Краткий обзор видеовозможностей Pentax 645Z

За предоставленный среднеформатный цифровой зеркальный фотоаппарат Pentax 645Z с объективом Pentax-D FA 645 1:2.8 55mm AL[IF] SDM AW огромная благодарность официальному представителю Pentax в Украине.

Краткий обзор Pentax 645z о возможностях камеры снимать видео

Краткий обзор Pentax 645z о возможностях камеры снимать видео

Видеообзор мы подготовили вместе с Владимиром Моргуновым, за что ему отдельная благодарность. Нас попросили сделать небольшой обзор про возможности использования Pentax 645Z для съемки видео, так как это первая среднеформатная камера с такой функцией.

Видеообзор можно посмотреть на моем канале YouTube:

Конечно, никуда без сэмплов – вот ссылка на архив с исходными видеороликами, снятыми на Pentax 645Z.

Цены на современные фотоаппараты Pentax в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.

В комментариях можно задать вопрос по теме и вам обязательно ответят, а также можно высказать свое мнение или описать свой опыт. Для подбора фототехники я рекомендую большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog, или большие интернет магазины, такие как Rozetka. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Материал подготовил Аркадий Шаповал. Не забудьте подписаться на мой Instagram.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 50, на тему: Краткий обзор видеовозможностей Pentax 645Z

  • Игорь Кривой Рог

    Ув. Профессионалы, я простой любитель. Не видеограф. Снимаю на эту камеру. Вам видимо не сказали, что видео она пишет не на всю площадь сенсора, а на площадь и количество пикселов как и мой Nikon 750. Или также сони А7. Для людей зарабатывающих свадьбами и подобным ремеслом с уклоном на художку…. даже и не смотрите в её сторону. Эту камеру ждали и с удовольствием пользуют люди которые могут оценить пластику среднего формата в фотографии. Галерейщики, предметщики , реклама, фешен, и тд. Никого не хочу обидеть, но если вы говорите о реалиях, так ваши свадьбы уже снимают на айфон и весьма успешно. И проблема не в вас, а в рынке, который кушает это вот обработанное и ненастоящее г—но. Что бы люди смогли оценить прекрасное или труд художника, фотографа им это кто то должен прививать. А вы все заняты тем, чтоб этому рынку угодить, т.к.заработать стремитесь больше нежели результат сделать.
    Камера заточена под узкую специфику богатый и чёрный арсенал оптики с подтверждением фокусировки и пятиосевой стабилизацией а именно весь байонет Б pentacon six,Pentax 6×7 и конечное 645. После моей mamiya rz67 возможность снимать с рук это вообще вау эфффффект. При скане 6х7 негатива и этом изображении после равконвертара впервые увидел достойный ответ среднеформатному негативу… в общем писать надо пару дней и не на мобилке. Сайт Радожива очень понравился. Заходил сюда раньше но не проникался. Рад, что фотография живет и чернь много одномышленников.

  • koba

    добавлю, что в данный момент эту камеру можно купить в отличном состоянии за менее чем 2000 долларов, то есть она является самой дешевой камерой с новой среднеформатной матрицей с прекрасными характеристиками, к тому же объективы для него также дешевые, некоторые из них можно купить и за 300 долларов, возможности адаптации других объективов неограниченные, получаемые результаты, особенно на близких расстояниях, на портретах – феноменальные. Для пейзажей она тоже полностью годится, полностью защищенная камера.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2020

English-version of this article https://radojuva.com/en/2014/10/pentax-645z-video/