Обзор Meike Speedlight MK910

За предоставленную вспышку Meike Speedlight MK910 огромная благодарность Александру.

Обзор Meike Speedlite MK910

Обзор Meike Speedlight MK910

Ко мне Meike Speedlight MK910 попала полностью новехонькая, в коробочке со всеми бумажками и даже с защитной пленочкой на дисплее и задней части. Вспышка практически полный клон родного флагмана Nikon Speedlight SB-900. Правда, где-то в китайских лабораториях произошли сбои во время копирования и клон получил лишь толику возможностей оригинала.

На Радоживе есть обзор вспышки Meike Speedlight MK900, которая на 90% повторяет функционал Meike Speedlight MK910. В MK910 устранили главный недостаток — отсутствие поддержки высокоскоростной синхронизации Nikon FP. Используя MK910 с камерами, поддерживающими Nikon FP, можно снимать на любых выдержках, даже таких коротких, как 1/4000 с., и 1/8000 с. Еще одним отличием является более высокое ведущее число, равное 60, против заявленных 42-х метров у MK900. Правда, перечитав всю инструкцию, я так и не нашел, с какими параметрами китайцы высчитали такое ведущее число. И еще MK910 имеет легкую, еле заметную, голубую подсветку лампы. Подсветка работает некоторое время (около часа) даже если вытащить из нее аккумуляторы и снять с камеры. Для чего эта подсветка — я не знаю.

Та самая зловещая подсветка основной лампы. Вспышка снята с камеры, без батареек, в выключенном состоянии

Та самая зловещая подсветка основной лампы. Вспышка снята с камеры, без батареек, в выключенном состоянии

Собственно, больше никаких отличий от MK900 я не нашел и не хочу повторять предыдущий обзор.

Мой опыт работы с Meike Speedlight MK910 небольшой, но все же я хочу отметить, что MK910 — это не копия Nikon Speedlight SB-910, а просто модернизация Meike Speedlight MK900. У SB-910 и MK900 (как и SB-900) немного другое расположение кнопок управления и защелка батарейного отсека. За время теста MK910 вполне корректно работала в автоматическом TTL-режиме на любых выдержках. Жаль, что в MK910 добавили только поддержку Nikon FP, но не восстановили миллион других полезных и нужных вещей, имеющихся у родных SB-910/900. В первую очередь это касается TTL режима для вспышки-мастера. В режиме дистанционного управления MK910 все так же может поджигать другие вспышки в автоматическом TTL-режиме, но сама при этом может срабатывать только с ручным указанием мощности, либо не давать импульса вовсе (т.е. давать только управляющие импульсы). Ко всему прочему, на моих камерах Nikon D700 и D80 вспышка порой не распознавалась камерой, чтобы привести ее в чувство приходилось ее один-два раза включать-выключать.

Также, MK910 неточно показывает заряд аккумуляторов, при тестировании на два комплекта моих рабочих и полностью заряженных аккумуляторов вспышка посмотрела косо и выдала сообщение, что они полностью разряжены, хотя с этими же аккумуляторами я потом отснял эту же вспышку в лайткубе с помощью других внешних вспышек :). К третьему комплекту полностью заряженных умной зарядкой аккумуляторов вспышка проявила снисходительность, но заявила, что их заряд соответствует только одной полосочке :). Четвертый комплект MK910 приняла как полагается, показав полный заряд, но после 10-ка тестовых срабатываний их уровень снизился до одной полосочки.


Я не большой любитель вспышек от сторонних производителей и для камер Nikon рекомендую, конечно же, использовать родные вспышки, например, Nikon SB-700. С другой стороны, вспышки сторонних производителей стоят гораздо дешевле оригиналов и при этом имеют базовый функционал, которого будет достаточно с головой для большинства несложных задач. Лично меня всегда интересовало, судится ли Nikon и другие производители за беспощадное копирование их изделий, в том числе и инструкций к ним?

