Обзор Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF

За предоставленный объектив Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF огромная благодарность магазину Fotika.com.ua, где можно найти огромное число разной б.у. фототехники, в том числе и эту модель.

Обзор Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF

Обзор Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF

Объектив Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF является практически полной копией Sigma 50mm 1:2.8D Macro EX (for Nikon). Просто эта же модель объектива ‘Sigma’ продавалась под маркой ‘Quantaray’. Объективы отличаются только разным покрытием корпуса: у Quantaray корпус ничем особым не покрыт, а у Sigma корпус покрыт чем-то подобным бархатистому пластику. А также, на корпусе имеются разные надписи — вместо ‘Sigma EX’ имеем ‘TECH 10’ и разные ‘прожилки’ на кольцах фокусировки. Никаких других существенных отличий я не нашел, хотя, стоит заметить, что экземпляр Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF, который представлен в данном обзоре, имеет небольшой люфт кольца фокусировки, чего не было в варианте ‘Sigma’. Качество изображения у обоих объективов находится на высоком уровне :)

Вот ссылка на архив с оригиналами — 339 МБ, 29 фото в формате .NEF (RAW) с камеры D700 (FX).

Каталог современных объективов Sigma можете посмотреть по этой ссылке.

Полезные ссылки на каталоги объективов, фотоаппаратов и другой фототехники:

E-katalog || Nadavi || Magazilla || Aliexpress

В последнее время мой блог требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь любыми внешними ссылками, размещенными на Радоживе.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 50, на тему: Обзор Quantaray 50mm 1:2.8D Macro for Nikon AF

  • Александр

    все покупаю

  • Yarkiy

    150 $ на ибее для никона, для других систем чуть дешевле. Интересно почему?

    • Аркадий Шаповал

      Да, интересно :)

      • Рысь

        подозреваю что из за системы контактов — нужно встраивавать не просто контактную дорожку, а чип с подпружиненными контактами, ну и еще чего по мелочи.
        Кстати, дороже обычно вроде еще сониковские версии.

    • Александр Трёхсоткович

      Всегда наблюдал что стекла на Nikon дороже. Один раз из за этого даже хотел на Canon спрыгнуть. Обзор хороший. Аркадию спасибо.

    • Олег

      И мне интересно, делитесь познаниями

  • fotika

    как показала практика, оптика никон немного дороже остальной(массово популярной), нами проверено))) хотя есть другая сторона медали, такого количества б.у оптики под САПОГ нету. и она местами даже дороже чем к никону. хотя все зависит от конкретной модели.. квантараи и сигмы популярней в америке чем у нас. часто можно услышать(особенно от людей в возрасте) что оптику сигма в жизни не куплю, только никон! мол еще с советских времен никон был эталоном) ну и спорить бесполезно))

    • Mr.G

      Новые Сигма АРТ убежали гораздо дальше Никона и тем более Кэнона, имею ввиду 24-105, 50 и 35-ку, пользую все три на 6Д.

      • Александр Трёхсоткович

        Верно подмечено. Sigma ART это ништяяяк!

      • fotika

        каждый хвалит свое корыто))))) но о качестве картинки….это уже другая история)

        • Александр Трёхсоткович

          Каждый хвалит свой магазин, и то что в нем продаётся.

          • fotika

            не знаю как так можно) причем магазин? разговор об объективах.
            вам с таким стремлением «бычить» и цепляться нужно не на форумах сидеть, а в армию идти.

            п.с оптику выбирает Аркадий, потому не имеет значение что в нем(магазине) продается. Но создается впечатление что Вам нужно абы кого зацепить и язвить. Нужно как то попроще жить, и попросту не цепляться к людям. Вам уже не однократно делали замечания. И то что у нас есть хобби, у кого то писать, у кого то продавать, не делает нас выше других. А вы пытаетесь доказать обратное. Переходя с каждого коммента на личности. Идите лучше фотографируйте мусорки с банками и размазывайте их на 2.0 или 2.8. и заключайте с ними договора на 6 страниц.

