Пульт JJC MR Series Remote Switch (аналог Nikon MC-30)

JJC MR Series Remote Switch — китайский аналог родного пульта дистанционного управления камерой — Nikon MC-30.

Пульт JJC MR Series Remote Switch (аналог Nikon MC-30)

Пульт JJC MR Series Remote Switch (аналог Nikon MC-30)

Такой пульт подходит для камер со специальным 10-пиновым разъемом, в который вставляется штекер пульта (как показано на фотографии в галерее). Обычно такой разъем имеют только профессиональные камеры Nikon, Finepix S3 Pro, Finepix S5 Pro и Kodac DCS-14N. Пульт не требует использования батареек. В отличии от родного Nikon MC-30, JJC не имеет металлического фиксатора штекера, зато имеет разъем для синхронизации. Для использования дополнительного разъема нужен специальный JJC-кабель синхронизации. Кабели бывают разных типов и подходят для синхронизации студийных вспышек либо для синхронизации с другими камерами. На деле этот разъем практически бесполезен. Длина тросика составляет 1 метр.

У пульта есть всего одна кнопка и специальный фиксатор. При полунажатии на кнопку происходит фокусировка, а при полном нажатии — съемка.  Все происходит точно так же, как и с помощью обычной кнопки спуска затвора на самой камере. Кнопка пульта может быть заблокирована в постоянно нажатом положении, что полезно при съемке в режиме BULB (выдержка от руки) или при непрерывной серийной съемке. Если правильно настроить камеру, то пультом можно управлять и видеосъемкой.

Мой пульт пришел в негодность после 2-х дней использования, скорее всего где-то перебился кабель :(. Дешевых аналогов Nikon MC-30 очень много, найти более качественный вариант не составит труда, например, Nikon MC-30 Hongdak Remote Switch.

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 28, на тему: Пульт JJC MR Series Remote Switch (аналог Nikon MC-30)

  • Дмитрий К

    странно, что проф камеры не имеют ИК порта или радиопульта, но имеют допотопный тросик. В инете видел аналоги батарейной ручки MB-D10 от сторонних производителей с приложенным пультом-вот такой вариант уже интересней. Кто нибудь сталкивался с подобной приблудой? если такая штука действительно позволяет получить батарейную ручку и радиопульт за 3 тысячи рублей, то это уже торт

    • Александр.

      Вопрос года выпуска я думаю…
      У меня на D7100 — ИК
      У кума D700 — сильно похожая система.
      На D800 думаю уже ИК поставили, хотя как вариант что бы не давать паразитные засветки могли и шнур оставить…

      • Аркадий Шаповал

        На D300s, D300, D700, D800, D800E, D3, D3x, D3s, D4, D4s (и на д1, д2 и т.д.) используется именно такой порт для пульта. Если нужно удаленное управление — есть ML-3 (не путать с ML-L3).

      • Дмитрий К

        так 7100 и не профессиональная камера, там такого порта нет-потому и ИК. А по поводу ML-3 так это больно лихо 260 баксов за ик пульт с парой кнопок. уж лучше мой вариант с батарейной ручкой и встроенным приемником для стандартного ML-L3

        • Евгений

          Кхм… Зачем же покупать оригинал, когда стоооолько китайских аналогов за копейки. Я себе купил на EBay примерно за 40 руб. Пришел — работает как часы уже 3-й месяц. Ломаться там особо нечему. Но, зная «китайское качество» можно заказать штуки 2-3. По деньгам все равно выйдет намного дешевле.

          • TandemK

            Альтернатива для камер с ИК портом.
            Для владельцев смартфонов c ИК передатчиком есть бесплатная универсальная программка, которая выполняет функции ДУ для большинства брэндов камер.
            Кроме обычного спуска затвора по «нажатию на кнопку», есть функция повторителя, т.е. заданное кол-во снимков с уставленным интервалом времени.
            В Google Market идет под названием Camera Remote (ad free).
            Очень часто выручала…

  • Yarkiy

    Дает ли какие-то преимущества пульт с кабелем перед ИК пультом?
    И просьба к Аркадию, если будет время, обновить список обзора объективов. А то к примеру обзор никон 40 мм есть, а в списке объективов его нет. Непорядок ;-)).

    • Аркадий Шаповал

      Список Fixed.
      Дает, например, такому пульту не нужны батарейки, есть кнопка фиксатор для длинных выдержек. А более дорогие модели могут работать в режиме, подобном ИК-ловушке для спуска затвора.

      • Аноним

        Спасибо, понял. Пораскинул мозгой, и вывел еще одно преимущество, пультом ML-L3 нельзя сделать полунажатие.

