Лучший советский объектив для портретной съемки

Здесь на Радоживе проводилось голосование на лучший советский портерный объектив с фокусным расстоянием от 85 до 135 мм. Его результаты показаны ниже.

Лучший советский портретный объектив

Лучший советский портретный объектив. Всего проголосовало 25 889 человек. Изображение кликабельно.

Большое количество обзоров советской оптики найдете здесь. Результаты голосование на лучший советский полтинник можно найти здесь.

↓↓↓ Статье ставим лайк :) ↓↓↓ Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 136, на тему: Лучший советский объектив для портретной съемки

  • Сергій

    А може ще хтось маю таку тушку 4/3 micro, напиші чим користуєется ви … дякую.

  • Vovan

    Коллеги,поддерживаю вопрос.У меня Panasonic Gf6. Kit его кое-какой.Пл фиксам более менее понятно. А как уйти с родного кита на другой, хотя бы 2.8? Важен вопрос автофокуса. Цель: успевать снимать дате в квартире. Спасибо.

  • Alpex

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли приобретать Юпитер-37А,3.5 135 если есть Helios-44M 2\58.
    В целом гелиосом доволен, использую как портретник (у моей камеры кроп 2х), ну и как макрообъектив через кольца. Будет ли Юпитер давать качественно лучший результат?

    • Пастор

      Ну смотря что иметь ввиду под лучшим результатом. Он просто другой. Совсем другое фокусное и назначение. На дваждыкропе как у вас, это уже будет вполне себе телевик, тогда как на фф — это просто портретник. Так что сравнивать сложно. У меня есть и несколько 44 гелиосов и парочка юпитеров 37а. Не могу сказать какой из них мне нравится больше. Гелиос для архитектуры, для природы, реже для портретов (но на Вашем дваждыкропе это самый что ни на есть портретник). А юпитер я использую на 90% именно как портретник, ну иногда животинку какую-нибудь снять (если на кропе).
      А так, юпитер вполне качественное стекло, явно стоит тех денег, что за него сейчас просят. Довольно резок на открытой. Берите версию МС, имею обе (с МС и без), разница есть — МС меньше боится контрового света.

    • Аноним

      У меня Никон 5100. Кроп 1,5. Мой Helios-44M 2\58 перешёл мне же от моего старого Зенита. Поставил переходник с линзой для бесконечности. Радости небыло предела. Потом начитался всякого про объективы. Загорелся, купил Юпитер-37А,3.5 135 и сразу разочаровался. У Юпитера уж слишком большое фокусное для кропнутых матриц. Переживал, что теперь будет лежать без надобности. Если снимать портреты, то влазит один только нос. Т.е., портреты в основном лицевые или отходить нужно прилично, не сравнить в Гелиосом. По моему мнению, для дома для семьи Гелиос делает замечательные портреты с размытием и его вполне достаточно. Сейча я бы хорошо подумал. Покупать Юпитер или нет. Просто Юпитер сам по себе добротный объектив и считается, что каждый уважающий себя фотолюбитель просто обязан иметь его в своей коллекции. Если есть лишние деньги, то можно взять. К нему надо привыкать, он слишком узконаправленный.

  • Родион

    Лучший портретник — конечно белый Красногорский Юпитер-9, переделанный с Киева. Шикарная штука! Ну и Гелиос-44 в качестве короткого портретника. Ещё очень дёшево и сердито — Триплет 2.8/78 от проектора — вещь!

  • Илья

    Голосование будет правильным, если голосовать будут только те люди, которые юзали все эти объективы, так что голосование превращается в «у меня юпитер 37а, за него и голосую»

    • Сергей

      Согласен, неправильно вопрос сформулирован. Да и голосовать можно столько раз, сколько на страницу зашёл, сам пробовал, должна быть какая-то блокировка от повторения запросов с одного и того же компьютера, но это уже очень сложно, либо платная программа требуется (не знаю, не компьютерщик). Так что результаты голосования весьма приблизительные.

  • Владимир

    Аркадий а какой вы считаете номер один????

    • Аркадий Шаповал

      Нравится среднеформатная вега-28.

  • Игорь

    Из тех что перепробовал больше всех понравился киношный ОКС6-75-1 на кропе.

  • Аноним

    телезенитар 135/2,8

  • Эд

    Есть Юпитер 11 начала семидесятых. Стоит ли покупать Ю37а без МС. С МС неоправданно дороги я считаю.
    В плане будет ли лучше резкость, рисунок?

  • Юрий

    Не понимаю как можно сравнивать объективы в таких воротах фокусных 85-135? у них существенно разные оптические хар-ки, углы ГРИП, а для фотохудожника это по важней чем разрешающая способность на которую делается ударение. Я бы сравнивал идентичные с одинаковым фокусом и светосилой. Вот тут можно говорить о качестве (оптическо-механическое), красоте рисунка ну и конечно о весе.

    • КалексейГ

      углы ГРИП? я вшоооооооооке

  • Юрий

    Но если уж такие ворота то отдам предпочтение Гелиос-40(белый), но думаю и Г-40-2 не хуже. Г-40 он и мягкий и в то же время на диафрагмах 5.6-8 может «резать», но вес убивает, особенно на легких цифровиках.

  • ильяс

    Как по мне, юпитер 13 ничего так снимает

  • Адриан

    лучший юпитер-6

  • Роман

    Юпитер 37А — Превосходен!!!!

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016