            • Александр Трёхсоткович

              Я не бычусь как вы выразились и не цепляюсь. Я просто скопировал ВАШЕ сообщение и слово КОРЫТО заменил словом МАГАЗИН. Выходит что зацеплять и язвить НАЧАЛИ ВЫ. А я просто ответил в ТОЙ ЖЕ манере. Будь проще, и народ к тебе потянется. А может и покупать что то начнет. ТАКАЯ реклама (я про КОРЫТО) тебе явно как магазину не к лицу. Если мои стёкла КОРЫТО, то что мне тогда сказать о твоих? И не говори мне что, и НА ЧТО снимать и с каким договором, или я скажу тебе КУДА идти, и КТО твоя мама.

              • fotika

                воу,воу палехчи) самоутвердился! маладец)))

                тут и добавить нечего, все то же могу адресовать Вам.

  • sergey

    Fotika спасибо за обьектив. Аркадию за тест. Обьектив просто — супер. Никкор 105мм. мануал. На кеноне просто………

    • fotika

      у нас на сайте есть раздел для отзывов))

      приятно) но думаю в комментах не совсем уместно)))

  • Анатолий

    Хорошо рисует полтишок,
    просто великолепно, самому захотелось такой купить.
    Спасибо за обзор.

  • Yuriy75

    Вкусная картинка, чудный фотограф! Благодарю за частичку прекрасного к которому прикоснулся здесь!

  • Изнурёнков

    Алыча и тутовник очень понравились.

  • Дмитрий К

    я конечно извиняюсь, но откуда такие сопли радости? Аркадий,бесспорно, молодец, но объектив в отрыве от мастера как минимум переоценен тут в каментах. Резкий на открытой-ну так это макрик, если б был не резкий, то это вообще тогда хлам. Рисунок-ну я хз, это ж полтинник, и боке от полтинника соответственно. На мой вкус так вяленько. Удобство использования как макриком-только цветы и объевшиеся ленивые пчелы по той же причине-это ж полтинник. Блики опять же. В таких раскладах индустар 61 в десять раз дешевле при не меньшей резкости и рисунок хотя бы с характером. Ну тут как говориться на вкус…

    • Аноним

      Плюсую за всё вами сказанное Дмитрий К. Объектив редкостный хлам для любителей СТАРЬЯ, для тех фотографов которым далеко за 40 :) И про Индустар вы точно подметили, сам юзаю его вместо макрика и качество он выдает не хуже не лучше. Только магазин fotika может часами (годами) расхваливать этот девайс, так как он продаёт его, и ему выгодно преподнести этот НЕДО-объектив в красивом свете, иначе ему придётся сидеть с ним за прилавком и фотографировать свои копейки а не банкноты :) Есть стекла и получше ИМХО в том числе Sigma ART и Nikkor D, Nikkor G которые fotika поливает г….ном потому что они и так у него продаются и в рекламе Аркадия не нуждаются.

      • Александр Трёхсоткович

        P.S. за те деньги которые просит за этот «объектив» магазин fotika можно купить Nikkor Af-s 40mm f2.8G DX Macro причём новый а не Б/У который прослужит вам долгое время и выдаст картинку на выходе в раза два резче и лучше.

        • Дмитрий К

          ребята, ну епт, нельзя же так! я не перехожу на оскорбления а высказываюсь по объективу, а вы приплели магазин. Торгуют и торгуют, не хотите — не берите. Вместо бурления могли бы фотки с 40 2.8 выложить ссылками — вот дескать объектив за столько денег с такой то вот картинкой. А то я зачинщиком черти чего стал, открыв эту ветку «ненависти». В целом то объектив не трэшовый, просто есть лучше и дешевле. Может кто-то его купит с рук за копейки и радоваться будет, а вы его так обрисовали, что мол «забудь вообще»

      • fotika

        не нашел ни одного слова про»свой» объектив где я его хвалю часами и годами. и не нашел ни одного слова где я когото чем то облил. если вы о «корыте» то нехотел ни кого обидеть, это всего то алегория, если кто не знает значения данного слова, то наверное нету смысла вообще разговаривать с людьми.
        раздули все сами, как будто через строку или пост читаете.
        не нужно считать наши деньги, мы сами справляемся)

        и ваши догадки в головах, что мол раз магазин значить надо его чмырить, потому что они зло, они на нас наживаются, а мы бедные несчастные. они еще и умничать пытаются…мы же тут все про)
        не читайте не покупайте, не ходите в магазины, не покупайте хлеб, не выходите на улицу. снимайте мусорки и не считайтесь с чужим мнением.

