Переходник Metabones NF-E mount

За предоставленный адаптер Metabones NF-E mount и камеру Sony a7R огромная благодарность Sony Украина.

Адаптер Metabones NF - E mount

Адаптер Metabones NF — E mount

Metabones NF-E mount — простой переходник, позволяющий использовать любые объективы с байонетом Nikon F на камерах Sony с байонетом ‘E’. Я без проблем использовал Metabones NF — E mount с камерой Sony a7R и объективом Nikon 180mm 1:2.8 ED AF Nikkor.

Переходник очень хорошо изготовлен, практически весь из металла, имеет штативную лапку со штативным гнездом. Ко мне он попал в небольшой коробочке с двумя маленькими Г-образными ключиками. С их помощью можно снять штативную лапку или разобрать адаптер полностью.

Переходник не имеет никаких контактов и не передает в камеру значения EXIF. Управлять диафрагмой и фокусироваться нужно вручную, даже если используется объектив Nikon с автоматической фокусировкой.

Для работы с объективами Nikon типа «G«, у которых нет кольца управления диафрагмой, на переходнике имеется кольцо, позволяющее регулировать диафрагму вручную. Я использовал переходник с объективом Nikon Non-G, при этом диафрагму можно было регулировать либо кольцом на объективе, либо кольцом на переходнике.

Каталог современных объективов Sony можете посмотреть по этой ссылке.

Обратите внимание, что на Радоживе комментарии не требуют никакой, вообще никакой регистрации, комментарий может добавить любой читатель. Я буду очень рад, если в комментариях Вы выскажете свое мнение, опишите свой опыт или дополните материал полезной информацией.

Для подбора фототехники я рекомендую воспользоваться полезными ссылками на большие каталоги различной фототехники, такие как E-katalog или Magazilla. Много мелочей для фото можно найти на Aliexpress.


Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 13, на тему: Переходник Metabones NF-E mount

  • Igor

    Спасибо, интересно.
    Аркадий, а вам случайно не предоставили для теста спидбустер от этой же фирмы? Интересно, как они бы себя повели с объективами.

  • Олег

    Переходник очень хорошо изготовлен >> за деньги, которые просят за эти переходники, я удивлен что они не покрыты позолотой и стразами сваровски.

  • Аноним

    Эм а почему не автофокусный? Для Canon есть с автофокусом.

    • Аркадий Шаповал

      Предоставили такую модель.

      • Аноним

        Ясно, а то я подумал что нельзя реализовать автофокус сони с никоном

  • Аноним

    Девочка с мороженым шикарно получилось)))

  • Махал Махалыч

    А что такое Сони-Украина?
    Это же вымирающий вид,о котором или ничего,или…да лучше ничего…

  • Артём

    Где достать этот переходник? Он подходит и для Sony A6000?

  • Мики

    с этим переходником камера Sony A7r работает в кроп режиме или в полнокадровом??????

    • Аркадий Шаповал

      В любом.

  • Роман

    Здравствуйте, Аркадий. Хочу купить Af-s Nikkor 20mm f/1.8G, но есть одно «но»- у меня Соня 7р, с никкоровскими фиксами через обычные переходники… А серию G не поставишь через обычный переходник Никон-Сони, потому что кольца диафрагмы на обьективе «G» нет(

    Поэтому хотелось бы знать (цена вопроса не маленькая, ширик+переходник)- нет ли там каких-то подводных камней. Скажем, как меняется диафрагма- ступенчато или плавно? ступенька изменения в одну дырку, в половину или вообще непонятно с какой кратностью? Нет ли проблем с полным раскрытием диафрагмы? Или какие-то еще ньюансы, которые сходу и не определишь?

    И еще. Ширикам АФ и не нужен, но вот жанровые портреты порой умучиваешься вручную наводить… Вот думаю- стоит ли искать АФ переходник, или там будет что-то такое замедленное и неточное, что предпочтительнее будет вручную навестись?

  • Александр

    Подскажите на sony nex 3 этим переходником можо пользоваться?

    • Валентин

      Для Nex3 можно взять недорогой бустер под полнокадровых объективы Nikon, который будет компенсировать разницу в фокусном расстоянии из-за кропа камеры и увеличивать светосилу на 1 стоп. Например, объектив 50mm F1.8, одетый через бустер будет иметь ЭФР около 53 мм и светосилу эквивалетную примерно F1,3. Подобное изделие можно найти тут: ссылка

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016