фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Nikon MC-36

За предоставленный пульт ДУ Nikon MC-36 огромная благодарность Ярышу Алексею.

Обзор Nikon MC-36

Обзор Nikon MC-36

Nikon MC-36 — это многофункциональный пульт дистанционного управления. Он подходит только к профессиональным камерам Nikon, таким как Nikon D100 (только с батблоком MB-D100), D200, D300s, D300, D700, D800, D800E, D1, D1h, D1x, D2x, D2xs, D2h, D2hs, D3, D3x, D3s, D4, D4s, D5 и пленочным камерам с соответствующим 10-пиновым разъемом. Как я уже подметил в обзоре более простой версии — тросика Nikon MC-30, отличить профессиональные камеры Nikon от непрофессиональных проще всего по наличию этого самого 10-пинового контакта.

Nikon MC-36 интересен тем, что с его помощью можно реализовать съемку с интервалом (поле ‘Intvl’) и задать задержку перед началом съемки (поле ‘Delay’). Также тросик можно просто использовать для спуска затвора и фокусировки. Для съемки с выдержкой ‘от руки’ — удобно использовать положение кнопки спуска ‘Hold’, в котором она блокируется в нажатом состоянии. Для задания автоматической длинной выдержки, например, в течении 5 часов, нужно задать в поле ‘Long’ соответствующее время выдержки, а камеру перевести в режим ‘Bulb’.

Nikon MC-36 имеет очень простую настройку таймеров, звуковое оповещение (которое можно отключить), зеленую подсветку (включается кнопкой) и красный диод-индикатор работы. Работает от двух батареек типа ААА. Пульт не имеет кнопки выключения, потому со временем может посадить заряд батарей, даже если его не использовать. Пульт удобно держать в руке, правда, при сжатии корпус немного поскрипывает. Экземпляр из моего обзора изготовлен в Японии.

Nikon MC-36 может делать спуск затвора и без батареек, в том числе и в режиме BULB.

В последнее время мой блог 'Радожива' требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь ссылками на сайты Magazilla и Aliexpress.

Nikon MC-36 стоит недешево, как для достаточно простого устройства. Я бы не постеснялся китайских аналогов, и вместо Nikon MC-36 взял Phottix Timer TR-90.

Аркадий Шаповал

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 16, на тему: Nikon MC-36

  • Роман

    А у Nikon DF есть такой разъём?

    • Аркадий Шаповал

      Нет, для него нужен MC-DC2 или WR-R1/10.

  • Эдуард

    Более года использую китайский аналог JYC, все аналогично, только питание — таблетка CR 2032, она на 3 вольта, стоит копейки, хватает надолго, с собой ношу пару запасных таблеток на всякий случай. Цена изделия производства КНР, действительно примерно в 4-5 раз ниже цены оригинала, здесь Аркадий тоже прав. Сей девайс упрощает решение многих задач. Спасибо автору за обзор.

  • сергей

    Спасибо за обзор как в воду глядели, озадачился приобретением пульта для Д700, по аналогии при использовании Д90 был пульт все таки нужная штука в арсенале как любителя так и профи единственное опечалило немного то, что в Д700 управление не инфракрасное, а проводное, автопортрет легко не сделаешь;),Аркадий Вы цены не стали указывать по соображениям дороговизны девайса, на просторах интернета все сплошь китайцы, не нашел родной и цены на него,ДЛЯ ЭДУАРДА а Вы можете написать полностью название пульта.

    • Эдуард

      Сергей, если для Д700, то он даже беспроводной программируемый, то что Вы и желаете, т.е. для автопортрета. Беспроводной пульт интервалометр JYC JY-710-N1

  • Серега

    Пользуюсь Yongnuo RF-603: и радиосинхронизатор на вспышки и пульт д/у за смешные деньги. Конечно функций получается меньше, но основные функции выполняет на достаточно приличном расстоянии. При этом задержку и прочее можно ставить на самом фотоаппарате.
    А обзор хороший.

  • Сергей

    Пользуюсь беспроводным китайцем от Pixel. Из функционала: серийная съёмка, съёмка по таймеру и конечно же bulb. В России он стоит около тысячи руб. Очень рекомендую.

  • Сергей

    Эдуард спасибо большое! ДЛЯ СЕРГЕЯ Pixel какая модель если не трудно заранее спасибо!

    • Сергей

      Pixel Oppilas DC0
      У Пикселя есть и более функциональные устройства. А в качестве Пикселя у меня давно нет сомнений.

  • Сергей

    Эдуард посмотрел информацию по пульту, если не трудно,напишите Ваши впечатления и возможно выявленные, какие-то неудобства или косяки в работе пульта.Спасибо.

    • Эдуард

      Все характеристики пульта соответствуют заявленным производителем, впечатления положительные, временами даже вызывали восторг. Меню пульта только на английском, но даже при минимальных знаниях языка, можно легко разобраться с программируемыми параметрами. Единственное неудобство для меня это необходимость постоянно вставлять и извлекать батарейки после использования, так как пульт не имеет режима ВКЛ/ВЫКЛ, т.е. по умолчанию включен при наличии питания.

  • Владислав

    У меня пульт с аналогичным фунцционалом, китаец от «Meike», модель MK-80N3 — для «младших» зеркалок «Никон», есть версия данного пульта и для «старших» Никонов, и для Кэнонов.
    Обошелся мне чуть менее 300грн.
    Свои фунции выполняет, я им дволен.
    Работает от CR2032, и, как уже писали выше, — нет выключателя питания. Мне это не понравилось, и выключатель я туда впаял ))

  • Аноним

    «Для задания автоматической длинной выдержки, например, в течении 5 часов, нужно задать в поле ‘Long’ соответствующее время выдержки, а камеру перевести в режим ‘Bulb’.»

    Интересно, как проэкспонируется кадр после такой длительной выдержки о_0. По сути, даже ночью, будет полный засвет?

    • Аноним

      когда у вас будет диафрагма 32 и нд фильтр стоять х1000 никакого засвета не будет,хотя использовать такую выдержку можно раз в жизни

  • Юрий.

    Купил аналог китайский от «Meike».Но инструкция на китайском.Может кто нибудь объяснит пошагово,что и как нажимать, чтоб выставить все настройки.Заранее благодарен.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016