Обзор Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II

За возможность обзора Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II огромная благодарность Яковлеву Виталию.

Обзор Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II

Обзор Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II

Данная модель объектива очень слабо отличается от более ранней модели Canon Zoom LENS EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS. Оптически, скорее всего, это один и тот же объектив. Вот, визуальная разница:

Разница между IS, IS II

Разница между IS, IS II

Вообще, у Canon имеется достаточно много объективов класса 18-55 3.5-5.6. После того, как я сделал табличку, меня сильно удивило, что оптическая схема у объективов практически одинаковая.

Объективы Canon EF-S 18-55

Объективы Canon EF-S 18-55

Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II — это простенький, дешевый объектив, который идет в комплекте с зеркальными камерами Canon. Комплект поставки камеры вместе с объективом называется ‘kit’, а такой объектив чаще всего называют ‘китовым’. Объектив из этого обзора шел вместе с камерой Canon EOS 650D, как сказал мне владелец объектива, разница между Canon body и Canon kit 18-55 составляла порядка 30 у.е., потому он решил взять kit, чтобы сразу проверить камеру.

Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II подходит только для кропнутых камер формата APS-C с байонетом Canon EF-S. ЭФР объектива составляет 29-88мм, такой диапазон очень удобный для большинства несложных снимков. Объектив не может похвастаться ничем особым, кроме стабилизатора изображения. Стабилизатор позволяет компенсировать слабую светосилу объектива при съемке с рук. Стабилизатор работает довольно неплохо. Я не заметил серьезного улучшения стабилизации по сравнению с первой версией объектива ‘IS I’.

Вид объектива с блендой

Вид объектива Canon 18-55 IS II с блендой

При фокусировке передняя линза вращается и выезжает вперед. При зумировании хобот объектива ходит волнообразно, то убирается во внутрь, то выезжает вперед. На объективе имеется два переключателя: переключатель режима фокусировки и переключатель работы стабилизатора.

Байонет объектива пластиковый, как впрочем и сам корпус объектива. На самом деле мне в чем-то нравятся китовые объективы, они очень легкие, дешевые, их несложно брать с собой куда угодно, не нужно переживать за то, что с объективом может что-то случиться. Я часто рекомендую китовый объектив как базис, с которого стоит начать фотографировать, а иногда можно обойтись только одним этим Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II. Важно как фотографировать, а не с помощью каких средств. В связи с тем, что IS II очень похож на версию IS I, я не стал писать детальный обзор данного объектива.

Объективы без стабилизатора изображения:

Версии USM:

Версии со стабилизатором изображения IS:

Версии с STM-мотором:

Версия для камер с байонетом EF-M:

Точный и полный список всех объективов Canon EF-S/Canon EF-M можно посмотреть здесь.

Примеры фотографий:

Все фото без обработки. Уменьшен размер и впечатаны данные из EXIF. Все снято с включенной системой стабилизации. Экземпляр из этого обзора оказался не самым резким.

Больше примеров, с исходниками в формате RAW, можно найти в обзоре Canon 100D (правда, для обзора 100D использовался другой, не самый удачный экземпляр объектива).

Цены на объектив в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке, либо в блоке цен ниже:
Все цены на Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II

В последнее время мой блог требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Помочь Радоживе очень просто - делитесь материалами сайта с другими людьми (например - в социальных сетях), пишите комментарии (комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель). Помогайте читателям в разделе Вопрос-Ответ. Больше информации про мой блог 'Радожива' найдете здесь.

Выводы:

Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II — неплохой объектив за свои деньги, отличный вариант для начала, имеет удобный диапазон фокусных расстояний с 3-х кратным зумом и стабилизатор изображения, который помогает при фотографировании с рук.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 59, на тему: Обзор Canon EF-S 18-55mm F/3.5-5.6 IS II

  • Вячеслав

    Снял этим обьективом тысячи снимков,canon 1100d,вполне доволен,резкость в большинстве хорошая,автофокус редко промахивается,ручная фокусировка действительно неудобна,малый диапазон вращения фокусировки и нет шкалы расстояний,очень удобный диапазон фокусного расстояния,снимал мануальными обьективами с фикс.фокусом,сразу видно насколько он удобнее их и резкость у него однозначно лучше чем у гелиосов и индустара-61 лз,хотя раньше на Зените индустар был у меня самым резким обьективом.Вот тут много снимков им снятых http://fotki.yandex.ru/users/slava76-bww/album/200759/

    • Гость

      Неплохие снимки, для этого он и предназначен. Поэтому на пыльную полку не разобравшись в сути стекла не спешите закидывать, а другим нечего пенять на зеркало, если рожа крива. Мануальная оптика вообще-то другого назначения, характер боке и прочее, не стал бы их сравнивать. И то и другое дает отличные результаты, если руки из правильного места растут.

