Обзор Auto Revuenon 1:2 f=50mm

За предоставленный объектив Auto Revuenon 1:2 f=50mm огромная благодарность Олегу.

Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Revuenon 2/50 — простенький японский полтинник. Имеет посадочную резьбу М42 для установки на пленочные камеры. Как обычно на старых объективах приставка ‘Auto’ в названии означает только автоматическое управление диафрагмой. Жаль, но на объективе нет переключателя режима работы диафрагмы.

На моем экземпляре выступ с помощью которого камера управляет диафрагмой заблокирован и доступно ручное управление диафрагмой.

Вид сбоку Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Вид сбоку Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Корпус и управление — самое обычное для такого рода объективов. Кольцо фокусировки прорезинено очень грубой резиной или чем-то резиноподобным, вращается на 180 градусов. Объектив использует самые распространенные светофильтры на 52 мм. При фокусировке передняя линза не вращается. МДФ составляет 50 см, а диафрагма использует 6 лепестков. В общем — все максимально скромно и стандартно.

Вид сзади Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Вид сзади Auto Revuenon 1:2 f=50mm

На объективе есть шкала ГРИП и дистанции фокусировки, метка для съемки в инфракрасном спектре. Диафрагма закрывается до F/16. Передняя линза имеет характерное желто-оранжевое просветление.

Просветление передней линзы Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Просветление передней линзы Auto Revuenon 1:2 f=50mm

На ощупь объектив прочный, на вид — самый обычный стандартный фикс. Намного более известная модель Revuenon — Auto Revuenon 1.8/50 Multi Coating (MF M42).

Просветление задней линзы Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Просветление задней линзы Auto Revuenon 1:2 f=50mm

Под маркой ‘Revuenon’ порой выпускались просто ужасные объективы, сама марка не очень то популярна, потому не думаю, что такой ‘обычный’ объектив представляет какой-то интерес.

Все фото в галереи без обработки. Уменьшенный накамерный JPEG.

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник. Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Canon EOS нужен переходник M42-Canon EOS, купить такой переходник (адаптер) с чипом можно здесь, без чипа здесь.

Для использования на зеркальных камерах Nikon нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник (адаптер) без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.

Как использовать данный объектив с камерами других систем (Pentax, Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Samsung, Sigma и т.д.) — спросите в комментариях и вам обязательно подскажут. Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).

Вид Auto Revuenon F 2 50mm на ЗК

Вид Auto Revuenon F 2 50mm на ЗК

В последнее время мой блог 'Радожива' требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь ссылками на сайты Magazilla, SocialMart (от Яндекс.Директа) и Aliexpress.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 27, на тему: Обзор Auto Revuenon 1:2 f=50mm

  • Аноним

    Если Вы, Аркадий, думаете что «данный, «обычный» объектив не представляет какой-то интерес», то какой смысл делать столь короткий и скучный обзор про него, для галочки?

    • Аркадий Шаповал

      Все очень просто, в сети Интернет нет практически никакой информации по данному объективу. Теперь же информация есть.

    • Сергей

      Что прислали о том и пишут наверное.

  • Сергей

    Спасибо за Ваши тесты,Аркадий !!!Всегда очень полезная информация!

  • Александр

    Зря ругаетесь на обзор, очень полезная информация, даже без текста достаточно фото и если нет промблем со зрячестью все становится ясно. Автору огромное спасибо, действительно кинешся посмотреть в сети по оптике чего небудь а тама шиш со смаком.
    Аркадий продолжай в томже духе, для ненавороченых фотографов сайт находка, для тех кто покруче тоже найдется на что глянуть потому как всего неможно знат как бы ты небыл крут.

  • Аноним-1

    На самом деле, нередко, когда внезапно встречаются в журналах, книгах,разговорах и пр. упоминания о неизвестных марках оптики или отдельных объективах,- возникает и повисает в воздухе немой вопрос: а что это,собственно? Чем хорош или плох, стоит ли о нём задумываться или сразу же забыть? Уверен, что подобную информацию сложно найти зачастую даже в зарубежном И-нете. Тут же есть человек, страстно увлечённый испытатель, готовый поделиться «со всем миром» своими наблюдениями, которые, вероятно, ещё и денег иногда стоят. Так чего же вы ворчите, господа хорошие, что обзоры вам скушны. Да не читайте! Заведите свой блог, пишите технические анекдоты, веселитесь на славу! Что ж вы в чужой монастырь со своими псалмами??? Или вас от зависти к талантам Аркадия блохи кусают?

  • Аноним

    Краткость сестра таланта. Автор сказал главное!

