Обзор Nikon Speedlight SB-700

За возможность обзора вспышки Nikon Speedlight SB-700 огромная благодарность Сергею Свириде.

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Nikon SB-700 — это продвинутая любительская вспышка. Отличная альтернатива между профессиональным SB-800, SB-900, SB-910 и простенькой SB-600. И Nikon SB-700 намного лучше SB-400.

Вспышка имеет достаточно компактные размеры и ряд хороших свойств, таких как:

  1. Зум у вспышки от 24 до 120мм. Это хороший показатель. Часто любители пользуются объективами по типу 18-55мм, 18-105мм, 18-135мм, для таких объективов вспышки Nikon SB-700 будет полностью достаточно для подсветки «в лоб».
  2. Вспышка может работать в командном режиме Master и управлять другими вспышками, которые поддерживают систему креативного освещения Nikon CLS. Вспышка может управлять двумя группами вспышек А и В. Более продвинутые SB-900, SB-910 могут управлять одновременно тремя группами вспышек.
  3. Вспышка прекрасно работает в ведомом режиме Slave при помощи Nikon CLS. Я без проблем поджигал вспышку SB-700 при помощи встроенной вспышки на моем Nikon D700.
  4. В отличие от SB-600, SB-700 имеет возможность работать в режиме SU-4 и поджигаться любой вспышкой, даже вспышкой от мобильного телефона.
  5. Nikon SB-700 имеет встроенную карточку-отражатель и встроенный светорассеиватель, которые спрятаны в головке вспышки. Светорассеиватель — это очень полезная вещь, которая выручает в сложных условиях работы со вспышкой.
  6. В комплекте со вспышкой идут два светофильтра и большой диффузор. А еще в комплекте есть лапка подставка для вспышки и квадратный чехол. На лапку удобно садить вспышку и размещать ее на штативе, для создания креативного освещения. А вот SB-900 имеет чехол, который можно удобно носить на поясе, в отличие от чехла Sb-910, SB-700. Комплект Nikon SB-700 вполне приличный.
  7. Вспышка работает на 4-х батарейках или батарейках-аккумуляторах. Перезарядка быстрая, перезарядка очень сильно зависит от режима работы вспышки и качества аккумуляторов или батареек.
  8. Конечно, SB-700 поддерживает режим быстрой синхронизации FP, который позволят снимать на любых выдержках вплоть до 1\8000с, что очень важно для подсветки днем.
  9. SB-700 имеет огромный дисплей, на котором все настройки доступно показаны. SB-700 имеет очень приятный рычаг переключения режима работы вспышки.
  10. SB-700 имеет защиту от перегрева. Довести SB-700 до перегрева очень сложно, намного сложней, чем SB-900, SB-910. Функция перегрева не отключается.
  11. Головка вспышки вращается на все 360 градусов, это очень удобно при работе с освещением от потолка и стен. Также, головка вращается на 97 градусов вверх\вниз.

Личный опыт:

Nikon SB-700 — это отличная вспышка по соотношению цена\качество. Она легкая, достаточно дешевая и очень функциональная. Nikon SB-700 отлично работает в автоматических режимах i-TTL. До выхода Nikon SB-700, чтобы иметь возможность дистанционного управления вспышками Nikon на камерах без поддержки Nikon CLS, приходилось покупать дорогие SB-800, SB-900. Nikon SB-700 смогла в себе собрать приятное управления SB-900, SB-910 и простоту в использовании фотографами любителями с возможностью работы с Nikon CLS. Меня часто спрашивают, какую вспышку приобрести, я всегда рекомендую любителям и продвинутым пользователям Nikon SB-700. Профессионалы же сами все знают, что им нужно. Лично я пользуюсь SB-900, SB-910 из-за чуть большей мощности и безотказной работы в любых условиях.

[poll id=»5″]

А вот цены на Nikon SB-700:

Все цены на Nikon Speedlight SB-700

Выводы:

Nikon SB-700 — отличная вспышка. Лучший вариант цена\качество от Nikon. Вспышка работает в ведомом и ведущем режиме, имеет неплохую мощность, быструю перезарядку и компактные размеры. Рекомендую.

