фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Обзор GODOX WITSTRO AD200

За предоставленную вспышку GODOX WITSTRO AD200 огромная благодарность магазину BigggSale, где можно купить эту вспышку.

GODOX WITSTRO AD200

GODOX WITSTRO AD200

Вкратце

GODOX WITSTRO AD200 — вспышка-мини-моноблок со сменными головками, работающая от литий-ионного аккумулятора. Godox AD200 не имеет горячего башмака и не может устанавливаться на камеру, AD200 следует установить на стойку/штатив/другое нужное устройство.

GODOX WITSTRO AD200 — очень хорошее, интересное и функциональное решение для небольших портативных фотостудий или выездных съемок. На момент создания данного  обзора практически нет подобных альтернативных решений.

С Godox AD200 все очень просто: если нужно что-то подобное — просто покупай и снимай.

GODOX WITSTRO AD200

GODOX WITSTRO AD200

Все и сразу

  1. главное: вспышка поддерживает TTL-режим с обеими головками. Для TTL-режима на камере следует использовать трансмиттер системы Godox X1 (X1T-N, X1T-C, X1T-S и т.д. зависимости от системы: Nikon, Canon, Sony и т.д.), или трансмиттеры системы GODOX X PRO
  2. есть поддержка высокоскоростной синхронизации. Можно снимать даже на выдержках 1/8000 с
  3. мощность 200 ватт, ведущее число 52/60 (в зависимости от головки)
  4. есть защита от перегрева (приблизительно 40 вспышек с обычной головкой и 60 вспышек с головкой с открытой лампой при полной мощности)
  5. главное: у вспышки модульная конструкция. Она состоит из основного моноблока и сменных головок
  6. вспышка поставляется в стильном тканевом кейсе. Кейс имеет ручку и шлейку для пояса. Крышка кейса удобно откидывается для получения доступа к комплекту поставки. С внутренней стороны крышка имеет дополнительное отделение-сеточку, закрывающуюся обычной молнией
  7. при первом открытии кейса ощущается ужасный запах паленой резины. Через пару дней запах пропадает. Скорее всего это связано с очень дешевым материалом из которого изготавливаю кейс и/или транспортировочные уплотнители для деталей из комплекта поставки
  8. в комплект поставки входит основной моноблок, аккумулятор с белой пластиной-заглушкой для контактов, зарядное устройство, сетевой шнур для зарядного устройства, держатель зонта/вспышки (он же и крепеж на стойку), обычную головку, байонетную головку под лампы и саму открытую лампу
  9. моноблок увесистый. Вес блока с головкой и аккумулятором составляет почти 900 грамм. Все детали из комплекта поставки собраны хорошо.
  10. аккумулятор на 2900 миллиампер часов и 14.4 вольт, рассчитан на 500 полных импульсов. Перезарядка недолгая. Зарядное устройство имеет диодный индикатор уровня заряда 20-50-80-100%. Немало важно, что на дисплее вспышки показывается уровень заряда аккумулятора. К сожалению, вспышка не умеет работать от сети.
  11. при мощности 1/1 вспышка перезаряжается чуть-чуть больше двух секунд. Само собой имеется звуковое оповещение про перезарядку. Уровень звука можно регулировать в меню. Можно настроить автоматическое отключение через 30, 60 или 90 минут
  12. управление осуществляется с помощью небольшого контрастного дисплея и нескольких кнопок. Разобраться с настройками и функциями кнопок можно достаточно быстро, не вникая в дебри инструкции
  13. обычная головка имеет дополнительную диодную подсветку
  14. головка с открытой лампой имеет байонет совместимый с периферией для Godox Witstro AD360
  15. моноблок имеет два стандартных штативных гнезда для вертикальной или горизонтальной установки. Головка с открытой лампой имеет еще одно такое же гнездо
  16. на моноблоке есть разъем jack 2.5 для синхронизации по проводу, Micro USB для обновление прошивки и еще один порт для радиоприемника Godox FTR-16
  17. головки вспышки сдвигаются в сторону, а не вытягиваются на себя. Фиксация головок надежная
  18. головка с лампой имеет дополнительный крепеж для насадок, таких как софт-боксы и т.д.
  19. основная головка без регулировки зума с трансфокатором на 35 мм