  • Максим

    А почему для галочки ? Вот хочет человек купить мануальный полтинник и попадается ему это фикс в инете. Начинает искать и попадает…… сюда. Дальше делает для себя выбор брать или нет.Все понятно и доступно. Аркадий хорошо и много пишет за что ему спасибо,а нытиков безпонтовых в сети всегда хватает.Сетевая пена.

  • Клякса

    Аркадий Спасибо за обзор. А на очень умных не обращайте внимания.

    • Аркадий Шаповал

      Бессмысленные и оскорбляющие комментарии были удалены.

  • Дмитрий

    «Очень жесткая резина» — это вулканит. У меня Флектогон 2,8/35 с таким же кольцом фокусировки.

  • Владимир

    Обосрать всегда легче, чем сделать что-то самому! Не нравится?! Ваши предложения, что не так, думаю, что Аркадий не оставит их не замеченными, а на коменты типа «скучно, для галочки, хрень» что вам могут ответить?, на вкус и цвет… а тролить и называть других идиотами — каждый может…спасибо, Аркадий, за обзор и вообще за то, что Вы делаете!

    • Аркадий Шаповал

      Это обычное дело для Интернета, а за день у меня блог фильтрует до сотни подобных комментариев по стоп-словам, пишут откровенную ересь нецензурной лексикой или обычный спам. Откровенный бред и оскорбления я удаляю, ибо это не светлые мысли :)

  • Олег В.

    Все правильно — Роквела вообще коментов нет, как и примеров фотографий у фотозоны тоже комменты отключены чтобы народ не гадил. Может и Вам отключить?

    • Do_Oraemon

      Не надо :D Комментарии в некотором смысле могут положительно повлиять на релевантность страницы, тем самым поднимая ее в выдаче. Так что пусть будут.

  • Vic

    Аркадий настоящий энтузиаст, и за это ему огромная благодарность! Чтоб практически каждый день выдавать новый обзор — на такое способны немногие. Даже если это очень редкая техника, не представляющая интереса для 99,99% граждан — все равно читаю с огромным интересом. Спасибо.

    • Do_Oraemon

      Если бы еще изредка кликали лайки и рекламу, то энтузиазм Аркадия возрос бы просто до небес. Помогайте проекту, если вам действительно нравится читать этот блог, народ. От нас ведь не убудет.

  • Михаил

    Очень благодарен вам Аркадий, очень полезная информация. Каждый день по несколько раз проверяю почту в надежде получить новый обзор. Еще раз спасибо вам Огромное!

    • Аркадий Шаповал

      Каждый день что-то публиковать для меня действительно сложно, так как есть занятость по основной работе.

      • Михаил

        Это правельно))) Нефиг Нас баловать =))

  • Изнурёнков

    «Собаки лают-караван идёт».Друзья мои,Обзор составлен,чтобы мы почерпнули информацию об этом объективе и высказали своё мнение о нём.Моё мнение таково-обычный полтинник,которым несть числа.Мне показался малоконтрастным,даже учитывая пасмурную погоду.Может кто то думает по другому,анализируя снимки с него.Материала маловато,на солнышке бы,да против солнышка бы)).Вот об этом и надо писать,а не разводить склоки.

  • Степан

    Интересно,человек составляет статью,работает над ней,Я на шару получаю превосходную инф.о той или иной технике,И тут мне кажется что обзор скучный?!Составь весёлый и радуйся!

  • Андрей

    Аркадий! Сделайте кошелек, чтобы ваши благодарные читатели могли вам помогать не только «спасибами»))) Ваш блог содержит массу полезной информации и лично я готов помоч материально!!!

    • Аркадий Шаповал

      Это давно есть, смотрите на ссылку в правом сайдбаре сайта «помощь проекту».

  • ^__^ Юра

    на діафрагмі 2 він рельно жахливий, або ви знімали у справжньому сайлент хілі)). А скажіть Аркадію, прикриття дирки хоть шось міняє?

    • ^__^ Юра

      до речі кльово би правку коментів своїх можна б робити…, подумав, що для зйомок на дим-машині зекономити рельно так.. = D

  • Ольльгертович

    Добрый день Аркадий. Прочитал ваш отзыв. Очень грустное восприятия обзора и есс-но. Злые отзывы. Судя по снимкам которые прилагаются, объектив с поставленными задачами справляется. Хотелось бы видеть снимки против света (скажем куст снятый с двух сторон. по свету и против света). На вкус и цвет все фломастеры разные. Но эти снимки вполне.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016