Помощь проекту. Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 328, на тему: Обзор Nikon Speedlight SB-700

  • Аноним

    Подскажите! Не знаю, что случилось в настройках, но при снимке, вспышка мигает три раза. Как сделать, что б убрать? ((

    • Аркадий Шаповал

      На фотоаппарате выключить подавление красных глаз

      • Оля

        Замучалась с меню D5100. Есть Подавление «красных глаз» в меню обработки, но это ж работа с готовыми снимками, я так понимаю. не могу найти где можно убрать (((

      • Оля

        нашлааааа, спасибо!

  • Макс Вихров

    Немного про zoomErr (ошибка зума).
    У многих выскакивает данная ошибка после падения, удара, либо просто в процессе эксплуатации.
    В головке вспышки за позиционирование (зуммирование) лампы отвечает механизм, в состав которого входит датчик положения вспышки в верхней точке. Это и есть «самое слабое звено». Вспышка падает, и отламывается маааааленькая пластмаска (4х4мм), на которую и ориентируеся датчик положения. для наглядности он выполнен в форме буковки П, в серединку которой в верхнем положении и заезжает эта пластмаска. Если вспышка включается, пыхает, моторчик жужжит, но лампа в головке застыла в верхнем положении — гарантированно у вас проблема с датчиком ее положения. Лечится в принципе либо суперклеем либо наплавлением новой пластмаски, самостоятельно чинить не рекомендую, хотя если руки растут из нужного места и не боитесь что вас долбанет током пару раз — можно лезть)
    На ютьюбе есть инструкция как сбросить напряжение в конденсаторах, правда не для sb-700, но по сути принцип один и тот же для всех вспышек.
    SB-700 в принципе довольно надежная, лично у меня есть претензии к пластику и поворотному механизму, но касательно микросхем и сборки внутри все на уровне.

  • Аноним

    Подскажите, проблемка появилась! За последних пару недель много пришлось фотографировать мероприятий. Особенно после одного мероприятия, стала перегреваться вспышка. Аккумуляторы или батарейки стают такими горячими, что их нельзя в руки взять(( при том, это начало случаться, когда начинаю фоткать каждый раз, хотя и не много по времени, уже через пол часа, час, вспышка перегревается и отключается (( Приходится быстро менять на другие аккумуляторы/батарейки. Возможно это быть связано, например с аккумуляторами?! Возможно нужно пользоваться аккумуляторами не выше там скольки то mAh? или это все равно и не влияет? Хотя ранее ими пользовались в этой вспышке. Или, возможно с новым зарядным устройством?! Помогите разобраться! Страшно вспышку потерять, еще и с такими ценами.

  • Сергей

    Всем привет!вот как вышло.снимал с sb600 на nikon d5000 может с пол года и горя не знал.стал обладателем Б/У камеры d700 и с ужасом заметил что вспышка не произвольно с разной периодичностью и мощностью сама срабатывает.ставил на d700 кеноновскую вспышку друга.с этой все норм.увы не где взять никон вспышку для проверки не грешит ли башмак. в сердцах продал sb 600 в надежде что новая не будет шалить. есть 2 вопроса!!!! 1)кто знает в чем проблема скорее всего?2) смотрю на sb700 и sb900 на олх разница не велика в цене.но только 900 типа профи а 700 продвинутый любитель.к d700 и не суппер профи съемке что взять? съемка не пыльных банкетов и частных фотосетов

  • Сергей

    в продолжение пишу что из Одессы отправил камеру в столицу.через магазин «Папарации».как озвучат диагноз отпишусь.а пока на форумах вычитал что в D200 и d700 встречается проблемы с башмаками.

  • Сергей

    и так друзья.замена башмака!!!1600 грн

    • лёха

      Поздравляю. Удачных вам фоток.

  • Ольга

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли брать вспышку sb700 к nikon5200? Заранее благодарю за ответ!

