фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Обзор Canon 700D

За предоставленный фотоаппарат Canon EOS 700D (a.k.a T5i, X7i) body огромная благодарность официальному представителю Canon в Украине.

Обзор Canon 700D

Обзор Canon 700D

Canon EOS 700D была представлена 21 марта 2013 года, вместе с более простой и легкой моделью Canon EOS 100D. И так уж сложилось, что в новой камере, по сравнению с камерой-предшественницей — Canon 650D, не было ничего принципиально нового. Это наверно самое простенькое обновление в линейке любительских камер Canon EOS. Если отбросить все формальности, то лично я вижу только разные названия камер — Canon EOS 650D и Canon EOS 700D. Но комментирующие под именем всемогущего Анонима не дремлят, а потому ниже я укажу те мелкие отличия между Canon 650D и Canon 700D, которые мне удалось найти, перелистав 400 страниц инструкций к этим двум камерам.

Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

В Canon EOS 700D, по сравнению с Canon 650D, изменился главный диск управления режимами съемки. У Canon 700D режимы ‘Съемка портретов в ночное время’, ‘я и моя любимая кошка’, ‘Съемка ночных сюжетов с рук’, а также режим ‘Съемка сюжетов с подсветкой сзади’, были объединены в режим ‘SCN’ (Режим специальной сцены). Любителям вращать главное колесо в поисках метки ‘шедевр’ теперь гораздо проще, ведь у Canon 700D диск управления вращается на все 360 градусов. Хотя мне больше нравился диск на Canon 650D из-за того, что при вращении его до упора можно было очень быстро и безошибочно перейти в режим ‘M‘ (Мой любиМый режиМ экспозиции).

Canon EOS 700D с объективом  Carl Zeiss Makro-Planar 1:2,8 f=100mm T*

Canon EOS 700D с объективом Carl Zeiss Makro-Planar 1:2,8 f=100mm T*

Следующее нововведение призвано перевернуть индустрию фотографии! Теперь можно визировать в режиме Live View сквозь специальные инстаграмовские креативные фильтры в реальном режиме времени. Достаточно включить один из художественных фильтров: ‘зернистый Ч/Б’, ‘мягкий фокус’, ‘эффект рыбьего глаза’, ‘эффект масляные краски’, ‘эффект акварель’, ‘эффект игруш. камеры’, ‘эффект миниатюры’ и получить +100 очков к сами знаете чему креативности и эксклюзивности ваших фотографий. Маркетологи гарантируют это! В Canon 650D можно было примерять эти же фильтры только к отснятым снимкам. Я включал фильтры два раза, первый — случайно, второй — убедиться, что они таки работают в Live View. Интересно, что даже это мне удалось сделать не сразу, так как оказалось что данная опция не доступна при съемке в форматах «RAW» и «RAW+JPEG».

Проведем-ка небольшой флешмоб — каждый, у кого есть снимки с использованием художественных фильтров, обязательно должны поделиться ссылкой на него в комментариях :). Я уже приготовил попкорн, уселся перед лентой комментариев и готов их лицезреть.

Canon EOS 700D с объективом Vivitar 75-205mm 1:3.8 MC Macro Focusing Zoom N/AI

Canon EOS 700D с объективом Vivitar 75-205mm 1:3.8 MC Macro Focusing Zoom N/AI

В Canon 700D поменялась текстура корпуса, она стала более приятной на ощупь. Я совершенно искренне написал предыдущую фразу, но уверен, что с завязанными глазами разницу между корпусами Canon 700D и Canon 650D не смогут ощутить даже их создатели. Но пользователи готовы себя тешить мыслью, что в руке Canon 700D ощущается не хуже, скажем, Canon 70D. А еще можно и зачеркнув один нолик, бесплатно получить апгрейд с Canon 700D до Canon 70D :)

Вид сзади Canon EOS 700D

Вид сзади Canon EOS 700D, с той стороны камеры Гелиос 44 2/58, честное слово

В сети встречается информация, что у Canon 700D доработана следящая система фокусировки при съемке в видео. На деле я не ощутил никакой разницы, правда, я использовал камеры Canon 650D и 700D с разными объективами. Тем не менее, если даже покопаться в инструкции, то никаких отличий не найдете. Лично я считаю, что гибридная система фокусировки могла быть доработана самую малость и никак серьезно не влияет на качество следящей фокусировки при съемке видео. Да, за окном 2014 год, а любительские зеркальные камеры так и не научились нормально фокусироваться при съемке видео. Конечно, я знаю про симпатягу Canon 70D и про Sony SLT, но это ведь камеры совсем других категорий. Лично для меня еще большой загадкой является тот факт, что вместе с Canon 700D была представлена Canon 100D, последняя таки получила обновленную гибридную фокусировку в режиме Live View — Hybrid CMOS AF II., а Canon 700D продолжила использовать старую систему Hybrid CMOS AF первого поколения от Canon 650D. Почему эту же систему фокусировки не установили в Canon 700D? Предполагаю, чтобы просто заставить пользователей сильно поломать голову над тем, какая камера им нужна.

