Обзор Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan

За предоставленный объектив Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan огромная благодарность Игорю.

Обзор Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan

Обзор Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan

Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan — одна из многих копий оригинального Tessar 2.8/50, например, вот такого CARL ZEISS JENA DDR TESSAR 2.8/50. Вот только оригинальные Tessar’ы имеют куда меньшую МДФ и лучшее качество изображения :)

Основная информация по объективу Auto Flex

Основная информация по объективу Auto Flex

Изготовить плохой объектив на базе оптической схемы Tessar довольно сложно, и Auto Flex 2.8/50 не является исключением — неплохой объектив с вполне предсказуемым, характерным качеством изображения для Tessar’ов.

Auto Flex 2.8/50

Передняя линза объектива маленькая и глубоко посажена в оправу корпуса. Оправа корпуса создает подобие встроенной бленды.

Auto Flex 2.8/50 не может похвастаться огромной светосилой, которая характерна для большинства полтинников, но, тем не менее, создает достаточно резкую и приятную картинку даже на F/2.8.

Auto Flex 2.8/50

Просветление передней и задней линзы объектива Auto Flex 2.8/50

Объектив имеет прорезиненное кольцо фокусировки, которое вращается приблизительно на 220 градусов, наводиться на резкость не составляет труда. При фокусировке передняя линза не вращается, а хобот — удлиняется. Для удобного использования на цифровых камерах следует заблокировать рычажок моргающей диафрагмы объектива. На экземпляре из данного обзора кольцо управления вращается плавно, без фиксированных промежуточных значений, но скорее всего кольцо работает некорректно, ибо подавляющее большинство объективов с подобным дизайном корпуса и функционала имеет кольцо диафрагмы со щелчками для фиксированных значений числа F.

Параметры приведенных в галерее фото:
Все снято на Canon EOS 350D. ЭФР объектива на Canon 350D составляет 80mm. Накамерный JPEG L, высокое качество (без какой-либо обработки). Функция подавления шума на длинных выдержках была выключена. Параметры: поправка контраста — 0, резкости — 0, насыщенности — 0, цвет тона — 0. Использовался баланс белого:  ‘Пасмурно’ и ‘Тень’. Размер фотографий был уменьшен до 3-х МП.

AutoFlex

Вид сбоку объектива Auto Flex 50 2,8

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник. Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Canon EOS нужен переходник M42-Canon EOS, купить такой переходник (адаптер) с чипом можно здесь, без чипа здесь.

Для использования на зеркальных камерах Nikon нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник (адаптер) без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.

Как использовать данный объектив с камерами других систем (Pentax, Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Samsung, Sigma и т.д.) — спросите в комментариях и вам обязательно подскажут. Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).

AutoFlex

Auto Flex на зеркальной камере

В последнее время мой блог 'Радожива' требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь ссылками на сайты Magazilla, SocialMart (от Яндекс.Директа) и Aliexpress.

Выводы:

Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan на барахолках можно купить за копейки и заняться своими собственными фотоэкспериментами, например с макрокольцами. Объектив обладает неплохой резкостью и характерным боке.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 8, на тему: Обзор Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan

  • Сергей

    Аркадий здравствуйте! Хочу у Вас спросить возможно и есть где-то в блоге инфа,отправте почитаю, интересует следующее, что быстрей разряжает аккумулятор в фотоаппарате, объектив с SWM мотором или безмоторные объективы, когда их крутит фотоаппарат.Спасибо и извините если не в профильной теме.

    • Аркадий Шаповал

      Вряд ли найдете где-то такие исследования. Из моего опыта — примерно одинаково.

    • d.martyn

      Незначительно больше отвертка, ввиду большей кинематической связки.

    • Денис

      Есть некоторый значительный разброс значений разряда аккумулятора и среди объективов «с мотором». Вот из личного опыта — с объективами Nikkor 18-105, Nikkor 50 f/1,4G заряда аккумулятора в камере D7000 хватает на 600-650 снимков, с объективом Nikkor 70-200 f/2,8 VRII аккумулятор позволяет сделать более 1000 снимков. О причине разного энергопотребления не знаю, просто факты… Использую 2 аккумулятора для камеры, что повышает «чистоту эксперимента».

      • Роман

        Все зависит от того какое количество линз и на какие расстояния нужно перемещать мотору. У полтинника явно двигается весь линзоблок — немаленький и тяжелый. 18-105 — это почти шестикратный зум с взаимным перемещением относительно друг друга нескольких групп линз. У 70-200 довольно большая МДФ, значит большой задний блок линз остается неподвижным и не отдаляется от матрицы. А двигаются только две небольшие группы с диафрагмой, причем из-за небольшого зума не очень далеко. Хотя включение VR должно количество снимков значительно уменьшить.

        Опять же — стиль съемки. На 18-105 постоянно перефокусируемся, потому что снимаем разноплановые сцены от сверхширокого до умеренного телефото.. На полтиннике приходится из-за фикса играть с расстоянием для достижения нужного угла обзора — тоже перефокусируем тяжелый блок. На 70-200 чаще всего снимают сериями портреты примерно на одном расстоянии до модели, поэтому расход «на движение» линзоблока меньше.

  • Олег

    Auto Flex 1:2.8 f=50mm Japan — одна из многих копий оригинального Tessar 2.8/50, например, вот такого CARL ZEISS JENA DDR TESSAR 2.8/50. Вот только оригинальные Tessar’ы имеют куда меньшую МДФ >> а что, 50см для полтинника это много?

    • Аркадий Шаповал

      Речь идет о том, что тессар, на который стоит ссылка, имеет мдф 35см.

  • Анатолий

    судя по фото качество картинки очень хорошее. А боке просто шикарное!

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016