Обзор Pentacon 2.8/135

За предоставленный объектив Pentacon 2.8/135 (зебра, Pre-set с 15-тью лепестками) огромная благодарность Игорю.

Обзор Pentacon 2.8/135

Обзор Pentacon 2.8/135

Это очень коротенький обзор, так как я уже писал про полную копию этого объектива — Pentacon 2.8/135 в черном варианте корпуса.

Разное просветление объективов. Слева - зебра, справа - черный.

Разное просветление объективов. Слева — зебра, справа — черный.

Вариант объектива в черной оправе корпуса и в оправе типа ‘зебра’ отличаются:

  1. разным дизайном колец управления и их окраской.
  2. разным просветлением линз.
  3. разным цветом меток, у ‘зебры’ метки красные, у ‘черного’ — метки оранжевые.

Во всем остальном объективы полностью одинаковые.

Различия объекти вов

Различия объективов

Параметры приведенных в галерее фото:
Все снято на Canon EOS 350D. ЭФР объектива на Canon 350D составляет 216mm. Все снято на F/2.8-F/8.0 с использованием бленды. Накамерный JPEG L, высокое качество (без какой-либо обработки). Функция подавления шума на длинных выдержках была выключена. Параметры: поправка контраста — 0, резкости — 0, насыщенности — 0, цвет тона — 0. Использовался баланс белого:  ‘Солнечно’. Размер фотографий был уменьшен до 3-х МП.

Два подобныъ объектива

Два подобных объектива

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник. Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com

Для использования на современных цифровых зеркальных камерах Canon EOS нужен переходник M42-Canon EOS, купить такой переходник (адаптер) с чипом можно здесь, без чипа здесь.

Для использования на зеркальных камерах Nikon нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник (адаптер) без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.

Как использовать данный объектив с камерами других систем (Pentax, Sony, Fujifilm, Olympus, Panasonic, Samsung, Sigma и т.д.) — спросите в комментариях и вам обязательно подскажут. Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).


В последнее время мой блог 'Радожива' требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь ссылками на сайты Magazilla и Aliexpress.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 22, на тему: Обзор Pentacon 2.8/135

  • Гість

    Щось ваші огляди все сухіші і сухіші виходять. Раніше вони якісь всі більш живі були, душевні. Приємно їх було читати.

    • Аркадий Шаповал

      Не вижу смысла описывать почти полную копию объектива, в то же время, например, чего не хватает в обзоре http://radojuva.com.ua/2013/10/pentacon-2-8-135-pre-set-black/ ?

    • Yuriy75

      Граждане, вы же не сериал смотрите, человек бесплатно для нас старается, если отличия у объективов минимальны зачем углубляться в подробности, их можно прочитать перейдя по ссылке. Тем более этот обзор был предыдущим. А Аркадию творческих успехов, сговорчивых и не привередливых клиентов, а также творческой искорки, которая всегда толкает к новым свершениям и экспериментам.

    • Yuriy75

      Тем более фото говорят красноречивее слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Гість

    і там сухо.
    Просто недавно читав огляди геліосів, юпітерів,… які були раніше написані, ваші і останні огляди, раніше вони якось краще були написані, не так сухо, якось душевніше. Навіть взяти огляд «Обзор Pentacon auto 2.8 135 MC» http://radojuva.com.ua/2012/03/pentacon-auto-2-8-135-mc/ набагато цікавіше написаний

    • Аркадий Шаповал

      Это особенности психологического восприятия информации.

    • Андрей

      На сегодняшний день Аркадий протестировал огромное количество объективов и не только со всеми возможными вариациями фокусного и светосилы. Писать про одно и тоже утомляет, согласитесь. Да еще когда «срут» в каментариях, то у любого человека все желание сходит на нет.

      • Аркадий Шаповал

        :) нужно как Кен или Фотозон, отключить комменты в обзорах :)

        • Андрей

          Аркадий! Тогда вам личку закакают и по телефону во время работы буду звонить и спрашивать что купить(гелиос-81н или nikkor 50 1.8?)))))))и рассказывать про то как его кит уже не тащит)или почему мой гелиос 44-2 такой не резкий и нету бесконечности и как её и у кого сделать) или почем то стекло которое было в обзоре и почему вы не продавец и пишете про объективы и какой вам с этого интерес)

        • =MK=

          Ні, не варто, коментарі часто веселять ;)

  • Александр

    Хотел сказать о наболевшем, сам не из Украины, а из Латвии, соответственно языка не знаю, как впрочем и многие которые читают этот блог из России или еще много от куда, сам подсадил на него многих со своей страны, да и не только, и честно, очень сложно читать комментарии на украинском, иногда даже сути уловить не возможно, я не буду навязчивым, но считаю, что правильнее комментировать на том языке на котором читаешь статью …. разве я не прав? ИМХО

    • Степан Бандера

      Звичайно. Але багато українців не вміють грамотно писати російською :)

      Аркадію, дякую за черговий огляд. Бажаю натхнення на творчу працю!

    • Роман

      Александр, при всем уважении — неправильно. Сайт находится в заведомо украинской доменной зоне, поэтому местные посетители вправе оставлять комментарии на государственном языке или на том, который будет понятен окружающим. Будь мы в Лавтии — я был бы признателен за статьи на русском вместо латышского, но требовать того же от местных комментаторов — уже перебор. Ну худой конец есть переводчик Гугл.

      • Александр

        Роман, в ваших словах есть правда, придется пользоваться переводчиком дальше и читать в стиле «моя твоя не понимать»

    • Рысь

      а зачем вам комментарии на украинском?
      Они чаще всего «спрашивающие», а не информирующие, и это уже проблемы написавших их людей, что рускоязычный сегмент не будет парится с переводом и отвечать им, а не ваши. ))

  • Александр

    А Аркадию огромное спасибо за его титанический труд

  • Артем

    Всем добрый вечер!Недавно приобрел объектив «Meyer-Optik Gorlitz Orestor 135 2.8» байонет exacta. В принципе это насколько я понял и есть «прародитель» данной линейки стекол… Может кто из понимающих подскажет где можно найти переходник с exacta на никон, если такие вообще существуют… (без потери бесконечности конечно). Заранее спасибо!

  • Иван

    Хотел спросить , стою перед выбором : есть черный , зебра и авто 6-ти лепестковый , что лучше взять ?

    • Иван

      Сам себе отвечу , взял черный но с 15 лепестками :)

  • Игорь

    Иван , а почем купили с 15 лепестками и какая сейчас примерно цена на объектив такой с 15-тью лепестковый-черный?
    спасибо

  • Иван

    Ого , больше года прошло , а я так и не ответил , не заходил сюда просто , дал 100 зеленых , правда в очень хорошем состоянии …

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016