Обзор Nikon Speedlight SB-700

За возможность обзора вспышки Nikon Speedlight SB-700 огромная благодарность Сергею Свириде.

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Nikon SB-700 — это продвинутая любительская вспышка. Отличная альтернатива между профессиональным SB-800, SB-900, SB-910 и простенькой SB-600. И Nikon SB-700 намного лучше SB-400.

Вспышка имеет достаточно компактные размеры и ряд хороших свойств, таких как:

  1. Зум у вспышки от 24 до 120мм. Это хороший показатель. Часто любители пользуются объективами по типу 18-55мм, 18-105мм, 18-135мм, для таких объективов вспышки Nikon SB-700 будет полностью достаточно для подсветки «в лоб».
  2. Вспышка может работать в командном режиме Master и управлять другими вспышками, которые поддерживают систему креативного освещения Nikon CLS. Вспышка может управлять двумя группами вспышек А и В. Более продвинутые SB-900, SB-910 могут управлять одновременно тремя группами вспышек.
  3. Вспышка прекрасно работает в ведомом режиме Slave при помощи Nikon CLS. Я без проблем поджигал вспышку SB-700 при помощи встроенной вспышки на моем Nikon D700.
  4. В отличие от SB-600, SB-700 имеет возможность работать в режиме SU-4 и поджигаться любой вспышкой, даже вспышкой от мобильного телефона.
  5. Nikon SB-700 имеет встроенную карточку-отражатель и встроенный светорассеиватель, которые спрятаны в головке вспышки. Светорассеиватель — это очень полезная вещь, которая выручает в сложных условиях работы со вспышкой.
  6. В комплекте со вспышкой идут два светофильтра и большой диффузор. А еще в комплекте есть лапка подставка для вспышки и квадратный чехол. На лапку удобно садить вспышку и размещать ее на штативе, для создания креативного освещения. А вот SB-900 имеет чехол, который можно удобно носить на поясе, в отличие от чехла Sb-910, SB-700. Комплект Nikon SB-700 вполне приличный.
  7. Вспышка работает на 4-х батарейках или батарейках-аккумуляторах. Перезарядка быстрая, перезарядка очень сильно зависит от режима работы вспышки и качества аккумуляторов или батареек.
  8. Конечно, SB-700 поддерживает режим быстрой синхронизации FP, который позволят снимать на любых выдержках вплоть до 1\8000с, что очень важно для подсветки днем.
  9. SB-700 имеет огромный дисплей, на котором все настройки доступно показаны. SB-700 имеет очень приятный рычаг переключения режима работы вспышки.
  10. SB-700 имеет защиту от перегрева. Довести SB-700 до перегрева очень сложно, намного сложней, чем SB-900, SB-910. Функция перегрева не отключается.
  11. Головка вспышки вращается на все 360 градусов, это очень удобно при работе с освещением от потолка и стен. Также, головка вращается на 97 градусов вверх\вниз.

Личный опыт:

Nikon SB-700 — это отличная вспышка по соотношению цена\качество. Она легкая, достаточно дешевая и очень функциональная. Nikon SB-700 отлично работает в автоматических режимах i-TTL. До выхода Nikon SB-700, чтобы иметь возможность дистанционного управления вспышками Nikon на камерах без поддержки Nikon CLS, приходилось покупать дорогие SB-800, SB-900. Nikon SB-700 смогла в себе собрать приятное управления SB-900, SB-910 и простоту в использовании фотографами любителями с возможностью работы с Nikon CLS. Меня часто спрашивают, какую вспышку приобрести, я всегда рекомендую любителям и продвинутым пользователям Nikon SB-700. Профессионалы же сами все знают, что им нужно. Лично я пользуюсь SB-900, SB-910 из-за чуть большей мощности и безотказной работы в любых условиях.

