АНОНС: Canon Speedlite 470EX-AI

25.02.2018 была представлена внешняя вспышка Canon Speedlite 470EX-AI.

Вспышка включает технологию Auto Intelligent (AI) Bounce [Технология Искусственного Интеллекта (ИИ) Наклона Вспышки ], разработанную для автоматического и интеллектуального конфигурирования наиболее подходящего угла для заполняющего света, что приводит к идеальным условиям освещения.

Canon Speedlite 470EX-AI

Canon Speedlite 470EX-AI

Функцию ‘искусственного интеллекта’ вспышки проще всего понять с помощью промо-ролика:

Каталоги вспышек для фотоаппаратов Canon можно легко найти на E-Katalog и Magazilla.

Обратите внимание, что на Радоживе комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель. Я буду очень рад, если в комментариях Вы выскажете свое мнение, опишите свой опыт или дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую воспользоваться полезными ссылками на большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog или Magazilla. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 28, на тему: АНОНС: Canon Speedlite 470EX-AI

  • Аноним

    Прикольная игрушка но, батареек не напасешься :)

    • валерий А.

      Если останется денег на батарейки.

    • Виталий Н

      Вспоминается старый Ералаш про крутые электронные часы…

  • Александр

    Интересно, сама выбирает угол ?? Или все таки точку на стене\потолке изначально задать надо?

    • валерий А.

      Вроде киборг всё делает сам.

  • Maugli

    Обалдеть! Это самое крутое что я видел за последнее время в фото индустрии!!!

    • Аркадий Шаповал

      да, я тоже.

  • Денис

    киборги… они заполонили всю планету (с)

  • Пётр Ш.

    Весь мир поёт, и шумно радуются дети!

    Теперь у каждого сопливого двоечника с папиной зеркалкой будут пачками вылезать ШЫДЕВРЫ..

    • Виталий Н

      Что то Аркадий забыл подрисовать эту кнопочку))))

  • Аноним

    Десяток песчинок,и эти пластмассовые шестерёночки накроются медным тазом.

  • Алексей

    А-а мне нравится, но да, вопрос ресурса имеет место быть.

  • Аноним

    Да…. Рекламный ролик, вроде как, неплохо сделали. Но, при минимальном анализе — появляется немало вопросов.. Во-первых. В ролике показана, собственно, «студийная съемка». Вопрос — много ли вы видели уважающих себя , продвинутых фотографов (а фотограф в рекламе таковым и подразумевается, раз пользуется самыми последними разработками), которые будут производить студийную съемку модели одной (пусть даже и «продвинутой») вспышкой?? Ну, хотя бы пара зонтиков-софтиков должна присутствовать… Во-вторых. Съемка со вспышкой по принципу «отражение в потолок» даёт приемлимый результат только в случае, если: а) Потолки относительно низкие; б) потолки белые. В случае, если потолок будет… тёмный, разноцветный, зеркальный, очень высокий… эффект от такого способа съемки будет никакой. Поэтому многие фотографы снимают в ночных клубах «по-старинке»: в одной руке аппарат, а в другой — вспышка с софтом. Кадры выходят, конечно, «жестковатые», но, зато с цветокоррекцией попроще… В общем, насчет этой вспышки.. Хорошая игрушка, но не более. Сфера применения будет очень ограничена ввиду вышеперечисленных причин. (ну, а если ещё на неё и цена будет «заоблачная», что, скорее всего, и случится), так этот гаджет будет только для узкого круга пользователей, как говорится — «чисто попонтоваться».

    • валерий А.

      А цена то не очень и заоблачная — около 400 баков. Ссылка

      • Аноним

        Ну..если так, то еще ничего, как говорится — «шанс есть». Плюс, через полгода цена еще на 20-25% упадёт, как обычно на все новинки. Но….цена-ценой, а сфера её применения всё равно будет узкой (по причинам, наведенным выше). Ну, да плюс ещё в плане надежности — это только время покажет. Реальных «профи» такая «игрушка» вряд-ли заинтересует. Скорее, для начинающих фотографов, которым не очень хочется заниматься фоторасчетами, а предпочтительнее довериться автоматике. В любом случае результат будет лучше, чем от встроенной вспышки

    • Владимир

      Ну, лично для меня эта вспышка — как появление автофокуса в камере конце 20вв. Или следящая фокусировка чуть позже. На первых порах всё работает ну очень плохо, но с каждым месяцем алгоритмы становятся всё умнее и умнее, как следствие — покажите мне спортивного фотографа, снимающего на мануальные объективы)

      • Онотоле

        Как человек относительно новый в фотграфии, но далеко не новый в технике в целом, и поэтому с незамыленным взглядом замечу: некоторые вещи для меня вообще за гранью понимания. Например про вспышки: 2018-ый год на дворе, в камерах поголовно тачскрины и вайфаи, а родные вспышки нельзя удалённо поджигать камерой, как так? Ну то есть можно конечно, придумали целый ворох систем типа Nikon CLS, SU-4 и прочее — но всё это, замечу, через оптический канал, т.е. только в прямой видимости, недалеко и ненадёжно. Почему не встроить копеечный радиосинхронизатор как во вспышки так и в камеры? Механическая диафрагма — ещё один анахронизм, но тут хоть как-то идёт понемногу движение…

