Обзор радиосинхронизатора Yongnuo RF-602/N

Yongnuo Digital RF-602/N Wireless Flash Trigger (More Suitable for Nikon camera) — простенький китайский радиосинхронизатор для камер Nikon.

Обзор радиосинхронизатора Yongnuo RF-602/N

Обзор радиосинхронизатора Yongnuo RF-602/N

Я использую Yongnuo RF-602/N уже достаточно долго, синхронизатор очень простой в обращении и ни разу еще не подводил. Yongnuo RF-602/N идет в качественной коробке из толстого картона. Комплект состоит из передатчика Yongnuo Digital Wireless Controller FSK 2.4GHz RF-600TX и приемника Yongnuo Digital FSK 2.4GHz RF-602RX. Также в коробке можно найти шнур 3.5mm PC sync с переходником 3.5-2.5 и инструкцию на английском и китайском языках. В коробке еще находятся батарейки для работы синхронизатора.

Передатчик использует редкую в наших краях батарейку CR2. Отсек батарейки на передатчике легко открывается и закрывается. Приемник RF-602RX использует 2 батарейки типа ААА.

Yongnuo RF-602/N

Yongnuo RF-602/N

Синхронизатор работает на частоте 2.4ГГц и его можно настроить на 16 разных каналов связи с помощью 4-х переключателей. Я всегда использую тригер со всеми переключателями в режиме OFF.

Внимание: Yongnuo RF-602/N не поддерживает автоматические режимы работы со вспышкой, он просто поджигает внешнюю вспышку. При этом внешняя вспышка переводится в режим работы ‘M’, на ней вручную устанавливается мощность, и срабатывает по команде синхронизатора. Если есть сложности при работе с ручной настройкой мощности внешней вспышки, то можно попытаться заставить работать некоторые вспышки Nikon вот в таком интересном режиме.

Передатчик Yongnuo Digital Wireless Controller FSK 2.4GHz RF-600TX

Передатчик Yongnuo Digital Wireless Controller FSK 2.4GHz RF-600TX

Yongnuo RF-602/N не поддерживает режим высокоскоростной синхронизации Nikon FP, а минимальная выдержка синхронизации составляет 1/250 секунды. Я без проблем снимаю на 1/250 с с помощью камеры Nikon D700 и вспышки SB-910, заставляя их синхронизироваться с помощью Yongnuo RF-602/N. На 1/320 с при такой связке уже появляются ‘полосы’ на изображении.

Внимание: при установке передатчика RF-600TX на фотоаппарат, камера его не ‘видит’. В условиях с плохой освещенностью, при установке внешней родной вспышки камера в полуавтоматических режимах P, A автоматически выставляет выдержку 1/60 секунды. При работе с RF-600TX камера не знает, что на ней установлено оборудование для управление вспышками. Поэтому, с синхронизатором Yongnuo RF-602/N можно фактически работать только в ручном ‘М’-режиме управления камерой. Также будут проблемы при использовании автоматического баланса белого, ББ лучше задавать вручную.

Внимание: в инструкции указано, что Yongnuo RF-602/N не поддерживает вспышку Nikon SB-600 (правда ли?) и ходят слухи, что с некоторыми вспышками сторонних производителей тоже имеются проблемы.

Передатчик Yongnuo Digital Wireless Controller FSK 2.4GHz RF-600TX и приемник Yongnuo Digital FSK 2.4GHz RF-602RX

Передатчик Yongnuo Digital Wireless Controller FSK 2.4GHz RF-600TX и приемник Yongnuo Digital FSK 2.4GHz RF-602RX

Интересно: мой синхронизатор (который для Nikon) поджигает вспышки и c камеры Canon 350D и с камеры Pentax K-5. Я без проблем поджигал вспышки Metz Mecablitz 48 AF-1 for Nikon, Yongnuo Speedlite YN460, YN468-II, YN560-II и YN565EX.

Мне не нравится этот синхронизатор тем, что его приемник не имеет фиксатора для установки на лапку для вспышки. Если, например, установить RF-602RX на держатель зонта и вспышки, а в RF-602RX установить тяжелую вспышку, то такая конструкция просто распадется. Мне приходиться скотчем блокировать выпадения RF-602RX из держателей и ‘лапок’. Передатчик также не имеет фиксатора для блокировки его на камере, но он весит очень мало и самопроизвольно никогда не выпадает из горячего башмака камеры.

Монопод в качестве мобильной стойки для освещения

Под вспышкой находится приемник синхронизатора, чтобы приемник не выпал из держателя зонта и вспышки, я просто обмотал ножку приемника клейкой лентой.

Хоть у меня версия для камер Nikon, мой Yongnuo RF-602/N спокойно поджигает вспышки Nikon с камер Canon :). Про технические характеристики и разные методы работы с синхронизатором наглядно показано в инструкции (вот скан). Стоит Yongnuo RF-602/N порядка 40 у.е.

Дешевле всего купить синхронизаторы Yongnuo на aliexpress.

Также Yongnuo RF-602/N можно использовать для дистанционного спуска затвора, но для этого нужно докупить специальный кабель синхронизации.

Из недорогих радиосинхронизаторов можно посмотреть в сторону Yongnuo RF-603N и Commlite ComTrig T320.

Выводы:

Yongnuo RF-602/N — очень простой недорогой синхронизатор для удаленного ‘поджига’ вспышек, как накамерных, так и студийных. Из недостатков хочу выделить использование редкой батарейки CR2 для передатчика и отсутствия крепежных защелок для фиксации приемника, у других моделей ‘различных китайских’ синхронизаторов крепежные зажимы — присутствуют.

Существуют две последующие модификации: Yongnuo RF-603 и Yongnuo RF-603 II.

↓↓↓ Лайк :) ↓↓↓ Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 45, на тему: Обзор радиосинхронизатора Yongnuo RF-602/N

  • Аноним

    Помогите пожалуйста, может кто знает. Имеется камера никон и дешевая вспышка метз не поддерживающая ручной режим, только ттл. Так вот при использовании советских стекол вспышка работать отказывается, говорит меняй оптику,а ручного режима повторюсь — нет. Вопрос: будет ли она поджигатся через синхронизатор, и если да, то какой?
    Спасибо.

  • Andrew

    (RF-602/N не поддерживает вспышку Nikon SB-600)
    У меня эта связка работает без проблем уже несколько лет

  • Игорь

    Если передатчик подсоединить через кабель,а на место горячего башмака поставить ещё одну вспышку?

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016