Информационный пост

Я и мой сайт Радожива не имеют никакого отношения к проблемам работы сайта lens-club[точка]ru, 15.05.2022 на страницах которого появилось много спама с аватаркой Радоживы. При этом я хочу отметить, что в прошлом у меня сформировался максимально негативный опыт использования ‘стеклянного клуба’ и в целом я категорически не рекомендую данный ресурс.

green

Комментарии к этой заметке не требуют регистрации. Комментарий может оставить каждый. Много разнообразной фототехники можно найти на Aliexpress, Amazon и B&H Photo.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Ищите меня на Youtube | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 24, на тему: Информационный пост

  • Сергей

    Не переживай, Аркадий!
    Lens-club и так был полумертвый, последний месяц там началось какое-то шевеление (новая администрация). Но всё равно рейтинг оставался очень слабым.
    Кому понадобилось ломать этот ресурс – не вижу в этом особого смысла ввиду малой популярности сего сайта на сегодняшний день.
    Может у новой администрации что-то получится с его реанимацией?
    Поглядим…

  • Волосатое зеркало

    Есть подозрение что: новая администрация переименует его в “Илья Стекломоев”)

    • alexey_laa

      Еще можно переименовать в “Баба і кіт”:

  • Albert

    От вашего имени уже ломают сайты. Радожива – уже давно кит в мире фототехники, а ленсклаб конечно с каждым годом все унылей становится

  • Андрей

    .ру-это где-то на болотах?

  • Николай (sn797)

    Поддерживаю всех позитивно комментирующих! Всё верно, Радожива уже давно стал “китом в мире фототехники”. Захожу сюда почти каждый день (комментирую только редко), а вот на Lens-club я уже и не припомню в каком году заходил. К Евтифееву ещё иногда заглядываю, но Радожива роднее и ближе.

  • Дмитрий

    Аркадий, а что не так со “стеклянным клубом”? Он вроде неплох как справочник..
    хотя не знал что он владельца поменял.

    • DmitryKostin

      Аналогично.
      По редким старым объективам там есть неплохая информация.
      В основном использовал этот сайт как справочник.

  • Щирая паляница

    Фигасе! У Аркаши открылся второй фронт (информационный)

  • Руслан Бонд

    Не очень профессионально не рекомендовать что-либо, что отчасти является конкурентным. Лично я во всех трех (для меня) основных сайтах, этот, ленс и клубфото – нахожу некие преимущества
    Это не говоря о дпревью, который в свое время был главным для меня

    • Аркадий Шаповал

      А у меня есть серьезнейшие причины это делать, это не на ровном месте болтовня

      • Руслан Бонд

        Пусть так, но каждый решает для себя)

  • Владимир

    lens-club[точка]ru – это мусорка с недостоверными сведениями об объективах. Ее нельзя воспринимать как некий справочник по объективам. Это то же самое, как фантастические фильмы считать документальными :-) Там ламеры заполняют карточки, почти все сведения перевраны, источников, откуда сведения взяты, не указано. И спросить не с кого.

    • DmitryKostin

      Ничего себе. Сильное заявление.
      1) Сможете подтвердить свои слова на хотя бы 10-ти примерах неверно указанных данных по объективам 90-х годов размещённым на том сайте?
      2) Есть ли англоязычный аналог lens-club с 99% достоверной информацией по объективам 80х+90х+00х годов ?
      Заранее спасибо!

      • Владимир

        1) А почему именно на примере объективов 90-х годов то? :-) Там по всем периодам, условно говоря, от 1930-х до 2020-х куча ошибок и несоответствий.
        2) Если вы не знаете англоязычные аналоги, то это не значит, что их нет. Это во-первых. А во-вторых, аналогов довольно много, причем есть те, которые специализируются на конкретных системах. А ухари с lens-club зачастую просто тащат оттуда инфо, не проверяя ее, а потом раздуваются как жаба от того, что у них “самая большая база объективов в мире”.
        Это мусорка натащенного откуда угодно непроверенного сомнительного контента.
        И справочник предполагает указание литературы, на основе которой такой справочник был создан. Ни к одному объективу не указаны источники сведений. Кое-где есть PDF либо ссылки на ресурсы, откуда и были утащены спецификации объективов, как правило.
        Чушь вторичная, плагиатная насквозь, с которой все спецы сбежали, а остались одни ламеры.

      • Владимир

        Так что полностью согласен с Аркадием, когда он пишет про свое отношение и про то, что не рекомендует стеклянный клуб: “А у меня есть серьезнейшие причины это делать, это не на ровном месте болтовня”

        Только я к тому же выводу, что Аркадий, пришел на пару лет раньше (по крайней мере, чем он это озвучил).

        Тем более, что Аркадий – реально эксперт по стеклам. А в клубе вашем там, повторюсь, все посбежали, кто шарит, и карточки объективов заполняет ламерье, не способное отличить Canon от Nikon (условно).

