Обзор Canon 700D

За предоставленный фотоаппарат Canon EOS 700D (a.k.a T5i, X7i) body огромная благодарность официальному представителю Canon в Украине.

Обзор Canon 700D

Обзор Canon 700D

Canon EOS 700D была представлена 21 марта 2013 года, вместе с более простой и легкой моделью Canon EOS 100D. И так уж сложилось, что в новой камере, по сравнению с камерой-предшественницей – Canon 650D, не было ничего принципиально нового. Это наверно самое простенькое обновление в линейке любительских камер Canon EOS. Если отбросить все формальности, то лично я вижу только разные названия камер – Canon EOS 650D и Canon EOS 700D. Но комментирующие под именем всемогущего Анонима не дремлят, а потому ниже я укажу те мелкие отличия между Canon 650D и Canon 700D, которые мне удалось найти, перелистав 400 страниц инструкций к этим двум камерам.

Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

В Canon EOS 700D, по сравнению с Canon 650D, изменился главный диск управления режимами съемки. У Canon 700D режимы ‘Съемка портретов в ночное время’, ‘я и моя любимая кошка’, ‘Съемка ночных сюжетов с рук’, а также режим ‘Съемка сюжетов с подсветкой сзади’, были объединены в режим ‘SCN’ (Режим специальной сцены). Любителям вращать главное колесо в поисках метки ‘шедевр’ теперь гораздо проще, ведь у Canon 700D диск управления вращается на все 360 градусов. Хотя мне больше нравился диск на Canon 650D из-за того, что при вращении его до упора можно было очень быстро и безошибочно перейти в режим ‘M‘ (Мой любиМый режиМ экспозиции).

Canon EOS 700D с объективом  Carl Zeiss Makro-Planar 1:2,8 f=100mm T*

Canon EOS 700D с объективом Carl Zeiss Makro-Planar 1:2,8 f=100mm T*

Следующее нововведение призвано перевернуть индустрию фотографии! Теперь можно визировать в режиме Live View сквозь специальные инстаграмовские креативные фильтры в реальном режиме времени. Достаточно включить один из художественных фильтров: ‘зернистый Ч/Б’, ‘мягкий фокус’, ‘эффект рыбьего глаза’, ‘эффект масляные краски’, ‘эффект акварель’, ‘эффект игруш. камеры’, ‘эффект миниатюры’ и получить +100 очков к сами знаете чему креативности и эксклюзивности ваших фотографий. Маркетологи гарантируют это! В Canon 650D можно было примерять эти же фильтры только к отснятым снимкам. Я включал фильтры два раза, первый – случайно, второй – убедиться, что они таки работают в Live View. Интересно, что даже это мне удалось сделать не сразу, так как оказалось что данная опция не доступна при съемке в форматах “RAW” и “RAW+JPEG”.

Проведем-ка небольшой флешмоб – каждый, у кого есть снимки с использованием художественных фильтров, обязательно должны поделиться ссылкой на него в комментариях :). Я уже приготовил попкорн, уселся перед лентой комментариев и готов их лицезреть.

Canon EOS 700D с объективом Vivitar 75-205mm 1:3.8 MC Macro Focusing Zoom N/AI

Canon EOS 700D с объективом Vivitar 75-205mm 1:3.8 MC Macro Focusing Zoom N/AI

В Canon 700D поменялась текстура корпуса, она стала более приятной на ощупь. Я совершенно искренне написал предыдущую фразу, но уверен, что с завязанными глазами разницу между корпусами Canon 700D и Canon 650D не смогут ощутить даже их создатели. Но пользователи готовы себя тешить мыслью, что в руке Canon 700D ощущается не хуже, скажем, Canon 70D. А еще можно и зачеркнув один нолик, бесплатно получить апгрейд с Canon 700D до Canon 70D :)

