Обзор Beroflex 1:2.8 f=35mm

За предоставленный объектив Beroflex 1:2.8 f=35mm огромная благодарность Виталию Скидану.

Обзор Beroflex 1:2.8 f=35mm

Обзор Beroflex 1:2.8 f=35mm

Beroflex 1:2.8 f=35mm — довольно старый, простой объектив для пленочных камер, с ручной фокусировкой и резьбой М42.

Вид объектива сбоку

Вид объектива сбоку. Видно шкалу ГРИП и значения возможных диафрагм.

У объектива прорезиненное кольцо фокусировки, которое вращается на 90 градусов. МДФ достаточно велика и составляет 70 см. При фокусировке передняя линза не вращается.

Просветление передней и задней линзы объектива Beroflex 35 2.8

Просветление передней и задней линзы объектива Beroflex 35 2.8

Beroflex 35/2.8 имеет моргающую диафрагму без переключателя ее работы. Диафрагма состоит всего из 6-ти лепестков. Диаметр переднего фильтра — стандартный, на 52мм. Сам объектив сделан в Корее, сборка неплохая, и из множества старых объективов Beroflex 35/2.8 ничем особенным не выделяется.

Вид спереди

Вид спереди

Мой экземпляр скорее всего не самый удачный, так как на открытой диафрагме он очень сильно софтит.

Как использовать с современными фотоаппаратами?

Объективы с посадочной резьбой М42 (M42 Х 1/45.5), такой, как у объектива из данного обзора, очень легко использовать практически на любых современных цифровых камерах (как зеркальных, так и беззеркальных), для этого достаточно подобрать правильный переходник (адаптер). Самые дешевые переходники можно найти aliexpress.com. Переходники (адаптеры) с чипом дают больше удобства во время съемки, обычно чипы служат для подтверждения фокусировки и/или замера экспозиции.

Для зеркальных фотоаппаратов

  1. CANON: Для фотоаппаратов Canon EOS с байонетом EF/EF-S нужен переходник M42-Canon EOS, такой переходник с чипом можно найти здесь, без чипа здесь.
  2. NIKON: Для фотоаппаратов Nikon DX/FX, а также для фотоаппаратов Fujifilm и Kodak с байонетом Nikon F нужен переходник M42-Nikon F, купить такой переходник без линзы и чипа можно здесь, c линзой без чипа здесь, с чипом без линзы здесь, с линзой и чипом здесь.
  3. PENTAX: Для фотоаппаратов Pentax с байонетом K нужен переходник M42-Pentax K, купить такой переходник можно здесь.
  4. SONY / MINOLTA: Для фотоаппаратов с байонетом Sony/Minolta A нужен переходник M42-Sony A, такой переходник без чипа можно найти по этой ссылке, с чипом по этой ссылке.
  5. OLYMPUS / PANASONIC: Для фотоаппаратов с байонетом 4/3 нужен переходник M42-4/3, купить такой переходник можно здесь.

Для беззеркальных фотоаппаратов

  1. SONY: Для фотоаппаратов с байонетом 'E' серий Sony NEX и Sony Alpha нужен переходник M42-Sony E (он же M42-Sonye Nex), его можно найти по этой ссылке. Для данных фотоаппаратов также доступен автофокусный адаптер Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter, который можно найти по этой ссылке.
  2. OLYMPUS / PANASONIC / KODAK /  XIAOMI: Для фотоаппаратов с байонетом Micro 4/3 (Микро 4:3) нужен переходник M42-Micro 4/3, его можно найти по этой ссылке.
  3. CANON: Для фотоаппаратов с байонетом Canon EF-M нужен переходник M42-Сanon M, его можно найти по этой ссылке.
  4. NIKON 1: Для фотоаппаратов серии Nikon 1 нужен переходник M42-Nikon 1, его можно найти по этой ссылке.
  5. FUJIFILM: Для фотоаппаратов с байонетом X нужен переходник M42-Fuji X, его можно найти по этой ссылке.
  6. SAMSUNG: Для фотоаппаратов с байонетом NX нужен переходник M42-Samsung NX, его можно найти по этой ссылке.
  7. PENTAX: Для фотоаппаратов с байонетом Q нужен переходник M42-Pentax Q, его можно найти по этой ссылке. Для камеры NX mini переходников пока не существует.
  8. LEICA: Для фотоаппаратов с байонетом Leica M нужен переходник M42-L/M, его можно найти по этой ссылке. Для байонета Leica T ужен переходник M42-L/T, его можно найти по этой ссылке

Если есть любые вопросы по совместимости и переходникам - спрашивайте в комментариях (комментарии не требуют вообще никакой регистрации).

Параметры приведенных в обзоре фото:
Все снято на Canon EOS 350D. Накамерный JPEG L, высокое качество. Функция подавления шума на длинных выдержках была выключена. Параметры: поправка контраста — 0, резкости — 0, насыщенности — 0, цвет тона — 0. Использовался баланс белого: ‘Тень’ и ‘Облачно’. Размер фотографий был уменьшен до 3-х МП.

