Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

За предоставленную вспышку Yongnuo Digital Speedlite YN560-II огромная благодарность интернет-магазину Zaryadim.com.ua, где можно купить эту вспышку.

Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

Yongnuo Speedlite YN560-II является очень упрощенной версией модели YN565EX. Внешне они практически неотличимы. В коробке кроме вспышки я нашел лапку-подставку, черный чехол, инструкцию и буклет Yongnuo.

YN560-II очень простая в управлении. Так как цена вспышек сильно зависит от наличия TTL-режимов, а в YN560-II эти режимы отсутствуют, то цена на нее колеблется в рамках 70-120 долларов:

Все цены на YN560

Мощность вспышки регулируется плавно — от 1/1 до 1/128, с множеством промежуточных значений. Зум  составляет от 24 до 105мм, зум регулируется только вручную и не может автоматически подстраиваться под фокусное расстояние объектива. YN560-II — имеет всего один центральный синхроконтакт, а потому без проблем подходит для камер Nikon, Canon, Pentax, Olympus. Головка вспышки вращается на все 270 градусов: 180 влево, 90 вправо. В вертикальной плоскости головка может поворачиваться на угол до 90 градусов.

YN560-II имеет полезные режимы S1, S2 для дистанционного управления. С помощью режима S1 можно поджигать вспышку по первому световому импульсу от ведущей вспышки. YN560-II не поддерживает режим высокоскоростной синхронизации, не может управлять в автоматическом режиме другими вспышками и не может работать в автоматическом ведомом режиме. На Canon 350D я без проблем снимал на выдержке 1\200 c. В режиме S1 и S2 мощность задается, тоже, только вручную. В режиме S2 вспышка без проблем поджигается по второму (или последнему) импульсу основной вспышки. Режимы S1 и S2 не могут работать в режиме высокоскоростной синхронизации. Такие же режимы можно найти в очень дешевых вспышках Yongnuo Speedlite YN460-II и YN460.

Внимание: светоловушка, которая отвечает за прием командных импульсов, находится на передней панели вспышки, поэтому, для синхронизации в режимах S1, S2 со вспышкой нужно размещать YN560-II так, чтобы она «видела» командный импульс другой вспышки. Еще YN560-II поддерживает режим многократных вспышек Multi (режим стробоскопа).

Ножка башмака металлическая. На вспышке есть разъем для синхронизации студийных вспышек PC sync и разъем для блока внешнего питания SF-18C и SF-17C.

Дешевле всего купить вспышки Yongnuo на aliexpress.

Выводы:

YN560-II — простая вспышка с ручным управлением мощности. Привлекает к себе неплохой сборкой, режимами S1, S2 и небольшой ценой. Отлично подойдет для людей, которым просто нужен недорогой и мощный источник света :) Кстати, вышла модифицированная версия — YN560-III.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 49, на тему: Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

  • Евгений

    Здравствуйте. Эта вспышка отлично работает на Никон д3100. А вот на Кэнон 500D вообще не работает ни в каком режиме. Кэнон пишет что вспышка не подходит или пыхи вообще нет. Как это исправить?

  • Kawairun

    В качестве вспышки для использования на камере в автоматическом режиме, рассмотрите вариант Yongnuo YN500EX .

  • Макс

    Шикарная пыха, использую 2 такие как ведомые для выездных фотосессий. почти 2 года работают без отказов, в довольно боевом режиме.

  • Анатолий

    Ребят,Yongnuo YN560-3 хорошо работала недели 2 после покупки, вчера начал проверять-при включении включается,загораются все индикаторы,горит pilot зелёным светом,и только при отпускании конпки «On» вся картинка пропадает.Что то перегорело,кто нибудь сталкивался с такой проблемой??

  • Sid

    Можете пояснить как именно работают режимы S1 и S2?
    Я правильно понимаю, что ведомая вспышка среагирует на самый обычный импульс накамерной вспышки?
    У меня фотоаппарат Canon 1100d, раньше я думал, что ведущая вспышка должна быть каким то специальным образом настроена на управление ведомой, но не нашел таких настроек в фотоаппарате. Смогу ли я использовать встроенную вспышку в моей фотоаппарате для пуска внешней?

    • Пастор

      Сможете. Светоловушка реагирует на любой пых, даже от мыльницы или телефона (правда если пыха ксеноновая типа как у к800i у сониэриксона была, на светодиодную не реагируют). В этом кстати и проблема, если снимать в помещении с другими фотерами, то вспышка будет пыхать со всеми прочими вспыхами других фотографов. По поводу работы с1 и с2 уже итак все написано в статье. с1 по первому пыху, с2 по второму срабатывает.

      • Sid

        Большое спасибо! Собственно вопрос по S1 и S2 такой: что еще за «первый» и «второй» пых? ) Вспышка фотоаппарата делает несколько пыхов? Для чего это надо?

        • Пастор

          S1 срабатывает на любой импульс, а S2 может игнорировать все предвспыхи, типа подавления красных глаз или когда ведущая вспышка работает в режиме ТТЛ (делает несколько пробных минипыхов перед основным). Ну или с S2 можно работать с телефонами и мыльницами, где вспышку не заставишь работать без предвспыхов. Лично я ставлю S1 почти всегда, так как у ведущей вспышки никаких предвспыхов не ставлю. На кэноне надо еще отключить подсветку автофокуса встроенной вспышкой, а то там это так глупо устроено, что любую ведомую вспышку поджигает раньше времени. На фотике просто ставить пыху в режим М и настраивать. Если свет нужен только от юнгнуо, то встроенную ставить на минимальный импульс.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016