Вид сзади Canon EOS 700D

Вид сзади Canon EOS 700D, с той стороны камеры Гелиос 44 2/58, честное слово

В сети встречается информация, что у Canon 700D доработана следящая система фокусировки при съемке в видео. На деле я не ощутил никакой разницы, правда, я использовал камеры Canon 650D и 700D с разными объективами. Тем не менее, если даже покопаться в инструкции, то никаких отличий не найдете. Лично я считаю, что гибридная система фокусировки могла быть доработана самую малость и никак серьезно не влияет на качество следящей фокусировки при съемке видео. Да, за окном 2014 год, а любительские зеркальные камеры так и не научились нормально фокусироваться при съемке видео. Конечно, я знаю про симпатягу Canon 70D и про Sony SLT, но это ведь камеры совсем других категорий. Лично для меня еще большой загадкой является тот факт, что вместе с Canon 700D была представлена Canon 100D, последняя таки получила обновленную гибридную фокусировку в режиме Live View – Hybrid CMOS AF II., а Canon 700D продолжила использовать старую систему Hybrid CMOS AF первого поколения от Canon 650D. Почему эту же систему фокусировки не установили в Canon 700D? Предполагаю, чтобы просто заставить пользователей сильно поломать голову над тем, какая камера им нужна.

Вид сверху Вид сзади Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Вид сверху Canon EOS 700D и Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Canon 700D продается в китовом наборе с обновленным объективом Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS STM, который был представлен вместе с ней. В то же время, Canon 650D продается с объективом Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II. Но никто не запрещает к Canon 650D прикупить новый ‘кит’. Скорее всего, отличия в штатных объективах пытаются выдать за отличия в камерах. Но мы то понимаем что к чему :).

Еще можно указать более легкий корпус. Canon 700D весит на целых 5 грамм меньше, нежели 650D. Так, к слову, 5 грамм составляет меньше 1 процента от полной массы камеры с батареей и картой памяти. Я даже стесняюсь писать про эти наноотличия :)

Вот ссылка на архив с оригиналами — 1024  МБ,  47 фото в формате .CR2 (RAW), при съемке использовались объективы Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM и Гелиос-44 2/58. Да, не забудьте отписаться в комментариях, что не хватает портретов, а также пересказа первых 370 страниц инструкции :)

Цены на современные фотоаппараты Canon в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.

В комментариях можно задать вопрос по теме и вам обязательно ответят, а также можно высказать свое мнение или описать свой опыт. Для подбора фототехники я рекомендую большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog, или большие интернет магазины, такие как Rozetka. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Итоги

Знаете, что самое обидное и ироничное во всей этой истории? Все равно на этот момент Canon 700D является лучшей любительской камерой от Canon (не нужно вмешивать сюда продвинутые любительские камеры по типу Canon 60D, 70D); и я рекомендую Canon 700D в своей статье ‘какую камеру Canon выбрать‘, как лучшую любительскую ЦЗК Canon на 2014 год.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Загляните в группу Радоживы на Facebook.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 103, на тему: Обзор Canon 700D

    • Аркадий Шаповал

      Отлично, мне осталось дождаться еще 994 :)

      • Дмитрий

        Здравствуйте, Аркадий.
        Если перейти по ссылке “все камеры Nikon D body” (в самом конце обзора), попадаем на перечень камер Canon.

    • Аноним

      Первая фотка понравилась! А вот нас не скоро “отпустит” :-( Жись становится все веселее и веселее…

  • Денис

    “Скорее всего, отличия в штатных объективах пытаются выдать за отличия в камерах” – а ведь это работает. У меня одна подруга так зеркалку выбирала (свой первый фотоаппарат), выбрала какой-то там Canon потому что в ките шел 18-135, по-моему. Причем, убедить, что ей нужен аппарат попроще, а оптику нацепить можно любую, было бесполезно. Ей сходу подавай “профессиональную камеру”, чтобы была самая лучшая.

    • Аноним

      Я себе выбирал камеру по объективу.
      Сейчас смешно, а тогда я просто не представлял себе, что может быть иначе.
      Шаблон был порван, когда прийдя в магазин забирать покупку 60d с объективом 18-200 – мне из китовой коробки с 18-135 вытащили объектив, мне отдали тушку, а объектив 18-200 дали отдельно.

  • Богдан С.

    На dxomark 700д шумит хуже 650д, обзор четкий

    • Аркадий Шаповал

      Я уже писал про качество матриц этих моделей в обзоре 100д

  • SiN

    Кратко и по теме! хороший обзор, пользовался 600d на вид отличия минимальны, вот только кнопка включения не порадовала, на 600d до упора и включил а тут как в видео режим залетаешь?

