Обзор Auto Revuenon 35mm 1:2.8

За возможность обзора объектива Auto Revuenon 35mm 1:2.8 огромная благодарность Александру Перевере.

Обзор Auto Revuenon 35mm 2.8

Обзор Auto Revuenon 35mm 2.8

ТТХ Auto Revuenon 35mm 1:2.8:
Фокусное расстояние: 35мм
Диафрагма: F2.8-F22 с прыгающим устройством
Количество лепестков диафрагмы: 6 штук
Посадочная резьба: М42
МДФ: 50см
Вес: 250г
Диаметр переднего фильтра: 55мм

Есть как минимум две модификации оправы объектива с красно-желтой разметкой и красно-зеленой разметкой индикаторов. Я впервые столкнулся с маркой Revuenon, информации по ее истории очень мало.

Вид Auto Revuenon 35mm 2.8 с разных сторон

Вид Auto Revuenon 35mm 2.8 с разных сторон

Объектив хорошо сбит. Как большинство старых объективов, корпус выполнен из сплава металла. В конструкции только железо и стекло. Кольцо фокусировки прорезинено твердой резиной (скорее всего пластмассой).

Вид Auto Revuenon 35mm 2.8 на камере Nikon D40

Вид Auto Revuenon 35mm 2.8 на камере Nikon D40

Индиктор глубины резкости имеет шкалу для всех значений диафрагмы, вплоть до 2.8, и глубина резкости довольно большая. Кстати, если важна ГРИП, то у специализированного объектива Юпитер-38 ГРИП для 75мм просто шикарная.

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Объектив не обладает мультипросветлением. Auto Revuenon 35mm 1:2.8 от пленочных камер, потому, его можно без проблем использовать на полнокадровых современных цифрозеркальных камерах.

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8 ГРИП

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8 ГРИП

У объектива присутствует переключатель режима управления диафрагмой, который позволяет в режиме М управлять диафрагмой вручную, а в режиме А управлять диафрагмой в полуавтоматическом режиме, наводясь на резкость при полностью открытом отверстии. На современных ЦЗК очень удобно пользоваться объективом в режиме М, так как все современные ЦЗК не имеют толкателя диафрагмы для старых объективов с посадочной резьбой М42.

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Фото на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Диаметр переднего светофильтра: 55мм. При фокусировке передняя линза не вращается, выезжает на пол сантиметра вперед. Фокусироваться приятно, кольцо фокусировки двигается примерно на 270 градусов. Фокусироваться на объектив, реально, очень приятно, кольцо фокусировки ходит очень плавно.

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

У объектива хорошая максимальня светосила F2.8, которая поможет фотографировать с рук. Но для фикс объектива можно и более высокое значения светосилы. Например, советский Мир-24Н имеет максимальное значение F2.0 при тех же 35мм фокусного расстояния, что в 2 раза лучше, нежели F2.8. Современные широкоугольные объективы достигли диафрагмы F1.4, но их цена сильно кусается.

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник. Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Canon EOS нужен переходник M42-Canon EOS, купить такой переходник (адаптер) с чипом можно здесь, без чипа здесь.

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Nikon нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник (адаптер) без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Pentax нужен переходник M42-Pentax K, купить такой переходник (адаптер) можно здесь.

Как использовать данный объектив с камерами других систем (Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Samsung, Sigma и т.д.) — спросите в комментариях и вам обязательно подскажут. Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Фотография на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Качество изображения

Картинка на F2.8 резкая приемлемая, но не особо приятная даже в центре, углы изображения софтят (и это на кропе). Но бывают намного хужие экземпляры объективов. Отличная резкость начинается после F4.0-F11.0. На моей кропнутой матрице после F11.0 изображения теряет резкость в силу дифракции. Диафрагма F22 практически не рабочая для получения резких снимков. У объектива имеется приятное боке для 35мм объектива. Цветопередача нормальная. Дисторсия на моей кропнутой камере (которая берет только центральную часть изображения, проецируемого объективом) незначительная. Виньетирование даже на 2.8 на кропе незаметное. При закрытых диафрагмах формируются классические «гайки» в зоне нерезкости. В целом, общий вид изображения довольно приличный из-за приятного рисунка.

