Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

За предоставленную вспышку Yongnuo Digital Speedlite YN560-II огромная благодарность интернет-магазину Zaryadim.com.ua, где можно купить эту вспышку.

Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

Yongnuo Speedlite YN560-II является очень упрощенной версией модели YN565EX. Внешне они практически неотличимы. В коробке кроме вспышки я нашел лапку-подставку, черный чехол, инструкцию и буклет Yongnuo.

YN560-II очень простая в управлении. Так как цена вспышек сильно зависит от наличия TTL-режимов, а в YN560-II эти режимы отсутствуют, то цена на нее колеблется в рамках 70-120 долларов:

Все цены на YN560

Мощность вспышки регулируется плавно — от 1/1 до 1/128, с множеством промежуточных значений. Зум  составляет от 24 до 105мм, зум регулируется только вручную и не может автоматически подстраиваться под фокусное расстояние объектива. YN560-II — имеет всего один центральный синхроконтакт, а потому без проблем подходит для камер Nikon, Canon, Pentax, Olympus. Головка вспышки вращается на все 270 градусов: 180 влево, 90 вправо. В вертикальной плоскости головка может поворачиваться на угол до 90 градусов.

YN560-II имеет полезные режимы S1, S2 для дистанционного управления. С помощью режима S1 можно поджигать вспышку по первому световому импульсу от ведущей вспышки. YN560-II не поддерживает режим высокоскоростной синхронизации, не может управлять в автоматическом режиме другими вспышками и не может работать в автоматическом ведомом режиме. На Canon 350D я без проблем снимал на выдержке 1\200 c. В режиме S1 и S2 мощность задается, тоже, только вручную. В режиме S2 вспышка без проблем поджигается по второму (или последнему) импульсу основной вспышки. Режимы S1 и S2 не могут работать в режиме высокоскоростной синхронизации. Такие же режимы можно найти в очень дешевых вспышках Yongnuo Speedlite YN460-II и YN460.

Внимание: светоловушка, которая отвечает за прием командных импульсов, находится на передней панели вспышки, поэтому, для синхронизации в режимах S1, S2 со вспышкой нужно размещать YN560-II так, чтобы она «видела» командный импульс другой вспышки. Еще YN560-II поддерживает режим многократных вспышек Multi (режим стробоскопа).

Ножка башмака металлическая. На вспышке есть разъем для синхронизации студийных вспышек PC sync и разъем для блока внешнего питания SF-18C и SF-17C.

Дешевле всего купить вспышки Yongnuo на aliexpress.

Выводы:

YN560-II — простая вспышка с ручным управлением мощности. Привлекает к себе неплохой сборкой, режимами S1, S2 и небольшой ценой. Отлично подойдет для людей, которым просто нужен недорогой и мощный источник света :) Кстати, вышла модифицированная версия — YN560-III.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 49, на тему: Обзор Yongnuo Speedlite YN560-II

  • madness scif

    почти точная копия canon 460exII

    • Аркадий Шаповал

      А продают их в коробках, очень похожих на коробки никоновских.

  • Евгений

    видел на Ali такого вот зверя YONGNUO YN560 III цена от 60$. Судя по фото отличается от II версии.

    • Павел

      У меня такая — YONGNUO YN560 III, отличная ручная вспышка, очень доволен, отличается от Представленной в обзоре, только наличием радиосинхронизатора, планирую сделать из пары таких портативную студию

  • Аркадий Гришин

    Едет мне из Китая точно такая. Попробую, если интересно — отпишусь.

  • Виталий

    И это что — весь обзор?? Такое чувство, что написано для галочки.

    • Ирина

      вспышка прстенькая, зачем жевать про нее!

    • Аноним

      напиши лучше и подробнее, и попроси Аркадия вставить то что ты родишь.

  • Рома

    Пользуюсь такими, на свадьбе. Не заморачиваюсь с TTL.
    Надежная, дешевая вспышка.
    Какой зум ставить на вспышках, если они стоят на стойках и направлены в потолок?

  • Stiv

    Тут готового рецепту не може бути — адже буде залежати від багатьох факторів. Найкраще поекспериментувати («пристріляти» швиденько) — і вперед!

  • Виктор

    Здравствуйте, скажите пожалуйста эта вспышка на NIKON D3100 ПОДОЙДЁТ?

    • Аркадий Шаповал

      Подойдет.

  • Аноним

    то есть для начинающих эта вспышка сложновата в использовании?

  • Александр

    нет не сложна качните в нете инструкцию и вперед

  • оксана

    посоветуйте, пожалуйста для моего кенон 1000д — подойдет ли эта или может есть другой вариант например лучше будет YN560 III.

