Впечатления от фотоаппарата Pentax K-s2

За предоставленный фотоаппарат Pentax K-s2 вместе с объективами SMC Pentax-DA L 1:4-5.6 18-50mm DC WR RE и  Tamron LD DI AF 70-300mm 1:4-5.6 Tele-Macro (1:2) A17 (для Pentax), огромная благодарность Василию Бондаренко.

Pentax K-s2

Pentax K-s2

Pentax K-s2 была анонсирована 9 февраля 2015 года. Это очень хорошая любительская зеркальная камера начального уровня. Камеру мне предоставили на неделю, но я больше внимания уделил обзору китового обеъктива SMC Pentax-DA L 1:4-5.6 18-50mm DC WR RE нежели Pentax K-s2.

Технические подробности фотоаппарата можно легко найти на официальном сайте. В этой заметке можно прочитать лишь мои впечатление от Pentax K-s2.

 

Мне нравятся любительские фотоаппараты Pentax, так как они почти всегда в чем-то лучше своих прямых конкурентов в лагере Nikon и Canon. Так, Pentax K-s2 можно считать прямым конкурентом Nikon D5500 / Canon 750D. В отличии от них, компания Pentax не поскупилась сделать погодозащищенный корпус, добавила хороший видоискатель со 100% охватом поля зрения на основе пентапризмы, разогнала камеру до 5.5 к/с  и добавила много других вкусностей.

Уверен, в комментариях знатоки системы Pentax не поленятся рассказать всем ‘анонимам’ о том, чем Pentax K-s2 ‘круче’ любой другой любительской зеркалки начального уровня.

В свою очередь я постараюсь ответить в комментариях на все интересующие читателей вопросы.

Pentax K-s2

Pentax K-s2

Матрицу (сердце фотоаппарата) Pentax K-s2, скорее всего, унаследовала от своей предшественницы Pentax K-s1, выпущенной 24 августа 2014. Матрица производства Sony, может создавать снимки максимального размера 5472 Х 3648 пикселей, что равняется 19.961.856 которые округляют до 20 МП. Такое число является своеобразным психологическим порогом для тех, кто выбирает камеру, ориентируясь только на этот параметр. 20 МП меньше, чем 24 МП у более продвинутых моделей K3, K3 II, что легко делит фотоаппараты по модельным рядам.

Все время меня мучил один вопрос — почему данный сенсор не используют фотоаппараты Sony и Nikon? Может быть он в чем-то неудачный?

Матрица, как по мне, хорошая, а ее разгон до ISO 51.200 только подтверждает это. Тем не менее, уровень шума ничем серьезным не отличается от других камер своего времени и уровня и, скорее всего, проигрывает конкурентам из легиона Nikon. Отсутствие АА-фильтра, равно как и «примочки» по устранению муара ничем особым не удивляют и особо не влияют на картинку.

Pentax K-s2

Pentax K-s2

Общее впечатление от камеры остались положительными. Все работает как положено, а в огромном меню, с миллионом настроек, можно легко потеряться на пару часов. Вообще, Pentax K-s2 разрабатывалась для потенциальных покупателей, которые раньше никогда не сталкивались с фотоаппаратами Pentax, но хотели бы себе функциональную и недорогую камеру. Насчет ‘недорогой’, конечно, можно поспорить. Несмотря на все фишки Pentax K-s2 она запросто потеряется среди разнообразия подобных камер от Nikon, Canon, Sony. Зачем покупать Pentax, если можно за те же деньги купить подобный Nikon/Canon?

Примеры фотографий на Pentax K-S2

Все фотографии в галерее являются накамерным JPEG. Все фото были сняты с использованием объективов Tamron LD DI AF 70-300mm 1:4-5.6 Tele-Macro (1:2) A17 и SMC Pentax-DA L 1:4-5.6 18-50mm DC WR RE. Меня просили поснимать на Pentax K-S2 с мануальным объективом, чтобы показать всю прелесть работы стабилизатора, замера экспозиции и подтверждения фокусировки с мануальной оптикой. Но, как ни странно, у меня уже очень давно нет мануальных объективов. Сложился миф, что из-за обзоров на Радоживе я просто обязан снимать мануалами, но это не так.

Ничего особенного в цветопередаче я не нашел. При плохом освещении баланс белого может легко врать, а получаемый цвет быть совсем не таким, как на самом деле.

Исходные файлы можно скачать здесь.

Еще примеры фотографий с использованием Pentax K-s2 можете найти в обзоре SMC Pentax-DA L 1:4-5.6 18-50mm DC WR RE.

Цены на современные фотоаппараты Pentax в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.

Полезные ссылки на каталоги фотоаппаратов:

Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь любыми внешними ссылками, размещенными на моем блоге 'Радожива'.


Pentax K-s2

Pentax K-s2 с объективом Tamron LD DI AF 70-300mm 1:4-5.6 Tele-Macro (1:2) A17

Я с легкостью могу посоветовать эту камеру тем, кому не нравится засилье однотипных дизайнов никонов/кэнонов, и кто хочет камеру отличающуюся от других.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 93, на тему: Впечатления от фотоаппарата Pentax K-s2

  • Аноним

    Камера очень достойная !
    Пол года не подводила, все удобно
    Больше всего нравится цвет корпуса ))
    шутка ,,,

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016