Обзор контроллера Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

За предоставленные радиосинхронизаторы Yongnuo YN-622N и YN-622N-TX для камер Nikon огромная благодарность Фетисову Александру.

Обзор радиосинхронизатора Yongnuo Digital YN-622N

Обзор радиосинхронизатора Yongnuo Digital YN-622N

Компанией Yongnuo выпускался синхронизатор Yongnuo YN-622N, который состоял из двух модулей. Каждый модуль Yongnuo YN-622N являлся трансивером, т.е. одновременно мог быть и приемником и передатчиком. Собственно, все было бы хорошо, но синхронизатор имел мало опций и возможностей настройки, потому был выпущен дополнительный модуль Yongnuo YN-622N-TX, который может взаимодействовать со старым модулем YN-622N, имеет много настроек и быстрый доступ к ним осуществляется с помощью большого удобного дисплея с подсветкой. Однако при этом он выполняет функции только передатчика (контроллера).

Yongnuo Digital YN-622N

Коробка от Yongnuo Digital YN-622N

В первую очередь хочется пояснить, что для работы с Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller нужно использовать хотя бы один модуль Yongnuo Digital YN-622N i-TTL Wireless Flash Trigger Transceiver.

Контроллер Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

Контроллер Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

YN-622N-TX хорошо изготовлен, питается, как и YN-622N, от 2-х батареек АА, имеет ножку с крепежом, PC-разъем для синхронизации (на вход), USB-порт для обновления ПО и разъем для специального синхрокабеля.

Контроллер Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

Контроллер Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

Конечно, самым главным достоинством YN-622N-TX является дистанционное управление внешними вспышками с автоматическим режимом i-TTL, при этом поддерживается режим высокоскоростной синхронизации и можно снимать на выдержках вплоть до 1/8000 с. Для этого достаточно установить вспышку Nikon SpeedLight на YN-622N и выбрать режим TTL (или TTL+FP).

Заявлено, что YN-622N-TX поддерживает режим высокоскоростной синхронизации Super Sync (SS), который позволяет использовать короткие выдержки (короче выдержки синхронизации) с камерами, у которых нет режима Nikon FP. У меня нет подобной камеры и проверить эту функцию мне не удалось. У кого есть опыт с применением YN-622N-TX на младших камерах Nikon, не стесняйтесь, отписывайтесь в комментариях.

Yongnuo Digital YN-622N

Yongnuo Digital YN-622N

Как и положено хорошему радиосинхронизатору, с помощью YN-622N-TX и YN-622N можно осуществлять дистанционный спуск затвора, главное найти нужный кабель для вашей камеры.

Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

YN-622N-TX поддерживает работу с тремя группами вспышек, для каждой группы можно задать режим работы: TTL, M (с выбором ручной мощности импульса) и SS. В режиме TTL можно дополнительно внести поправку мощности +- 3 e.v. с шагом 1/3 e.v., отдельно для каждой группы. Ко всему прочему поддерживается аж 7 каналов связи. Для каждой группы вспышек можно отдельно настраивать положение зума вспышки. Зум может автоматически корректироваться в зависимости от фокусного расстояния объектива, а может быть задан вручную от 24 до 200 мм. Также, можно включить вспомогательную подсветку фокусировки, а при выключении радиосинхронизатор сохраняет все настройки.

Ко всему прочему YN-622N-TX передает значения ISO и диафрагмы и имеет индикатор заряда батарей.

Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

При установке YN-622N-TX на камеру Canon я смог поджечь внешнюю вспышку Nikon SB-900, правда, для этого нужно саму вспышку, установленную на трансивер YN-622N перевести в ручной режим работы. Также, в отличии от YN-622N, у YN-622N-TX нет горячего башмака для установки на него еще одной вспышки.

При работе в автоматических режимах все работает очень хорошо, жаль, у меня не было возможности проверить YN-622N-TX при работе с несколькими группами вспышек, так как для этого требуется еще один приемник типа YN-622N. Немного удивило, что при работе с ручным уровнем мощности, вспышка дает пробный импульс, скорее всего это связано с тем, что вспышка, установленная на YN-622N, находится в режиме TTL. Лично мне YN-622N-TX в связке с YN-622N очень понравился :)

Дешевле всего купить синхронизаторы Yongnuo на aliexpress.

Итоги

Yongnuo Digital YN-622N-TX — отличная вещица для синхронизации вспышек Nikon, полность совместима с трансивером Yongnuo YN-622N.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 90, на тему: Обзор контроллера Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller

  • Евгения

    «Как и положено хорошему радиосинхронизатору, с помощью YN-622N-TX и YN-622N можно осуществлять дистанционный спуск затвора, главное найти нужный кабель для вашей камеры.»
    Ребят, есть где-то более подробная инструкция. Кабель подключен, но ничего не выходит. Какими должны быть настройки, на камере и синхронизаторах?

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019