Информационный пост

На просторах рунета мне редко удается найти хорошую, годную информацию, касающуюся фототехники. Вместо этого приходиться кочевать по западным сайтам, где написано все не по-русски. На просторах рунета хочу выделить замечательный блог Дмитиря Евтифеева, где можно найти кучу полезной и новой информации. Кто ни разу там не был — советую посмотреть http://evtifeev.com/

Информационный пост

Информационный пост

Сейчас идет сбор средств на поддержку проекта http://evtifeev.com/.

Более детально для чего и зачем смотрите здесь

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 31, на тему: Информационный пост

  • Петр

    Есть мнение.что Аркадий поскромничал))))Радожива тоже является таким ресурсом. и за это Вам,Аркадий, огромное спасибо!!!)

    • Аркадий Шаповал

      Я например не готов заниматься такими фундаментальными исследованиями, как Дмитрий, потому мне его идея по душе.

  • Сергей

    я думаю, что блог Дмитиря Евтифеева для более продвинутых юзеров фототехники (скажем так «задротов»), а Радожива для новичков и середнячков самое ОНО)) Здесь всё исчерпывающе расписано, так, что далеко ходить не нужно)

    • Аркадий Шаповал

      Тем, кто выше ‘среднего’ приходиться читать забугорную писанину — непорядок :)

  • Рысь

    Сайт конечно интересный, куча интересного, хотя для новичка там слишком много непонятного, да и навигация оставляет желать лучшего, найти что то быстро — сложно, куда больше это блог чем сайт для постоянного перечитывания.
    Тут все таки душевнее и уютнее, плюс никонианцам там будет скучно, один кэнон, кэнон, и кэнон. )))

    • Аркадий Шаповал

      Может показаться странным, но все последние 6 обзоров объективов (Triplet Триплет 2.8/78, MC Super Danubia Auto Zoom 35-200mm 1:3.8-5.3 Macro, Индустар-26м 1:2.8 F=5cm П, МП РСФСР ГЛАВУЧТЕХПРОМ Завод №6 F=7,7см, Canon Zoom Lens EF 70-300mm 1:4.5-5.6 DO (Diffractive Optics) IS USM, Pentacon 3.5/30) были выполнены с помощью фотоаппарата Canon :) Это наводит на мысли.

      • Рысь

        да-да-да, мы уже пугаемся что все «сменит Аркадий религию и адью!» ))
        Но тащем то вполне понятно, что многие из обьективов на никон ставить — только голову зря ломат, куда проще и лучше прикрутить к кэнону и не парится с бесконечностью, или страдать от линзового переходника.
        Так сказать «подбирая по ситуации».

        • Аркадий Шаповал

          Для меня бренд Никона — это не религия.

          • Рысь

            ну вот, даже и пошутить нельзя. ((( оок.

            • Аркадий Шаповал

              Можно :) Просто чем дальше в лес — тем злее дятлы :)

  • Борис

    Несогласен со многими во многом! Независимо от степени подготовленности Господина Читателя оба блогера чрезвычайно полезны и ПОЗАРЕЗ нужны российскому фотолюбителю( даже если он-профессионал)! Один более научен и старается разобрать каждое свойство на «молекулы»; другой-совершенный эмпирик,пробующий «на зуб» всякое фотографическое… Но кто определил, что фотограф должен быть невеждой, а теоретик-без рук???? Только сочетание знаний основ науки с практическим их применением и даёт настоящего специалиста, независимо от статуса: любитель, профессионал… Любознательность-вот что отличало советского фотографа от современного. Чтобы заниматься серьёзно фотографией,тогда нужно было быть и немного физиком, и прилично-химиком, и где-то слесарем,токарем, и инженером… Чтобы сделать фотографию, нужно было быть учёным и естествоиспытателем одновременно. Современная технология сделала мозг владельца фотоаппарата ленивым. Печально это! ЧТОБЫ УМЕТЬ-НАДО ЗНАТЬ, И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!!!

    • Аркадий Шаповал

      да, именно так.

  • Аркадий Шаповал

    Нет, не кажется. В каждом обзоре техническая информация снабжена моими пояснениями и объяснениями.