        • Евгений

          Не могу сходу представить, зачем оно нужно. Нажал кнопку, прошла фокусировка и сразу снимок.

          • Вв

            Для автопортрета — полунажатие не нужно, а для съемки со штатива — не помешает

  • Олег

    Жалко, что китайцы не делают аналоги самих камер Никон. Продолжаю тестить их зеркалки начального уровня, 3ххх и 5ххх качество неважное — тормоза интерфейса, медленный АФ, неудобства переключения etc.

    • Yarkiy

      А вы хотите дешевые аналоги 3ххх и 5ххх, чтобы еще хуже было? -) А на самом деле вы не правы, 3ххх не знаю, не трогал, но начиная с 5100 и выше все камеры очень достойные. Конечно, всем думаю хотелось бы д4 по цене 3100, но…
      Кстати по поводу младших моделей кенон, может они и снимают классно и шустро — простые в управлении не знаю, к сожалению не довелось поснимать, но гуляя по магазинам часто вертел их в руках и мне не понравилось, дешевые материалы, расхлябанные крышечки. Честное слово, мыльницы и стоят дороже и выглядят солиднее.
      Так что заканчивайте тестить начальные модели и переходите на серьезную технику.

      • Олег

        но начиная с 5100 и выше все камеры очень достойные >> 5100 я и тестил. она подтормаживает при переключении интерфейсов. да и автофокус с китом не слишком шустрый. в этом смысле кэнон получше, я например тестил 100D — там новый STM-овский кит, автофокус с ним самый быстрый из всего, что я тестил среди никонов 3ххх-5ххх

        • Сашко

          Ви не путайте «щось» з пальцем, швидкість автофокусу на любительських камерах напряму залежить від самих об’єктивів, а не від камери, так як вони підтримують тільки об’єктиви з вбудованим мотором автофокусу. Купіть кіт і якийсь шустрий об’єктив і буде вам щастя.

          • Олег

            Не путаю, не путаю)) я догадываюсь, что Никон намеренно не ставит быстрые моторчики в свои объективы начального класса — ну и что? Зато кэнон ставит.

            • Евгений

              Что 5100, что 5200 легко найти без объектива в комплекте ;)

              • Олег

                Дело же в цене. кэнон 100d и 5200 одинаково стоят, но кэнон сама по себе быстрее, и кит быстрее. Отдельно покупать это раза в полтора дороже

            • Сергей

              Олег, сравнивать камеры выпущенные с промежутком в 3-4 года и объективы в 8-10 лет конечно спортивно, может бои пенсионер — юниор устроите, ради сравнения кто лучше)и да Никон пока только разрабатывает новые камеры начального класса, ждем d2300.

              • Олег

                Никон пока только разрабатывает новые камеры начального класса, ждем d2300 >> вы хотели сказать d3200?))) так уже 3300 в продаже

              • Сергей

                Да-да Олег, уже и так понятно что поиском пользоваться не умеете, тех данные камер не смотрим и когда выпустились, главное цена!!! кстати да я имел ввиду именно д2300 смотрим в поиске, именно она и есть ближайший аналог 100д кенона

              • Олег

                Сергей, вы фантазер? Нет пока никакой д2300. А то что есть — хуже кэнона.

            • BKRG

              Дело не в моторчике, а в светосиле

  • Микола

    Не порите чушь, милейший. Для камер начального уровня и д3100 и д5100 весьма и весьма достойные. Имея в своем арсенале и Кэнон и Никон я бы не стал отдавать предпочтение той или другой камере. Каждая по своему имеет свои плюсы и минусы. Если вы хотите , что бы все было тип-топ, то вам нужно уже смотреть на линейку профКамер. Там и автоФокус и все-все , что вам надо будет работать так, как и должно. А камеры начального уровня, на то они и НАЧАЛЬНОГО уровня.

    • MOrpheus77

      Некоторые беззеркалки начального уровня работают быстрее тех и других.

      • Вв

        Зато и стоят как проф. Зеркалки

  • stegozaurus

    Есть у меня подобный тросик для d3100, отличная вещь. И лично мне пригодился бы внешний разъем на пульте,т.к. совсем недавно переделал его для управления с андроид телефона, а при наличии внешнего разъема в сам тросик лезть бы не пришлось. Теперь имею интервальный таймер с произвольными настройками, и что важно, практически даром. Кому интересно ищите dslr remote или irmote, на сайтах есть ссылки на описание как и что делать, ИК управление камерами со смартфона тоже поддерживается.

  • Евгений

    Самые дешёвые китайские радиосинхронизаторы имеют функцию дистанционного управления камерой-по радиосигналу,работает с других помещений,даже через железобетонные стены.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016