AD200 — довольно популярное решение, многие фотографы уже давно пользуются данной системой. У кого есть интересный опыт работы с данной вспышкой — пожалуйста, отпишитесь в комментариях.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 14, на тему: Обзор GODOX WITSTRO AD200

  • Аноним

    Один из самых удачных продуктов от данной компании(на ровне с AD600BM),радует универсальность вспышки,возможность комбинировать две штуки в одну более мощную(таким образом купив всего две AD200 получаем как два источника по 200дж либо один на 400дж благодаря специальному переходнику).
    Для данной вспышки есть огромное количество аксессуаров,но думаю больше компания ее развивать не будет,а будет заниматься выкачкай денег выпуская свою ПРО серию которая для бюджетного фотографа становится не доступной

  • Роман

    Подумываю о паре таких пых.

    http://flashhavoc.com/flashpoint-evolv-200-ad200-round-head-announced/ — дополнительная «круглая» головка с набором аксесуаров
    http://flashhavoc.com/flashpoint-evolv-200-ad200-round-head-announced/ — сам набор аксесуаров
    http://flashhavoc.com/flashpoint-godox-s-r1-round-head-accessory-adapter-announced/ — адаптер для применения его с другими вспышками (думаю, в том числе и с bulb-головой).
    Плюс опциональный кабель, позволяющий разделить голову и тело вспышки. Очень удобно.

    Godox реально в плане вспышек сильно потеснил йонгу, пойдя по правильному пути, развивая унифицированный набор радиопередатчиков и собственные аксесуаыр. Один только набор складных софтбоксов и адаптер на Bowens чего стоит.

  • Aleksei de Paris

    Интересная штукенция ! Что-то новенькое.

  • Аноним

    это обзор? по моему это реклама…

    • Аркадий Шаповал

      Да нет. Почему так кажется?

  • Роман

    А не так много можно и добавить. Я интересовался этой вспышкой в свое время, сейчас прошелся еще раз по обзорам и, в общем, все в резюме есть. Можно изложить то же самое с бОльшим количеством воды.

    Что еще стоит упомянуть. 200 джоулей — это как три полноценных больших вспышки типа SB800 или 600EX-RT. Можно поконкурировать с солнцем. Есть специальная насадка для двух таких вспышек с байонетом Bowens. Вспышки со снятой головой вставляются в насадку, туда же вставляются две лампы, получается кирпич с мощностью 400Дж. Хватит, чтобы заполнить большой октобокс и снимать ростовой портрет в солнечный день. Причем все это на аккумуляторах.

    Эта вспышка — уменьшенная версия AD360 на 360 джоулей, для которой есть еще более страшное решение на четыре вспышки. Уйма света.

    Для AD200 есть (на данный момент) четыре сменных головы. Две идут в комплекте — обычная с цилиндрической лампой и прямоугольным рефлектором (под нее есть набор насадок) и с голой лампой (на самом деле не голой, наружная поверхность — обычное стекло, лампа находится внутри). Вторая голова лучше подходит для софтбоксов и октобоксов. Ее же можно использовать и для зонтов, но уже с рефлектором, чтобы не было росплеска света. Третья сменная голова круглая, с матовым стеклом спереди. Для нее есть просто роскошный набор насадок — снут, грид, шторки, конверсионные фильтры, гобо. И четвертая голова для постоянного света с 24 светодиодами. Будет очень удобно использовать для записи видео. У первых трех голов есть несколько светодиодов для пилотного света (!!!), впрочем, насчет BULB надо уточнить. Свет не особо яркий, но в темноте хватит и для фокусировки, и для определения светотеневого рисунка. Какая еще накамерная вспышка может этим похвастаться? Ну и насадка для объединения двух вспышек в одну, о которой я говорил выше.