    • Аркадий Шаповал

      Да, до упора переходишь в видео режим :(

  • Jackie

    Обзор насыщен легким и ненавязчивым троллингом :). А если серьезно, то мне, честно говоря, непонятен смысл выпуска подобных “обновленных” камер, кроме, разве что, сбытовых целей – продать то же самое, только под новым соусом.

  • Анон

    Кто-то слишком часто читает лурку.

    • Jackie

      Гг, мы не читаем лурку, мы её пишем :) (извиняюсь за оффтопик)

  • Михаил

    Добрый вечер! А существуют ли современные зеркальные камеры без функции видео?

    • Аркадий Шаповал

      Конечно существуют, например Nikon F6, Nikon FM10.

    • Рысь

      Nikon Df

      • Аркадий Шаповал

        Ну вот, такой тонкий намек на пленочники испортили :(

  • Аноним

    являюсь владельцем никон 3100 поле того, как подержал руках кэнон 1100, который дороже, пришел домой и чуть нерасцеловал свой никон!!!!))))
    не виж никакого смысла покупать камеру за всякие понты типа креативные фильтры и тд
    такое чувство, что их делают для дураков … чем новее, тем круче, а еще цифра в названии больше …

    • Олег

      “а еще цифра в названии больше …” – цифра еще на ценнике пропорционально больше, хотя по сути впаривают одни лишь бантики

  • Кирилл

    Маркетинг посетил всех, даже владельцев Nikon’ов)
    Я склоняюсь к качеству ОВИ и кадров! Остальное беда современных людей.
    На Zenite кручу фокус с радостью, мне авто-фокус не подарил не одного резкого кадра! Собственно найдутся те кто с пеной у рта будут кричать о дорогой оптике. Чушь! Оптика рисует картинку, и лучше всего в ручном режиме! ОВИ стали маленькие, все заточено под авто-фокус.

    И по теме! Ололо! Это же сбыт! Canon 70D c тем же сенсором и той же матрицой, на порядок дороже. Остальные модные 19 точек фокусировки и.т.п. (Не хочу все перечислять!) Нужны как правило, пьяному фотографу)

    • Аркадий Шаповал

      Как раз в 70D наконец-то новая матрица от Canon :)

  • Yarkiy

    Сдается мне господа, что официальные представители Кенона, читая этот обзор…
    дальше каждый понимай в меру своей фантазии.:) Только похоже вряд ли они дружной гурьбой, отпихивая друг друга наперебой станут всучивать Аркадию остальные свои изделия.:))

    • Аркадий Шаповал

      Слава богу, 99% техники для обзоров предоставляют пользователи :)

  • Сергей

    Антиреклама тоже реклама!)

    • Аркадий Шаповал

      Ну, ни рекламой, ни антирекламой в данном случае я не занимаюсь. А то, на что это похоже – решает каждый сам для себя.

  • ИгорьС.

    Рычажек включения камеры удивил, выглядит странно.

  • Аноним

    Еще надо писать, что фотка снята на хорошее макро стекло, а не “кит”. Чтоб люди не думали – куплю такой фотик и буду снимать шэдэвры!

    • Аркадий Шаповал

      А это в обзоре указано :) к тому же в обзоре есть пара фото на копеечный Гелиос-44 и это тоже указано.

  • Edgar B.

    Как приверженец данной системы, могу сказать что такой же бардак творится в фф сегменте. 5D III & 6D, по логике 6 должна быть кастрированой 5д, но нет. В 6 засунули лучший сенсор и более чувствительный аф модуль (центральная точка, на много лучше работает чем в 5д). И для многих этого достаточно, чтобы взять 6д.

  • Официальный представитель Canon в Украине

    Аркадий, вы совсем страх потеряли? После этого обзора мы вам даже фотоаппараты серии IXUS в руки не дадим. Про оптику L класса, зеркальные камеры, вспышки и пр. вообще молчим.

    • Аркадий Шаповал

      Дело ваше)

      • Crapaud

        Да я думаю, это просто кто-то по глумился ))) А многие приняли за чистую манету и стали предъявлять )))

    • Юрий

      Страх потеряла компания Canon,пользуюсь вашей продукцией начиная с 10D, в этом году дважды разочаровался. Сначала 6D которая навернулась на пройдя 4000 кадров,первая из 6-ти моих кенонов. Второе разочарование 70D,за счет улучшенной системы фокусировки матрица дико получилась шумной.После этих скитаний я понял что зря продал второй пятак.

