ответов: 23

  1. Дмитрий
    20.03.2012

    ПОНРАВИЛСЯ, А СКОЛЬКО СТОИТ???

    Ответить

    • Аркадий Шаповал
      21.03.2012

      На e-bay можно найти за 40 у.е.

      Ответить

    • Юра
      24.05.2015

      поправка. За $10 =)

      Ответить

  2. Михаил
    06.08.2012

    «Единственным неудобным моментом при съемке на закрытых диафрагмах — это то, что камера не понимает, что диафрагма закрыта»
    Не знаю как на к10, на к20 и к5 выставляешь мануальный режим, нажимаешь зеленую кнопку и … о чудо, аппарат выставит экспозицию по прикрытой диафрагме
    P.S. Прыгалка работает естественно только на объективах с байонетом К

    Ответить

    • Виктор
      29.12.2012

      «Не знаю как на к10, на к20 и к5 выставляешь мануальный режим, нажимаешь зеленую кнопку и … о чудо, аппарат выставит экспозицию по прикрытой диафрагме» Можете поподробней описать чайнику этот процесс. Пробовал, но что-то не получается, где-то еще читал, что одновременно нажимать на зеленую и на спуск, но это же не удобно. Или посоветуйте где об этом прочесть. Благодарю.

      Ответить

      • Николай
        11.07.2014

        Просто, наводите на предмет съемки аппарат, нажимаете зеленую кнопку, на К200Д она чуть дальше кнопки спуска, и дальше если на ваш взгляд освещение объекта съемки не меняется нажимать повторно зеленую кнопку не нужно. И если замер идет по центральной точке, то желательно чтобы экспозиция не выставлялась по черному, будет пересвеченный кадр.

        Ответить

      • Николайка
        11.07.2014

        Просто, наводите на предмет съемки аппарат, нажимаете зеленую кнопку, на К200Д она чуть дальше кнопки спуска, и дальше если на ваш взгляд освещение объекта съемки не меняется нажимать повторно зеленую кнопку не нужно. И если замер идет по центральной точке, то желательно чтобы экспозиция не выставлялась по черному, будет пересвеченный кадр.

        Ответить

  3. Анатолий
    03.12.2012

    А на Никон байонет такие объективы существуют?

    Ответить

  4. Николай
    14.03.2013

    мне попался екзеспляр под м 42 но после 3 х часов работы пилой по металу нождаком итд появилась бесконечность ))) интересный обьективчик

    Ответить

  5. Артём
    04.05.2013

    Обладаю данным стёклышком, под резьбу М42, весьма приятная штука. Попался мне в отличном состоянии. Софт-эффекта, в отличие от описываемого автором экземпляра, лишён. По резкости и приятности боке, я бы даже сказал, ничуть не хуже Таира-11. Просто великолепный объектив, один из самых любимых.

    Ответить

  6. аноним
    04.05.2014

    если и вправду не хуже Таира 11 — то мне ужасно повезло. Купил в комплекте с кофрой, инструкцией и макроконвектором 3Х за 40 баксов…

    Ответить

  7. anonim
    24.05.2014

    мне попалась версия объектива под байонет Sony MD
    по тактильным ощущениям — собран просто прекрасно, берешь в руки и понимаешь — качественная вещь. Конкретно мой экземпляр собран еще в Японии, а не Корее.
    Далее — неожиданностью явился факт моей невнимательности, у объектива байонет Minolta MD.
    существуют два вида адаптеров. С минусовой линзой и без линзы. Используя переходник с линзой мы получаем бесконечность взамен на потерю качества. Без линзы не будет бесконечности, но не будем терять в качестве.. Казалось бы, сложная задачка. НО ВЫХОД ЕСТЬ! откручиваем 3 шурупа и меняем байонет на никоновский. На системы канон потребуется переходник Nikon -Canon EOS adapter AF EMF.
    и вуаля, у нас бесконечность и качество картинки без каких-либо линз. Очень надеюсь — кому-то может пригодиться.

    Ответить

    • Ivan
      06.08.2014

      соньковский байонет все равно придется использовать в качестве юстировочного кольца и работать напильником. Собранный в Японии Sears 135\2.8 весьма неплох по оптическим характеристикам.

