фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Nikon D7200

02.03.2015 компания Nikon представила новую камеру Nikon D7200.

Nikon D7200

Nikon D7200

Основные технические характеристики можно посмотреть на официальном сайте.

Камеру уже начали продавать, и вот цены на камеру в популярных интернет-магазинах:

Все цены на Nikon D7200

Свои мысли насчет новинки оставляйте в комментариях.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 316, на тему: Nikon D7200

  • Валерий

    День добрый! Скажите пожалуйста чем будет отличатся картинка без обработок и фотошопов в Jpeg портрет например с nikon d7200 и nikon d300s? Имею уже два года nikon d3200 хочется расти ……

    • Аноним

      Всё зависит от фотографа и объектива

    • Аннатолий

      Ничем.
      Для того фотошоп и есть чтобы даже цвета менять можно было

  • Alex

    Добрый день. Подскажите кто знает, как отключить подсветку светодиодную в D7200?
    При поднятой встроеной фотовспышке, при нажатии на спусковую кнопку, сначала загорается желтая лампочка и подсвечивает снимаемый обьект, и лишь после этого срабатывает затвор и вспышка. Не могу сфотать свою собаку. Эта подсветка в морду животного, отпугивает и собачка отворачивается. А когда она отворачивается, происходит сьемка. Встроеную вспышку установил на минимум мощности, она задает синхросигнал. В меню настройки отключил подсветку автофокуса, но при поднятой фотовспышке, все равно загорается. Можно это отключить?

    • СашОК

      А если на ручной фокус перейти?

  • Владимир

    Здравствуйте!Очень интересует сравнение качества картинки сделанных в одних и тех же уссовиях D7200 и D5500.Ведь,теоретически, эти камеры отличаются друг от друга только эргономикой, количеством точек фокусировки (наличие доп экрана, корпус из другого материала, гарметичность, да, пожалуй, и все).На качество картинки ,как мне кажется, это не влияет. А если подкрутить пикчур контроль, то и вовсе не отличишь от FF. А как вы считаете?

    • валерий А.

      А если снимать на высоких ИСО, или фиксами — как ни крути, а от ФФ отличишь.

    • Аркадий Шаповал

      +- именно так

      • Владимир

        Причём тут высокие ISO? Ведь процессор у них один и тот же! А шумы возникают только от перегрева матрицы, вследствие нехватки мощности процессора, а он у них один и тот же.

        • Виталий Н

          А при чем здесь процессор? Разница из-за площади пикселя — это на высоких ISO. И геометрических размеров — при съемке на светосильную оптику. При достаточной освещенности и не больших диафрагмах действительно разницы нет.

          • Владимир

            Уверен, меня не поняли: я спросил: » если рассматривать две камеры одного формата dx, с одним и тем же процессором, с одними и теми же условиями съёмки, увидем ли разницу в качестве картинки?» А сравнение с FF здесь не корректно, только визуально, Т. е. для себя любимого.

            • валерий А.

              Был уверен, что Вы сами себе разъяснили: «камеры отличаются друг от друга только эргономикой,…На качество картинки ,как мне кажется, это не влияет.» Це так. (Хотя и той и другой у меня нема).

          • Владимир

            При том, что если пиксель мелкий, то он требует больше света, и процессор начинает усиленно работать, » начинает потеть» тут он (процессор) отдаёт свое тепло матрице, а отсюда возникают шумы.Т.Е.причина возникновения шумов не физический размер пикселя, а мощность процессора, пример:поставьте в одну камеру проц.EXPID4, в другую EXPID5,при одной и той же матрице, и увидите разницу.

            • валерий А.

              По-моему, Вы своевольно трактуете происходящие процессы. Процессор вряд ли греет собой матрицу, да и шумы, имхо, происходят не из-за горячей матрицы, а от подачи на неё повышенного напряжения (что и есть ИСО) и часть пикселей до того некорректно отображают приём света, что проц. таки не в состоянии отредактировать картинку до удовлетворительной. Мне так каа-ца.

              • Владимир

                Это не мои слова, на форуме «Блог владельцев Nikon D7200» об этом многие говорят, в том числе и знаменитая Юляша.Такова физика возникновения шумов, а физику не обманешь.

              • валерий А.

                Юляша, она, конечно, в авторитете, но лучше бы японских инженеров послушать.

