фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Nikon D850

Может кто пропустил анонс Nikon D850

D850

D850


Тех данные здесь.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 98, на тему: Nikon D850

  • Игорь

    Многие хотят получить шедевр с рук в полумраке,считая каждый милиграмм веса игнорируя штатив,но никакая мощная шумодавная камера не переплюнет самой шумной камеры со штативом.

    • Ваня

      Не просто «шедевр с рук в полумраке», но и в движении.
      Извините, но штатив — никак не универсальное решение. Только для очень ограниченного ряда сюжетов.

    • Иван

      Да что за бред то в каком веке живешь? Cтабы светосильная оптика — не не слышал? Штатив в топку

  • Фидель

    Скажите пож-та, а там есть модуль wi-fi, чтобы скидывать фотки на мейл или в облако? Конечно, мне не нужно всю папку скидывать, но парочку jpeg для клиентов?

    • Бурзенбах

      Если вы хотите прямое соединение WiFi, вы должны приобрести адаптер Nikon WT-7, который стоит $750

    • Пётр Ш.

      Там уже есть встроенный wifi. Можно сразу загружать снимки на андроид или айфон через Snapbridge. Только в уменьшенном виде и не очень шустро.

    • Пётр Ш.

      Да, я пользуюсь wu-1a за $40. На планшете выбираю нужные кадры и размер, и всё загружается.

  • ы

    Кстати, заметил один неприятный нюанс, который бросается в глаза именно на фотографиях сделанных на чем-то мелкопиксельном — Canon 5DS/5DSR, Nikon D810/D800E/D850.
    Занятно, что одно время были баталии, что нельзя юзать старые пленочные и просто мыльные стекла на таких матрицах. И кто-то утверждал, что у него на Д800 и 35/2Д отлично работает и картинка норм, а кто-то ему в ответ писал, что это не кошерно и нужно непременно покупать Сигму 35/1.4АРТ. Но никто не мог объяснить, что именно в картинке будет «не так» при работе мелкопиксельных камер при работе со старыми линзами.
    Так вот — при фоткании на открытой диафрагме, будут ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ заметны мыльные углы на фотках. Т.е. если на 5ДМк2 или Д610 это не очень бросалось в глаза, а на Д700 или 5ДМарк1 вообще не было заметно, то на 5DSR и на D850 на открытой будет задница ничем непоправимая на углах. На закрытой диафрагме это не так бросается в глаза. Короче, если стекло с изъяном это будет ещё заметнее на фотках с новых матриц.

    • ы

      Т.е. появляется очень резкая граница между приемлимым по резкости Центром фото и очень мыльными углами. Как будто в трубу смотришь.

    • Виталий

      А ведь у 24 МП кропа пиксель еще меньше))) Правда и края обрезаны тоже. Но одним из преимуществ полного кадра всегда приводили больший размер пикселя и, соответственно, большую чувствительность и меньшее количество шумов. Но что мы видим в последних фотоаппаратах Никон — они сравняли размер пикселя у кропа и полного кадра. Все ради имиджа и 8К?

      • Аркадий Шаповал

        Причин много. Да и размер пикселя не сравняли. 24 мп на кропе — это 54 мп в пересчете на полном кадре. Разве что если речь идет про 20 мп и 45 мп.

        • Виталий

          Про них и речь.

      • Аноним

        Приводили, только этого не видно особо. Больше маркетинг видно. При попиксельном рассмотрении raw что d700, что d750 все едино, а размер пикселя в два раза отличается. С кропами тоже самое. Так что шумы отличаются, потому что ff дороже, надо на ступень преимущество дать. По мне выигрыш у 35-мм камер виден именно в разрешении (на бесконечности в пейзаже) и в лучшем управлении грип при прочих равных(некоторым надо).

        • Пётр Ш.

          Не вводите людей в заблуждение. На высоких ISO разница между ними огромная.

          • Виталий

            Но за счет чего будет в новых фотоаппаратах, если размер пикселей одинаков? В преднамеренном ухудшении параметров у кропа?

            • Пётр Ш.

              В новых Никонах размер пикселей у кропа и ФФ не одинаковый.
              А в общем, на ФФ матрицу больше света попадает, в 2.25 раза.

            • Пётр Ш.

              Пардон, я забыл что у D850 45Мп. В этом случае, матрица больше. Так же, при уменьшении рабмера снимка до 20Мп качество будет выше.

          • Михаил

            Честно скажу — не увидел. Я именно про высокие ISO и говорю. Может Вы имеете виду съемку в JPEG и (или) использование встроенного шумодава — тогда да. А чистый RAW при 100% просмотре шумит одинаково.

            • Пётр Ш.

              Шумодав я никогда не включа, и снимаю всегда в RAW.

              Тут многое от света зависит. Не только от яркости, но и типа ламп, насколько жёсткие источники, как сильно рассеяны отраженные лучи света, также от контраста деталей, объектива (в первую очередь) и т. д.

              • Михаил

                Ну тогда не знаю. Условия по свету были идентичны (магазин, лампы дневного света), объективы были разные, это да. Но по мне разницы между D700 и 750 или нет или почти нет (смотрел на шум в тенях). Матрицу у 750 сделали получше и пикселей впихнули побольше — баш на баш получилось. Это мой опыт. Хотя, если забраться выше 6400, может опыт будет и другой))

              • Пётр Ш.

                Вполне возможно. Я сейчас снимаю на D3s и D610. Разницы в шумах между ними вообще нет. У D3s лучше микроконтраст и детализация, но на высоких ISO это уже не так важно. И это с дорогими светосильными объективами. С темными зумами разницы вообще не будет, я думаю.

                Нужно понимать, одной матрицей фотоаппарат не ограничивается. Так же важен и модуль АФ.

                Например, у D750 стоит новый модуль АФ, с чувствительностью до -3EV. Но в динамическом репортаже D3s ведёт себя гораздо увереннее, меньше теряет фокус с пёстрым задним фоном, да и просто быстрее и точнее наводится. Там же удачный кадр и мусорный кадр отделяют буквально миллисекунды. У неё больше буфер, быстрее работает с карточкой памяти. Больше скорость серийной съёмки. И так далее.

              • Пётр Ш.

                К чему это я. Что бы раскрыть настоящий потенциал камеры, нужны определённые условия и соответствующие объективы.

                При обычном освещении в помещениях, любых, магазине, дома, где угодно, выжать максимум из камеры практически невозможно. Свет слишком рассеяный и мягкий. Количесвто лучей близких к перпендикуляру попадает на матрицу слишком мало. Получается одна фигня с шумами. Хотя свет для нашего глаза достаточно яркий.

    • Пётр Ш.

      Это серьёзное утверждение. Можно примеры подобного мыла?

  • ВАСЫЛ

    Наконец то купил д850 ! доволен как слон , уже пару дорогущих свадебок отбомбил !

  • Владимир

    Читаю этот бред и фонарею.Вы фототехнику покупаете для выпендрежа друг перед другом. или для фотографии ??? На простенький аппарат повесьте приличное стекло. и фото 18+24 (а именно такие свадебные фото. в основном) не отличишь Никон 850 от 5000. Все остальное. для сбивания денег с лохов. таких как вы.индюков надутых.

    • Пётр Ш.

      Как сказал Шура Балаганов — А ты кто такой?

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018