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 98, на тему: Обзор Meike Speedlight MK910

  • Влад

    Добрый день! Не посоветуете, какую выбрать ВТОРУЮ вспышку (есть SB-700 и D7000)? Возможно, завершение вопроса «с потрохами» выдаст во мне дилетанта, но хотелось бы двумя внешними вспышками и встроенной ставить свет для портретов (чтобы камера зажигала обе пыхи)… Вопросов, конечно, масса, но как-то неудобно с ними вылезать из-за спин уважаемых профессионалов, которые со знанием дела «потрошат» бедного китайца…

  • Palich-50

    Я использую только эту вспышку и не имею практики работы с другими вспышками.В дополнение к выше изложенному (а обзоры Аркадия я читаю с огромным удовольствием и много узнал и подчерпнул. АРКАДИЙ БОЛЬШОЕ СПАСИБО):
    — вспышка проста и удобна
    — индикатор зарядки работает отлично (от полной зарядки до полного разряда — это подтверждено и зарядными устройствами)
    — сбоев в работе не было.
    Недостатки:
    — нет инструкции на русском — в комплекте не было колпаков — да функционал сильно урезан.
    — нет индикации на вспышке с какой камерой работает
    — вспышка после нажатия на кнопку съемка срабатывает с запаздыванием и это надо учитывать, хотя я пробовал SB700 в магазине — эффект тот же
    — при интенсивной съемке (110 кадров со вспышкой за 28 мин) произошел перегрев вспышки, а через 4 мин я уже снимал снова но с осторожностью.(Для сравнения — параллельно мне шла съемка на Никон Д600 с SB700 — перегрева не было, мужичек был удивлен, что вспышка перегрелась). Повторное тестирование подтвердило перегрев на 123 кадрах
    Дополнительно:Да, есть синяя подсветка в головке вспышки. Я думаю, что это говорит о том что: — конденсатор заряжен и готов к работе
    — а если заряжен не полностью, то для его полного заряда потребуется меньше времени
    — а при ремонте пока конденсатор не разряжен ремонт не начинать.
    На моей вспышке свечение минут 10-15
    А на вспышках SB700,900,910 задержка срабатывания вспышки после нажатия на кнопку съемки есть? На фотоаппарате нет никакой информации о данных по работе со вспышкой?

  • галина

    добрый день я чайник приобрела эту вспышку и хочу разобраться с настройками подробно показать как пользоваться некому в видио поняла что она может синхронизироваться даже с цифровыми фотоаппаратами от импульса вот разобраться бы конкретно в видио уроке подробно пошагово с уважением галина

  • юрий

    Хочу спросить Аркадия, а так же всех, кто пользовался этой вспышкой и сб 600, стоит ли после сб 600 покупать эту вспышку? А то моя сб 600 очень часто ломается — хочу купить новую. Фотоаппарат д90, вспышку использую в основном на стойке с зонтиком.

  • Palich-50

    У меня МК910 и Никон Д90, не профессионал, деньги не зарабатываю — вспышка работает нормально и стабильно,в обращении простая, есть недостаток — 120 непрерывных снимков и перегрев. Если для себя, то советую брат, цена и качество — прекрасное сочетание

  • Igor

    Здравствуйте все)) У меня сейчас mk910 и sb700. Обе вспышки работают отлично. Никаких нареканий нет, кроме того что 910 прожорливая(сажает аккумы быстрее) иочень греются аккумуляторы при экстрим условиях. В остальном она мне даже больше нравится чем никон. Очень удобно что нет кнопки фиксации головы, часто нужно быстро вертеть нею))) а на никоне пока ее нажмешь… Вобщем я доволен что взял ее.

  • Аноним

    Хто підкаже який спалах кращий Yn 568 ex чи meike 910 на никон д5200? тільки прошу без банальщини щоб назбирати на рідний сб900 чи сб700, всі прекрасно розуміють це, але …хотів би знати вашу думку про yn568 і mk910.

  • Мария

    Как выключить звук на вспышке мк 910

  • Аноним

    » восстановили миллион других полезных и нужных вещей, имеющихся у родных SB-910/900″ — и так понятно, что вспышка в несколько раз дороже хоть немного но лучше.

  • SEMPER FI

    Здравствуйте.
    На днях приобрел эту вспышку.
    В принципе доволен был, пока не заметил в темной комнате, что инфракрасная подсветка смещена немного вверх и линии под углом. В принципе не кретично, поскольку в фокус по центральной точке попадает, кроме минимальных расстояний (до полуметра, но видимо такие расстояния и не для вспышки, хотя в потолок то мне никто не запрещает ее направить).
    Вопрос, есть ли у кого-то опыть разбора этой вспышки? Или хотя бы как снять инфракрасное стекло спереди?