Пример Фотографии на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Пример Фотографии на Auto Revuenon 35 mm 1:2.8

Примеры фотографий на Auto Revuenon

Все фотографии были сняты на Nikon D200 и Auto Revuenon 35мм 1:2.8 в RAW, конвертация в JPEG с помощью Lightroom при 100% качестве и автоуровнях. Для экономии места на моем хостинге я уменьшил размер снимков до 1600*1200 пикселов. На каждую фотографию впечатаны данные про основные настройки съемки из EXIF. Все снято в режиме автоматического баланса белого.


Полезные ссылки на каталоги объективов и другой фототехники:

E-katalog || Nadavi || Magazilla || Aliexpress

В последнее время мой блог требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь любыми внешними ссылками, размещенными на Радоживе.

Личные впечатления

Объектив оказался лучше, чем я предполагал. Жаль, что на моей камере нельзя увидеть всю «широту» объектива. Вообще, я не рекомендую широкоугольные объективы на современных кропнутых камерах, так как они превращаются в нечто непонятное с ЭФР в 40-60мм, что не дает желаемого широкого угла. Если ищите подобный объектив именно на Nikon, то посмотрите в сторону «родного» МС МИР-24Н 35мм F2.0, который обладает куда большей светосилой и неплохими показателями качества. Для других систем можно подобрать хорошие варианты 35мм широкоугольника.

Выводы:

Auto Revuenon 35мм 2.8  показал себя неплохим светосильным объективом с приятным рисунком изображения, но недостаточно резким на открытых диафрагмах.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 9, на тему: Обзор Auto Revuenon 35mm 1:2.8

  • Слэм

    «Если ищите подобный объектив именно на Nikon, то посмотрите в сторону «родного» МС МИР-24Н 35мм F2.0»

    Аркадий, а для системы Canon какой посоветуете широкоугольник?

    Спасибо

    • Аркадий Шаповал

      Можно тот же Мир-24Н с переходником. Для кропа я не советую использовать советские 35мм ширики. Именно для широкого угла нужно смотреть в сторону 20мм и ниже, но доступных объективов очень мало, например Мир-73н.

  • Ринат

    Уважаемый Аркадий, хочу на кропнутый Canon 60D советский аналог «полтинника»..
    какой посоветуете? Кроме того выделил для себя еще несколько объективов для видеосъемки:
    Zenitar 50 1.7 MC
    Zenitar 16 2.8
    МС МИР-24Н 35мм F2.0

    Стоит ли их брать?

  • nukemall

    Revue и Revuenon — торговые марки немецкого посылторга Quelle, торговавшего всем подряд и как попало. Объективы были от немецких Enna и Pentacon и японских Tomioka, Cosina, Tokina, Komine, Sun, до отвратного качества первых потуг корейского «Самьянга».
    Про раннее творчество самьянга см. http://nukemall.livejournal.com/52390.html

  • Александр

    А вот тако

  • Александр

    На олимпус ЕПМ-1, какой объектив из «широкоугольных» лучше подойдет?

  • Иван

    Стал обладателем такого, только не «Auto», а «Special». В отличии от того, что в обзоре, кольцо фокусировки металическое и нет переключение авто-мануал. Сравнивал с Гелиос 44-2. Разницы в четкости на портретах не заметил на кенон 600Д. Может если снимать пейзажи, то четкости действительно не хватит герою этого обзора. Гелиос фон моет больше, но в Revuenon угол шире, что иногда может пригодиться. Вообще я больше снимаю видео, а четкости данного экземпляра вполне хватает для Full HD. Изначально присматривался к Мир1, потому что хотел что-то пошире гелиоса, но попался этот по цене мира, если не дешевле и я вообщем-то доволен.

  • Дмитро Король

    Очень доволен, на 5дм2 дает очень красивую картинку, боке, и заметное виньетирование хотя последнее я воспринимаю как художественный эффект:) Для видео — великолепен! Для жанрового стрит тоже. Резкости немного не хватает. Еще раз напомню что сказанное мною касается ФФ матрицы

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016