За возможность обзора данной камеры Sony SLT-A65 body благодарность сети магазинов «Paparazzi», где вы можете приобрести данную камеру и другую фото технику — http://www.fotomagazinpaparazzi.ua

Обзор Sony SLT-A65
Начну сразу по делу – Sony SLT-A65 это отличная, даже супер отличная камера. Как только берешь камеру в руки, сразу бросаются в глаза неоспоримые плюсы: большой поворотный дисплей, 24МП, видео с адекватным автофокусом и скорость съемки в 10 к/с.

Пример фото на Sony SLT-A65
Sony SLT-A65 действительно может снимать со скоростью десять кадров в секунду. Это просто запредельный показатель для кропнутой зеркальной камеры. Для примера, я пользуюсь зеркальными камерами Nikon и Canon, и если я захочу получить 10 кадров в секунду, то мне придется потратиться на очень дорогие зеркальные монстры в лице Nikon D3, D3s, D4 либо Canon EOS-1D X, 1D Mark III, 1D Mark IV.
Чтобы снимать на Sony A65 со скоростью 10 к/с, нужно просто выбрать на колесе управления пиктограмму с надписью ’10’. Правда, все таки есть ограничения на эти самые 10 кадров в секунду. При съемке в таком режиме не всегда можно управлять диафрагмой/выдержкой. Режим ’10 к/с’ работает по алгоритму, похожему на режим ‘приоритета диафрагмы’. Если установить режим фокусировки AF-S, то можно управлять диафрагмой, а в режиме фокусировки AF-C управление диафрагмой недоступно, при этом съемка всегда производится на максимально допустимом значении диафрагмы. На самом все деле эти ограничения – это мелочь, 10 к/с таки полностью работает и при этом доступна и съемка в RAW, и управления ISO, и поправка экспозиции, и даже автоматическая фокусировка во время этой ‘стрельбы из пулемета’.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Правда, под такую большую скорость съемки нужен хороший буфер кадров. Буфер – это такое место, куда помещаются снимки перед их записью на карточку памяти. Камера может непрерывно снять 13 кадров в формате RAW и 17 кадров формате JPEG. Для примера, когда я снимал в формате RAW на карточку SDHC 32GB Team Class 10, то после первой же секунды съемки со скоростью 10 к/с камера останавливалась. Огромная скорость съемки важна для динамических сцен, например, для съемки спорта. Еще огромная скорость очень удобна для создания панорам.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Если нет желания снимать в специальном режиме со скоростью 10 к/с, то можно использовать 8 кадров в секунду в любом другом режиме съемке. Sony A65 имеет вот такие интересные функции, которые раскрывают потенциал огромной скорострельности:
- Создание панорам. Очень удобно выполнить протяжку кадра и получать сразу же готовую панораму, склеенную из большОго количества кадров. Можно снять панораму размером 12416 на 1856 пикселей и не тратить кучу времени на сведение снимков за компьютером. Это чертовски интересная и полезная функция.
- Работа в режиме многокадрового шумоподавления. В таком режиме камера делает 6 кадров и на их основе выдает один безшумный снимок. Режим работает только в P,A,S,M и только с качеством изображения JPEG. Для запуска режима достаточно перейти в один из режимов P,A,S,M, включить качество JPEG и выбрать ‘ISO многократ. шумоподавл.’
- Непрерывный брекетинг экспозиции. В таком режиме камера делает по 3 снимка. Если сильно переживаете за экспозицию, то можно каждый отдельный снимок делать в режиме непрерывного брекетинга. Шаг брекетинга можно выбрать либо 0.3ev, либо 0.7ev.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Также, Sony A65 использует матрицу на 24МП, можно получать снимки 6000 на 4000 пикселей. Это достаточно много для кропнутой камеры. Мегапиксели – не всегда хорошо, более детально можете почитать в разделе битва мегапикселей. Такая же (или доработанная) матрица используется в фотоаппаратах: Sony SLT-A77, Sony NEX-7.
