фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Анонс: Альянс Leica, Panasonic и Sigma

25.09.2018 было официально объявлено про создание альянса между Leica, Panasonic и Sigma

L-mount

L-mount

Суть такова: создан байонет L-mount на основе которого Leica, Panasonic и Sigma будут создавать фотоаппараты и объективы. L-mount — это унифицированный байонет для трех систем. В итоге данный альянс дал уже существенные результаты:

  1. Байонет L-mount уже создан
  2. Sigma анонсировала, что в 2019 году будет показана новая полнокадровая беззеркальная камера с сенсором на основе FOVEON и с байонетом L-mount
  3. Sigma больше не будет производить фотоаппараты с байонетом Sigma SA, но будет продолжать выпуск объективов под данный байонет
  4. Sigma планирует выпустить адаптеры для объективов с байонетами Sigma SA и Canon EF для их установки на фотоаппараты с байонетом L-mount
  5. Sigma планирует выпустить варианты своих беззеркальных объективов с новым байонетом L-mount
  6. Panasonic создала новую систему Lumix S для полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов с байонетом L-mount
  7. Panasonic создала план выхода новых объективов 24-105mm, 70-200mm, 50mm f/1.4 для системы Lumix S. Объективы уже были показаны во плоти (но официально еще не представлены)
  8. Panasonic создала две полнокадровых беззеркальных камеры Panasonic S1 и S1R с кучей интересных вещей, таких как 4К 60p, двойной слот XQD и т.д. Камеры уже были показаны во плоти (но официально еще не представлены)
  9. Panasonic представил совместную разработку нового ТОПОвого объектива Leica DG Vario-Summilux 10-25 mm f/1.7. Объективы уже был показан во плоти (но официально еще не представлен)

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 54, на тему: Анонс: Альянс Leica, Panasonic и Sigma

  • Пётр Ш.

    Лейка? Нафига им нужна Лейка? Понты кончились, нужен свежий мастер-класс?

    • Аркадий Шаповал

      Может это уже Лейке что-то нужно?

      • Павел

        Что нужно Лейке?
        Лейке нужны деньги… Много!..
        Она и с КМЗ «типаЗенит» замутила только из-за этого.
        Аркадий, вы пересядете на Бентли при наличии у вас хорошего Мерседеса? Я- нет. И буду продолжать снимать на Мерседес-Кэнон, обойдя Бентли-Лейку стороной. А разницу в цене потрачу на приобретение качественной оптики.

        • Павел

          А за Сигму я не волновался. Молодцы! Выйдут последними на рынок ФФ-беззеркалок, творчески изучив и переосмыслив опыт Сони и избавив свою будущую камеру от «детских болезней», присущих новым ФФ-беззеркалкам Кэнон и Никон. Да и «Фовеон» свой наверняка улучшат и новый проц. под него создадут.
          Как там у англичан? Last but not least?

        • Георгий

          Это потому, что у вас еще недостаточно много денег, чтобы статус и стиль (лейка) были для вас важнее, чем качество изображения.

          • Павел

            Вы это серьёзно? Мне смешно, статусный вы наш!

            • Павел

              Позволить я себе могу и средний формат, но нахрена он фотолюбииелю?!

              • Аноним

                Человек, могущий себе позволить средний формат, должен быть не только богат материально, но и грамотен языкОво, уметь выражать свои мысли в рамках литературных, а не языком дворовой рванины.

            • Георгий

              Такие рассуждения всегда исходят от финансовой составляющей. Мол, зачем мне брать вот эту дорогую, я возьму две таких же дешевых и получу то же самое. То есть вы ставите задачу сэкономить. У людей, которые берут себе лейку такой задачи нет. Поэтому вопрос так, как ставите го вы — не стоит в принципе.

              • Онотоле

                +1

              • Павел

                Георгий, на Pentax-645 я себе ЗАРАБОТАЛ, а потому и денежку считать умею.
                Ещё раз повторю: для меня Мерседес лучше, чем Бентли, понимай как знаешь ))
                Хотя один мой знакомый, безработный-леечник (!!!) недавно сказал мне, что дальномерную цифровую Лейку на вторичке можно купить чуть ли не за 200.000 рублей. Не знаю, не проверял…😂

              • Вячеслав

                понты и тут понты :)

              • Михаил

                Заработал — здесь ключевое слово. О том и разговор

              • Андрей Ч.