        • DmitryKostin

          Я ни в одном клубе не состою, и на ленс-клаб не зареген.
          Просто изредка пользовался их инфой.
          Ответа на 2 простых моих вопроса так и не увидел, что печально.

          • Владимир

            “Просто изредка пользовался их инфой.”. Тогда откуда вы знаете, что бОльшая часть инфо у них достоверная? Вы сравнивали с другими источниками? Ведь вы их не знаете и сами спрашиваете: “Есть ли англоязычный аналог lens-club с 99% достоверной информацией по объективам 80х+90х+00х годов”.

            Ну да, ну да, все логично.

            Вот такие вот всеядные пользователи, судя по всему, и составляют основную массу посетителей “стеклодувного клуба”.

          • Владимир

            И я что-то не пойму. Вот Аркадий, будучи экспертом по объективам, написал: “При этом я хочу отметить, что в прошлом у меня сформировался максимально негативный опыт использования ‘стеклянного клуба’ и в целом я категорически не рекомендую данный ресурс.”

            Но вы, который “изредка пользовался их инфой” и ни в коей мере не являетесь экспертом по объективам, считаете, что Аркадий не прав, а вы правы, и стеклодувный клуб можно использовать в качестве справочника.

            То есть, с одной стороны ваша репутация (нулевая в сфере обзоров объективов и знаний о них), а с другой стороны репутация Аркадия (нет необходимости говорить, насколько высокая).

            Вы чего пытаетесь то, эксперта переубедить? Который обладает знаниями в 1000 раз больше вашего и видит все нестыковки, ошибки, неточности?

            Ума палата…

            • Аркадий Шаповал

              Далеко в лес ходить не нужно, вот свежая запись с аватаркой Радоживы. Модер не у дел (он там вообще есть?). А что там на форуме творится, какой содом, какой изврат (не в плане спама, а в плане общения абсолютно на больные темы), просто страшно, ужасно, омерзительно и отвратительно. И это там постоянно. Карточки более-менее редко встречающихся объективов тоже неверны в мелочах и ориентироваться по ним, например, я никак не могу. Но то уже такое. Я и сам допускаю ошибки, главное вовремя их исправлять

              • DmitryKostin

                Да, я мельком видел и там творятся странные вещи в последнее время.
                Есть ощущение, что их взломали и сайт находится в руках непонятных людей.
                Аркадий, мне там интересны старые отзывы, среди которых по эксплуатации объективов попадается ценная мне информация. Если что-то ищу для себя, то открываю несколько сайтов подряд.
                К сожалению, на территории бывшего СССР сайтов где можно почитать и отзывы по эксплуатации, в которых описаны наиболее частые проблемы(по конструктиву/сборке или как пример-почитать про замутнение в склейке линз в Canon 28-70/2.8) того или иного объектива – немного. Ошибки в весе или диаметре фильтра или количестве лепестков диафрагмы для меня не особо критичны. Важнее фотографии с объектива и самих объективов(как они должны выглядеть). Вариаций тех же Сигм превеликое множество.
                Вот к примеру искал в свое время(лет 6 назад): Sigma 70-210/3.5-4.5 и инфы по нему немного в интернете и нашел на ленс-клабе, правда без отзывов.

              • DmitryKostin

                Ладно, будем надеяться, что новому владельцу хватит сил привести всё в порядок и исправить ошибки где они есть и довести его до уровня lenstip и лучше.
                Но это нужно много труда, времени, сил(и деньги на развитие).

            • DmitryKostin

              Владимир(?), вопросы были к Вам и только к Вам.
              Ответа до сих пор не вижу.
              Я сравниваю разные источники информации, когда что-то ищу для себя.
              Как человек любознательный, я поинтересовался у Вас(а не у Аркадия, на которого Вы сейчас перевели стрелки) двумя простыми вопросами.
              Ну ок, допустим, Вы во всём правы, но почему я должен доверять Вашим заявлениям?
              У меня нулевая репутация и у Вас тоже. Ну ок. Аркадий-гуру, я не спорю.
              Но повторюсь, вопросы к Вам и не с целью Вас уколоть, а с целью ну как бы пояснить за разговор.

  • Василий

    Голословные обвинения – это мировой тренд! Вижу, нейтральность суждений! Ещё Ваш коллега, Радион Эшмаков некоторое время назад, весьма тактично и так же голословно отверг мои опросы и уточнения относительно его мнений о каком-то объективе (это было несколько лет назад и сейчас я уже не вспомню где это было), смотрю и Вы скатились туда же. Поздравляю!

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2022

English-version of this article https://radojuva.com/en/2022/05/post-steklyannuy-club/

Versión en español de este artículo https://radojuva.com/es/2022/05/post-steklyannuy-club/