[poll id=»5″]

А вот цены на Nikon SB-700:

Все цены на Nikon Speedlight SB-700

Выводы:

Nikon SB-700 — отличная вспышка. Лучший вариант цена\качество от Nikon. Вспышка работает в ведомом и ведущем режиме, имеет неплохую мощность, быструю перезарядку и компактные размеры. Рекомендую.

Помощь проекту. Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 355, на тему: Обзор Nikon Speedlight SB-700

  • Светлана

    Здравствуйте, я не опытный фотограф…приобрела вспышку св 700, крутила, изучала..в итоге с дисплея исчезла информация, показывающая: Диапазон эффективных расстояний
    срабатывания вспышки и Диапазон эффективных расстояний срабатывания вспышки. Как их вернуть? Заранее спасибо.

  • Александр

    Подскажите, может ли встроенная в Nikon D7100 вспышка в командном режиме поджечь внешнюю SB-700 в режиме FP? Или работа SB-700 в режиме высокоскоростной синхронизации возможна только на башмаке или с помощью кабеля/радиосинхронизатора?

    • Александр

      В общем сам же себе и отвечу. SB-700 прекрасно поджигается встроенной вспышкой с выдержкой хоть до 1/8000, единственное что встроенную нужно выставить только на управление (режим «—«).

  • Максим

    Добрый вечер.
    Прошу помочь разобраться. Имеется вспышка sb700. Она издает какой то непонятный писк внутри после срабатывания в вертикальном положении (звук такой, как будто дверь тихонечко скрипит, только очень тихо). Такое чувство, как буд-то кондерик там заряжается или какая-то еще электрическая деталь, НО в положении вперед никаких звуков нет, после вспыхивания просто тишина, а в вертикальном — писк внутри.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть…
    Спасибо

  • Lexa

    Здравствуйте!
    Расскажите, пожалуйста, кто знает: как работает автоматика современных вспышек со старыми не-АФ объективами? Камера Nikon D7000, объективы Nikkor 105/2.5, 135/2.8.
    Интересует, в первую очередь, съемка на улице (высокоскоростная синхронизация, съемка в контровом свете). С современными вспышками никогда не работал. Что в данном случае предпочтительнее купить — SB700 или SB800?

  • Міша

    Аркадій привіт ! Маю одну проблемку … Вставляю 700-ку вапарат і мені показує, що я можу користуватись тільки в монуалі … ТТЛ не працює … (акомулятори заряджені по новому) Я і налаштування міняв в експокорекції і виключався, включався ..всерівно вказує на попередню дію … хоча сам спалах працює адекватно )))

  • Аноним

    Подскажите пожалуйста!
    На сб-700 не работает зум пишет zoomERR. Что делать?!

  • Дима

    Здравствуйте!
    Не могли бы Вы помочь разобраться в таком вопросе — не могу настроить режим FP на связке Nikon D90 c SB-700. В меню пользовательских настроек камеры (е1) минимальное доступное значение 1/60 причем на всех режимах P,S,A,M. Есть еще пункт (е5) «Авто FP», из значений которого я выбрал ON.
    В меню настроек вспышки я не нашел конкретного указания на настройку вспышки конкретно в режим FP.
    Есть подозрение что выбрав на камере режим съемки M и поигравшись настройками параметров съемки добиться того, что все получится, но может кто-то решил подобную проблему и готов поделиться?

    • Аноним

      Спасибо, отвечать не нужно. Нашел сам в комментариях выше.

  • Инна

    Здраствуйте! Подскажыте пожалуста какие луче батарейки покупать для вспышки SB — 700? Купила Дюрассел и хватило только на один раз.???????

    • алексей

      левый дюраселл был.

  • Игорь

    Кому интересно вот мануал на русском
    http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/SB_700/SB-700_Ru_01.pdf

  • Без Імені

    Аркадий, Ваш блог- это транснациональная находка для фотолюбителей, где вся полезная информация подана на уровне понимания простых смертных :)
    Большое спасибо за труд!
    И вопрос: а будет ли сб 700 работать в паре с сб 600 (такое себе креативное освещение) в мастеро-слейвовском режиме?
    ЗЫ я новичок:)

    • Аркадий Шаповал

      Да, конечно будет.