    • Вв

      Если ві подстроите подсветку для ближней дистанции, то, может она станет ‘промахиваться’ на дальней?

  • Димон

    Подскажите пожалуйста с Nikon D3200 будет работать Meike MK 910 ? На оригинал денег нет, а без внешней вспышки особенно в помещении трудновато :(

  • Димон

    И ещё скажите пожалуйста будет ли эта вспышка Meike MK 910 работать на Nikon D3200 в режиме «А» потому что постоянно пользуюсь этим режимом.

    • Андрей

      Всё должно работать, главное покупайте под систему найкон. В режиме А будет выдержка 1/60 с

  • Александр

    Приехала Meike 910 неделю назад.Собрана аакуратно , нет люфтов , зазоров.Все работает нормально, а вот по поводу мощности поличается так. Сравнил с Metz 50 AF-1 S ,последняя хоть и имеет меньше ведущее число будет мощнее.Сравнивал на 1/1 мощности в одинаковых условиях , ещё немного желтит по сравнению с Metz.Быстро заряжается , удобное управление Индикатор заряда показывает примерно туда состояние аккумуляторов.Обошлась с доставкой 7500 руб. , за такие деньги очень даже устраивает.Камера Nikon — D750.

  • Максим

    Имею mk-910 и triopo tr-982ll, у триопо намного более удобное и понятное меню, но триопо в режиме ттл работает непоедсказуемо, mk-910 работает как нужно,камеры 7100 и 750. Когда функционала подобных вспышек будет нехватать начну смотреть в сторону родных, а пока хочу заказать mcoplus mt-600 она при том же заявленном функционале дешевле даже mk-910.

  • Юрий Алматы

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста, желательно пошагово как выставить на вспышке MK910 синхронизацию по задней шторке, фотоаппарат D7000. Сам не могу до капаться.

    • Вв

      Читайте инструкцию к фотоаппарату, страница 144.

      (А ещё лучше — всегда читайте инструкцию, до того, как задать вопрос).

    • Андрей

      S2 — это и есть синх-ция по задней шторке.

  • Toly

    Здравствуйте! Подскажите что лучше для кропнутой камеры никон meike mk 910 или youngnuo yn 568 ex.заранее спасибо за ответ.

  • Ігор

    2800 грн Meike MK-910 и 11500 грн Nikon SB-910
    да ни за что больше чем в 4 раза то )

  • Антон

    Купил Meike MK 910. У меня Nikon d300s. Пытаюсь поджигать ее штатной вспышкой в режиме remote, но ничего не выходит. Настройки на камере выставлял, как пишут, каналы/группы настроил, но результата нет. Не реагирует на управляющий импульс от штатной вспышки и все тут. Подскажите, может есть какой секрет?

    • roditel

      Антон думаю вы эту проблему давно решили, но напишу так как может пригодится другим.
      В режиме управления встроенной вспышки настройте одну группу вспышек на TTL, или на ручной режим а остальные группы отключите прочерками. После этого внутрикамерная вспышка будет поджигать. А на внешней вспышке в remote лишь соответствие названия канала с камерой и больше ничего.

  • Алексей

    В целом вспышка отличная, только вот инфра очень слабая. Как то работал в очень темном месте и фотоаппарат просто отказывался работать…думал со стыда сгорю перед заказчиком. Больше ей не пользуюсь в подобных условия и вам не советую?. Спасибо за ваш отзыв!

  • Koba

    Автор задавл вопрос — судится ли Nikon c китайскими производителями? Нет и никогда это он ен посмеет, поскольку более половины дохода Nikon а также других производителей фототехники (недавно Leica также признала что 52 процента от своего 400 миллионого доходжа получает в Китае!) они получают именно в Китае, а что касается их ррофессиональной техники, то более 70 процентов они продают именно в Китае. Ну где Вы еще видели, чтобы в магазине за новые D5 или D1Xii вначале их продаж образовывались очереди? Единственное что сделал Nikon (наверное — чтобы не обижать Китай а также как-то защитить себя от капирования) — так это закрыть завод и перенести его на Филлипинах, хотя лично я подозревая, что главной причиной тут была не Китай, а то, что в Китае уже нет самой дешевой рабочей силы в мире, она теперь есть в других азиатских странах, вот и некоторые производители переходят туда.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016