Угловой видоискатель Seagull Angle Finder 1X 2.5X

За предоставленный видоискатель Seagull Angle Finder 1X 2.5X огромная благодарность Ярышу Алексею.

Угловой видоискатель Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Угловой видоискатель Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Seagull Angle Finder 1X 2.5X — специальная насадка, которая крепится на ОВИ фотоаппарата вместо стандартного ‘наглазника’. Для того, чтобы его установить, нужно снять мягкую насадку с ОВИ камеры. Первоначально видоискатель комплектовался набором сменных насадок для установки на различные типы камер. Однако, ко мне на обзор видоискатель попал уже переделанным под установку на кропнутые камеры Nikon.

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Головка видоискателя свободно вращается на 360 градусов (но не наклоняется), при этом Seagull имеет два режима работы с разной кратностью увеличения: 1Х — видна вся прямоугольная область основного ОВИ, 2.5Х — используется 2.5-е увеличение центральной области основного ОВИ. Видоискатель имеет диоптренную подстройку  +-4D, и, при переключении между кратностью увеличения, приходится обязательно выполнять такую подстройку.

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Seagull изготовлен в Китае, кольцо диоптрийной подстройки прорезинено, как и сам наглазник. Качество сборки неплохое. Видоискатель поставляется в небольшом приятном чехольчике.

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

Seagull Angle Finder 1X 2.5X

К работе с таким видоискателем приходиться подолгу привыкать. При использовании на полнокадровой камере Canon 5D мне приходилось смотреть строго перпендикулярно к ОВИ, иначе вообще ничего не было видно. Сама картинка в ОВИ яркая, но серьезно страдает от лишней дисторсии и хроматических аберраций, которые порой ‘режут’ глаз. Лично мне видоискатель Seagull вовсе не понравился.

Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 21, на тему: Угловой видоискатель Seagull Angle Finder 1X 2.5X

  • Сергй

    Совершенно не вижу смысла в таком аксессуаре(((

  • Nikitos

    Это, судя по всему «дедушка» поворотного экрана ))

  • Артем

    Для съемки макро такой может пригодиться.

  • Олег

    на мой взгляд очень бессмысленная вещь.

    • Борис

      А ты попробуй без него поснимай со штатива ночное небо над головой! Посмотрю как тебя крючить будет!

  • Иван

    Да, с виду конструкция громоздкая и не оправдівает себя. На моем Еикон Д3100 стоит наглазник Tenpa 1,22х. Он чуть больше стандартного, но без углового поворота. Не скажу, что стало супер лучше по сравнению со стандартным. но определенно лучше стало, увеличение заметно. Актуально для тех, кто использует ручной фокус. Покупкой доволен.

    • Вадим

      Намеревался приобрести ту же Тенпу. Всё как Вы и пишете,но установив насадку на свой Д5100 не смог понять за что там просят 500 грн. Да улучшение есть, но явно не на столько денег. Не заметил что бы она существенно помогала при ручном фокусе. В результате не купил и навожу в ручную по экрану с увеличением зоны фокусировки. А угловой ОВИ вообще за гранью понимания (может потому, что в наличии поворотный экран?:)

  • Сергей+

    Угловой видоискатель — очень полезный и нужный аксессуар в хозяйстве фотографа. Мало того, что он выручает в случаях, когда затруднено «обычное» визирование, он позволяет видеть картинку с увеличением, а, значит, точнее навести резкость, например, при макросъёмке. То, что угловой видоискатель именно этого производителя «страдает от лишней дисторсии и хроматических аберраций, которые порой ‘режут’ глаз», увы и ах. Но это никоим образом не умаляет достоинства углового видоискателя как такового.

    • Денис

      А можете привести примеры, когда угловой видоискатель нужен? Ну поворотный дисплей понятно, а видоискатель… Одно применение вижу — снимать прямо с асфальта без штатива, лежа…

      • Сергей+

        Денис, Вам уже ответили… Поверьте, если снимать, окажется, что много где удобен.

      • Аноним

        Ну, это вы Роллейфлексом не снимали, Стартом или Экзактой с шахтой. Даже Киева-60 или Любителя у вас не было. Иначе и вопрос бы отпал :) И вообще эта штука больше с плёночными камерами нужна, чем с цифровыми, у плёнки экрана нет.

    • Yarkiy

      Полностью согласен. Для макросъемки может быть очень полезен. Если нет поворотного экрана как в 5100, снимать с уровня земли не распластываясь на пузе.

      • Валентин

        Привести пример — запросто.
        Студийный портрет со штатива,макро,предметка,астро…
        Есть у меня старый Olympus OM 1.2×2.5 качество отличьное.
        Использую редко но иногда очень помогает.

        • Денис

          Валентин, обратил внимание на ваш пост.
          Я понял вы используете Varimagni.
          Он совместим с цифровыми камерами (Olympus e-510)?

  • Yuriy75

    Фенечка для папарацци, из-за угла снимать, чтобы объект не увидел лица фотографа :)

  • Серж Домбровский

    Использую на Canon 7D и довольно часто. Модель другая- мой не хроматит и не искажает. С ним нет необходимости лежать в мокрой траве, задирать голову вверх и снимать с тех точек, когда камера стоит слишком низко для комфортной работы, а если присесть- слишком высоко. Вот так, например: http://content.foto.mail.ru/mail/stereodom/_blogs/i-2949.jpg

  • Серж Домбровский

    Накосячил, исправляю:

    Использую на Canon 7D и довольно часто. Модель другая- мой не хроматит и не искажает. Хорошо снимать с тех точек, когда камера стоит низковато для комфортной работы стоя, а если присесть- расположена слишком высоко. Вот так, например: http://content.foto.mail.ru/mail/stereodom/_blogs/i-2949.jpg

  • Uladzimir

    Если кто-то угловым видоискателем не пользуется то это не значит что он бесполезен. Снимать различные сцены с земли например. Без данного устройства такая съемка крайне затруднительна. Лежа на животе осуществлять визирование, компоновку кадра и т.д. — все это напрягает. А если лужа, грязь и т.д.? Пользоваться контрастной фокусировкой и покупать ради этого фотоаппарат с поворотным экраном не рационально. Например на кэнонах от единичек до семерки такого экрана к тому же и нет. Вывод: штука хорошая хоть иметь ее и не обязательно.

  • Изнурёнков

    Не торопитесь с выводами,господа!А ведь аксессуар не такой уж и бесполезный,или,как писали выше,»бессмысленный».

  • Пастор

    Полезный аксессуар, но не для всех. Многим он совершенно ни к чему. никоны 5*** или последние кэноны типа 650д или 70д решают эту проблему визирования. Но для меня остаётся загадкой, почему в старшие камеры, хотя бы некоторые, не встраивают поворотный экран. Например, почему не выпустить версию д800 с поворотным экраном. Для пейзажа иногда очень пригодно. К камере не всегда есть возможность прильнуть лицом, а смотреть на экран можно даже на вытянутых руках. С другой стороны, профи всегда могут использовать вообще отдельный экран для визирования и просмотра снимков, так что, видимо, в крутых моделях мы еще долго не увидим поворотного экрана.

  • Аноним

    А для мануального стекла, когда зрение не очень

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016