Sony A65 позволяет работать на ISO 100-16.000. В режиме автоматического ISO камера сама выбирает значение из диапазона 100-1600. Кстати, на ISO 25.600, которое заявлено, как предельное, можно снимать только в режиме многокадрового шумоподавления. Не скажу, что камера может похвастаться хорошими показателями уровня шума на высоких ISO, но и ничего особо ужасного на высоких ISO не происходит, диапазон свыше 6400 является просто ‘надутым’ и я не рекомендую его использование.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Конечно, я упустил важный момент, Sony SLT-A65 – камера с полупрозрачным зеркалом, следовательно при съемке зеркало не подымается и не опускается. Это позволяет как раз достичь огромной скорости съемки и выполнять постоянную следящую фокусировку при фото и видеосъемке. У камеры нет оптического видоискателя, а только электронный. В электронном видоискателе можно увидеть просто огромное количество разных информационных полей: от виртуального горизонта до уровня заряда батареи. Электронный видоискатель можно настроить на работу с электронной лупой и делать 11.7Х приближение по выбранной части изображения, при этом не нужно отрывать глаза от видоискателя. Это очень полезная функция для работы с объективами с ручной фокусировкой. Кстати, камера чудесно работает с нечипованными объективами. К электронному видоискателю стоит привыкнуть, во время написания обзора я так и не смог с ним нормально подружиться.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Очень важным свойством Sony SLT-A65 является запись видео Full HD 1920Х1080 60p AVCHD или MP4 с 1440Х1080 30p. В отличие от любительских зеркальных камер Nikon и Canon, у Sony SLT-A65 присутствует адекватная быстрая автоматическая фокусировка при съемке видео. При съемке видео камера очень быстро фокусируется и не ерзает объективом туда-сюда, как это делают обычные зеркальные камеры. Я был очень приятно удивлен такой работоспособностью Sony SLT-A65. Также видео можно записывать и через электронный оптический видоискатель, обычные зеркальные камеры такого не умеют. Во время записи видео можно изменять ISO и вносить поправку экспозиции. Правда, максимальное ISO для видео составляет всего 1600, остальные значение выбрать нельзя. Еще одним важным замечанием для видео является тот факт, что если Вы хотите контролировать выдержку и диафрагму вручную при съемке видео, Вам придется отключить автоматическую фокусировку, по другому никак. При автоматической фокусировке видео записывается только с программным контролем экспозиции.
За фокусировку отвечает датчик на 15 точек фокусировки, 3 из которых являются крестообразными. Можно настроить работу системы фокусировки по своему вкусу. Замер экспозиции осуществляется 1200-зонным сенсором.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Некоторые особенности:
- Автоматическое ISO всегда доступно только по диапазону значений 100-1600.
- У камеры есть система очистки матрицы, которую можно ‘услышать’ при ее работе.
- Минимальная выдержка составляет 1/4000 секунды
- В режиме M не работает Auto ISO
- Для управления диафрагмой либо выдержкой при съемке видео нужно отключить автоматическую фокусировку на объективе
- У камеры очень хорошо работает сенсор определения лица возле электронного видоискателя. Камера очень хорошо переключается между дисплеем и видоискателем.
- При выключении камера немного ‘думает’, а потом сама фокусирует объектив на бесконечность.
- Камера умеет автоматически исправлять виньетирование, хроматические аберрации, дисторсию. Это очень полезная штука. Можно настроить исправления для каждого элемента в отдельности. Я рекомендую включить все функции.
- Можно запрограммировать две кнопки: кнопку AEL и кнопку ISO на нужные значения.
- Кучу других полезных функций и подфункций. Я просто физически не могу их всех описать, если вы знаете еще какие-нибудь тонкости при работе с Sony SLT-A65, добавляйте их в комментарии к данному обзору.
Камера Sony SLT-A65 очень проста в обращении, очень приятно работать с поворотным 3-х дюймовым дисплеем на 921,600 точек. Само собой, Sony SLT-A65 Made in Japan. Эргономика на уровне.

Пример фотографии на Sony SLT A65
Личный впечатления:
Sony SLT-A65 мне очень сильно понравилась, но я не могу привыкнуть к электронному видоискателю, мне намного больше нравится старый добрый оптический видоискатель на моих обычных зеркальных камерах. Как автору Радоживы, ко мне приходит очень много вопросов по выбору камеры для фото и видео. Обычно люди спрашивают за зеркальные камеры Nikon, Canon, Pentax, но все любительские и профессиональные зеркальные камеры этих брендов намного хуже работают с автофокусировкой при съемке видео. Также у них нет ни одной любительской камеры, умеющей снимать 10 к/с. Маркетинг диктует свои правила, и если так пойдет дальше, то Sony уйдет намного дальше вперед, чем Nikon, Canon и Pentax. Больше примеров фото на Sony SLT-A65 можете посмотреть в обзоре Sony DT 3.5-5.6/18-55 SAM и Minolta AF Macro Zoom 3x-1x 1:1,7(16)-2,8.