        • Валентин

          Olympus это сделал в 2007 году, выпустив камеру E3 и вспышки FL-36 и FL-50. Управляются по радиоканалу в радиусе 10 м (для того времени это было норма). Ну и механической диафрагмы у на micro 4/3 нет. Как я понимаю, другие этого не делают, потому что следуют тому стандарту, который был ими принят. Представьте новый объектив Nikon с отсутствием механического управления диафрагмой: куда ставить будете, на новые камеры только? Со вспышками примерно тоже самое. Причем сказать, что механическая диафрагма и CLS являются плохим решением, у меня язык не поворачивается. Нормальное рабочее надежное решение.

          • Онотоле

            Представил — объективы серии E (без механической диафрагмы) — поддерживаются Nikon’ами с 2009-го года, какие ещё новые камеры? Тем не менее, хрен с ней с диафрагмой, в принципе согласен, работает и ладно, шумновато разве что, ну да ok.
            А вот с CLS — не соглашусь, должна обеспечиваться прямая видимость + нестабильность при ярком свете + задержка спуска из-за необходимости подачи служебных сигналов + ускоренный расход аккумуляторов по этой же причине и т.д. и т.п. совершенно очевидно, что это — костыль. Да, конечно, если сейчас начать оснащать вспышки и камеры встроенным синхронизатором — погоды это не сделает все уже кому надо накупили костылей, в виде отдельных систем синхронизации (деньги + лишний вес + свои батарейки + ещё один элемент, который рано или поздно сломается и сорвет съёмку) но ведь начать это делать можно было уже 10 а то и 15 лет назад!

  • Михаил Р

    От не зрозуміло , навіщо ці … анонси ??
    Цей сайт цінен тому , що хазяїн держить та тестись в своїх досвідчених руках той чи інший вид фотоприлад
    і докладно розписує переваги та недоліки .
    І ящо тереба , завжди відповість читачам на запитання ! Щиро дякую йому за це !
    А яка користь від цих анонсів ? Скільки вже було випадків , коли анонсували … мед , а на практиці виявилось повне ….
    Шановний Аркадій — не потрібно анонсів — це справа рекламних журналів ….
    Не потрібно ….

    • валерий А.

      Це новина всього лише.

    • Аркадий Шаповал

      Ваше мнение будет учтено.

      • Аноним

        По поводу анонсов… По моему скромному мнению — давайте предоставим право самому Аркадию Ш. решать, что ему и как делать на своём сайте. Сайт «Радожива» о фототехнике и о теории фотосъемки. Каким образом анонсы новой фототехники «не вписываются» в этот формат? Если бы, допустим, Аркадий начал бы давать анонсы о выпуске новых женских сумочек, или мужских портмоне…Ну, тогда это бы было как-то «неформатно». Та и то…Как пишет Аркадий — содержание и обслуживание сайта требует немалых финансовых затрат… Так что, уважаемые читатели — не судите строго. А кому не нравятся анонсы — вас же никто не заставляет их читать. Многим постоянным читателям «Радоживы» проще узнать о новинках в мире фото здесь, чем рыскать самому по бескрайним просторам интернета. Еще раз спасибо Аркадию за всё то, что он делает для нас, опытных и начинающих фотографов!

        • Аркадий Шаповал

          Все решилось проще. Верхняя запись будет по делу, анонсы будут в ленте ниже. Кому интересно, тот зайдет, посмотрит, возможно и выскажется. Кому не интересно может остановиться на последнем материале.

  • рыс

    годность. Вопрос надежностИ, но годность.

  • Пётр Ш.

    Искусственный интеллект подразумевает самообучение, накопление опыта, и принятие решений, основываясь на этом.
    Например, если вдруг объектив или камера со временем улучшают скорость и точность АФ. Вот это будет круто!
    А рассчитать вспышку и угол от потолка через TTL, какой же это интеллект?

  • Юрий

    рекламный ролик снят красиво, но при съёмке со вспышкой назад и в потолок, резкая тень может остаться, убрать полностью её можно, достав белую карту. В будущем ещё и на карту привод делать надо и на рассеиватель.

  • German10

    Аркадий, спасибо за анонсы!
    Теперь о вспышке:я о такой вспышке мечтал давно и дождался таки!Если приходится снимать банкеты всякие, то поймете, что крутить вспышку иногда не успеваешь или под конец так запаришься — и вовсе забудешь!А тут — готовое решение и всё-таки фирменное! Видели как последние электронные стедики работают? Это же проще , чем стедик.А что до песочка…Не для улицы явно!Ну,и как всегда у Кэнон: 100% функционала у новинок нет никогда, что-то нибудь да урежут. Где ж тут радиосихронизация RT?Добавят в 3-ем поколении, наверно? Дождемся приличных китайских клонов и купим! Всем успехов!

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016