фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Обзор RIKENON P 1:2 50mm RICOH

За предоставленный объектив RIKENON P 1:2 50mm RICOH огромная благодарность https://vk.com/lphotovideol, где продается подобная мануальная оптика.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

RIKENON P 1:2 50mm RICOH. Объектив показан на цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS DIGITAL Rebel XSi. Установка объектива на фотоаппарат осуществлена с помощью переходника PENTAX K — CANON EOS.

Вкратце

RIKENON P 1:2 50mm RICOH — небольшой полтинник для камер с байонетом Pentx K. Этот объектив имеет специальный выступ со стороны байонета и может не подходить к некоторым современным фотоаппаратам Pentax. Я легко использовал RIKENON P 1:2 50mm RICOH на камерах Canon с помощью переходника PENTAX K — CANON EOS. Сам по себе RIKENON P 1:2 50mm RICOH особого интересе не представляет, тем не менее может служить хорошим бюджетным полтинником.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH практически полностью идентичен Rikenon 1:2 50mm Ricoh.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

Основные технические характеристики Обзор RIKENON P 1:2 50mm RICOH:

Название экземпляра из обзора Обзор RIKENON P 1:2 50mm RICOH Lens made in Japan Ø52 166537
Основные свойства
  • байонет Pentax K
  • только ручная фокусировка.
  • кольцо управления диафрагмой, а также полуавтоматическое управления диафрагмой с помощью кольца диафрагмы и толкателя диафрагмы фотоаппаратов, у которых он имеется
  • P — режим ‘P’ на кольце диафрагмы для автоматического управления диафрагмой на соответствующих камерах
  • просветленная оптика
  • объектив подходит для полноформатных камер
  • компактные размеры
Диаметр переднего фильтра 52 мм, резьба под светофильтры пластиковая
Фокусное расстояние 50 мм

Кратность зума 1 Х
Разработан для пленочных камер с размером кадра 24 х 36
Количество лепестков диафрагмы 6 прямых лепестков
Метки шкала дистанции фокусировки в метрах и футах. Шкала ГРИП для F/4, 8, 11 (не явно), 16. Метка для работы в инфракрасном спектре. Метка байонетного крепления. Кнопка фиксатор кольца диафрагмы в положение P.
Диафрагма от F/2 до F/16. Объектив имеет кольцо управления диафрагмой. На кольце есть метки для F/2, 2.8, 4, 5.6, 8, 11, 16, P. Нет возможности установить промежуточные значения. Кольцо диафрагмы имеет фиксатор в положении ‘P’ (автоматическая диафрагма работает только на соответствующих камерах ).
МДФ 0.6 м
Вес 150 г. (приблизительно)
Оптическая схема достоверно неизвестно
Бленда Резьбовая, вкручивается в резьбу переднего светофильтра
Страна изготовитель LENS MADE IN JAPAN (объектив изготовлен в Японии).
Период С 1985 по 1993
Цена Около 40 у.е. за б.у. вариант.

Цены на современные объективы Pentax можно посмотреть здесь.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH неплохо собран. Кольцо фокусировки не имеет прорезиненной вставки, при этом есть пластиковая ребристая поверхность. Кольцо фокусировки вращается приблизительно на 120 градусов. Ход кольца плавный. Во время фокусировки передняя выдвигающаяся часть корпуса не вращается. Фокусировка происходит посредством перемещения всего линзоблока. Все как у других подобных мануальных полтинников.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

Примеры фотографий

В плане качества изображения RIKENON P 1:2 50mm RICOH похож на множество других подобных полтинников.

Снимки в галереи были получены с помощью Canon EOS DIGITAL Rebel Xsi и PENTAX K — CANON EOS. На камерах Canon EOS очень легко использовать мануальные объективы с байонетом Pentax K. Фото без обработки, накамерный JPEG.

Исходные фотографии можно скачать по этой ссылке.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

Обратите внимание, что на Радоживе комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель. Я буду очень рад, если в комментариях Вы выскажете свое мнение, опишите свой опыт или дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую воспользоваться полезными ссылками на большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog или Magazilla. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.

RIKENON P 1:2 50mm RICOH

RIKENON P 1:2 50mm RICOH. Объектив показан на цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS DIGITAL Rebel XSi. Установка объектива на фотоаппарат осуществлена с помощью переходника PENTAX K — CANON EOS.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 11, на тему: Обзор RIKENON P 1:2 50mm RICOH

  • Родион

    По фото вроде и ничего такой.

  • Андрей

    Обзоры объективов уже мягко говоря поднадоели. Очень хотелось бы почитать ну и перенять по возможности ))) фотохитрости от Аркадия )))

    • Аркадий Шаповал

      добавил новые хитрости http://radojuva.com/2017/02/unstoppable/

    • Carl Zeiss

      Андрей! Обзоры объективов от Аркадия не могут надоесть по определению! Такой работы в этом плане, как делает он, не делает на пост.советском пространстве наверное никто..
      Что же касаемо обговариваемого здесь объектива. С учётом его стоимости, габаритов и выдаваемой в результате картинки, это отличный полтинник! Он по картинке уделает же большинство своих современных аналогов. Единственный минус конечно же, отсутствие современных просветлений на стёклах. Так бы, без сомнения, выдавал изображения ещё более интересные
      Да и вообще, что-то меня чем дальше, тем сильнее затягивают старые мануальные объективы. Есть в изображениях выдаваемых ими что-то неуловимое, такое, что делает картинку неповторимой. Большинству современных стёкол это не под силу. Хотя есть и исключения конечно. Которые снимают лучше, резче, контрастней и качественней. Но стоят эти исключения очень и очень дорого.

  • Михаил

    «…похож на множество других подобных полтинников.» Это как? мыльный? резкий? Контровый свет? Раньше Вы больше внимания уделяли некоторым особенностям объектива и изображения. Но все равно спасибо Вам за Ваш труд. Скомкано как-то получилось…

    • Дмитрий

      Япошки занимались клонированием этих полтийников. Все на одно лицо, только кольца фокусировки с разной отделкой. Продукция для массового потребителя. Гнали «план» и никаких задач по художественной передаче. Это сильно долго и дороже выйдет, за конкурентом не поспеешь, который за это время наклепает больше и займет где-то нишу.

  • AL

    Углы подмыливает, боке абсолютно не художественное. Чем вызван интерес к этому динозавру? Даже Гелиосы, начиная с 44М-4, рисуют кошернее.
    Короче, 500 рублей ($10) ему цена в самый людный день.

    • Аноним

      Насчет Гелиосов вопрос спорный… Тут хотя бы качество стабильное..

  • Александр

    Друзья вступайте в группу где можно купить подобную мануальную оптику и фототехнику.

    https://vk.com/oldlens

  • Олег

    У меня был такой обьектив, жалко что продал, стоял на старом динозавре pentax ist ds, фотографии получались обалденные, хотя это может изза крупного пикселя матрицы ist ds.

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018