                Знаменитый российский фотограф Димон / в миру Медведев / полностью с вами согласен.

        • Canistra

          Ничего личного, но Лейка, в первую очередь, не премиальные камеры, а высококлассное геодезическое измерительное оборудование. Камеры там, как это говорится, «для души». Поверьте, у компании есть деньги, чтобы делать дорогие штучные устройства. Но дополнительные деньги с патента ребята всегда горазды заиметь) Надеюсь, история их сотрудничества выйдет примерно такой же плодотворной и продуктивной, как и с micro 4/3 в эпоху до повального заполнокадривания)

  • Павел

    Да здравствует Sigleisonic, символ нерушимого единства фотостроителей-интернационалистов! Ура, товарищи!

  • Виталий У

    Посмотреть бы ещё на цвет с этих новых матриц. Если подходы,применяемые на новых зеркальных ФФ матрицах всех производителей,не поменяются,то лучше сидеть на проверенном «старом».

    • zengarden

      Вы про FOVEON? она не новая и чертовски крутая. Это трёхслойная матрица, для каждого цвета свои фотодиоды.

  • Валентин

    Panasonic серия S: БЗК, полный кадр, байонет L (совместим с объективами Panasonic, Sigma и Leica под байонет L), система двойной стабилизации (матрица + объектив при наличии; вместо знака + производитель ставит умножение), видео до 4К 60 fps на полнокадровой матрице, 24 МП (S1) и 47 МП (S1R), два слота XQD + SD, поворотный экран, второй монохромный экран с настройками на верхней панели, форм-фактор похож на зеркальные камеры с хорошим хватом, поворотными дисками и многими кнопками под большой и указательный палец правой руки. Выход на рынок — начало 2019. Камеру отделяют от серии G (M4/3, акцент на мобильность, S акцент на высокое качество картинки и управление). К 2020 году количество объективов с байонетом L более 10. Ближайшие: 50 mm/F1.4, 24-105 mm и 70-200 mm (светосила двух зумов пока не ясна).

  • Покемон

    Аркадий, а откуда у Вас инфа, что Сигма оставит выпуск объективов с байонетом Sigma SA?
    Это Казуто Ямаки(CEO Sigma) на Фотокине сказал?

    • Аркадий Шаповал

      Из пресс-релиза на Фотокине.
      «SIGMA will continue producing SA-mount lenses. We plan to continue developing, manufacturing and selling interchangeable lenses – including lenses already available on the market and future products – with the SA-mount, as part of our standard product lineup.»

      • Покемон

        Надеюсь на их честность. Аркадий, спасибо.
        Хотя, обещать, они обещают, а стекол в продаже в той же Москве и сейчас почти нет под их байонет.

    • Михаил

      Дык, вроде фотоаппаратов сказал, объективы будут продолжать выпускать

  • Покемон

    Как владелец Sigma SD-1 Merril могу сказать, что сама экосистема байонета Sigma SA напоминает воз/телегу, которую и развивать тяжко и бросить было жалко. Основная проблема — нет ничего. Даже если умудрился купить камеру, то батареек или бустера(бат.блока) не найти. И…очень мал выбор объективов под этот байонет, которых не найти в продаже. Под заказ может привести онлайн-трейд, который как бы офиц. дилер Сигма в Мск.
    Проблема байонета SA — нет в продаже объективов, и трудно купить камеру и плюс специфическая матрица. Возможно Сигма мало выпускает объективов под SA потому, что продажи их камер невелики. Получаем замкнутый круг.
    Я наблюдал за владельцами камер Сигма(был подписан на фликре) и многие ушли с Фовеона на d810, d850, A7 m3, A7R m2, .т.к. с этими камерами банально удобнее работать и они универсальны.
    Фовеон любит только базовое ИСО и картинка с ИСО200 начинает терять цвета и появляется шум. Выпуск SD Quattro H не сильно улучшил ситуацию с ДД и шумами. Да, ДД даже SD Q H сильно уступает А7 м2. Также есть проблема с медлительным модулем фокусировки и небольшой зоной покрытия точками фокусировки кадра. У SD Q H он от SD Q или даже SD-1. Даже объективы серии Арт фокусируются медленно и с ошибками.
    И ещё на Сигму никто не снимает спорт и сумерки/ночь из-за особенностей камеры и модуля фокусировки. Также все стараются снимать так, чтобы солнца в кадре не было совсем и оно было за спиной — из-за особенности экспонометра «выбивает» небо и его никак не спасешь, в т.ч. экспонометром.