Вид сверху Вид сзади Canon EOS 700D с объективом Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Вид сверху Canon EOS 700D и Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM

Canon 700D продается в китовом наборе с обновленным объективом Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS STM, который был представлен вместе с ней. В то же время, Canon 650D продается с объективом Canon Zoom Lens EF-S 18-55mm 1:3.5-5.6 IS II. Но никто не запрещает к Canon 650D прикупить новый ‘кит’. Скорее всего, отличия в штатных объективах пытаются выдать за отличия в камерах. Но мы то понимаем что к чему :).

Еще можно указать более легкий корпус. Canon 700D весит на целых 5 грамм меньше, нежели 650D. Так, к слову, 5 грамм составляет меньше 1 процента от полной массы камеры с батареей и картой памяти. Я даже стесняюсь писать про эти наноотличия :)

Вот ссылка на архив с оригиналами — 1024  МБ,  47 фото в формате .CR2 (RAW), при съемке использовались объективы Canon Macro Lens EF 100mm 1:2.8 L IS USM и Гелиос-44 2/58. Да, не забудьте отписаться в комментариях, что не хватает портретов, а также пересказа первых 370 страниц инструкции :)

Цены на современные фотоаппараты Canon в популярных магазинах можете посмотреть по этой ссылке.

Обратите внимание, что на Радоживе комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель. Я буду очень рад, если в комментариях Вы выскажете свое мнение, опишите свой опыт или дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую воспользоваться полезными ссылками на большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog или Magazilla. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Итоги

Знаете, что самое обидное и ироничное во всей этой истории? Все равно на этот момент Canon 700D является лучшей любительской камерой от Canon (не нужно вмешивать сюда продвинутые любительские камеры по типу Canon 60D, 70D); и я рекомендую Canon 700D в своей статье ‘какую камеру Canon выбрать‘, как лучшую любительскую ЦЗК Canon на 2014 год.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 99, на тему: Обзор Canon 700D

  • Elena

    Аркадий, спасибо Вам за обзоры! Все коротко и понятно, интересно, без излишеств. Когда мне нужен нормальный адекватный ответ по фототехнике, захожу на сайт Радожива, и знаю что найду ответы на все мои вопросы!

  • Аноним-1

    Возможно, последний комментарий на эту тему… И Кенон, и Никон в состоянии уже давно произвести на свет совершенные камеры во всех классах, удовлетворяющие наиболее требовательных потребителей. Но тогда как же быть с дальнейшим существованием и работой гигантских производств по всему свету??? Что производить, что изобретать,если лучшее уже на конвейере? Тупик, массовые увольнения, банкротство… Вот и тянут «кота за хвост»: то зверька с пятью ногами, но без ушей, то с ушами, но без глаз… Продавать-то что-то надо… Вспомните историю с революционной идеей Минольты производить плёночные аппараты максимально возможной функциональной насыщенности и совершенства, но с ограничением доступа к благам через покупку потребителем отдельных чип-карт по ценам в полстоимости самого аппарата. Мол, купи себе вот ЭТОТ чип, и сможешь уже пользоваться не одним, а сразу пятью режимами замеров… Очень быстро эту идею похоронили, иначе Минольта уже тогда бы остановилась. Все хотят зарабатывать много и долго, по возможности вечно, и для этого выгодно производить товары » чуть-чуть не до…»; слегка не доработанные, чуток не совершенные, немного недосказанные… А потребители, то есть мы с вами, в азарте погони за совершенством, будем покупать, покупать… БОЛЬШОЙ БИЗНЕС на маленьких людских слабостях!

    • Олег

      +100500

    • AM

      Вы слишком увлекаетесь конспирологическими теориями — не стоит. В основе любого производства лежит ВСЕГДА, и здесь вы правы частично, прибыль. Но вы указываете на то что они могут выпустить «ту самую» камеру, но не хотят из-за жадности, но на самом деле производители не выпускают по более банальным причинам — высокая себестоимость, низкая окупаемость, сложность разработки (как следствие долгий процесс вывода продукта на рынок), низкая унификация производства. Это далеко не полный перечень причин. А насчет «погони за совершенством» — кто вас заставляет обновлять ваш парк техники? Если вас все устраивает, если достаточно для ваших задач — не обновляйте!