        я полностью согласен с Дмитрий К, человек аргументировано доносит идеи и слова.

        а вы Александр Трёхсоткович явно чем то недовльны в этой жизни, и везде пытаетесь вставить свои 55коп, причем без аргументов. и сделать анти рекламу.

        п.с запоните анти реклама тоже реклама.

        п.п.с люди которые захотят его купить как минимум спросят о торге, и изложат это аргументировано. а вы не имея ни 40 ни 50 басни лепите. пора вырости

      • fotika

        для особо одаренных почитайте на каких условиях работает сайт, Аркадий сам оптику для тестов отбирает. Мы ему не платим, а он нам. Все на доверии. Труд по сути для людей, чтоб читали и узнавали. а наш народ как обычно все переводит на личности и пытается показать свои причиндалы, что мол и без вас господа все знаем. не заходите тогда сюда, не пишите и не читайте. человек сам платит за сайт, хостинг, тратит время. это блог, не рекламный сайт.

        • Александр Трёхсоткович

          Иди сам мусорки снимай. И объективы….. ой КОРЫТА людям продавай Б/У за цену НОВЫХ и пиарь их что они ЛУЧШЕ новых. И я не против магазинов. Когда мне нужно стекло я иду в магазин авторизованного дилера Nikon и покупаю там НОВЫЙ объектив, а не заказываю его у сомнительных продавцов КОРЫТ, для которых все фотографы снимают на свои КОРЫТА мусорки. Хамло всегда было и будет жить на постСОВЕТСКОМ пространстве, и такое бескультурье как вы тому подтверждение. Я всего лишь написал НЕ ВАМ НАПИСАЛ что Sigma ART хорошие стекла, потому что я снимал на 35mm Sigma ART, и получил в ответ что Я СНИМАЮ НА КОРЫТО И ХВАЛЮ СВОЁ КОРЫТО, и теперь это хамло пытается мне доказать что Я КОГО ТО ЦЕПЛЯЮ И ЗАДЕВАЮ ???

          • Александр Трёхсоткович

            Если бы ты просто написал не «каждый хвалит своё корыто» а «каждый хвалит свои объективы» я бы вообще тебе ничего не ответил, или ответил просто «да, это точно». Нет же, тебе нужно было назвать мою фототехнику КОРЫТОМ, и кто после этого быдло? кто после этого кого задевает и зацепляет, и антирекламирует?

            • fotika

              про корыто-алегорию я отвечал Mr.G а не тебе. и это было в шутку, с улыбкой на лице, ведь форумы и коменты созданы для советов и рассуждений.а ты кроме своего свинного визга как тебе писали ранее в темах и пены со рта, научись читать и думать.а потом все то же но с мозгами и внимательно, а то я одному пишу а ты вместо него грудь подставляешь, прям робин — гуд.

              • Александр Трёхсоткович

                Писал Mr.G а написал ПОД МОИМ КОМЕНТОМ, вследствии чего я тебе и ответил, когда я пишу кому то я подписываю ВАСЯ ты прав, и т.д. И свинной визг у тебя, потому что ты свинья. Иди кушай сало!

  • fotika

    как в танке) не пробить… я родился когда СССР уже и не пахло, а у вас в голове живут илюзии и вы не читаете что вам пишут. хотя да, что это я ….вы же не с кем не считаетесь. не буду опускаться больше до вашего уровня. где хотите там и покупайте, на что хотите на то и снимайте)

    и я с вами на ты не переходил, так что вам не помешало бы поучится самому манер, особенно если ваши цифры(года )отличается от моих в большую сторону. понапокупают древних камер, и расказивают людям что мануальная оптика(советская) непонятно каких годов лучше автофокусной японской. очнитесь. большиство людей фотографируют, они не фотохудожники которые лазают по мусоркам. я так же могу часами расказывать о крутой СФ оптике мануальной, и в каждом посте про аф отику где вы оставили комент, развести срач и сказать что есть мануальная крутая оптика а ваша сигмо 35 1.4 АРТ едишн кусок гоуна который по факту имеет ряд недостатков, про которые Аркадий писал…и для некоторых людей они могут стать ключевыми при выборе. и я в отлшичии от вас никому не навязываю свое мнение и не втюхиваю как вам кажется..

