из Поднебесной не перестают удивлять. Да и они (в отличие от отечественных “китов” объективостроения) прекрасно понимают, как много значит реклама.

        • Аркадий Шаповал

          На самом деле в прошлом году я выпустил кучу обзоров мануалов (именно старых мануалов), и конкретно привел в пример последние 2 обзора, один старый мануальный фикс, другой – новый мануалный фикс. Но, как обычно, в 2011 трава была зеленее :)

          • Иван

            Кстати, по поводу травы. Она была зеленее на Кэноне или Никоне?

            • Аркадий Шаповал

              она была явно зеленее на TN-мониторах ноутбуков 1400*900

              • Роман

                Да, это забавно. Мало того, что древнее барахло на современных матрицах играет новыми красками (и резкость можно нейросетками навести, и контраст за счет ДД поднять), так еще и старые фотографии можно не только лучше обработать (специально пробовал поковырять равки десятилетней давности), но и просто вывести на нормальный монитор, где они будут выглядеть на порядок лучше, чем десять лет назад.

            • Алексей

              трава зеленее на никоне, а девки ядрёнее на кеноне
              “Чисста Канкретна Атвичаю!” (С)

            • twm

              @Иван,
              конечно на Пентаксе!

              @Аркадий
              >в 2011 трава была зеленее
              Переношу в 2011-й

            • twm

              *вот да, переношу :)
              https://www.youtube.com/watch?v=hn_g4rNPCMI

              PS Вспомнилось

    • Олег

      Ну мне к примеру было интересно узнать, что есть что то дороже Leica

      • Роман

        В отличие от Лейки на это еще и снимают.

    • Максим

      Такие объективы берут в аренду, милочка.

Добавить комментарий

фотограф на крестины цена Фотография для любителей

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2021

English-version of this article https://radojuva.com/en/2021/04/zeiss-supreme-prime-radiance-spr-135-t-1-5-t-blue/