Пример фото на Sony SLT-A65
Цены на современные фотоаппараты Sony в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.
В комментариях можно задать вопрос по теме и вам обязательно ответят, а также можно высказать свое мнение или описать свой опыт. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.
Выводы:
Sony SLT-A65 – отличная любительская камера с хорошим качеством изображения и видео, автоматическая фокусировка при съемке видео работает просто замечательно. Камера может снимать со скоростью 10 кадров в секунду, имеет поворотный 3-х дюймовый дисплей и много приятных и полезных функций. От себя добавлю, что технология полупрозрачного зеркала, которая используется в Sony SLT-A65, сильно обходит по своим возможностям некоторые функции на обычных зеркальных камерах.
Материал подготовил Аркадий Шаповал.
Если несложно, дополните обзор видами с разных сторон самой камеры
На Яндекс-маркет можно посмотреть есть. Правда только с 3-стороню
Так весь интернет забит этими видами.
Аркадий! Большое спасибо за интересный обзор! Будем с нетерпением ждать обзоров А-77 и А-99!
А “Paparazzi” не мог бы дать Nikon D600 для обзора? Пожалуйста! По просьбам своих клиентов… настоящих и будущих!
Лучше 7100 о ней меньше информации.
она только выходит на рынок
По просьбам читателей, магазин “Paparazzi”, организовал отсылку камеры Nikon D7100 для обзора! Так что, думаю скоро появится информация и по этому фотоаппарату!
Отлично, жду посылку :)
Скоро будет обзор, дайте мне отдышаться :)
Читал читал радоживу) выбирал между D3200 и D5100… и в итоге купил за эту цену Sony A-37 с двумя объективами 18-55 + 55-200 + бленда…. по цене вышло 21500… доволен как слон! минусов по сути не обнаружил. шумоподавление чуть лучше чем на А65. снимки отличный, скорость 7 к/с. Но у сони есть два минуса… и тут во всем виноват маркетинг… среди сравнения объективов 50 мм… у сони – самый дорогой… около 6-7 т.р. да и в общем все аксессуары дороже. а вторая проблема – доступность. порой найти что-то для камер сони не такая уж простая задач. приходится пользоваться интернет магазинами. в остальном камера, поддержка производителя, цена, качество, аскетизм.. радуют неимоверно! советую особенно начинающим… в отличии от всех остальных бюджетников у сони есть несколько непоколебимых конкурентоспособных преимуществ: в камерах встроен стабилизтор, встроена отвертка автофокусировки, высокая “скорострельность”. рекомендую начинать именно с этих камер, качество аналогичное начальному уровню других брендов, а цена в разы меньше.
“Само собой, Sony SLT-A65 Made in Japan.”
Аркадий – извините,конечно, но я видел “Made in THAILAND”
Значит у меня везучий экземпляр из Японии. Спасибо за дополнение.
Неплохой обзор :-) Очень стоит добавить сюда возможность использования пикинга т.е. подсветку контуров зоны резко изображаемого пространства при фокусировке мануальными объективовами, что в свою очередь есть фишка именно ЭВИ. Он же дает возможность отображать в видоискателе/экране камеры всякие математические абстракции на тему экспозиции и предпросмотра камерных эффектов, другими словами, экспокоррекция видна в видоискателе (гдето так ;-)). Камера, так же, умеет сшивать снимки с разной экспозицией т.е. сама делает HDR или программно может расширять динамический диапазон. Однако, все камерные эффекты – только при съемке в режиме JPEG. Полупрозрачное зеркало легко удаляется (чайникам сие делать категорически не рекомендуется в виду его чрезвычайной хлипкости) что добавляет 0,7 стопа (навскидку) по свету, автофокус при этом не работает, однако пикинг почемуто остается…. (очень странный момент, когда датчики фазового автофокуса остались не у дел) тоесть спокойно можно наводится вручную и снимать. Использование преходника на М42 с одуванчиком в плане экспозамера у меня лично врет на +2 стопа. То есть все снимки – переэкспонированные. Рекомендую автору попробовать, может это у меня чегото не так :-) А еще – мануальные объективы позволяют на данной камере резко видеть бесконечность с обычным переходником, а еще – камера неслабо умеет шарпить и давить шумы, а еще….да много еще разного и всякого неизведанного в ней.
Спасибо за дополнение.
Многие жалуются что на sony очень сложно найти объективы и аксессуары, но есть и огромный + это совместимость с объективами minolta.