    п.с и доказательство того что вы в людях не разбираетесь и видите только себя, есть ваш пост про пост совецкое пространство))), само критика это хорошо. но только анализировать нужно)))

    хорошего дня комуняка) я думаю после таких страстей можно на ты, раз тЫ инициативу проявил.

  • fotika

    ахахаха так вот откуда ноги растут, Александр Трёхсоткович москаль))) все понятно. надо было сразу представится. тонн текста можно было бы избежать.

    • Александр Трёхсоткович

      Ти зараз сам зрозумів що сказав? Я никакой не москаль, более того моя бабушка украинка (благодаря чему я бегло знаю украинский язык). И я никогда не был и не буду нацистом, расистом и прочее, в отличии от тебя. Я на личном опыте знаю что в КАЖДОЙ нации есть куча уродов, и ещё большее количество хороших людей, у меня есть много друзей разных национальностей. А про сало я тебе сказал потому что переадресовал СВИНСКИЙ ВИЗГ обратно тебе, что ты визжишь.

      • fotika

        Ну так думай що пишеш, якщо вже на то пішло. знову ж таки про свиней я просто взяв слово з попередньої теми де тобі вставили) так що не перекидуй на нас всіх свої приколи про сало та сприйняття світу тобою. не бачиш людей навколо себе і не ставиш їх ні в що, то мандруй лісами і не тошни, а то я бачу побазікать те ще той паца.

    • Рысь

      ну и я москаль. Мордва на треть.
      Чому свидомитому зазудело?

  • Изнурёнков

    Друзья мои.Я не собираюсь в данном случае ни охаивать этот полтинник ,ни возносить на небеса.Для Дмитрия К-что мы имеем:довольно резкий в центре и по краям на открытой,контраст норм,цветопередача без особых замечаний,Ну боке на любителя,как водится,тем более с полтинника,тем более на 2.8.Обычный,неплохой полтинник.Таких середняков(читай рабочих лошадок)выпущено разными фирмами огромное количество.Но 3-4 снимка в обзоре хороши,согласитесь,господа.Восседать на Олимпе ему не дано,конечно,но и звания»редкостный хлам»,как кто-то написал,он ,ей Богу, не заслужил……Может я в чём-то не прав?Впрочем это моё личное мнение.А чтобы опустить на землю всех НАС,я предлагаю Аркадию проделать вот что.Поднять свои архивы и выложить по одному неопубликованному снимку,ну скажем с разных полтинников на открытой.А мы будем определять где «хлам»,а где «брюлик».Уверяю всех вас,»всё смешается в доме Облонских».)

    • ИгорьМоскаль

      Очень резонное предложение.»Стекольные» споры можно вести бесконечно. Не знаю, от чего зависит, но иногда «долбанешь» какое-нибудь макро старым Юпитером-11 с мусором в стеклах,почти не вращающимся, насаженным на беззеркалку, сядешь проявлять и ахнешь — КРАСОТАА… Потом ползаешь полдня с Никоном и макриком фирменным, чтобы повторить. Вроде все то же самое, даже лучше, ан нет — не идет песня, и получается унылое амно. Аркадий правильно всегда замечает, что снимает в первую очередь фотограф. А у фотографа, как известно и настроение бывает-не бывает и вдохновение.

    • Дмитрий К

      ну я собственно так и написал, неплохие снимки есть, не спорю. Но ключевая фраза- «в отрыве от мастера» )))) А вот сам мастер где то потерялся и не видит какой тут балаган без него… Снегурочка! тьфу, Аркадий! где же вы?! тут давно пора чистить каменты

  • Изнурёнков

    Вот-вот!Вдохновение и умение.А объектив лишь инструмент.Одним и тем же молотком один забьёт гвоздь в доску,а другой набьёт себе шишку на голове.