  • Роман

    Что еще… Есть специальный такой «удлинитель» для головы — довольно толстый шнур почти двух метров длиной, позволяющий разнести основной блок и голову вспышки — с башмаком (надо проверить — горячим или холодным) и функцией поворота. В результате компактную голову можно повесить на фотоаппарат, а корпус держать, например, в кармане — получится накамерная вспышка. Ну или найти ряд других применений.

    Аккумулятор съемный, заряжается за три часа. Ходят слухи о специальном адаптере, который бы позволил работать этой вспышке от сети. Если не Godox, то кто-то другой точно додумается.

    В одном из обзоров жаловались на разъемы под штатив, вспышка, накрученная на резьбу, может гулять из-за не очень хорошего исполнения. Поэтому куда надежнее помещать ее в стандартный адаптер Godox-Bowens для накамерных вспышек, в него она вмещается (правда, впритык).

    Решение очень интересное, один такой кирпич всегда можно носить с собой в фотосумке как универсальную вспышку, с двумя и набором насадок можно решать огромное множество фотозадач. Мощности хватит, радио есть, TTL точный. Цена, конечно, кусается, но учитывая модульность и мощность — покупка на года. Запасные лампы есть, запасные аккумуляторы есть, вложения оправданы.

  • Koba

    Недешевая вспышка, но очень хорошая, Китае с дополнительным аккумлятором стоит 300 долларов, но по моему личному наблюдению как минимум внутри страны то есть Китая он очень популярен, я часто видел его на улице, во время различных мероприятий, хотя лично для меня он даже даром не нужен, обычная вспышка с ведущим числом около 55-60 с высокоскоростной синхронизацией вполне его может заменить. Но просматривая инет можно убедиться что в обзорах данную вспышку однозначно хвалят. С другой стороны за одну эту вспышку можно купить 3 топовые вспышки той же компании или других китайских аналогов, с синхронизатором в комплекте…

    • Роман

      Мощность. Днем мощности трех топовых вспышек вместе может не хватить. Или же там, где эта будет пыхать без перерыва на 1/8, топовая будет перезаряжаться несколько секунд на 1/1. Ну и модульность.

      Честно говоря, я уже немного жалею, что обзавелся парой YN600EX-RT в свое время. Надо было брать Godox. Йонги уходят в сторону объективов, на рынке вспышек они спеклись.

    • лёха

      Я кстати тоже заметил любовь китайцев к подобного рода видам пых, даже если они и не живут в Китае. Насаживают Gary Fong рассеиватели, ставят на синхронизатор и бомбят.

  • Аноним

    А обзор то где?

  • Павел

    Имхо не имеет смысла, по цене почти так же как AD600BM и если не нужен TTL, то лучше взять ее с нормальным байонетом Bowens, а не этот мини конструктор. Это переспидлайт — недомоноблок.

    • Роман

      Ну по цене не так же, а почти в два раза. И в два с половиной раза по весу. И из двух я соберу моноблок с Bowens, а два источника света всегда лучше, чем один.

      Моноблок — это что, в первую очередь? Это мощность для больших модификаторов в студии. Ну или на выезде, если у тебя штат ассистентов. Потому что под моноблок нужна большая стойка, даже если из оборудования один рефлектор. А если я один и мне просто нужен мощный источник света для дневных съемок и небольшого софтбокса — 60х60 там или 60х90 максимум — для ростового портрета вполне хватит? Я сниму голову и положу тяжелый блок на землю — уже не нужен

      Мне, допустим, по набору параметров она нравится даже больше, чем AD360. И судя по количеству одобрительных отзывов я не один такой. Да, специальный инструмент решает задачу лучше, а универсальный — больше, что и надо любителю. Тут вот жене покупал кольцевой свет для ее видео и взял тот, на котором есть разъем под аккумуляторы от камер Sony. В реализации для производителя копейки, а у меня есть прекрасный источник света с димером, который я могу еще и мобильным сделать.

  • Роман

    Вообще грустно, конечно, что специалисты экстра-класса, на вкус и запах различающие фото с CCD и CMOS-матриц, мало уделяют своего драгоценного внимания такой прикладной ерунде, как фотосвет. :D

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018