Когда выбирал себе первую зеркальную камеру, слушал двоих друзей. У одного Nikon, у другого Canon. Это просто война какая-то. Хотел купить Sony, чтобы не становиться на сторону кого-то из них. Остановил лишь факт той самой дороговизны объективов и всего прочего.
А о сервисе Sony в Украине (особенно по регионам), если кто обращался, напишите как и что? И объективы… Carl Zeiss на Sony, да дороговато, а вот Zeiss-ы для остальных байонетов как актуальны, кто использует?
Все Сонки ремонтируют в http://www.erc.ua/service/, если гарантийный случай заплатите только за доставку туда.
Есть Тамрон, Сигма, Минолта и куча мануальной оптики М42…!?!
И что купил в итоге?
А в фильме Доспехи Бога-3, Джеки Чан весь фильм бегает с Canon и L-кой объективом. Что это реклама?
Ценителям хорошего кино советую посмотреть фильм ‘Уроки любви'(в оригинале называется Guinevere), там есть и куча фототехники и просто хороший фильм :)
Вся она Соня какая то недоделанная, везде по немного ограничена.
Полупрозрачное зеркало как бы и хорошо, но имеет свои неизлечимые недостатки.
10 к/с тоже немного кастрированы, 24 Мп спрашивается это что прогресс, которого все ждали, или уже нечего предложить в разработке сенсоров как Мп.
Урезанная в разрешении панорама – игрушка для домохозяек.
Электронный видоискатель, ну да, за ним будущее и как я вижу не близкое.
Но это все ИМХО мои мысли, соневодам сама надпись Sony уже душу греет.
Аркадий интересно, а если в настройках урезать разрешение до нормального, емкость буфера увеличится при съемке 10 к/с или также и остается секунда что бы поймать мгновенье.
Спасибо за ответ.
В RAW урезать не получится, а в JPEG в режиме S 5,1MP и среднем качестве изображения серия возрастает.
Моя первая зеркалка была альфа 100,помню реклама была мощнейшая,еле продал её,может с тех пор что-то изменилось,а для меня фотоаппарата sony не существует,видеокамера у меня однако SONY отличная .
Аналогично! Видеокамерами Sony доволен, как бытовками так и про, а вот с фотоаппаратами как-то не сложилось взаимности. Имел А100 и А700, затем поменял систему. Тестировал А77 – не “вштырило”.
У меня Sony-Ericsson C905, Аркадий, сделайте на него обзор, ведь это тоже камера, правда с функцией телефона.
А серьезно – брал у друга соню (уж не помню какую) на “повертеть в руках” – честно, не понравилась. Зачем ставить зеркало – понятно, для фазового AF. Зачем полупозрачное – чтобы не поднимать. Почему электронный видоискатель – зеркало не дает света. Грубо говоря – это не зеркалка. Это мыльница со сменными объективами, фазовым AF и APS-C сенсором. Думаю что зеркалки в скором времени будут выпускать только из-за коронного звука при съемке. В принципе зеркало в фотоаппарате совсем не нужно. А когда сделают дисплей со сверхвысоким разрешением и маленьким пикселем, 100% откажутся от оптического видоискателя.
Спасибо Аркадий за проделанную работу, однако не меньшее удовольствие вызывает чтение комментариев – такого веселого бреда я еще не читал. Ребята – без обид, но “штырит” и “урезанная панорама”, ну это детский сад :) Если Вы приобретаете технику для того что бы она вас “штырила” – Вам определенно надо подумать о том что такое фотография в принципе, ну а про урезанную панораму… до сих пор смешно.
Удачных снимков!
Так как я наблюдаю общую картину комментариев по всему сайту, то часто фотоаппарат покупается вообще по абстрактным критерием, мало связанных с фотографией :)
А я чего то подумал, что панорама снятая 24Мп матрицей, потом принудительно интерполировав пикселы, что не есть хорошо, до размера кадра в 2Мп и с таких кадров сшить панораму, что это режим для домохозяек, а оказывается об этом мечтали все ХВотографы.
Мухи от котлет – отделите уважаемый.
Вы не совсем понимаете назначение этого режима в этой камере, возможно из-за того что не знаете как эти самые панорамы снимаются на остальных камерах без специального режима – поищите в Интернете. Если коротко, то то что Вы написали это упрекнули мертвую собаку в том, что она мертва. ЕСТЕСТВЕННО что этот режим для тех кто не хочет или не может снимать качественные панорамы.
Удачных снимков!