  • Абдушка

    на этой вспышке есть TTL ????

    • Аркадий Шаповал

      Нет, только ручное управление.

  • Александр

    Немного добавлю от себя, одна из вспышек у меня эта, была куплена в китайском on-line магазине за $54.56 доставка бесплатная. Работает вспышка стабильно, по габаритам больше чем Nikon SB700. Мощность чуть выше чем у SB700. Единственный недостаток, при слабом заряде аккумуляторов перестает двигаться зум. Батарейки выжимает неплохо.

    • Alex

      Привет, прошу ссылку на китайский on-line магазин, где вы приобретали вспышку за 54.56 $ . Спасибо!

      • Аноним

        eBay Сдесь можно купить сам купил все пришло через 17 дней но надо устанавливать цену самому потому что показ уют модели дорогие я купил за 62$ доставка бесплатно смотри продавца из Китая Гонконга макарон нитки и Англия с сша дорого

      • Аноним

        EBAY

  • Валерий

    Эта вспышка подходит к sony r1? Там ещё старый горячий башмак с центральным контактом.
    Родные вспышки уже нигде не продаются.Потом я совершенно не понимаю,как её настройки
    увязовать с расстоянием,чуствительностью и диафрагмой.

  • Лена

    к Олимпусу Е-Р3 подойдет? а то видела инфу с перечислением камер и моделей ,но свою в этом списке не нашла.

  • Пастор

    Только сегодня вышел обзор похожей (Olympus Pen E-P5) камеры на Радоживе. Там компетентно заявляется возможность работы с любой стандартной вспышкой и как пример стоит фото с никоновской сб-900. Учитывая, что помимо ТТЛ между никоном и youngnuo 560 разницы для камеры нет, можете смело покупать к своей камере эту вспышку. Она явно дешевле, чем фирменная, которая стоит под 260 долларов. Естественно, все настройки придётся делать вручную, но Вы быстро привыкните к этому, стоит попрактиковаться всего несколько дней по паре часов в разном освещении.

  • Аноним

    на Nikon D5100 18-105 Лучше какую вспышку Yongnuo YN-560 II или YONGNUO YN468 II ???Подскажите пожалуйста))))

    • Володимир

      На мій погляд краще 468-ІІ, тому що там хоча і меньша фокусна, проте є автофокус (що дуже необхідно вночі), а потужність можна і добавити вручну (я про фокусні більше 70). А взагалі то основна зйомка ж вдень і вспишка в основному всерівно то вверх то в дифузорі)))

  • Алексей

    Аркадий,подскажите где можно купить отдельно какой-нибудь прибор,который устанавливается на башмак,обеспечивающий подсветку автофокуса камеры при работе,когда вспышки на синхронизаторах? А лучше с сквозным каналом,для установки на этот прибор трансмитера(в трансмиттере тоже нет подсветки автофокуса).Не хочется знаете ли фонарики использовать в темноте

  • Рассел

    Начинающий фотограф, хочу приобрести пыху, что можете порекомендовать, эту или SB 700?
    Заранее спасибо)

    • Евгений

      Я извиняюсь, тоже новичек , начать с мануальной вспышки как первой лучше , TTL (авто постройка) без опыта разочарует картинкой такой же как и со встроенной .. Слишком много всего нужно контролировать с сознанием ..
      Тут очень похоже как и первая зеркалка должна быть как можно пооще…

  • Евгений

    Первые впечатления за такие деньги очень очень не плохо….
    Спасибо за обзоры , при покупке — благодаря Вам -знаеешь за что платишь и что от техники ждать,
    и за с экономленные деньги , которых всегда не хватает на безсмысленную гонку за новыми моделями фототехники,
    я выбрал вполне универсальный комплект за разумные средства , и за результат не стыдно ни перед кем..!!!

  • Мария

    Использую такую вспышку для Сони, хочу предупредить, что имеются проблемы, которые пока не удалось разрешить. А именно: она неверно отрабатывает импульсы мощнее 1\8 в режиме беспроводного управления встроенной вспышкой WL — в кадре темнота, срабатывает не синхронно, а раньше. Даже сервис-центр ОНЛАЙН ТРЕЙДА после двух месяцев ремонта просто выдал новую, не справившись, а она работает также. Либо они не знают, как должно быть, либо партия брака (предположение без оснований, не хватает тех.знаний)

    • Мария

      Уточню, что «для Сони» означает официальную версию вспышки для Сони, со всеми пометками и правильным башмаком. Думаю, что она все равно побочная по отношению к Кэнон-Никон, отсюда и проблемы.