  • Yarkiy

    Слушайте ребята, вы из за куска пластика, железа и стекла, устроили политическо-исторический личностный срач. Причем не правы оба, какая разница кто чем снимает. Есть такие, кто всю жизнь с китом живут и не парятся, а есть любители новенького, еще не испробованного, у кого-то есть денежка на свои фотожелания, а у кого-то нет. Неужели надо чморить человека если он не может купить камеру или линзу по дороже? И опять же, если кто-то обсуждает старенький мануальник, это ведь не значит, что он обязательно пенсионер-москаль из СССР. Ну мало ли кому что нравится. Ну вот мне за сорок, и что я по вашему старпер не соображающий? Да я родился в СССР, и православный христианин с 4мя детьми. Но вот я думаю что не многие сегодня помнят, не то что пользуются, такой фигней как ДОС, и сайт запросто в HTML ручками напишу без шаблонов, и новенькие объективы у меня есть, но вот подиж ты, захотелось фиксик не дорогой 200 мм ф4 никоновский попробовать, попробовал, начитался обзоров и захотелось 70-210 ф4, сделано. Раньше хотел 20mm ширик никоновский, старенький мануальный, а теперь вот о новом 18-55 думаю, Гелиосом 81-н активно пользуюсь, нравится.
    Так что, я старпер? 10 лет назад я как был гиком, так им и остался. В общем, fotika, и Александр Трехсоткович, ваша перебранка задевает всех подряд, и если fotika относительно недавно комментирует на этом блоге, то Трехсоткович уже прочно закрепил за собой репутацию скандалиста. Кстати по поводу никон д300с, я в свое время пересмотрел все программы Скотта Келби и Мэта Клосковски и мне нравилось как ребята нахваливают товары никон, без ущерба для каждой модели. Так вот знайте, Трехсоткович, после вашей «рекламы» при упоминании д300с меня с души воротит. Вот такую рекламу вы сделали своей любимой технике.
    п. с. В интернете не так уж и много ресурсов с таким подробным описанием фототехники, и если своими склоками мы отобьем желание у хорошего парня делать добро людям, как же это будет досадно, жалко и обидно.

    Простите, не выдержал.

    • Александр Трёхсоткович

      Поддерживаю. Мне 26, родился в СССР, тоже католик-христианин, и тоже не москаль-пенсионер и тоже сайт себе на HTML сам сделал. И скандалю только тогда, когда мне пишут что я хвалю своё КОРЫТО (так fotika назвал моё фотооборудование см.выше) Видит бог что я не первый здесь срач начал, да извинит меня Аркадий, я всего лишь «отбивался» от безкультурных. Будьте вежливы. Молчу до первой правокации. Z-z-z-z…

      • Yarkiy

        Простите, не понятно, что именно вы поддерживаете. Вы же понимаете, надеюсь, что я практически обвиняю вас в двух вещах, а именно что вы обижаете других участников переписки и делаете антирекламу никоновской продукции в образе камеры д300с.
        Опять же скандалите когда обижаетесь на «корыто», что ж прикажете делать мне, и другим, когда вы всячески с изощрением, обругали мое оборудование? (я, весьма счастливый обладатель д7100 ).

        • fotika

          я заметил что ему писать длинный текст нельзя, он либо за, либо как баба яга — против. он тупо не читает что ему пишут, либо не понимает значения слов.

  • Аркадий Шаповал

    Рей плачет :)

    • Yarkiy

      Ламерство неистребимо, увы… (рука — лицо)

      • fotika

        не буду себя расхвалить что умею, и говорить когда родился, но в защиту себя(не магазина) скажу что на личности не переходил и никого не обзывал(первых 2 темы). ато что 300ович читает через строчку и дальше себе обиды придумывает, его проблемы. + к тому же не я, не магазин не дал ни одного конкретного коментария с хвалениями и коментами на счет товара(если все внимательно перечитать)

        из всего(как грамотно заметил товарищ Yarkiy) политическо-исторического личносточного срача я понял что саше с 300соткой выгодно доказывать что-то и кому то, и не важно что.

  • Аркадий Шаповал

    Для флейма открылась еще одна подобная тема http://radojuva.com.ua/2014/08/sigma-50mm-2-8-dg-macro-d-ex/

  • Изнурёнков

    Слава Богу,хозяин пришёл домой.Надеюсь у него есть метла или черенок от лопаты.

  • Stegozaurus

    Видать, в головах совсем все плохо, если уж на радоживе срач устроили… (((

  • Аноним

    купил себе такой же но у него нет в нижней части шкалы диафрагм..это так и надо?…на фото из обзора она есть

    • Аркадий Шаповал

      Версия наверно под Canon?

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016