  • Игорь

    После ремонта SB-700 в фирменном сервис-центре (потекли аккумуляторы) вспышку восстановили, но происходит странная вещь: при работе с Nikon D5100 в режиме iTTL вспышка происходит, но объект освещен ею только при съемке с небольшого (до 1 м) расстояния, при большем расстоянии, несмотря на вспышку, эффект такой же, как при съемке без вспышки (только баланс цвета немного сдвинут в сторону красного) — и в автоматическом режиме камеры, и в ручных. При этом индикация на вспышке вполне соответствует правильному режиму TTL-BL, зум объектива (18-55 штатный)отрабатывается. В ручном режиме вспышки (М) всё работает безукоризненно, в режиме GN превосходно учитывается расстояние до объекта — в общем, загадка. От длительности выдержки не зависит, при 60 вспышка происходит, и довольно яркая, но в режиме iTTL впечатление, что вспышку кто-то закрывает рукой. Каких-либо опережений или запаздываний вспышки не наблюдается, контакты почищены, аккумуляторы заряжены. Следует ли опять тащить в ремонт, чтобы проверить систему TTL, или, может, какой-то секрет в настройке фотоаппарата таится? Сброс фспышки до заводских установок делал несколько раз, не помогает.

  • Денис

    Здравствуйте, Аркадий. У меня Nikon 3100, скажите, чтобы использовать SB 700 удалённо мне нужно будет использовать встроенную вспышку, чтобы зажечь внешнюю? Я ничего в этом не понимаю… На каком расстоянии она будет срабатывать при минимальной мощности встроенной вспышки 1/32, и будет ли вообще работать такой тандем?

  • andrey.ali

    Кто встречался с ошибкой: горит на экране большая буква «М» и знак восклицания. Типа нужно перейти в ручной режим. И во время этого затвор срабатывает а вспышка не пыхает. Прошло 10 минут всё стало работать отлично. Вдома решил повторить сделал 300 кадров на разном фокусном с разными импульсами, ничего такого не было…в общем подвела сб 700 в самый важный момент.

    • СВ

      Тоже сталкивался с таким, когда вспышка была установлена на радиосинхронизатор (приемник), а передатчик был выключен. Включил передатчик — вспышка перешла в TTL

    • СВ

      Так что получается , если вспышка у вас установлена в башмак камеры, то скорее всего вспышка по каким-то причинам не видит камеру, потому и говорит, что работать сможет только в ручном режиме, что логично. Т.е. классика: либо контакт есть, где его быть не должно, либо его нет, там где он должен быть

  • Николай

    Я ещё не купил вспышку, но интересно знать, можно ли в солнечный день, в режиме скоростной вспышки, использовать брекетинг вспышки с расстояния 3-5 метров? И моргнёт ли фотографируемая до или во время второго кадра, скорость съёмки 6к/сек.? Подскажите какую установить коррекцию вспышки, если солнце освещает фотографируемую под углом примерно 45 градусов а вспышка светит в лоб?

  • Мария

    Здравствуйте. В последнее время все чаще приглашают снимать дома, но как правило в помещениях большое проблемы с освещением. Вот выбираю вспышку. Никак не могу определиться между 700 и 900. При каких условиях 700 может не хватить? Снимаю на Nikon d700 детей, семьи… Очень жду вашего ответа. Заранее, большое спасибо!

    • Алексей

      Для дома, т.е. небольших помещений — SB-700 хватит за глаза. Недавно сам приобрёл, не нарадуюсь)

  • Анатолий

    Чувствуется, что Аркадий отдохнул на этом обзоре…
    Нету даже ведущего числа вспышки и описания базовых функций.
    А вспышка-то очень хороша, не сильно отличается от топовых по возможностям
    и сильно — по цене. Имею ещё sb-800, так что знаю, о чём говорю.

    • Валентин

      И от топовых достаточно сильно отличается (sb-800 хотя и профессиональная, но совсем не такая, как топовая sb-910), и ведущим числом разные производители манипулируют как им удобно. Тем не менее, ведущие числа вспышек указаны у Аркадия в сравнительной таблице из статьи «Какая вспышка лучше для Nikon». Пожалуй да, sb-700 в чем то потягаться с sb-800 может, но слабее её прилично, что, на самом деле хорошо чувствуется в ряде ситуаций. Для любителя очень хороший вариант (и достаточно компактная, и подходит для большого числа задач, и CLS, что на самом деле очень хорошо), о чем и указано (причем не только на этой странице). Она и на других системах у меня работала, причём не только в М, а, например, в интересном режиме GN.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016