    • DEN

      Страх перед кем?! Не забывайте, что у Аркадия есть целая армия читателей, которые всегда поддержат любимый Блог!

    • Yarkiy

      Не знаю кто и какой страх потерял, но официальному представителю Canon в Украине стыдно вообще рот открывать. И вот почему:
      На Радоживе Аркадием Шаповалом помимо статей о фото и статей о другой фото технике, такой как вспышки, пульты, синхронизаторы, переходники и т.д. и т.п., написано
      52 статьи о фотокамерах и 20 из них фирмы Canon
      371 !!! Статья о различных объективах и 21 фирмы Canon
      А теперь внимание!Официальным представителем Canon в Украине, для обзоров на популярнейшем фотосайте предоставлено аж 2 (ДВЕ) камеры и 2 (ДВА) объектива. Безпрецедентная рекламная акция. Но может быть, спросите вы обе камеры были флагманского сегмента? Что ж, может быть, если 700D и 70D у Кенона флагманы.
      Но может быть тогда стекла были невероятно крутые, вроде длиннофокусных фиксов за 10000$? Да где уж там, задрипозный китовый 18-55, да макрик 100мм пусть и не плохой.
      Так что Официальные ребята из Официального Кенона, как видите, ваш вклад в проект настолько мизерен, что разыгрывать оскорбленную благодетель в данной ситуации не просто некрасиво, а откровенно говоря позорно.

      • Аркадий Шаповал

        Спасибо за статистику :))

      • kozigvl

        Все точно сказано! поддерживаю!

      • varezhkin

        тож поддерживаю. спасибо, что еще есть в природе такие независимые блоги и мнения.

    • Рысь

      Подло то как!

  • Максим

    Хм, чи не вперше читаю статтю Аркадія написану в такій, цікавій манері… Склалось враження,що хтось над кимось знущається :-) Чи то виробник зі зміною шильдика та представленням старого в новій обгортці чи Аркадій над виробником. Стаття сподобалась, сарказм потрібен всюди в невеликих порціях.

  • Itcooky

    Простой вопрос, одна цена на тушку – что лучше брать 60D или 700D?

    P.S. Чисто внешнее 4-ёх летний старик 60D болеееее внушает!

    • Рысь

      смотря для чего.

      • Itcooky

        Для произведения впечатления на организаторов прессконференций, ну и поснимать чтобы?

        • Рысь

          Если нужна небольшая зеркалка именно снимать от бедра и не заморачиваться – то сотку, имло лучшее из малых кэноновских.
          Если понтоватся размерами и наворотами/проффессианыльностью- то шестидесятка, или вовсе первый пятак, как уже написали, бо стоит он сейчас копейки.
          А снимать можно еа что угодно и на 350д, заппосто

        • Yuriy75

          Для понтов возьмите 20Д с бустером и Тамрон 18-200 (только надписи маркером закрасить), плюс вспышка хотя бы 430ЕХ. Должно сработать. Этим всем в принципе и снимать можно. И денег потратите столько же сколько стоит сейчас 700Д

    • Александр

      Не скажу какой 60 а мой 50 имеет матрицу, которая выдает дикое количество шумов в тенях а более младший предшественник 1100 этим не грешил.

      • Itcooky

        Тревожно, он же всего на двагода старше 60d

    • Николай (sn797)

      Купите б/у, старую единичку, 1Ds Mark II – если нужен фулл или 1D – если не нужен. С небольшим пробегом, в хорошем состоянии их ещё можно найти на ebay.Если, конечно, размеры не пугают и видео не нужно.

  • Юрий

    Сейчас Аркадий напишет, в стиле, как о зеркальных камерах без функции видео :) (это я беззлобно, Аркадий :)- Ваш коммент позволил мне узнать, что до сих пор такие камеры делают) А если серьёзно, есть вопрос: на dxomark Кэноны показывают совсем невпечатляющие значения глубины цвета и ДД. Насколько объективны эти тесты? Как обстоит дело в реальной жизни?

