Благодарности

Заметку подготовил Родион Эшмаков.

A7s

A7s

Не секрет, что именно полнокадровые БЗК дают возможность использования практически всего, что умеет собирать свет. Потому с начала июня 2019 года и до сегодняшнего дня по инициативе читателей Радоживы и Аркадия Шаповала была начата кампания по сбору средств на приобретение полнокадровой беззеркальной камеры для совершенствования качества обзоров.

Читателями Радоживы было собрано 18610 рублей (~280$), помощь самого Аркадия составила 6270 рублей (~95$). Кроме того, в поддержку был отдан сразу целый набор разных объективов, в той или иной степени требующих ревизии. Некоторые из них были представлены на сайте: раз, два и т.д. Реализация одного (пока что) из них принесла еще 3500 р (~50$).

Таким образом, общими усилиями собрано целых 28380 рублей (~430$). Это позволило мне приобрести за 53000 рублей камеру Sony ILCE-7s. Кроме того, я докупил переходник Sony E/Canon EF, чтобы не упустить листопадный октябрь из электронного видоискателя.

Без помощи Радоживы я был не в состоянии приобрести столь дорогой инструмент, потому я выражаю огромную благодарность каждому, кто поддержал меня!

Обзоры от читателей Радоживы находятся все здесь.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 20, на тему: Благодарности

  • Аркадий Шаповал

    Снова отмечу, что Родион подготовил больше 50 обзоров разной винтажной (и не только) техники и а7с ему будет крайне полезной для разных интересных объективов.

    • валерий А.

      Поздравляем с покупкой, приятных съёмок!

    • Первая Подстанция

      Аркадий, как вам предложение сделать Родиона официальным «амбассадором Радоживы» и его обзоры перевести из категории «Обзор читателя» в категорию «Обзор Родиона»?

      • Аркадий Шаповал

        Я подумаю

  • Родион

    Здесь я опубликовал обновление для одного из обзоров, выполненные с помощью новой камеры :)
    Ссылка

  • Мария

    Желаю успехов и много интересных творческих находок!

  • koba

    В этой камере наверняка стоит та же матрица, что и в Nikon D3s. Да и для D3s в свое время Сони не производила матриц, не тот тираж был, да и надо было сделать что-то действительно стоящее, вот и договорились с дочерней компанией Panasonic — TowrJazz, который и сделал матрицы для камер D3 и D700, а потом и его модифицированную версию для Nikon D3s. В Инете обозреватели просто копируют распространяемую компаниями маркетинговую информацию о том, что эти матрицы производил сам Сони, но это неправда. Как оказалось, для нового D850 саму матрицу, то есть сам сенсор, тоже производит тот же TowerJazz. Никто бы не стал производить 12-мегапиксельную матрицу два раза с одинаковыми характеристиками… КОгда Сони выпустила эту камеру все недоумевали почему именно 12 мегапикселей, да потому, что у них остались сами матрицы от старой партии, который не смог реализовать Nikon, вот и придумали ход с высокими ИСО, к тому же все это сильно пригодилось бы для видео в темноте, которая из этой камеры до сих пор является непревзойденной. Примечательно, что Sony A7ii с такой же матрицей не показывает столь низкие шумы на высоких ИСО, а третьего в этой линии видимо и не будет, или они должны поставить в них матрицу от D4, если они еще остались. Также правдой является то, что во всех нашванных камерах полный механизм с сенсором собран именно компанией Сони и разумеется промаркирован тоже, отсюда и ложная информация о том, что и сенсор произведен ими. Конечно, по сути это ничего не меняет, особенно для пользователя, но просто когда знаем, что в камере установлен сенсор не от Сони (его один пользователь тут по праву называл матрицами от цифромыльниц, наверняка сам не зная, что в топовых камерах Никон до сих пор всегда использовал матрицы не от Сони), то сразу можно ожидать топового качества. Сони — эта огромная компания и специализируется на ширпотреб, иначе им никак, а вот сравнительно маленькая компания вроде TowerJazz (но на не очень маленькая на самом деле) может производить более дорогие сенсоры с топовыми характеристиками. И вот становится понятным, почему новые беззеркальные полнокадровые камеры от Panasonic сразу показали очень высокие характеристики по части сенсора. Поздравляем с приобретением и отныне все полнокадровые объективы на этом ресурсе в Ваших обзорах будут тестироваться на этой замечательной по части сенсора камере. Это очень и очень хорошо, да некоторые старые объективы тоже надо будет на него протестировать…

    • Neo

      Да вряд ли, а7с видео не хило снимает, старые матрицы не проектировались под 60p full hd

      • koba

        добавить снятие видео с матриц — дело очень незначительной модификации, обычно требуется сделать лучшее охлаждение, а также более быстрое снятие информации, а сам сенсор, то есть светочувствительные приемники остаются теми же… Я уже спросил в местных мастерских, если у какого-нибудь мастера имеется опыт полного разбора данной камеры, но пока таких не нашлось, так как камеры эти пока находятся в строю, рано или поздно я или кто-нибудь другой докопается до этого… А пока это только предположение, не более того. Все это не имеет никакого практического значения, это просто интересно, так ради истории…

  • Ввс

    Поздравляю. А обзор камеры будет ?

    • Родион

      Спасибо! Пока что не уверен.

      • Покемон

        Родион, почему?
        Было бы интересно почитать.

        • Родион

          Хорошо, учту.

          • Gregor

            Действительно, сделайте обзор на а7с!

  • Alexander

    Поздравляю!
    Сам недавно взял A7s первую, для видео преимущественно, но и фоткаю, очень хорошая камера, меню конечно… В целом интересно было если бы был обзор Sony A7s как про фотик впервую очередь, так как его берут видаки и обозревают видаки.

  • Женя

    Почему именно S а не a7 mark 2, например?

    • Alexander

      Светочувствительностью, пикчер профили, полное считывание с матрицы при видео, у а7 2 пропуск строк. Электронный затвор — бесшумный режим)У второй семерки конечно стаб есть, но это только один плюс.

  • Никита

    А можно по подробнее, почему выбор пал именно на данную модель? Не а7, не а7р или второе поколение, или там никон/кенон?

    • Родион

      Поскольку камера покупается для обзоров, Она должна быть максимально универсальной в плане совместимости с оптикой — этому требованию удовлетворяют только фф бзк. Самые дешевые из них — б/у сони. Как любителю мне важны также высокие рабочие исо, видеовозможности, быстрота обработки равов камеры. 12 Мп сенсор А7с лучше удовлетворяет этим условиям, он даёт мне то, чего нет у моей 600д.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019