Обзор телеконвертера Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX

За предоставленный телеконвертер Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX (для камер Nikon) огромная благодарность Анне.

Обзор телеконвертера Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX

Обзор телеконвертера Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX

Телеконвертер Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX увеличивает фокусное расстояние объектива в 2 раза, при этом число F тоже увеличивается вдвое, соответственно светосила объектива уменьшается в 4 раза (2 стопа). Kenko передает в камеру уже увеличенное значение фокусного расстояния и числа F, которые записываются в EXIF. Оптическая схема состоит из 7 элементов в 4 группах. Приставка ‘MC7’ в названии обозначает, что все 7 элементов в оптической схеме имеют мультипросветление. Kenko подходит для всех объективов с байонетом ‘Nikon F’ (если светосила соответствующая) — с мотором или без мотора автоматической фокусировки, а также для мануальных объективов. При использовании телеконвертера все функции объектива сохраняются (в том числе работа стабилизатора, автоматическая фокусировка, замер экспозиции и все остальное).

Я без проблем использовал Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX с объективом Nikon 180mm 1:2.8 ED AF Nikkor и камерой Nikon D80, при этом в EXIF были записаны данные ‘AF Nikkor 180mm f/2.8 IF-ED Shot at 360 mm’. Если учитывать кроп-фактор камеры, то ЭФР такой связки составляет 540 мм :). Обратите внимание, что при использовании вместе с Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX объективов типа Nikon AF, скорость автоматической фокусировки заметно уменьшается из-за передаточного механизма, расположенного внутри телеконвертера. Сам телеконвертер хорошо изготовлен, средняя часть — прорезинена, весит он всего 160 грамм.

Конечно, изображение, полученное с помощью телеконвертера Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX хуже того, что можно получить с того же объектива без конвертера. Вот ссылка на архив с оригиналами — 147 МБ, 18 фото в формате RAW, параметры фото в галерее сайта и архиве указаны здесь.

Общую информацию про то, как работают конвертеры найдете в разделе ‘Что такое телеконвертер и как он работает‘.

Каталог современных телеконвертеров Kenko можете посмотреть по этой ссылке.

Полезные ссылки на каталоги объективов, фотоаппаратов и другой фототехники:

E-katalog || Nadavi || Magazilla || Aliexpress

В последнее время мой блог требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь любыми внешними ссылками, размещенными на Радоживе.

Итоги

Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX — неплохой, а главное недорогой телеконвертер с полной поддержкой всех основных функций для объективов Nikon.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Help Me Help You :)

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 15, на тему: Обзор телеконвертера Kenko N-AF 2X Teleplus MC7 DGX

  • Аноним

    Аркадий, а он будет работать с 17-55? И будет ли автофокусировка?

    • Аркадий Шаповал

      Да, будет, я же писал:

      Kenko подходит для всех объективов с байонетом ‘Nikon F’ — с мотором или без мотора автоматической фокусировки, а также для мануальных объективов. При использовании телеконвертера все функции объектива сохраняются (в том числе работа стабилизатора, автоматическая фокусировка, замер экспозиции и все остальное).

  • Олег

    Цену подскажите пожалуйста. Вы написали недорогой конвертер.

  • Андрей

    Аркадий подскажите пожалуйста в чем различие этого и Kenko N-AFd 2X Teleplus MC7?
    Олег купил недавно по хорошей цене Kenko N-AFd 2X Teleplus MC7 за 100 у.е. Мой с nikon 70-300 vr не автофокусируется(понятно — темный) и стаб тоже странно ведет себя!

    • Аркадий Шаповал

      Скорее всего это версия только для AF (AF-D) объективов, а не для всех, в том числе для AF-S объективов и не фокусируется скорее всего из-за меньшего количества передаточных контактов (отсутствие DGX).

      • Андрей

        Спасибо! В моем 7 контактов!

    • AGB

      Если речь об NIKON AF 70-300 mm f/4-5.6, то не будет работать автофокус, так как объектив, с этим телеконвертером, превратиться в NIKON AF 140-600 mm f/8-11.2, а автофокус обычно не работает при дырке более 5.6 :(
      Да и стабилизатор будет плохо работать, тонкостей не знаю, но обычно плохо работает в таких случаях (несветосильное стекло с телеконвертером)

  • Олег

    Доброго времени суток Аркадий. Подскажите пожалуйста, данная модель конвертора лучше подойдет к объективу 50мм 1.8 G или же 105мм 2 DC (камера Никон Д610), заранее спасибо за ответ.

  • Сергей

    Будет ли работать автофокус с объективом nikor af-s 300mm. F/4?
    Большое спасибо.

    • Виктор

      От камеры зависит. Например на никон д800/810 будет, а на д600- нет.

  • Андрей

    А не могли бы сформулировать, на ваш взгляд, чем ХУЖЕ фото сделанные с конвертером.

    • Виктор

      Как минимум менее резкие. В оптическую систему добавляются ещё стёкла, причём не самого хорошего качества. Ухудшения картинки будут зависеть от модели конвертера.

  • Владимир

    Аркадий, Вы пишете что этот конвертер можно применять с любыми объективами, тогда как Вы прокоментируете это — ,,Kenko TELEPLUS MC7 AF 2X DGX совместим с объективами с фиксированным фокусным расстоянием от 100 до 300 мм. Стоит отметить, что не рекомендуется использовать его с зум-объективами, диапазон фокусного расстояния которых начинается с 50 мм и меньше, а также превышает 300 мм.,,

    • Аркадий Шаповал

      Смотрите техданные объектива, не все объективы рассчитаны на применение конвертеров, а вот конвертеру — все равно.

  • Аноним

    Здравствуйте, а с Никкор 17-55 будет автофокус?

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016