Huawei P30 Pro VS Canon EOS 5D Mark IV

Данная запись носит больше развлекательный и информационный характер и не нацелена разжигать вражду между владельцами телефонов и зеркальных камер.

Huawei P30 Pro VS Canon EOS 5D Mark IV

Huawei P30 Pro VS Canon EOS 5D Mark IV, скрин с официальной презентации телефона

26 марта 2019 года состоялся официальный анонс смартфона Huawei P30 Pro. Полную презентацию можно глянуть здесь (про камеры смотреть с 36 минуты).

Презентация может сильно удивить неподкованного зрителя. Лично мне запомнились некоторые характеристики камеры, особенно сравнения максимального порога чувствительности ISO Huawei P30 Pro с Canon EOS 5D Mark IV, а также некоторые фотографии с презентации.

Некоторые свойства:

  1. Максимальное ISO 409.600
  2. Основная камера на 40 МП
  3. Диафрагма основной камеры F/1.6, ЭФР 27 мм
  4. Использование RYYB патерна Байера вместо классического RGGB, заявлено, что это существенно улучшает светочувствительность
  5. Размер сенсора 1/1.7 дюйма, больше чем у многих цифровых компактных камер, кроп фактор 4.55
  6. Еще некоторые другие особенности, такие как оптическая стабилизация, датчик глубины резкости, одна камера выполнена как перископ и т.д.

Рынок цифровых компактов сильно страдает из-за внедрения в мобильные телефоны все лучших и лучших камер, а также технологий, связанных с улучшением изображения.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Не забудьте подписаться на мой Instagram.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 67, на тему: Huawei P30 Pro VS Canon EOS 5D Mark IV

  • Мимо Крокодил 2

    И завершая свой маразм хочется отметить вот ещё что – на пленочку как сымали так и будут до 0вой отметки или пока не запустят заново??? Цифровички тоже никуда ни денутся – тёплые ламповые 8-10 мегушечки будут работать пока не выработают свой ресурс. Зеркало на беззеркало, кроп на оллфул и тд и тп. Но процесс мобильной телефонии – это главное сейчас. Там все и случится. Все новое и революционное происходит на рынке гаджетов. Самсунг это вовремя понял, забрав по сути долю мирового рынка и положив на фото болт. Всем удачи.

  • Аноним

    Надо больше перчика! Что-то не очень вражда пошла. Вяло.

  • Рустам Загромов

    Представляю качество звука этого телефона. По силе звука он будет глушить репродукторы на стадионах, а качество такого уровня, что люди больше не будут ходить в оперу и филармонию.))

  • Николай

    Производители больших черных фотоаппаратов ничего не понимают.

  • Sergio

    Здравствуйте Аркадий (или лицо команды Аркадия, обрабатывающее сообщения). Тут интересная штука получилась: мы в январе ездили в СПБ и в первый вечер пошли гулять на набережную Невы. Камеру я с собой не брал, думал не пригодится. Нашли пару мест где можно сфоткать дочь. У жены телефон Samsung Galaxy S8. На небе была кромешная темнота и свет падал только от освещения моста. Пофоткались на мосту, пошли вниз под мост, там света совсем мало было. Фотки получились очень достойные для сложных условий. Самое интересное, что там, где моя кроп Никон Д7000 выдала исо примерно 1600 (минимум) с 50мм 1,8, телефон выдал исо-250!!! Конечно при детальном изучении видно работу бешенных шумодавов, но всё равно результат по качеству картинки вышел очень достойный!

    • Аркадий Шаповал

      Если отпечатать 10*15 то даже при детальном изучении ничего не будет видно

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020

English-version of this article https://radojuva.com/en/2019/03/huawei-p30-pro-vs-canon-eos-5d-mark-iv/