  • Фудзио Митараи

    Аркадий, уже было передумал отправлять к Вам курьера с Вашим гонораром, но фразой в конце статьи «… Все равно на этот момент Canon 700D является лучшей любительской камерой от Canon…» Вы исправили положение к первоначальным договорённостям.
    Сейчас мы дорабатываем несколько новых художественных фильтров к Canon 750D и она будет готова к представлению.
    心から、御手洗冨士夫!

    • Аркадий Шаповал

      Я вас прошу, хоть в новой модели сделайте режим «на фоне ковра», все просят!

  • Фудзио Митараи

    Аркадий, мы же уже говорили, что режим «на фоне ковра» запланирован в модели Canon 950D. А сейчас добавляются только режимы : «Я держу Солнце», «Невеста на руке».
    心から、御手洗冨士夫!

    • Аркадий Шаповал

      Да, точно :) в следующий раз с курьером не забудьте прислать обещанных молоденьких японочек, иначе пиар-компания новых моделей Canon может не состояться, десу!

  • Дмитрий

    Отличный обзор. Аркадий, считаю, вышел на новый уровень изложения. Реальный Level Up. Всё при том, что данный ресурс, без всяких сомнений, и раньше представлял несомненный интерес и массу полезной, нужной каждому фотолюбителю информации.
    Вдруг откуда не возмись, появилась эта звенящая легкость и бесшабашность.

    Аркадий, курите еще! Ваш бесспорный талант заиграл новыми, интригующими красками.

  • Аноним

    Fixed!

  • Олег Кириллов

    Приветствую всех,особенно уважаемого автора этого блога.Решил поделиться своими впечатлениями об этой камере(я не профи,обычный любитель). Так вот попросили меня на днях привезти что-нибудь для съёмки видео и фото(видео было важно),я посоветовал SonyA65 и Canon700d(цена на них одинаковая),люди выбрали Canon,привёз и было время поюзать — это моя первая зеркалка в руках.Впечатления остались скорее положительные и очень приятные, что порадовало:это конечно великолепное качество снимков,которые может сделать простой любитель, прикрутив объектив и вставив аккумулятор,камера очень удобно управляется,у неё удобный хват и всё интуитивно понятно,порадовал поворотный и Сенсорный экран(для современного человека,который пользуется сенсорным смартфоном-это то что надо),сразу скажу — я снимал только в видоискатель(здесь очень полезен датчик приближения в ночное время съёмок),т.к.это для меня более привычно и к тому же при дневном свете на улице в него всё хорошо видно,видоискатель удобный. Настроил съёмку в jpeg+raw,чтобы была возможность на компе обработать.Считаю эту камеру хорошим выбором для новичка(у людей это будет тоже первая зеркалка).
    Теперь о том,что не понравилось:сразу скажу,что больше всего раздражает-это когда ты настраиваешь сюжетную программу под себя,переключаешься на другую,настраиваешь и возвращаешься назад,то все настройки сбрасываются на дэфолтные и опять надо настраивать.
    Сравнить с предыдущими моделями 600d и 650d возможности не было,да и стоят они сейчас почти одинаково,то лучше брать новую модель,т.к. конкуренция делает своё дело и новые модели лучше предыдущих.
    Вот и весь мой краткий обзор,если кому-нибудь из новичков он будет полезен,я буду рад,если вы задумываетесь о приобретении хорошей камеры — берите не пожалеете.
    Кстати держал в руках в магазине Canon100d — её точно не купил бы — очень маленькая и неудобный хват, стоит почти столько же.

  • Марко'

    Ще в семисотого в’яла кнопка iso. На 650 — натискаєш… до певного моменту відчуваєш приємну пружність сосочка на кнопці, а при кінці вона ніби залипає (стає меншим відчуття зворотнього зв’язку). Тобто навіть за тактильними відчуттями стає зрозуміло натис чи не натис.
    У 700д кнопка підпружинена по всій глибині ходу. Звикнуть, ясна річ, можна. Але такі дрібниці дещо дратують. Можливо це мій екземпляр грішить такою витівкою.
    …А можливо це і є той прихований апгрейд, котрого ми всі не помітили…

    В будь-якому випадку, крім зміни диску режимів і більш ширшавого пластику (пластик на корпусі все ж змінився, що б там не говорили) я, особисто, різниці не бачу.