  • Иван

    В режиме TTL SB700 в паре с D7000, недосвечивает, в ручном режиме при тех же настройках, нормальная экспозиция. Перед этим в паре с D3100, такой проблемы не было. D7100 брал б/у, вроде все остальное на нем работает нормально, могут быть какие-то настройки на фотоаппарате дающие такой эффект? поправки экспозиции на 0.

  • алексей

    любая б\у вещ может слегка глючить. может этот фотик роняли, но кто тебе об этом скажет?

  • Гріша

    Підскажіть, будь-ласка, що краще взяти б/у sb-700 (повний коробочний комплект) чи б/у sb-800 (тільки спалах). sb-700 на 400грн дорожчий. Камера D3200

  • Артем

    Аркадий,скажите пожалуйста,стоит ли мне покупать sb-700 для D3100,ведь некоторые режимы вспышки не будут работать на моей камере (в том числе и режим FP,который мне нужен)?Может что то взять подешевле, именно с тем функционалом который будет реализован полностью на D3100?

  • Алексей

    Здравствуйте, спасибо вам, Аркадий, за ваши обзоры:-) читал-читал и как дошло дело до покупки внешней вспышки так наконец и определился, буду брать sb-700, уж больно плохо без вспышки на фотопроектах и свадьбе. Спасибо вам за ваш труд, уже всем друзьям советую учить матчасть на вашем сайте. Желаю вам успехов, развития и материального благополучия))

  • Олег

    Аркадій підскажіть будь-ласка маю d3100 i nissin di466 спалах відмовляється працювати з нечіпованими обєктивами в любому режимі. Чи буде працювати sb-700 в ручному режимі?

    • Аркадий Шаповал

      да, будет работать.

  • Борис

    Добрый день!

    Купил sb-700 — спасибо за обзор.

    Подскажите, а как ей снимать сериями? Поставил на камеру, включил режим серийной съемки, два кадра со вспышкой — потом темный кадр, т.к. вспышка не успевает зарядиться. Это так и должно быть или я чего-то не так делаю?

  • Борис

    Забыл указать, камера Nikon D610

  • вася

    это так и должно быть

  • Андрей

    Господа, у Вас вспомогательная подсветка АФ загорается двумя светодиодами или одним? У меня почему-то один горит.

  • лёха

    один, со стороны где буквы SB-700

    • Андрей

      спс, в инструкции на стр. В-1 два нарисовано, не принципиально конечно, просто наткнулся )

  • Jasur

    Можно ли эту вспышку использовать с камерой nikon p7700. Теряется ли при этом какой либо функционал вспышки.

  • MoJo

    Пользовался SB700, снимал в клубах с софт-боксом или отражал от стен, и в один прекрасный момент вспышка перестала реагировать, и просто горел индикатор подсветки AF. В СЦ сказали что отломился кабель ведущий на лампу и пробил по плате… Такая же проблема постигла и мою подругу… У нее тоже SB700.

  • Аноним

    Что-то никак не соображу: sb 700 если в режиме I TTL добавлять коррекцию мощности в плюс, то диапазон эффективных расстояний на дисплее становится меньше, а если наоборот уменьшать мощность, то показывает больший диапазон. Вот например: при 0,0 ev дает 0,7-10 m, при + 3,0 ev 0,6-3,8 м, а при — 0,3 ev 2,0-20 м. В чем здесь собака зарыта?

  • лёха

    сабака зарыта в следющем.

    если хотите осветить объект сильнее, то есть поправка «+», то расстояние до объекта естественно уменьшается. если поправка «-«, расстояние увеличивается, так-как мы искусственно занижаем уровень требуемой освещённости объекта и образно говоря пытаемся обмануть экспозамер сказав ему что света надо меньше, и табло на пыхе скажет что объект может быть более удалён. но есть шанс что может быть недосвет.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019