    • Денис

      у меня Nikon D5100, а Canon 1100D купил брату на день рождения. был удивлен, что JPEG с Canon в сравнении с Nikon (в обоих случаях 18-55) выглядит, как будто снято мыльницей — не знаю, в чем точно отличие, но как будто света выбиты. видно при просмотре 100%. уже стал думать, что объектив бракованный. попробовал его файлы CR2 в лайтруме обработать — результат гораздо лучше, уже видно, что это зеркалка, а не мыльница. может конечно шумодав в JPEG работает, да еще видно, что JPEG более светлый, чем CR2, добавляет при обработке экспозиции

      • Олег

        JPEG имеет свойство настраиваться настройками камеры, по умолчанию все находится в таком нейтральном положении

  • Roman

    Підкажіть будь ласка вибираю між Nikon 5100 або Canon 600d.Який ліпший, який буде давати менш шумну картинку в приміщені без спалаху

  • Аноним

    а что такое КИТ вообще?

  • Алексей

    У меня с 600д шел такой кит.
    Мне интересно, как можно проверить работу стабилизатора? Экспериментировал на длинных выдержках, порядка 1/15, так что с вкл., что с выкл. стабилизацией примерно одинаковый результат — смаз…

  • Yuriy75

    Данный объектив предназначен для повседневных несложных задач, с этим он отлично справляется. А вот когда нужны более выдающиеся характеристики, тут каждый решает сам что ему необходимо. Пейзажи с ним не плохо выходят

  • Аноним

    Малая дисторсия на 18 мм, на хвалёном 18-135 STM дисторсия такая большая, что портит всю съёмку на ФР от 18 до 30 мм. Если в режиме ФОТО ещё можно уменьшить дисторсию кое-как, то в видео получается ужас. Взял Canon 18-135 stm. Теперь немного жалею. Всё равно в поездку беру 18-55, а 18-135 оставляю дома.

  • Алексей

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как проверить работу стабилизатора этого объектива?

    • Михаил

      Также как и на любом другом — съемка на длинных выдержках и сравнение с кадром на короткой выдержке

  • Ren tv

    Спасибо автору за многие статьи.но бесит срач отдельных читателей которым все не так — не срите в камментах моя блондинка благодаря сайту раздумала покупать дорогой аппарат — купила 1200д и СЧАСТЛИВА спасибо человеческое за статьи и дисперсии хирерсии оставьте для профи

  • Алексей

    Здравствуйте. Помогите пожалуйста выбоать между EF-S 18-55 IS II и
    EF-S 18-55 DC III. Заранее премного благодарен.

  • Андрей

    Хают этот объектив многие а за что сами не понимают ))) Мой вывод по нему следующий… у меня только каких объективов не побывало по долгу работы, кит это отличный объектив , притензий к нему несколько, это крутящийся хобот (крайне не удобно) ,ему нужна бленда!!!!!!!!! причём для каждого фокусного своя длина , если на18-24 ещё както можно без то на 55 без неё вообще не как ,контрасту можно помохать рукой , длина сантиметра 4 . Далее, хроматические на широком ,ощутимые, правятся в родном редакторе. И последнее он темноват по ощущениям , читайте правильно, к диафрагме это не имеет отношение, но зумы все тёмные и 2.8 тоже. Плюсы описывать не буду ,его главный плюс в том что когда вы захотели его поменять то вы удивитесь но не начто!!! Фикс? а какой? 50? он бесполезен , ширик? а зачем он ? лучше качество вы не получите, фикс 24 или 28 а смысл ? в чём прибавка? Они не далеки по качеству. Портрет? так а цена на 85 какая и я сомневаюсь что вы будите только портреты снимать . Зум с лучшим качеством изображения только от полного кадра кит, но увы и ах а гдеже широкий угол ,а нет. Получается что как не крути конкурентов у него нет и дело не в цене а в универсальности . Вариант зума с постоянным 2.8 даж слышать не хочу, за такую сумму такая мизерная прибавка в качестве что про него можете забыть

    • Андрей

      Дополню. Парадокс кропа в том что чего вы на него не прикрутите лучше будет лишь слегка , дд у него не очень да и другие тех характеристики. Хотите правильные!!! фото возмите полный кадр и там я вам скажу всё не так благополучно. Посему вывод, просто снимайте интересные фото, делайте семейные фото и т.д ,учитесь фотографии и вы поймёте что не важно на что а важно что!!!! Кита за глаза для всех основных задач средненеизвращённого человека, который снимает фото ради фото, а не ради рассматривания пикселей)))) под 100 кратном увеличении

  • АндрейSD

    Согласен с последним комментарием. Перепробывал массу объективов, пришел к набору: 18-55 IS II, 55-250 IS, Гелиос 44М и Юпитер 37А. Последний — на любителя (все недостатки лица покажет).

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016