    • Аноним

      То же самое.

    • Макс

      Фирма Сони делает очень странные фотики, с ними все глючит… замечу что у никонистов и кэнонистов нет жалоб на Унгнуо

  • Ilya

    После недели мучений решил продать ее, работает без нареканий, поспешил в покупке не разобравшись что в ней нет ТТL, постоянно настраивать и камеру и вспышку для меня тежеловато так как новечек. Кому нужно обращайтесь совсем новая за 3 т.р.

  • Евгений

    Пробовал с TTL -вспышкой — эффект не особо впечатлил , вертеть приходится больше настроек, а с 560-II — быстро поправляется мощьность , достаточно пары тестовых кадров, и не сбивает людей ( моделей) предвспышками, хорошо берёт в режимах s1 s2 , на сотню кадров пара промахов, и батарей хватает до 1000 кадров..пока оч доволен ..
    С пониманием дела — отличное подспорье за копейки , ещё крепко подумешь стоит ли переплачивать в пять раз за аналог с TTL и что получишь в итоге???

  • BAH

    Привіт усім отографам. Купив я цю фігню як придаток до SB 700.Не погана,працює на свою вартість,є промахи.Тепер питання:так получається що нею в публічних місцях не попрацюєш? Не має каналів і груп,тільки режим SLIVE S1 S2(SU-4 Nikon).

  • Anathema

    Добрый вечер.
    Скажите, пожалуйста, на этой вспышке тоже нет фиксации на камере для Pentax или уже есть?

  • Анатолий

    Если нажать на кнопку On/Off — вспышка подает сигнал, один раз мигает экран, один раз мигает индикатор зеленым и тут же выключается.
    Что это ? Батарейки сели ? Или что-то серьезнее ?

    • Аноним

      Всё элементарно: надо держать при включении несколько секунд, и всё будет шоколадно!

  • Евгений

    Здравствуйте. Эта вспышка отлично работает на Никон д3100. А вот на Кэнон 500D вообще не работает ни в каком режиме. Кэнон пишет что вспышка не подходит или пыхи вообще нет. Как это исправить?

  • Kawairun

    В качестве вспышки для использования на камере в автоматическом режиме, рассмотрите вариант Yongnuo YN500EX .

  • Макс

    Шикарная пыха, использую 2 такие как ведомые для выездных фотосессий. почти 2 года работают без отказов, в довольно боевом режиме.

  • Анатолий

    Ребят,Yongnuo YN560-3 хорошо работала недели 2 после покупки, вчера начал проверять-при включении включается,загораются все индикаторы,горит pilot зелёным светом,и только при отпускании конпки «On» вся картинка пропадает.Что то перегорело,кто нибудь сталкивался с такой проблемой??

  • Sid

    Можете пояснить как именно работают режимы S1 и S2?
    Я правильно понимаю, что ведомая вспышка среагирует на самый обычный импульс накамерной вспышки?
    У меня фотоаппарат Canon 1100d, раньше я думал, что ведущая вспышка должна быть каким то специальным образом настроена на управление ведомой, но не нашел таких настроек в фотоаппарате. Смогу ли я использовать встроенную вспышку в моей фотоаппарате для пуска внешней?

    • Пастор

      Сможете. Светоловушка реагирует на любой пых, даже от мыльницы или телефона (правда если пыха ксеноновая типа как у к800i у сониэриксона была, на светодиодную не реагируют). В этом кстати и проблема, если снимать в помещении с другими фотерами, то вспышка будет пыхать со всеми прочими вспыхами других фотографов. По поводу работы с1 и с2 уже итак все написано в статье. с1 по первому пыху, с2 по второму срабатывает.

      • Sid

        Большое спасибо! Собственно вопрос по S1 и S2 такой: что еще за «первый» и «второй» пых? ) Вспышка фотоаппарата делает несколько пыхов? Для чего это надо?

        • Пастор

          S1 срабатывает на любой импульс, а S2 может игнорировать все предвспыхи, типа подавления красных глаз или когда ведущая вспышка работает в режиме ТТЛ (делает несколько пробных минипыхов перед основным). Ну или с S2 можно работать с телефонами и мыльницами, где вспышку не заставишь работать без предвспыхов. Лично я ставлю S1 почти всегда, так как у ведущей вспышки никаких предвспыхов не ставлю. На кэноне надо еще отключить подсветку автофокуса встроенной вспышкой, а то там это так глупо устроено, что любую ведомую вспышку поджигает раньше времени. На фотике просто ставить пыху в режим М и настраивать. Если свет нужен только от юнгнуо, то встроенную ставить на минимальный импульс.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016