Благодарности!

С осени 2013 года благодарными читателями сайта ‘Радожива’ на покупку камеры Canon EOS 5D было собрано 23.035 рубля (на момент покупки около 6.450 гривен).

Купленная камера

Купленная камера

Сегодня, 21 марта 2014 года, я приобрел б/у Canon EOS 5D, стоимостью 5.500 грн. По курсу НБУ на 21.03.2014 это составило 19.644 рубля. 01.04.2014 было потрачено 503 грн (около 1800 рублей) на чистку матрицы фотоаппарата (скан квитанции). Оставшаяся часть суммы (1591 рубль) будет потрачена на оплату сервиса ‘Яндекс Диск’ для хранения исходников из обзоров (выделенных 10 ГБ давно закончились).

Теперь у меня появилась возможность делать обзоры огромного количества объективов на полноформатной камере :)

Переходники

Переходники для обзоров

Супер-огромное спасибо всем, поддерживавшим проект материально!

Список активистов находится здесь.

Еще немного информации о жизни сайта.

За 2013-2014 год я потратил около 500 у.е. на пересылку фототехники для обзоров. Я почти всегда самостоятельно оплачиваю услуги Новой Почты по пересылке аппаратуры. Спасибо всем людям присылающим технику для обзоров, именно на их энтузиазме и построен сайт :)

Отдельно — благодарность читателям, которые присылают фототехнику, оплачивая пересылку самостоятельно. Также спасибо Новой Почте, которая еще ни разу не навредила пересылаемой фототехнике. Спасибо официальным представителям Nikon, Tamron, Sony, Canon и Olympus, которые предоставляют технику для обзоров и не требуют ‘хвалебных гимнов для своих игрушек’.

Список накладных

Список накладных, который у меня накопился за последние 2 года.

Также, хочу поблагодарить всех читателей Радоживы, которые тратят свое личное время, встречаются со мной в Киеве и передают технику для обзора. Отдельно — огромное спасибо людям, которые приезжают ко мне непосредственно в Вышгород с теми же целями :)

Особая благодарность фактическим редакторам сайта: ‘Котенку ако Рысь’, Игорю Буркову и Денису Литвиненко за вычитку и правку каждой новой статьи :)

Спасибо всем читателям, которые не стесняются в комментариях указывать на ошибки в тексте и на неточности в описании, я стараюсь в самые короткие сроки внести изменения. Вы помогаете довести текст статьи до максимально правильного вида.

Обязательно хочу поблагодарить всех-всех, кто отписывается в комментариях к материалам сайта — делитесь опытом, это поможет многим ищущим найти ответы на свои вопросы.

Еще хочу безгранично поблагодарить Нату, которая вместе со мной раньше часто возилась с обзорами, а также помогала мне в качестве модели :).. Спасибо и моему другу Андрею a.k.a. Феникс, который помогает держать сайт в технической исправности. Спасибо Маше, которая придумала имя для сайта. А также, спасибо огромному количеству людей, которые дают вдохновение.

Специальная огромная благодарность всем читателям, которые лайкают статьи и обзоры :)

Как обычно — просто спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 66, на тему: Благодарности!

  • Александр ВВ

    Спасибо огромное за обзоры,недавно прикупил Vivitar 70-210 ,благодаря Вам, а так бы никогда может и не узнал о нём.Я бы сказал ваш сайт как ФОТОВИКИПЕДИЯ ) Удачи Вам!

  • Uladzimir

    Хотелось бы теперь увидеть обзор данной камеры. Ибо хочу брать полноформатную камеру canon. Спасибо за статьи, обзоры, а также за конструктивный подход к обсуждению.

    • Аноним

      Обзор пятака давно уже есть, глянь повнимательней)

      • Uladzimir

        Виноват, не заметил. Но будут какие-то дополнения по данному предмету, в свете так сказать постоянного наблюдения.

  • Евгений*

    Аркадий, так держать, здоровья тебе и благополучия!
    ПРЕДЛАГАЮ ОФОРМИТЬ ЗДЕСЬ ЕЩЁ ФОРУМ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

  • Игорь

    Поздравляю с приобретением!!! Мне очень нравится ваш сайт! Спасибо вам за интересные статьи и обзоры!

  • Антон

    спасибо и Вам огромное!сам прочитал почти все обзоры по нужным мне объективам!а обзоры советской оптики вне конкуренции!

  • Александр

    Аркадий, а почему вы не хотите воспользоваться сервисом cloud.mail.ru ? при простой регистрации 100 Гб места получаете на облаке, бесплатно

  • Сергей

    Преклоняю голову. спасибо за труды ваши.