    • Покемон

      Я отношусь теперь спокойно, раньше, да, были восторги. Сейчас нет. Желания продать пока тоже нет.
      Могу ещё добавить, что камеры прожорливы как БЗК. Т.е. мне для съёмки 350-400кадров понадобятся 2 оригинальные батарейки. Все камеры на Фовеоне прожорливы.

    • Валентин

      То что Вы написали, в той или иной степени, может коснуться всех новых байонетов. Этот год стал одним из самых урожайных на них. Такого количество одновременного появления новых байонетов, связанного с пиком новых полнокадровых беззеркалок, пожалуй, трудно припомнить. Кстати, это одна из возможных причин того, почему Zeiss выпустил полнокадровую камеру с несменной оптикой (не понимают до конца, надо ли делать свой отдельный байонет или в будущем следует присоединиться к какому-то из имеющихся). Не все компании раздают обещания, что под их оптику будут серии объективов, переходников или аксессуаров. Наверное, в этом тоже есть свой смысл. Вряд ли все системы окажутся одинаково успешными, у некоторых производителей это больше походе на демонстрацию технических возможностей.

  • Falco

    Новости одна интересней другой, не удивлюсь если в скором времени будет альянс nikon-canon-pentax

    • Валентин

      Panasonic и Leica давно работают вместе. На M4/3 есть большое количество высококачественных совместных разработок. Поэтому альянс этих двух компаний не удивляет. Сигма, кстати, тоже давно включилась в работу по линии М4/3, поэтому и тут удивительного ничего нет. Отсутствие Olympus скорее немного удивляет, но тут причины могут быть разные (кто из них не захотел вступать / приглашать в альянс сведений не видел). А вот Nikon и Canon всегда шли своим путём, поэтому ни о чём не договорятся. Да и в отличие от Panasoniс, спроектировавшего полноформатную БЗК с полноценным функционалом и эргономикой, Nikon и Canon анонсировали сильно урезанные модели, уровнем (если не двумя) ниже, чем Panasonic.

      • Артем

        В чем же урезанные? В видео ? В плане фото вполне похожи. Как три брата близнеца. Только шильдики разные.

        • Валентин

          Вы уверены? Почитайте характеристики Z6, Z7, EOS R и комментарии под темами, будет понятно почему столько критики высыпалось на эти новинки.

          • Canistra

            Хейтеры — признак популярности. Nikon, Canon — титаны-долгожители, поставившие на кон всё, выбрав узкий кадр, вместе с Penatx стоявшие у истоков вообще всей более-менее современной индустрии фотографии, поэтому эта пара, и с недавних пор Sony вместе с ними — бренды AAA уровня, и неудивительно, что всё внимание аудитории приковано к ним. Не в обиду тем же Hasselblad и Leica будет сказано, но они — самые самые самые. И доступные, и популярные, и разносторонние, и обсуждаемые. Не обсуждает их разве что только самый ленивый.

  • ЗИ ЗИ ТОП

    Дааа.., глаза разбегаются от такого изобилия (особенно у китайцев — этож сколько видов всяческих переходников надо точить).., столько всего намутили, половина конечно отомрет походу в процессе выживания… Кстати, что-то Соня в плане новинок подозрительно молчит? Выжидает, нагнетает, готовит Сюрпрайз или все-же сдулась ?..

    • Аркадий Шаповал

      Сони сказали что допиливают a7s III

    • Валентин

      Sony уже в этом сегменте, куда все заходят. В отличие от других у них линейка, включая несколько модификаций A7 и флагман A9.

      • ЗИ ЗИ ТОП

        Про ФФ понятно, развитие у Сони пошло… А вот топлюбительские кропы походу застряли на 6500-х, которые конечно хороши (правда до сих пор дороговаты),но на минуточку 2016 г.р. ?.. Народ ждал продолжения у б/з стабнутых кроптушек… Или с кропом тема заглохла и продолжится разве что на уровне «безделушек для блондинок» типа 5000,5100-х.

  • Б. Р. П.

