фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Редактор Canva. Статья от читателя Радоживы

Данную статью, специально для Радоживы, подготовил Роман Лукьяненко.

Редактор Canva

Редактор Canva

В этой статье хотелось бы представить обзор на достаточно простой и удобный графический редактор Canva. Помимо основной направленности сервиса — создания  дизайнерских проектов, вроде разработки оформления Youtube канала, обложки для книги, поста для социальной сети, конструктор имеет достойные инструменты и для обработки фотографии. Функционал сервиса включает обрезку изображения, наложение различных фильтров, изменения параметров вроде контраста, яркости, насыщенности, размытия, дополнение фотографии элементами и надписями.

В отличии от многих профессиональных редакторов вроде PhotoShop работа в сервисе не требует от пользователя подготовки, интерфейс интуитивно понятен, функции просты, результат применяется к изображению без промедления. И хотя сервис не располагает инструментами попиксельной обработки, как вышеупомянутый PhotoShop, редактор без труда справится с задачей по “косметической” фотообработке.

Преимущества обработки фотографий в Canva

1. Основным плюсом, конечно, стоит отметить это простота и удобство работы инструментов конструктора. Достаточно лишь загрузить изображение в редактор, выделить его и Вам будет доступен весь функционал по работе с иллюстрацией на верхней панели окна. Фильтры накладывают набор предустановленных параметров на изображение, и если Вы хотите более детально проработать снимок Вам стоит заглянуть в раздел “Настроить”. В нем можно изменять эффект размытия снимка, настроить кросс-процесс и яркость, скорректировать оттенок и насыщенность цветовой гаммы. Кроме того редактор позволяет добавлять текстовые надписи и элементы, в которых шрифт, цвет, размытие можно изменять по желанию.

Редактор Canva

Редактор Canva

2. Доступность редактора в любом месте и любое время — это еще один положительный момент для многих пользователей. Посредством мобильного приложения Вы можете редактировать в момент вдохновения со своего устройства. Функционал мобильной версии практически не отличается от возможностей браузерного аналога. Для скачивания приложение Canva доступно на платформах GooglePlay и AppleStore.

3. Многие фотолюбители высоко оценят функцию автоматического сохранения истории редактирования существующую в конструкторе. Благодаря ей нет необходимости волноваться о потере Интернет-соединения или иных причинах “вылета” программы. Все что Вам нужно — это зарегистрироваться в сервисе и работать в свое удовольствие, ведь все наработки и история сохраняется в аккаунте.

4. Дополнительной особенностью конструктора является возможность командного редактирования, которая позволяет вносить изменения в проект нескольким пользователям одновременно. Вы можете пригласить друзей и работать в режиме совместного доступа. Эта функция скорее развлекательного характера, однако может стать приятным плюсом для социально активных пользователей.

5. К вопросу социальной активности — с момента создания в 2012 году сервис приобрел значительную популярность, став своеобразной площадкой единомышленников, потому разработчики сервиса обеспечили возможность поделиться своими работами в почти любой социальной сети и внутри сообщества редактора.

Положительных моментов у конструктора достаточно для того чтобы попробовать его в своей работе. Качество снимков не теряется при загрузке, современный интерфейс добавляет ему привлекательности и выделяет среди однотипных аналогов.

Больше статей от читателей Радоживы найдете здесь.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 7, на тему: Редактор Canva. Статья от читателя Радоживы

  • Александр

    Извините, но это совсем несерьёзно. Чуть более бедные настройки позволяет сделать сама камера, на порядок более богатые — бесплатное ПО производителя. Есть сейчас подписки вроде Adobe Cloud, есть мощные бесплатные и платные софтины для смартфонов, бесплатный RawTherapee, ну и «условно платные» Lightroom, Photoshop, Captur One и т.д. Изучить хотя бы основы любой этой софтины способен каждый, вопрос только лени, сейчас очень много учебных статей и видеоматериалов, например на «фото-монстре». Canva не более чем игрушка на «попробовать».

    • zengarden

      Так это онлайн-редактор, а не отдельная софтина.

    • Вв

      Да, а для смартфона есть, например Фотошоп-лайт, с неплохим функционалом

  • Михаил

    Спасибо за обзор! Хотя полезность такого редактора минимальна. Какой-нибудь ACDSee или родная программа предлагают возможностей не меньше и они тоже простые. Интерес представляет разве что браузерная форма с аккаунтом, для кого-то это будет удобно

  • Forumrecon

    faststone image viewer из бесплатных софтин с более расширенным функционалом ( о ней почему то мало кто знает и пользуется )

    • Валентин

      Знают многие, просто это в любом случае категория viwers. То есть смотрелки с расширением функционала (кривые, света-тени-контраст-насыщенность, резкость, угол и т.д.). Соответственно, они подходят для отбора, пакетного ресайза и переименования, оценки гистрограммы, выгрузки в другие программы, но для редактирования не стоит ими пользоваться. Лучше сразу учиться работать с правильным инструментом, иначе много времени будет потрачено на изобретение велосипеда. Недостатки подобных решений: 1) нет возможности одновременной работы с разными инструментами (только последовательное); 2) нет истории изменений и возможности откатываться назад; 3) инструментарий довольно грубого действия (в итоге, знающий человек потратит больше времени на правку, а не знающий сделает жесткую правку); 4)нет масок, нет слоёв или их имитации (в ACR формально нет, а по факту зашиты в инструменты). Ещё проще: попробуйте привести экспозицию в норму, поправить баланс, отрегулировать контраст, а также убрать пару прыщей — будет понятно, насколько проще и точнее это можно сделать в графическом редакторе, чем во вьювере.

    • Алексей

      Отличная вещь, пользуюсь около 5 лет для просмотра raw с карт пямяти. Спасает, когда нужно подправить фото за 5 сек)

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018