    • Аркадий Шаповал

      Очень скользкий вопрос. Если брать камеры одинакового уровня и года выпуска, то субъективно у никона с этими параметрами дела обстоят лучше. Повторюсь, субъективно и только при сравнении лоб в лоб с похожими моделями.

      • Юрий

        может определять ДД камер во время теста? – будет супер дополнение к обзору :)

  • Александр

    Креативно простебал CANON, уважуха и почет )))))

  • Gene J.B.

    Аркадий, хотелось бы увидеть статью про HDRI. Ваше видение.

  • Аноним

    Статья, странная скорее из-за того, что Аркадий, обиделся на комментарии которые были в прошлой статье! И то что обида есть, очень четко видно!! И на самом деле многие комментарии надо удалить!!(возможно и этот).

    И вообще крайне обижает что такой офигенный сайт, захламлен комментариями которые реально не в тему!! Про портреты про мастерство, и так далее!!

    Аркадий!! Сайт супер!! Подсел на него давно!! Каждый день на работе проверяю, есть ли новая статья!! Жаль что Вы раньше не делали видео обзоры к технике до этого , и что уж говорить хотелось и дальше видеть видео-обзоры (к данной статье видео-стеб ;) )!!

    И уж может не в тему, но реально интересный вопрос, а какие камеры у Вас Аркадий есть, и какие объективы к ним Вам наиболее нравятся, а то читая ранние обзоры много было в Nikon D90 и D200(может показалось)..

    • Аркадий Шаповал

      Нет, времени обижаться у меня нет :) а комменты личное дело каждого)) обзор 700д я давно планировал таким)) остальное просто совпадение :)

      • Аноним

        =) Но осталось все же интересно какой фототехникой Вы пользуетесь?

        • Аркадий Шаповал

          nikon d700, 80-200/2.8, 28-105/3.5-4.5 пару сб-900 и мелочевка к ним.

  • Анатолій

    Прикольный обзор) Не понятно только что ожидали представители Canon давая эту модель на обзор, везде пишут что не особо много изменений по сравнению с 650D. Аркадий просто это написал еще раз после изучения характеристик одной и другой модели, правда немножко приукрасив по своему. Много людей читает его обзоры, и он не мог написать иначе. Ну, как бы то ни было, после сопоставления всех за и против между 650D и 700D много людей выбирают 700D. После прочтения обзора невольно вспоминается фраза из фильма “Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия”.)

    • Аркадий Шаповал

      Как не крути, 700д элементарно новее.

  • Александр

    Пробовал 60d и 700d. Удобство использования 60d в разы выше. Если очень нужно АВТОФОКУСНОЕ видео – тогда 700d. Во всех остальных случаях дедушка 60d рулит. Да и +500 к солидности прибавляет. И пофиг на сенсорный экран. Если 60d дорого – 600d очень неплох. 70d шумноват и шибко дороговат, по мне имеет смысл смотреть на 6d. Официальный представитель кэнон – харош батон крошить, Аркадий прав – очередная какашка, но за неимением адекватной альтернативы сойдетс… Лучше передай своим босам, чтоб хоть за лет 5 матрицу поменяли, а не клепали клонов с теми же яйцами в профиль.

    • Аркадий Шаповал

      Расставим точки над “i”, автор комментариев с ником “Официальный представитель кэнон” просто решил подшутить с помощью такого ника :)

  • Александр

    Это ясно) Просто в тему троллюсь) Мне одному кажется: вроде изменения со времен 550d и 60d есть, но они какие-то мало заметные. Ну видео, ну сенсорный экран, ну чуток скорости…

  • Юрий

    Правильно, даёшь полный кадр с матрицей как в s5pro, рабочим исо 6400 и на 20Мп, под стёкла Никон И Кэнон, можно без сенсорных экранов, фильтров, видео и жпегов :)

    • Олег

      О, да!!! А еще к нему зум 18-500 с постоянным отверстием f1.4, со стабилизатором, что-бы не хроматил, виньетирования и дисторсии не было, весом в 300 грамм, и ценником в 150-160 баксов ;)

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020

English-version of this article https://radojuva.com/en/2014/07/canon-700d-and-the-beat-goes-on/comment-page-1/