    Трёхголовая гидра)

  • Павел

    Проверил насчёт Лейки:на Авито в Москве ту самую, с которой новый Зенит срисовали, за 180 т.р. продают.
    Не хочу. 😨

  • Nexus836

    после слов двойной слот XQD у меня пропал интерес гуглить эти камеры.
    стоимость карты памяти такого формата на 32 гб — 5000 грн. (180$), в то время когда SD 128 гб на амазоне можно купить за 40$.
    да, я понимаю, у карт XQD высокая скорость, но она не нужна и никак не оправдывает цену./
    у камер типа сони, где серийная съемка 20 кадров/с — буфер соответствующий. по этому достаточно карты памяти типа san disk extreme где скорость чтения/записи ~ 90 мб/с

    • Oleksandr

      Судя по характеристикам там один слот под XQD и один слот под SD

  • Добряк М

    В душе не #бу про карточки и гривны… Но что то мне подсказывает что Олимпусу скоро наступит #изда…

    • Иван

      Да уж, и не только им…

  • Владимир

    Альянс — это что, Sigma будет по ценам Leica?!

  • Ярослав

    Принципиально не переношу сигму из-за серии арт! С их бэк и фронтом и док станцией. Деньги есть, Но покупать сие чудо точно не стану, случьше добавлю в парк хороший объектив!

    • Покемон

      А Вы сами на один из них снимали?
      Трудно найти объективы с лучшими оптическими характеристиками. И почти невозможно за те же деньги. Например 35/1.4АРТ стоит ненамного дороже, чем Тамрон 35/1.8 и новый Никон 35/1.8G.

      • peter

        Я снимаю. И нет такого понятия «лучшие оптические характеристики». Док настраивает только на опред. расстояниях и только одну точку, а боковые как мазали так и мажут.
        Микроконтраста в них вообще нет, так что АРТ это вообще чистый маркетинг. Чтобы не было споров, что такое микроконтраст даю ссылку
        https://periscope.com.ua/osnovy-fotografii/mikrokontrast-naibolshaya

        • Покемон

          В юстировку отдавали?
          На счёт микроконтраста…у меня 35/1.4АРТ работает на Сигме СД-1 Меррилл на фовеоне.
          И там нет проблем ни с резкостью, ни с микроконтрастом, ни с контрастом. С АФ есть нюансы.
          Да, ошибки АФ(особенно на открытой) есть и на SIGMA SA, у объективов серии АРТ и EX DG.

          • peter

            У Сигмы Арт по сравнению с Никон G а тем более D микроконтраст хуже априори (я спец. дал ссылку что такое микроконтраст, а не резкость) и про точки автофокуса написал, что по центру все ОК, а мажут боковые. Я с этим мирюсь потому что мои Сигмы просто дешевле, если бы не считал деньги то сигмами бы не снимал.

        • Пётр Ш.

          Микроконтраст в первую очередь зависит от условий сьёмки и уже потом от объектива.
          В условиях близких к идеальным хороший микроконтраст можно получить с любым объективом, на любой фотоаппарат.

          • Олег

            Хороший комментарий. Раньше был божественный скинтон теперь дошло до божественного микроконтраста. С фокусировкой у Сигмы проблемы есть никто не спорит не родная оптика как не крути. Поэтому и пытаются свой байонет продвинуть, но фовеон капризная штука

            • Пётр Ш.

              Спасибо, Олег.

              Раз тут речь об этом зашла, вот наглядный пример.
              На снимках одна и та же модель, тот же свет, камера и объектив. Я только поменял фон.
              Обратите внимание как изменились и микроконтраст и скинтон. Если же изменить свет и поставить другую модель, то вообще всё будет по-другому.

              Разница между объективами и даже разными системами камеры буквально будет минимальной в сравнении с банальым изменением цветовой гаммы кадра.

              PSX_20181003_171552

            • Пётр Ш.

              Вот так. Все эти споры про скинтоны и микроконтрасты пустая трата и времени и сил.

              PSX_20181003_170655

  • peter

    Понятно что все зависит от фотографа.
    Но выше было заявлено, что «Трудно найти объективы с лучшими оптическими характеристиками». На что я заметил, что с точки зрения микроконтраста Сигма хуже, а по фокусу вообще отдельная тема (а если фокус ошибается то все плюсы лучшей резкости сходят на нет).

    • 1Дс_мк3

      Чувак, ты уныл и зануден. Не выдавай желаемое за действительное и не надо тут из себя корчить диванного эксперта. Не нравится — не покупай. Объективы после юстировки работают отлично и все у них хорошо. Если аллергия на объективы сторонних производителей — покупай оригинальные Кэнон или Никон. Нет денег? Не ной и иди работал.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018