Обзор Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

За возможность обзора объектива Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm огромная благодарность Павлу Лебедеву.

Обзор Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

Обзор Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

На обзор мне снова попала очередная безымянная 135-тка. Хороший корпус, отличное сочетание 135mm и F/2.8, ручной режим управления диафрагмой — но все ли так хорошо на практике? На вторичном рынке (на барахолках) можно найти миллион различных старых объективов класса 135/2,8, при чем, можно найти точно такие объективы под самыми разными именами. Многие пользователи ищут себе 135-тку, надеясь, что под очередным ‘Громким Именем’ объектива скрывается жемчужина. На деле какой-то особо качественный объектив среди ‘No Name’ оптики найти очень сложно. В основном все объективы как две капли воды похожи друг на друга. Снимая на Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm я был уверен, что точно такой же объектив у меня когда-то был в руках. Обычно такие 135-тки достаточно резкие, но сильно ‘хроматят’ (страдают ХА), имеют неплохой корпус и посадочную резьбу М42.

Просветление передней и задней линзы Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

Просветление передней и задней линзы Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

Что касается Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm — объектив имеет очень плавный ход кольца фокусировки, которое вращается на 270 градусов. Кольцо фокусировки прорезинено. МДФ составляет 1.5 метра. Присутствует переключатель режима управления диафрагмой ‘М — А’. Диафрагма состоит из 6-ти матово-черных лепестков. Lens made in Japan. Я встречал Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm в разных оправах корпуса. Просветление объектива слабо выраженное, объектив теряет контраст в боковом и контровом свете.

Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

Вид Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm на ЦЗК

Примеры фотографий

Объектив резкий, но не такой, как, например, Юпитер-37А. No-name объектив Miida Automatic 1:2.8 f=135mm из моего предыдущего обзора оказался чуть лучше Hanimar. Как использовать старые объективы с посадочной резьбой М42 на современных камерах Nikon читайте здесь, а на Canon здесь.


Выводы

Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm — бюджетная 135-тка с посадочной резьбой М42.

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 6, на тему: Обзор Hanimar Automatic 1:2.8 f=135mm

  • Андрей

    Симпатишный объективчик, мне оч понравился, и фото сделаные им тоже, достаточно приятная и интересная картинка, резкости, как по мне тоже у него достаточно, ну в общем то правильно — простой бюджетный японский объектив!

    Мда между прочим, последние обзоры японской оптики натолкнули меня на идею установки резинового покрытия на кольцо фокусировки на своем Юпитер-37А. Почему бы не наградить хорошенький объектив хорошенькой обновкой! :)
    Придумаю, сделаю, поделюсь!

    • buntar

      Извините, конечно, но я совсем не понимаю зачем насаживать резиновое покрытие поверх металла на Юпитер-37А, ведь все и так прекрасно подходит под руку. Объясните, если не сложно!

      • Андрей

        А за тем, чтоб пальцы в холодное время года, а тем более в мороз, не замерзали! Проверенно!

  • stiob

    Андрей, ждемс)

  • Александр

    один из вариантов использовать специальный кембрик, который сжимается под воздействием высокой температуры, я думаю, что люди сталкивающиеся с этим ранее, поняли о чем я говорю. После того как обожмете ею кольцо фокусировки можно аккуратно ножиком сделать рифление, хотя я думаю, что и без рифления будет очень даже не плохо

  • Андрей

    Это называется термоусадка! в магазине радиодеталей продается! на нее рельеф не нанесеш, тонкая, да и клей не оч хорошо к ней пристает!

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016