Обзор Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm

За возможность обзора объектива Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm P K огромная благодарность Георгию Абрамашвили

Обзор Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm

Обзор Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm с переходником M42-Canon

Существует несколько модификаций объектива, отличия касаются просветления, диаметра переднего фильтра. Фокусировка у объектива плавная, кольцо фокусировки вращается чуть больше, чем на 180 градусов. Передняя линза при фокусировке не вращается, хобот объектива при фокусировке удлиняется. Диаметр переднего фильтра стандартный — 52мм. Объектив имеет переключатель режима управления диафрагмой M/A. Диафрагма состоит из 6-ти лепестков. Объектив имеет индикаторы ГРИП и дистанции фокусировки, их можно видеть на заглавной картинке. Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm PK дает мягкое изображение на F/2.8 и даже на F/4.0, видны сильные ХА, в том числе и блюминг. Боке у объектива отличное, похоже на боке PENTACON auto 2.8/135 MC.

Фото на Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm PK

Фото на Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm PK. Боке.

Примеры фотографий на Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm

Все фото без обработки, все снято на Canon 7D. Я использовал переходник M42-Canon EOS без чипа. Как использовать объективы с резьбой М42 найдете в разделе старые объективы на Canon, и в разделе советская оптика для Nikon. Уменьшен размер фотографий до 2-х МП и впечатаны данные из EXIF.

Если ищите недорогой 135-ти миллиметровый фикс, то можно посмотреть на такие модели:

Выводы:


Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm PK — светосильный фикс теле объектив, страдает сильными ХА, слабая резкость на F/2.8. Неплохо подходит для портретной съемки, где не всегда важна резкость.

Помощь проекту. Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 18, на тему: Обзор Auto Revuenon 1:2.8 f=135mm PK

  • Андрей

    Прям рекордное количество обзоров за эти выходные. Спасибо!

  • Аркадий Шаповал

    Ну, этот обзор очень простенький получился, так как объектив немного разочаровал)

  • Андрей

    да я вот смотрю что практически все солигоры, вивитары и тд.тп. не особо

  • Денис

    Спасибо Вам Аркадий за очередной обзор! Очень интересное фокусное расстояние 135 mm, получается некая портретная альтернатива фокусному 85 mm? Прочитав Ваши обзоры оптики различных производителей и вообще, изучив, массу тематических обзоров в Сети, все более прихожу к мнению, что «старая» оптика часто обладает «натуральными вкусовыми качествами», а «новая» зачастую имеет тенденцию к «синтетическим» новшествам.

  • Вадим

    хороший обзор

  • Дмитрий

    Были у меня такой и revunon 28 2,8. Ужасные объективы… Продал их побыстрей и вздохнул с облегчением. Более менее резкость начинается только с 5,6… Бестолковые объективы!

  • Роман

    У меня такой же объектив, с некоторыми отличиями:
    — резьба фильтра 55мм
    — диафрагма закрывается в обратную сторону, т.е. значение 2.8 расположено слева, а 22 справа и нет букв РК.

    Мой экземпляр хорош. На резкость не жалуюсь, на 2.8 чуток мягок, на 3.5 резок, а на 4 уже звенит. В ближнем поле, на портретных расстояниях.
    А то, что тут на втором фото — ужасно. Подозреваю что ваш разбирали кривыми руками и вполне возможно что какую-то линзу вставили задом наперёд.
    Им ведь уже по 2-3 десятка лет, за это время смазка теряет свои свойства, часть растекается, часть ссыхается, объективы зачастую нуждаются в чистке.
    Отсюда и подозрения.

  • Михаил

    Рассматриваю приобретение такого типа объектива. Или его или Юпитер — 37А. Что посоветуете господа профи?

  • Артур

    Спасибо за обзор. Буду благодарен за инструкцию по починке привода диафрагмы. Сейчас она у меня постоянно открыта на 2.8.