Вид объектива на ЗК

Вид объектива на ЗК

Полезные ссылки на каталоги объективов, фотоаппаратов и другой фототехники:

E-katalog || Nadavi || Magazilla || Aliexpress

В последнее время мой блог требует огромных затрат на обслуживание и наполнение новыми материалами. Вы очень сильно помогаете мне когда пользуетесь любыми внешними ссылками, размещенными на Радоживе.

Выводы:

Данный экземпляр Beroflex 1:2.8 f=35mm оказался очень слабым объективом, будет обидно, если все Beroflex 1:2.8 f=35mm похожи на него.

Материал подготовил Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 13, на тему: Обзор Beroflex 1:2.8 f=35mm

  • madness scif

    Аркадий, а куда же делась Ваша красавица девушка-модель???

  • Mark

    Аркадий, модель и правда отличная!

  • Андрей

    Аркадий, а что значит «софтит»? Как это понять?

    • Алексей Б.

      Софтит значит мылит.

    • Аркадий Шаповал

      Софтит — от английского Soft — мягкий. Мне не нравится выражения «мыльный, мыло, и т.п.», потому я использую западное soft.

    • madness scif

      nikkor 50mm f1.8 на кропе с максимально открытой диафрагмой тоже дает софт. — мылит это совершенно другое, также как и рассфокусировка

      • madness scif

        и решается это как правило поджатием диафрагмы и повышением Iso. либо заменой оптики… так что когда покупаете «стекло», договаривайтесь либо под money back, либо проверяйте на месте)

      • Роман

        Да в принципе одно и то же. Просто термин «мыло» нередко применяют еще и к неравномерности разрешающей способности объектива в центре и по краю или же к дефектам конкретного экземпляра (мыло справа, мыло слева), а «софтит» больше связано с разрешением объектива на конкретной диафрагме в целом.

  • nukemall

    Это представитель весьма распространённой говносерии объективов Samyang, в которую также вошли худшие в истории 28/2.8 и 135/2.8(28/2.8 на открытой рисует вообще так будто какая-то линза перевёрнута). У меня такой 35/2.8 был с надписью «Carenar», тоже М42… корпус от него пригодился для установки на Sony NEX «Гелиоса-33» а резьбовой фланец — для переделки Canon FD 85/1.8, линзы пошли в помойку. Вообще большинство объективов 70-80-х годов с надписью «Made in Korea» годны только на запчасти. Кстати выпускавшийся до недавнего времени(а может и до сих пор выпускаемый) самьянговский зеркально-линзовый 500/8 разработан примерно тогда же и оптические качества имеет не лучшие, я такой пустил на фокусер для проекционных объективов. Более-менее самьянгу тогда удались телезумы — 80-200/3.9, 60-300/4-5.6… суперзум 28-200/4-5.6 тоже туда-сюда, а вот «штатные» зумы(28-70, 35-70) ещё хуже фиксов, просто неюзабельный ужоснах. Был ещё 135/2.8 «макро», макро там отвратительное(отдельным геликоидом выдвигается передняя линза, при этом уменьшаются фокусное расстояние и дистанция фокусировки но поле изображения становится жутко кривым) но как «просто» 135/2.8 вполне на уровне дешёвых японских.

  • nukemall

    О, кстати на этом сайте нашёлся и братец этого уродца — 135/2.8. http://radojuva.com.ua/2012/03/auto-sears-mc-2-8-135mm/

    Сразу оговоримся, что объектив Sears Auto/MultiCoated 135/2.8 с данного обзора пережил ремонт и после ремонта потерял всю свою резкость. Картинка получается с софт эффектом на любых значениях диафрагмы, на лицо сферические аберрации и сильные ХА. Но, как утверждает владелец объектива, до ремонта у объектива была нормальная резкость.

    Почему-то все сталкивающиеся с самьянговскими чудесами считают, что просто попался неудачный экземпляр. :)

  • Иван

    как-то давно достаточно прикупил себе такой объектив. на пленочных зеркалках пользоваться ещё можно, на кропе 2.0 с отрытой диафрагмой — некудышний.

  • Pavel

    У меня не давно появился Beroflex 1:2.8/28mm М42 japan видимо пережил удар вскользь задет был ободок с резьбой под фильтр и явно чиркнуло по передней линзе и как минимум просветление в этом месте испорчено да и стекло похоже то же чиркануло осталась царапка где то 2мм на 3мм (понятно что ни чего хорошего). Но при этом рисует просто чудесно передает какието теплые цвета цвета как будто фотографировал на пленочный причем цвета смотрятся естественно и притягивают взгляд у меня было довольно много разных объективов в том числе и лимы и звездные и цеисы но такой цвето оттенков передачи не встречал в общем и у Beroflex видимо попадаются шедевры (я имею в виду художественность и это лично мой субъективный взгляд)

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016