            • Покемон

              Кто такая Юляша?
              Борщ умеет хороший готовить или так — ещё одна девочка с айфоном?

              • Аркадий Шаповал

                Юляша — мастер, знает толк во многих вещах. Я бы не осмелился ее назвать девочкой с айфоном.

              • валерий А.

                Да у неё 800-ток несколько. С топовыми объективами впридачу.

              • Покемон

                Все кропы на cmos примерно одинаково шумят. И процессор тут не причём. Зависит от эффективности шумодава, условий съёмки, настроек камеры и ещё кучи причин типа размера пикселя. И те же д5100/д7000 могут дать более приемлемую картинку на высоких ИСО, чем их мелкопиксельные потомки.

              • Покемон

                Так и не понял в чем она мастер. И наличие д800 и топовых стекол совершенно ни о чем не говорит. Если есть деньги — пошёл и купил 1dx mk2 и что теперь культовая личность? Я к чему, что не стоит ссылаться на форумных персонажей, часто занимающихся саморекламой и аттеншнвхорингом.

              • Владимир

                Юляша- официальный торговый представитель Nikon в Голландии. Она большой мастер своего дела, отлично знает теорию фотографии, а так же с большим стажем фотографа. Её работы знает весь мир. Из уважения к ней, не буду говорить , сколько ей лет, и я бы на стал так о ней отзыватся.

            • Виталий Н

              Владимир, если по вашему, то моя D3200 должна давать картинку круче, чем D800 — процессора одни, но у D3200 пикселей меньше и меньше нагрузка на процессор. Однако почему то наоборот.
              Как писал кто то умный еще на заре цифрового фото — ISO только одно, минимальное доступное. Остальное — шумы. Это действительно так — все что видите снятое на ISO выше минимального — вытаскивание информации из недоэкспонированного фото. И процессор мало здесь чем поможет — информация переводиться в цифру уже на матрице.
              На счет Юляши — она отличный практик, но судя по форумам, не техник.

              • Владимир

                Вопервых, Вы сравниваете божий дар с яишницей: один кроп, другой полный кадр, а это несоизмеримые вещи, во вторых у 3*** серии EXPEED4, а D800 EXPEED3, а в третьих, речь шла о физике прохождении шумов. И Ваши нападки мне не понятны.

    • Аноним

      Разницу между ФФ и кропом легко почувствовать на ИСО от 800 и выше.

  • Пётр Ш.

    Шумы бывают разные. В основном, шум на высоких ISO является следствием некорректного усиления сигнала с ячеек матрицы, из-за недостатка света и соответственно слишком слабого заряда на фотодиоде.
    Центральный процессор только считывает этот сигнал. Другое дело, что на одном и том же процессоре может стоять разная прошивка, что естественно влияет на конечный результат.

  • Анна

    Добрый вечер. Перечитала кучу информации и комментариев у вас на сайте и запуталась окончательно….
    Снимаю на д90, подумываю обновить камеру, рассматриваю этот вариант. Но прочла про то, что такое колличество мегапикселей не идёт на пользу кропам. Как я поняла жалуются и на «морковные» цвета… Все так плохо?
    Я снимаю на 50 1.8, к этой камере подумывала взять 35 1.8 либо сигму 17-50mm f/2.8
    Мне нравятся мягкие цвета д90, боюсь что цветопередача этой камеры меня разочарует или я зря переживаю?

    • Михаил

      Скорее всего зря. Скачайте из сети примеры, да посмотрите устраивает-не устраивает

    • Виталий Н

      Не бойтесь лишних пикселей — их не бывает :). И никто не мешает уменьшить размер фото при обработке. Зато при изменении геометрии фото лишние пиксели благо, а не вред.

      • Владимир

        Неужели Вы и вправду думаете, что, чем больше пикселей, тем лучше?
        2.-При уменьшении разрешения снимка, соседние пиксели не объединяются в один большой жирный пиксель, это реально, только в том случае, если у Вас мало места на флешке, не более того, заодно уменьшите детализацию…

        • Виталий Н

          Вам не понять, коль даже не можете прогуглить процессор у D3200. Вам про Фому, вы про Ерёму. И сами себе уже начинаете противоречить. Таких после стольких объяснений проще уже игнорировать. У маленьких пикселей есть плохие стороны, но вам очень долго объяснять.

