Обзор MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm

За предоставленный объектив MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm огромная благодарность https://vk.com/lphotovideol, где продается подобная мануальная оптика.

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm. Объектив показан на цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS DIGITAL Rebel XSi. Установка объектива на фотоаппарат осуществлена с помощью переходника M42-Canon EOS без чипа.


Вкратце

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm — безликий длиннофокусный объектив с умеренной светосилой. Хорошо собран. Оптически очень плох. Очень большая минимальная дистанция фокусировки. Скорее всего неудачная копия объектива какого-то другого бренда.

Объектив показан на цифровом зеркальном фотоаппарате <a href="http://magazilla.ru/desc/canon-eos-450d-body/">Canon EOS DIGITAL Rebel XSi</a>. Установка объектива на фотоаппарат осуществлена с помощью <a href="http://ali.pub/luio6">переходника M42-Canon EOS без чипа</a>.

Объектив показан на цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS DIGITAL Rebel XSi. Установка объектива на фотоаппарат осуществлена с помощью переходника M42-Canon EOS без чипа.

Основные технические характеристики MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm:

Название экземпляра из обзораMONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm 62Ø No.333870 Lens made in Japan
Основные свойства
  • M42х1/45.5 — распространенная посадочная резьба ‘М42’.
  • только ручная фокусировка
  • кольцо управления диафрагмой
  • AUTO — полуавтоматическое управления диафрагмой с помощью кольца диафрагмы и толкателя диафрагмы фотоаппаратов, у которых он имеется
  • 67-583 — ряд и место в аду, где снимают на этот объектив
  • MONTGOMERY WARD — ‘подопечный Монтгомери’
  • просветленная оптика
  • встроенная бленда
  • объектив подходит для полноформатных камер
Диаметр переднего фильтра62 мм
Фокусное расстояние200 мм

Кратность зума1 Х
Разработандля пленочных камер с размером кадра 24 х 36
Количество лепестков диафрагмы6 лепестков, на значении F/4, F/5.6 лепестки формируют отверстие с ярко выраженными зазубринами
Меткишкала дистанции фокусировки в метрах и футах. Шкала ГРИП для F/4, 5.6 (не явно), 8, 11 (не явно), 16, 22. Метка ‘R’ для работы в инфракрасном спектре.
Диафрагмаот F/3.5 до F/22. Объектив имеет кольцо управления диафрагмой. На кольце есть метки для F/3.5, 4, 5.6, 8, 11, 16, 22 (без промежуточных значений)
МДФ3.5 м
Веснеизвестно
Оптическая схеманеизвестна
БлендаВыдвижная, встроенная, металлическая, телескопическая.
Страна изготовительLENS MADE IN JAPAN (объектив изготовлен в Японии).
Периоднеизвестно
Ценаот 10 до 100 у.е. за б.у. вариант.

Цены на современные мануальные телеобъективы можно посмотреть здесь.

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm хорошо собран, имеет встроенную металлическую бленду. Бленда плохо фиксируется в выдвинутом положении. Кольцо фокусировки имеет широкую прорезиненную вставку, вращается приблизительно на 270 градусов. Ход кольца плавный и приятный. Во время фокусировки передняя выдвигающаяся часть корпуса не вращается. Фокусировка происходит посредством перемещения всего линзоблока.

Качество изображения и примеры фотографий

Оптически MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm плох из-за очень слабой резкости на открытой диафрагме, сильных хроматических аберраций, низкого контраста и слабой работы в контровом свете.

Снимки в галереи были получены с помощью Canon EOS DIGITAL Rebel Xsi и переходника M42-Canon EF. Фото без обработки, накамерный JPEG.

Скачать исходные файлы в формате JPEG можно по этой ссылке.

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm

MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник. Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Canon EOS нужен переходник M42-Canon EOS, купить такой переходник (адаптер) с чипом можно здесь, без чипа здесь.

Для использования на зеркальных камерах Nikon нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник (адаптер) без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.

Как использовать данный объектив с камерами других систем (Pentax, Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Samsung, Sigma и т.д.) — спросите в комментариях и вам обязательно подскажут. Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).

В последнее время мой блог 'Радожива' требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь ссылками на сайты Magazilla, SocialMart (от Яндекс.Директа) и Aliexpress.
Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 18, на тему: Обзор MONTGOMERY WARD 67-583 AUTO 1:3.5 F=200mm

  • Артем

    67-583 — ряд и место в аду, где снимают на этот объектив

    Думаю этим стоило ограничить обзор))

    • Андрей

      я сначала подумал что разбег фокусных ))

  • Denis

    Сей объектив визуально очень напоминает PORST 200mm 3.5
    http://lens-club.ru/lenses/item/c_3583.html

  • Аноним

    Очень похож на мой неудачный Телеар 200/3,5 и внешне и особенно по выдаваемым картинкам

    • BKRG

      А у меня Телеар гораздо лучше картинку выдает.

  • Пастор

    Хороший обзор:) Никогда не испытывал надежд на монтгомери — уж больно шляпная контора, но примеры фото удивили. Ломография бутылочным стеклом на просроченную лет на 50 пленку. Очень оригинально. За 10 баксов бы взял — выглядит прикольно. Поставил бы на полку любоваться:) Спасибо за то, что не обходите даже такие стекла стороной.

    • Артем

      Как тонко Вы описали оптические «достоинства» этого объектива))) Я бы сравнил с фотографированием через плотный целофан, но у Вас точнее)))

  • Вадюхин

    На минус 2/3 стопа коррекцию экспозиции и вполне пригодится для «душевных» кадров с котиками и проч. Я светосильную (2,8) стотридцатьпятку задёшево взял, с похожей «резкостью» и ДД, — и иногда для предметной съёмки использую и портрета, бывает неплохо… И, цитируя Пастора: «Ломография бутылочным стеклом на просроченную лет на 50 пленку. Очень оригинально» – так ведь действительно к некоторым сюжетам очень подходит. Притом что да, в целом, «не блещет».

  • макс

    за съемку на это доплачивают, я надеюсь?

  • Игорь

    В принципе все ожидаемо.

  • Аноним

    а почему нет ни одного примера на прикрытых диафрагмаг???

  • Olaf Torkland

    В своё время у меня был Beroflex 200 3.5 полная копия, внешне довольно приятный был, матовый алюминий, а оптически просто жуткое барахло и МДФ тоже была адовая (или 2.7м или 3.5м, как здесь). Мылил на всех значениях диафрагмы.

  • Аноним

    Не думал, что есть что то, снимающее хуже 18-200 на длинном конце. Хотя если закрыть до 5,6…

    • Artem

      5,6 как бы полностью открытая на длинном конце)

  • Виктор

    …Очень удивило «made in Japan» на корпусе…обычно, японцы уж совсем плохо свою оптику не изготавливают…

  • Eugene O

    «67-583 — ряд и место в аду, где снимают на этот объектив»
    Это сделало мой день :)

  • Аноним

    у меня когда на 80-200 2.8 плесень завелась, контраст тоже сильно упал. Фотки выглядели как на примерах.

  • Аркадий Шаповал

    Я вообще не ожидал, что данный обзор наберет столько комментариев :)

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016