      Ответить

  8. Фотолюбитель
    15.04.2015

    Да-да-да))) З усього світу навезли ширпотребу! Ні, щоб фотографувати радянськими «супероб,єктивами» — «Юпітерами», «Таїрами» і «Геліосами»))))

    Ответить

  9. Eugene
    22.08.2015

    Вот мой кореец Orion 135mm f/2.8

    Ответить

  10. Игорь_К
    31.03.2016

    Почитав обзор, заинтересовался данным объективом, поискал, нашел,купил,байонет Nikon\AI, легкие признаки грибка, но не критично, состояние в целом хорошее,размеры, вес и конструктив очень порадовали, цена $30 с доставкой.По результатам первого быстрого теста, могу с уверенностью сказать, что в плане резкости — у данного стекла все в порядке, не «бритва», но далеко и не «мыло» даже на «2,8». ХА на открытой присутствуют, но далеко не «безбожные», контраст и цветовая насыщенность — чуть низковаты, на древнем Д70, пришлось чуть добавить в настройках. Особо порадовало «боке» — это явно его конек, на форумах «пентаксистов» его очень за это хвалят, правда модель с макрорежимом. Но найти такую модель с никоновским байонетом весьма проблематично, думаю, что мне и так повезло. До портретного теста пока дело не дошло, но у Аркадия в обзоре достаточно полно они представлены, потому и искал себе такой объектив, картинка «зацепила». Считаю, что стеклышко вполне можно отнести к разряду недорогого креатива, рисует он гораздо лучше, чем стоит. Ниже попытаюсь прикрепить некоторые свои тестовые снимки,сразу прошу прощения за полное отсутствие даже малейшего намека на художественность сюжетов, снимал исключительно с целью определения технических особенностей объектива.Все снимки сделаны на Д70, резкость — средне-высокая, контраст и насыщенность — то же, снято в накамерном Jpg-е, уменьшено до 40%,нижний снимок на «4». Аркадию — огромный респект за обзор!

    Ответить

    • Игорь_К
      31.03.2016

      Сорри,прикрепленный выше «звоночек» снят на открытой «2,8», вспышкой «в лоб», добивался ХА на металлических поверхностях, добился если присмотреться, но на мой взгляд — не так уж они и страшны,как для старого стекла. Хотел прикрепить тот снимок, что снизу, снято на «4», резкость вполне приемлемая даже по краям, правда на кропе, кроме того — не так уж он и боится «бокового» освещения, СА — терпимые,»сияния бежественного» вокруг светлых объектов практически нет.

      Ответить

      • Игорь_К
        31.03.2016

        Тест на резкость и ХА на открытой диафрагме, расстояние близкое к МДФ,освещение «зверское», с целью увеличить ДД снимка (Д70 естественно не справился,»Д-лайтнинг» у него отсутствует, как класс). Наблюдаем наличие среднего уровня ХА, и вполне приемлемую резкость на открытой. Это конечно не современные ЕД линзы с нано покрытием, но ведь это и вовсе не «макрушник», ждать от него какого-либо макро-контраста не логично.

        Ответить

      • Игорь_К
        31.03.2016

        Для сравнения, тот же сюжет на прикрытой до «4» диафрагме.ХА пропали, резкость немного увеличилась.Боке, как для такой МДФ — очень даже приемлемое (ИМХО).
        Мой вывод — вполне достойное стеклышко, за вполне вменяемую цену.

        Ответить

      • Игорь_К
        31.03.2016

        Еще примерчик на открытой, кружочки боке яркие и не «пузырьковые».

        Ответить

      • Игорь_К
        31.03.2016

        Отрезвляющая «ложка дегтя» — на открытой, если не добавлять контраста (положение Normal) в камере и лениво снимать в дже-пе-ге, то сферические аберрации таки присутствуют, в значительной мере за счет этого и «мягкость» картинки.

        Ответить

      • Игорь_К
        31.03.2016

        И в заключение — просто накамерной вспышкой в лоб, с 2-х метров на открытой, что бы ГРИП показать, аналогично крупноплановому портрету, сорри, лучше модели в текущий момент не нашлось, а у этой — хоть глаза выразительные!
        Буду рад, если мое маленькое дополнение к замечательному обзору Аркадия, окажется кому то полезным.Всем камрадам — удачных весенних снимков! Уважаемому Автору — еще раз спасибо за замечательный обзор!

        Ответить

Ответить

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Наверх
мобильн. компьютерная