          • Владимир

            Мне не надо ничего «гуглить». Я привёл Вам пример с 2-мя фотоаппаратами, одинаковыми матрицами, но с разными процессорами по мощности, и сказал, что в обоих случаях будет разное рабочее ISO. А Вы стали приводить пример две матрицы, площадь одной из которых в 2,25 раза больше другой, и ещё пытаетесь все свалить с больной головы на здоровую. Учите мат часть, и творческих Вам успехов.

  • Никита

    Для коммерческой съёмки подойдёт? В храме свадьбу с ИСО 3200 нормально будет?

    • dmc

      iso3200 на 7200?
      Да, на этих 24Мп кроп матрицах на 1600 уже всё звенит от шумов.
      Какие нафиг 3200..

    • Михаил

      Смотря какие запросы на качество фото. Если храм в крупном городе с обеспеченными-требовательными гражданами, то любой кроп не подойдет. Посмотрите: в сети, в обзорах есть RAWы, в т.ч. на высоких ИСО. Если Вас устроит — берите

      • Аннатолий

        Любой кроп не подойдет, говорите ?
        Очевидно не смотрели иерархию моделей Никона по широте динамического диапазона
        На первом месте по фотошироте — Д800, на втором Д810, на третем же — кроп Д7200 — и уже после него (с диапазоном поскуднее) пошла всякая мелочь (хоть и фулы) — Д610, Д750 и т.д.
        Кроп зачастую фору и полному кадру дать может. Да и вообще это разделение на кроп и фулл важно только для нубов, кто свою первую камеру купил месяц назад и зарегистрировался на каком-нибудь фото-форуме между таких же нубов.

        • Аннатолий

          «На первом месте по фотошироте — Д800»
          Читать — Д850

    • Аннатолий

      Не совсем нормально — но вполне допустимо.
      При работе в ИСО 3200 будет требоваться последующая обработка по убиранию шшумов. о цвета будут вполне допустимы — не поплывут.

  • Андрюха

    Купил D7100, попался экземпляр с минусами, пришлось вернуть, вот думаю взять либо другую, но задумываюсь над D7200, стоит ли он переплаты, и вообще действительно ли лучше преведущей версии, подскажите пожалуйста!

    • Сергей

      Смотря какая переплата. Если $100, то конечно стоит. Он чуть совершеннее по всем параметрам, кроме верхнего экранчика. У нас в магазине сейчас глянул: D7100+18-105mm $973, D7200+18-140mm $1081. Как по мне, выбор очевиден

    • Денис

      и D7100 с сигмой 17-50 глючит, а D7200 — нет :)

  • Андрюха

    Народ, не сочтите за рукож., помогите кто может, с настройками профиля, или в чём там задача заключается, на счёт того, что когда делаю портреты, то фото не резкие, плоские, динамического диапазона существенно не видно, более мыльные, с выдержкой всё в порядке, не ниже 1/60, диафрагму и ИСО контролирую, подскажите пожалуйста по настройкам, сколько не перечитал, не пересмотрел, но…

  • aleksandr

    Если честно, всё Ваши рассуждения о том, что «…Пастернака не читал, но считаю’ что это г…о», как то не по делу. Я тоже пользуюсь Никон, и тоже умею читать технические характеристики, сравнивать эти характеристики на соответствующих ресурсах. И поэтому совершенно ни о чём куча веток здесь, типа: «… А я свой (7000, 5100, и тому подобное) на 7200 не поменяю…» Интересно и важно, я считаю, это мнение пользователя 7200. Продвинутого и разбирающегося. Почему? Да потому, что если 7200 это первая камера у человека, то’ как говорится, зачем искать лучшее. А вот вопрос апгрейда по разным причинам, на 7200 это уже дилема. Особенно, если ты продвинутый (или таковым тебя считают окружающие) фотолюбитель и «на свадьбах» технику не окупаешь, и деньги «ляжку» не жгут, как говорил Шукшин. А вот комментариев, могущих помочь в решении, от настоящих пользователей 7200 здесь, увы, почти нет. Одни рассуждения о застое Никон. Мнение субъективное. Но навеянное умничать людей, которым, судя по количеству комментов здесь, и снимать некогда. Есть диванные войска, а теперь, вижу, формируются и диванные фотоэксперты.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018