Nikon D610

Это предварительная заметка про камеру Nikon D610, которая появилась в свет 8.10.2013 года.

Nikon D610

Nikon D610

Nikon D600 — хорошая любительская полноформатная камера, но некоторые экземпляры имеют серьезный недочет — попадание масла на сенсор камеры (proof link). Скорее всего компания Nikon просто решила избавиться от проблем с маслом и сделать ‘правильную’ Nikon D600 под другим именем — Nikon D610 :)

Основные отличия Nikon D600 и D610:

  1. Новый механизм затвора. Будем надеяться, что проблем с маслом больше не будет.
  2. Режим тихой непрерывной съемки Qc со скоростью 3 к/с.
  3. Улучшена система баланса белого.
  4. У Nikon D610 увеличилась максимальная скорость съемки с 5.5 до 6 кадров в секунду.

Судя по информации с презентаций, во всем остальном камеры полностью идентичны :(

Камеру уже начали продавать:

Все цены на Nikon D610

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 146, на тему: Nikon D610

  • Владислав

    В «цены на Nikon D610» почему-то затесались Nikon D7100 и Nikon D7000

  • Аноним

    Недавно приобрел D610. Вот краткое сравнение с D90. (Если не указано явно – пишу про D610)

    Корпус: У D610 немного больше и тяжелее. Материалы более качественные и приятные на ощупь. D90 — чувствуется более дешевым.

    Хват: D90 лежит в руке как влитой, но размер немного маловат, когда пытаешься дотянуться до кнопки спуска. D610 менее надежно лежит в руке, но пользоваться удобнее. (Как ни странно…)

    Органы управления: D610 — более мягкие приятные в работе, но менее информативные по нажатию. Особенно кнопка спуска. Просто кладешь на нее палец — срабатывает полунажатие. А когда нажимаешь до конца — не чувствуется предел. У D90 — четкие щелчки. Может конечно так и надо, но непривычно очень. Колеса D610го крутятся мягче, но все так же информативно. Переключатель режимов PASM спорный. Я пока не нашел удобный вариант его переключения. А вот кольцо вариантов протяжки сделано очень удобно — большим пальцем нажимаешь на фиксатор, указательным крутишь. Зачем то поменяли расположение кнопок ISO(-) и QUAL(+) – реально непривычно! И если с новым местом кнопки воспроизведения фото можно смириться, то с переменой этих – ну никак! Самый жирный минус по управлению – это они.

    Съемка: У D610 приятный звук затвора. И, вроде как, меньше вибраций при съемке.

    Автофокус: У D610 он лучше, но еще не идеал. Я фокусируюсь по центральной. Так что – пойдет.

    Экспонометр – У D610 вполне точный, но требует минусовой поправки. Как все, в общем то…

    Баланс белого – Точен, но мне нравятся другие цвета.

    Картинка: Более детализованная, «объемная», приятная, более «дорогая», чем у D90. Плюс полный кадр раскрывает объективы (их рисунок). К проявке еще нужно привыкнуть.

    Чувствительность: У D90 верхняя планка была – 640, у D610 – 3200, для репортажа и 6400 сойдет. Но цвета и детализация плывут. Самое главное требование – высокое качество на ISO 100 при максимально открытой диафрагме – вот для чего покупался аппарат.

    Видео: качественное, но требующее постановки, внешнего микрофона, хорошего штатива и сценария. Как, впрочем, и во всех зеркалках…

    Минусы (без сравнения с D90): Несколько раз заглючил. Нужны быстрые карты памяти. Очень быстрые. Тупит при большом увеличении LiveView. Темноват видоискатель. Не удобен для мануальной фокусировки. Приходится только по зеленой точке или LiveView. Может при 100% зрении такого недостатка не будет. Авто-ISO хоть и работает прилично – съедает 4 кадра из 14 в буфере. Немного путанное меню и работа с LiveView/видео.

    Рекомендации: хороший аппарат для неспешной съемки при хорошем и плохом освещении. Снимать только в RAW 14-bit сжатие без потерь!

    Сравнение с другими камерами: D750 – не на столько лучше, чтобы отдать ему предпочтение. D810 – дороговато, разные слоты под флешки, еще большая проблема с ретушью и меньшее рабочее ISO. Купил бы D810, если бы не цена…

    Вердикт: Вполне доволен! Хорошая смена старичка D90 с улучшением всех технических характеристик.

    PS: Аппарат выпущен (вроде бы) в ноябре 2016 г. Надеюсь проблемы с маслом/пылью не будет.

  • Алеесандр

    Здравствуйте, спасибо Аркадий за Вашу работу. Хотел описать здесь важный нюанс, связанный с последней прошивкой С1.02. На новом d610 (только купленном) не захотел работать автофокус Sigma 70-200 2.8, а другие имеющиеся объективы (nikkor, tamron) без проблем. После нескольких часов, танцев с бубном, переставлением объективов, сбросов настроек, выниманием батареек ничего не помагало. Пои этом объектив чудесно работал на другом бади. Потом нашёл такую проблему на буржуйских форумах у людей, после обновления прошивки, с Sigma 35 1.4 и с Sigma 70-200 2.8. Проблема была решена перешивкой бади на С1.01. Теперь вме работает. Человек с UK в сервисе перепрошил свою Сигму, а также написал, что в Никоне ему не захотели помагать. Может эта информация кому-то поможет, т.к. информации об этом почти нет в инете. Похоже, что Никон решил так бороться с альтернативными производителями оптики.

    • Пётр Ш.

      Это обычное дело, уже давно. И Никон и Кенон так делают.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016