Вот и хорошо, что мухи улетели, и Вам удачных снимков.
Кстати, очень часто читая обзоры, заметил что мало кто пишет о “обвязке” к камере, а если конкретно, то о поставляемом RAW-конвертере. Так вот – то что поставляется с камерами Сони просто язык не поворачивается назвать конвертером. Он просто ужасен! Стабильность работы крайне низкая, производительность – ну если у вас куча времени то почему бы и не подождать ;), неудобный.
Для создания панорам пригодится программа Autopano. Главное по-больше наделать кадров в мануальном режиме (по яркому кадру отстраиваете экспозицию, автофокус на бесконечность или самый близкий объект и включаете режим М для всего). Следите, чтоб кадры были без виньеток и перекрывались на 50 и более процентов. помимо основной линии съемки проведите линию на пол кадра выше и ниже. а то при неровной установке штатива границы панорамы будут кривые и кадр будет невысокий.
хватит уже меряется объективами)))самое главное в любой камере – это режим “М” и прямые руки)
а всякие фишки и вкусняшки на любителя)))
Було б цікаво прочитати огляд Pentax 645D який є в продажі на сайті «Paparazzi»(:
Больше обзоров камер Sony!!! Sony – рулит!!! Недавно вышла А58 хотелось бы ее обзор почитать.
Воо, как, маркетинг мозги прочистил…
Ага…)))
А57 – это была смена А65, за 65кой замечался ФФ или БФ, поэтому их часто в сервис носили. Пока есть А57 берите… так как ее сняли с производства, а она уж реальный скорострел. Про 58 еще никто ничего не знает.
Какой то совсем простой обзор у вас получился.
Я любитель. Недавно купил себе сони а77, до этого был сони R1.
Сони нельзя сравнивать с другими зеркалками. Это другая идеология. Для меня ОВИ это прошлый век, будущее за ЭВИ. В обычной зеркалке в ОВИ вы видите то что хотите снять, а вот что снимет фотоаппарат неизвестно. В ОВИ максимум что вы можете это скадрировать снимок, выставить точки фокусировки и посмотреть некоторые значения, например исо, дифрагмы, выдержки и т.д. Поэтому режим съемки такой – снял глядя в ОВИ, посмотрел, что получилось на экране. Если не получилось, то поправил настройки, затем снова в ОВИ и снова на экран и так пока не получится снимок.
А вот у сони вы видите фактически готовый снимок (как в мыльницах), т.е в реалтайме вы видите снимок с балансом белого, фокусировкой, вообщем со всем вплоть до художественных эффектов. При этом в ЭВИ выводятся все настройки, боковой черно-белый экранчик хоть и есть, но абсолютно не нужен. При мануальной фокусировке есть 11-кратное увеличение с подсветкой границ.
У Сони нет разницы глядеть в ЭВИ или на экран, т.к. показывается там одно и тоже. Т.е. у сони можно снимать в LiveView (это мега удобно, почти никогда не смотрю в глазок), при этом скорость фокусировка будет быстрой и происходит по фазовым датчикам, у других зеркалок в LiveView скорость фокусировки идет программных способом и значительно хуже, поэтому LiveView там зачастую бесполезен. Кстати, полупрозрачное зеркало во время фотосъемки подымается (это даже слышно), а вот при видео нет. Его полупрозрачность позволяет использовать фазовые датчики во время съемки видео и при LiveView.
Почему профи так цепляются за ОВИ мне не понятно. Когда я беру зеркалки с ОВИ, то снимать с них для меня на порядок сложнее. Гораздо удобней смотреть на поворотный экран и видеть готовый кадр, чем глядеть в глазок лишь чтобы скадрировать кадр и выбарать точку фокусировки. Например, я просто не представляю как бы моя жена снимала глядя в глазок ОВИ.
Из минусов для меня:
– аксессуары, это реальная проблема (даже башмак нестандартный). Б.у. объективов и китайских вспышек значичительно меньше.
– Видео снимается не всей матрицей, а только центром, что делает короткий конец объектива, не столь коротким, это плохо
– с авто-панорамой также как и с видео, снимается не всей матрицей.
– максимальное исо для себя определил в 1000, больше уже шумновато.
Но ЭВИ и полупрозрачное зеркало перекрывает все эти минусы.
Мой вывод такой:
Если вы профи, то вы сами знаете чего вам надо, качество для вас превыше всего. Но если вы любитель и это ваша первая зеркалка, то посмотрите в сторону сони, т.к. снимать ими гораздо удобней. Сони это зеркалки для людей сочетающие удобство использование и качество кадра.