  • Михаил

    Абсолютно согласен с Аркадием, прекрасный ресурс. Читаю блог Дмитрия около года. Чего только стоит тест полтинников. А тесты того самого Гелиоса. И какая разница Кенон там, Никон или Сони с Пентаксами? Это все инструменты Фотографа. Да, с большой буквы. Сейчас камеры достигли почти предельных параметров и дальше только «война» технологий, поэтому технические знания ой как нужны. С оговоркой правда, всегда есть профессионалы, творцы, которым все равно что они держат в руках, но это не в рекламе например. Вот анонсировали Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM. Думаю будет не лишне познавательным что о нем скажет Аркадий и Дмитрий поработав с ним.

    • Роман

      «Вот анонсировали Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM»

      Угу, анонсировали. Вот только стоить он будет скорее всего как крыло от самолета…
      Как говорится, мечта любого фотографа — объектив 1-1000mm f/0.95 весом не более 300 грамм и стоимостью 100$ :)

      • Михаил

        Стоить он будет не сильно дороже сил вложенных в его разработку и на мечту не похож. А о технике я вообще не мечтаю, оно или нужно,или нет. Это всего лишь еще один инструмент для фотографа который нужно «покрутить в руках».

  • Виктор

    Я последние месяцев 7 только этим сайтом и пользуюсь. Узнал массу всего нового. Да что там, название объектива вбиваешь в яндексе, радожива вылазит если не первая то одна из первых. Мне сайт очень по душе. Благодарствую за работу!

  • J-fx

    спасибо, добавил в закладки

  • Денис

    Блог потихоньку в форум превратился, «Добавить светлые мысли» изменилось на «Добавить комментарий». Может так оно и лучше? Очень хорошо, что нет навязывания уроков по фото (бесплатных поначалу).

    • Рысь

      «Очень хорошо, что нет навязывания уроков по фото (бесплатных поначалу).»(с)
      всем хочется кушать таки, и обычно в оном нет ничего плохого, что человек не просто альтруист. Это даже хорошоу — значит, что скорее всего автор не забросит всю свою творимую годноту с криком «да как же я заколебался делать все забесплатно, а от меня ыщо чего то и требуют!!!».

      Чаще всего стоит вопрос не в наличии тех или иных вещей на сайте(в т.ч. рекламы), а в их количестве и качестве(в этом смысле открытая реклама магазинов, сайтов или «предоставлено на тест такой то компанией», куда честнее и лучше заведомой джинсы).
      Если тут появятся «рекламы уроков от радоживы»(на том же качественном уровне, на котором написано большинство статей тут), я бы первый ломанулся поучаствовать, но ехать далековато (( .

    • Аркадий Шаповал

      Я переделал кнопку, так как многие пользователи не сразу догоняют, что это такое. Но сами комментарии все же остались мыслями, например «Мысли: 22, на тему: Информационный пост».

  • Андрей

    С днем рождения!!!
    Аркадий! Желаю вам нескончаемого вдохновения, творческих успехов и радости в жизни)))

    • Аркадий Шаповал

      Спасибо.

  • Timur

    С днем рождения уважаемый Аркадий! Всех благ! Во-вторых, блог товарища Евтифеева это чудесная возможность не роясь в учебниках по физике, понять суть основных направлений в «фотоаппаратостроении» и соответственно сделать собственные выводы. Прочитал, и как будто побывал на лекции преподавателя в институте, который легко и доходчиво объяснил сложный материал.

  • Василь

    Вітаю з Днем народження, і бажаю бути завжди в хорошому настрої, вірити в свої сили, прагнути до втілення своїх мрій в реальність. Бажаю хороших друзів. Здоров’я, успіхів в особистому житті.

  • Вадим

    Поздравляю,желаю иметь много времени на творчество!

  • Ярослав

    Присоединяюсь к поздравлениям:), творческих успехов Вам и Радоживе ( так как это ваше дитя ) и побольше объективов, поменьше негатива, а также только мирных вспышек над головой

  • Сергей

    Всем привет!У меня есть опыт общения с Вами обоими,и с Вами Аркадий,и с Дмитрием(пока только через мыло).Очень отзывчивые и порядочные люди.И я обязательно «кину»немного средств для проекта,как только собирусь отправить стекло для доработки Дмитрию.Успехов Вам, ребята.Молодцы!))Волгоград!

  • виктор

    Спасибо за Радоживу! Поздравляю, будьте здоровы !

  • Виктор

    Поздравляю с днем рождения! Желаю быть счастливым!

  • Anatoliy

    Присоединяюсь к поздравлениям! Побольше и подольше творчества, морального удовольствия, и денежного вознаграждения от работы! Успехов!!!

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019