    • Андрей

      to Артур: Буду благодарен за инструкцию по починке привода диафрагмы. Сейчас она у меня постоянно открыта на 2.8.

      Купил в таком же состоянии (аналогичный 135/2,8, только по другому назывался) — думал что диафрагмы там вообще нет. Оказалось что есть, просто залипла от времени и масла в обойме. Починил сам, это не очень трудно — если уже разбирали объективы для чистки и смазки. Главное внимание и наблюдательность. Инструкции по чистке диафрагмы как таковой нет, но порядок примерно такой (подготовьте достаточно места на столе, инструмент в виде часовых отвёрток и пинцета и свет):
      1. Снимаем заднюю часть (хвостовик) открутив виты в торцевой части объектива, следя что бы не потерялся толкатель нажимной диафрагмы (маленький штырёк), т.к. он обязательно вывалится из хвостовика. Запоминаем как хвостовик распологался относительно основного объектива.
      2. Снимаем кольцо с нанесёнными значениями диафрагмы, ОСТОРОЖНО! в углублении на торце кольца должен быть малюсенький шарик, если снимите кольцо с объектива резко, большая вероятность что этот шарик потеряется и тогда кольцо перестанет фиксироваться со щелчком при изменении диафрагменного числа. Запоминаем где стоял шарик на кольце, убираем в надёжное место (банка с крышкой). Если потеряете — найти аналогичный шарик вряд ли получится.
      3. ИЗУЧАЕМ внутренности, можно сфотографировать что бы наверняка запомнить. Вот здесь самое интересное — блок задней линзы вкручен в основу, за которой располагается сам механизм диафрагмы, который нам надо достать что бы промыть. Эта основа прикручена к внутренней части геликоида винтами, открутив которые можно получить доступ к диафрагме. Вынимаем, размачиваем лепестки в мыльном растворе, протираем спиртом (водкой) насухо втираем. Более подробно этот процесс описать не смогу (давно было дело), но одно скажу — это НЕ СЛОЖНО, только не надо торопиться, а если не уверен что сможешь — лучше не берись. Собираем в обратном порядке.
      Как то так..

      • Артур

        Через 3 месяца после починки в фотомастерской диафрагма снова стала заедать. Сама по себе она имеет достаточно сложное устройство (по сравнению с Гелиосами или современными Зенитарами КМЗ, например), поэтому советую при покупке данного объектива уделить пристальнейшее внимание работе именного этой части объектива. Лично моё предположение — проблема в пружинках.

  • Фотолюбитель_

    Маловідомі бренди заробили трохи грошей на оптиці — і пропали в морі капіталістичних штормів)) А їхній мотлох до сих пір в користуванні)))

  • Игорь

    Подарили мне такой.Но ещё и с приставкой»Special» в маркировке.
    Кто реально юзал его,подскажите: какова именно максимальная дистанция,на которой можно фокусироваться с переходником БЕЗ линзы?

  • realmans155

    Посоветуйте пожалукйсто где купить автозапчасти для иномарки getz, екзист не интересует :(

    • Артем

      Если Вы такой вопрос задаете в блоге про фототехнику, предположу, что вам лучше всего брать автозапчасти в рыбном магазине.

  • Евгений

    Купил такой,понравился конструктив и дырка 2.8,приехал домой,сделал тестовые снимки и сравнил с Юпитер 37а,в тот же день вернул этот ривенон обратно,Юпитер обошел его , оптическим характеристикам Юпитер на голову выше.

  • george7

    Мне кажется или действительно объектив мажет?
    Ни одной более менее резкой и прозрачной фотки.
    Возможно это мой дефект зрения.

  • Аноним

    сравнивал в лоб с zeis sonnar 135 f3,5 цвета.конраст одинаковы. резкость к краям чуть хуже.чуть хуже с хроматикой.стоит в 3 раза дешевле.вполне хороший обектив.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016