Собственно, у меня такие же выводы в обзоре. Чего еще не хватает в обзоре?
Не хватает более подробного отзыва о эргономике и органах управления, сравнения с конкурентами, оценка качества камерного JPEG, один из самых больных вопросов для камер Сони – энергопотребление и наконец вердикт – на кого более ориентирована эта камера и кому она не подойдет. В принципе 2-3 абзаца дополнительного текста. Кстати, упущен момент о больших RAW файлах – реальная проблема ;)
Зеркало не поднимается никогда – там нет механизма подъема.
У меня это указано в обзоре.
Это было адресовано Олегу )
Упс, специально снял объектив и пощелкал. Слышен звук дергающейся шторки, а зеркало неподвижно.
У оптического видоискателя есть много плюсов. Вот разница между ОВИ и ЭВИ
ОВИ видит то, что видит объектив, т.е. мы напрямую видим картинку, А ЭВИ видит то, что видит матрица. Плюсы для Эви Олег перечислил, А вот в чем для Ови- При плохом освещении матрица будет выводить на Эви плохую картинку, или же при ночной съемке будет просто чернота… А в Ови мы прекрасно все видим, кадрируем…потому что у глаза ДД и светочувствительность намного выше. Ови напрямую передает свет. Что касается информативности в Ови, то сейчас идут экраны с жк напылением, и информативности в Ови хватает(что нужно для съемки)
2. При работе с ЭВИ непрерывно работает экран, матрица, проц и т.д. т.е непрерывный видеопоток.
ОВИ –нет .Соответственно в ови экономится аккумулятор. Для проф. это важно.
3. При использовании шторно-щелевого затвора с ОВИ его ресурс прим в 2 раза больше. Так же лаг затвора с ОВИ намного короче. Это тоже немаловажно.
4 . ДЛя глаз все-таки приятней ОВИ…
Что касается соньки с постоянным полупрозрачным зеркалом плюсы перечислены, а вот по минусам нужно отметить повышенный шум. Все-таки зеркало забирает на себя много света, и на матрицу поступает далеко не весь свет. поэтому это как недостаток. А что касается автофокус при съемке видео–то зеркалки в принципе догоняют–Кэнон 70д.
Обязательно к этой супер отличной камере не забудьте докупить запасной аккумулятор,а лучше-два!
Кстати,”замочная скважина”,после нормального видеоискателя любой зеркалки,смотрится весьма убого….
Аркадий,очень хотелось прочитать ваше мнение о SONY A57 если вам приходилось с ним сталкиваться. Заранее Вам спасибо.
Спасибо за обзоры. Чем больше читаю отзывов, тем больше пухнет голова, выбирая камеру. И то хочется и это. Что бы Вы посоветовали: Sony A65 или Pentax K30? Снимать собираюсь семью, природу, репортажей делать не планирую. Спасибо.
Виктор,выбор камеры всегда является головной болью :)
Если уж решили остановить свой выбор на этих двух экземплярах,то остановите свой выбор на Pentax K30.
По качеству картинки и правильной цветопередаче на сегодняшний день она является одним из лидеров в любительском сегменте на рынке,имеет широкий парк оптики и дружелюбный интерфейс. А вообще вам надо прийти в магазин,покрутить обе камеры в руках и довериться своим ощущениям.
В том то и дело, что ощущения разные бывают. Недавно украли камеру, была Canon 600D, начал думать что приобрести взамен, хочется чего-то повыше классом, полный кадр дорого, но все-же смотрел на Canon 6D, посмотрел, покрутил – вообще не лежит в руке, остановился на Canon 7D (хотя и далеко не новая модель), всё, ощущения укрепились, тут продавец дал Sony A77, взял в руки – блин, и эта нравится. И как выбрать, тут и ЭВИ и полупрозрачное типа зеркало, всё непривычно. А камера это даже не телефон, стоит в разы дороже, наобум покупать не хочется.
Вот и доверяешься мнению людей, которые в этом лучше разбираются, хотя бы чтобы сузить круг поиска.
За обзор спасибо!
Действительно камера пишет видео – до 2гб на файл?
на dpreview.ком такие данные. (вот у кенон 4гб на файл).
В режиме видео электронный стабилизатор?
в ручном режиме iso тоже до 1600 в видео?
Аркадий,у вас обзора по Pentax k-r нет чтобы сравнить с sony A65.Колеблю в выборе.Что лучше!Посоветуйте.