  • Валентин

    А я купил. И мне норм)
    Раньше снимал на нокиа 6223, потом на айфон 4с. Теперь вот пользуюсь этим «конём», с объективом 18-135.
    Встроенными «модными» фильтрами не пользуюсь, снимаю без АФ, только через видоискатель, мне так больше нравится, как будто бы глазом трогаешь объект съёмки :)
    Спасибо за Ваши статьи о диафрагме, исо, выдержке. Они помогли лучше понять, как работать с окружающим миром.
    Пойду дальше штудировать Ваш сайт;)

    P.S. Всё же чувствуется доля насмешки в этой статье.

    • Олег Кириллов

      Я думаю автору просто нравиться только один бренд фототехники,это даже хорошо — пусть описывает минусы, плюсы мы и так знаем. Уважаемый, Аркадий, я благодарен за вашу работу — продолжайте дальше, очень полезный блог.

    • Рысь

      не путайте насмешку и иронию.

  • ALEX

    scajite pojalusta, kakoi obiectiv vibrati dlia canon 700d? canon ef-s 17-55 f2.8 ili canon 24-70f4 L

  • Дмитрий

    Весь прикол в том, что берешь камеры, выбираешь лучшие объективы, системы автофокусировки. Потом открываешь первую попавшуюся ссылку «как снимать видео на DSLR-камеру» и смотришь 2 пункта:
    1. Отключаем автофокус.
    2. Все крутим ручками.
    3. Любую дорогующую камеру с изменямымой во время съемок видео диафрагмой заменяет старенький мануальный объектив.

  • Аноним

    с кокой гарантией купить ?

  • Александр

    Добрый день, уважаемые господа! Прошу совета как специалистов. Захотел приобрести цифровую зеркалку, первую для себя. Хотя любительской фотографией занимаюсь с 1976 года, прошел все фотоаппараты до Салюта… Потом цифровые мыльницы :). Остановил выбор на Canon EOS 700D, но
    тут друг переходит на полный кадр и отдает мне Nikon D7100 (пробег 5000, отл. состояние, он не фотограф, просто деньги не куда деть…) за те же 500 $ еще плюс объектив 55-300мм. Начитался отзывов о Nikon D7100, пугают отзывы о «шумности» на высоких ISO, говорят даже больше 200 уже шум сильный… но в то же время не нравится медленная фокусировка Canon, а фоткать надо собак, детей :) Вот и прошу совет, помогите с выбором! Новый Canon 700 или в отличном состоянии Nikon 7100. Спасибо за внимание.

    • валерий А.

      Добрый вечер. Впервые слышу, что никон шумнее аналогичного кенона, и что у кенона медленный автофокус (который зависит в основном от объектива).

      • Аноним

        зато у объектива 55-300 самый медленный автофокус)

        • валерий А.

          За что? Медленный, но любительский телевик это не всё, что нужно для фото.

          • Аноним

            я обратил внимание на эту фразу «но в то же время не нравится медленная фокусировка Canon, а фоткать надо собак, детей»

            • валерий А.

              Ну это Александр где-то прочитал спорное мнение. Сам я, конечно, не сравнивал аналогичные модели «лоб в лоб», но в статьях вроде Д5100vs600Д (киты) нигде не утверждалось, что фокусировка у одного ФА заметно слабее, медленнее, чем у другого.

              • Аноним

                по своему опыту могу сказать, что Canon 1100D + 18-55DCIII фокусируется заметно быстрее, чем Nikon D5100 + 18-55VR, но имеет большую дисторсию на широком угле. и Nikon потише потому, что медленнее :) и пластик больше никоновский нравится

    • валерий А.

      Продолжу. Вообще-то 7100 попродвинутей 700Д, ему ровня 70Д из кенонов, в свою очередь 700Д=5300. Тут Аркадий где-то писал, что при выборе системы (а Вы выбираете систему, с дальнейшим шлейфом объективов, вспышек и пр.) важно какая система у вашего друга, наставника — мол, помогут, подскажут, объектив дадут поюзать и пр. Так что, если нет личной симпатии к чему-то, выбор логичен к 7100.

    • Лев

      Александр, D7100 совсем другого класса камера. Если цена одинакова, безусловно предпочесть Nikon. Кроме того, можно поснимать в одинаковых условиях или, в крайнем случае, просто подержать в руках. Удачных снимков!

  • Карен

    Аркадий здравствуйте. Для меня очень важно Ваша мнение, поэтому хочу знать планируете ли Вы сделать обзор Canon 760D?

    • Аркадий Шаповал

      Планирую, когда не знаю. Если выбираете камеру, то задайте конкретный вопрос.

  • Лев

    Всё понравилось! Лишь резануло слух использование автором слова «кит». Для сведения: кит переводится «в комплекте или в наборе». Поэтому «в китовом наборе» и «прикупить новый ‘кит’» для профи звучит неадекватно.
    Удачи!

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016