  • stiob

    я думаю ни для кого не секрет существование сайта http://www.flickr.com/ Everyone gets a free terabyte (Каждый получает бесплатный терабайт.).

  • Алексей

    Поздравляю с приобретением!!!!! Спасибо Вам, и всем тем кто Вам помогает!!!

  • rasheetka

    Поздравляю с долгожданным приобретением! Сам тоже наконец накопил и приобрёл Mark III, так что понимаю Вас вполне! ))) Благодарю за обзоры! Когда попадают в руки новые «стёкла», всегда читаю и Ваши отзывы о них, за что отдельно благодарен. Спасибо, что пресекаете попытки провокаций, если они не касаются фотомастерства. ;) Здоровья Вам и успехов!

  • Валерий

    https://www.flickr.com/ можно хранить до 1тб.

  • Влад Владов

    Здравствуйте.
    Недавно приобрел Canon EOS 40D и столкнулся с неприятной ситуацией, камера с мануальными стеклами очень ошибается в экзозамере ‘в режиме liveview все в порядке’ — есть ли такие проблемы у 5D-5D Mii и насколько реально пользоваться на этих камерах старой мануальной оптикой, без полностью ручных настроек?

    • Аноним

      Есть похожее наблюдение, камера пересвечивает. Но лично у меня, похоже, дело не в камере а объективах — с одними мануальными полный порядок, с другими до -2 на поправку экспозиции.

      • Влад Владов

        А у Вас камера 40D или что-то из 5D?
        Собрал немного информации по этому вопросу, есть мнение, это происходит из-за того, что камера не знает какая выставлена диафрагма на объективе и не знает какой вводить коэффициент при замере , то есть к примеру если f2.8 то камера будет замерять более или менее корректно, поскольку поправочный коэффициент примерно 0. Если снимать на f1.4 то камера очень сильно пересвечивает скорее всего, при такой светосиле поправочный коэффициент камера должна была бы вводить -2 (условные единицы), но она не знает, что установлена диафрагма 1.4 и выбрать поправочный коэффициент не может.
        Вопрос в следующем, есть ли такая проблема на 5D и решает ли данную проблему преходник с чипом без программирования при каждой установки объектива?

  • Razor

    Поздравляю с приобретением!
    Сам тоже на днях обзавёлся первым пятаком, сменив им Nikon D90.

    Спасибо Радоживе за обзоры! :)

  • Ullar

    Спасибо вам, Аркадий, и всему вашему коллективу, за прекрасный сайт. Захожу просто почитать, очень уж вы приятно пишете :) Дай бог вам здоровья.

  • ВК

    Аркадий, скажите, а какой пробег у купленной камеры?

  • Дмитрий

    Очень рад, что теперь полнокадровый аппарат появился с рабочим отрезком под большинство объективов!!! Хотя наверное лучше было бы Сони А7r, но это уже другие деньги.

  • Дмитрий

    Поздравляю с обновкой, Аркадий!

  • Володимир

    С осени 2013 года
    благодарными читателями
    сайта ‘Радожива’ на покупку
    камеры Canon EOS 5D было
    собрано 23.035 рубля. Так рубля чи гривні не зрозумів?

    • Аркадий Шаповал

      рубля, собственно, что непонятно?

    • Анатолий

      Достав своими мериканскими грывнями

  • Twilight_Sun

    О, так фотки в обзорах из Вышгорода не спроста.
    Как-то даже хорошо, что автор толковых статей в моем родном городе, жаль только что сам там сейчас редко бываю.

  • scum83

    Рад за сайт! Стыдно что не перечислил ни рубля, за 2 года, как только мое мат.положение пойдет на поправку — перечислю денюшку какую разумную.

    Хотелось бы статью с примером разницы кропа и ЭФР с одинаковыми стеклами. ну и реальное влияние большой матрицы на цифровой шум.
    Вашими словами. Чтоб ни грамма сахара и лжи. За это вас и ценю.
    Успехов!

  • Сергей

    Это уже сказано 100 раз, но действительно — КРУТОЙ сайт. Видно что сделано «с душой». Всё так просто и так грамотно и четко написано. Теперь жалею что я не фотограф. В этом мире столько интересного

  • Елена

    Неожиданный выбор. Аркадий, поздравляю! Желаю Вам много сил на развитие любимого дела. Вы большой умница и трудяга! Пусть Ваш пятачок принесет большую удачу новому хозяину и много интересных снимков!
    Не забывайте нас радовать своими новыми обзорами!

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. 2009-2019