Обзор Yongnuo YN568EX Speedlite

За предоставленную вспышку Yongnuo YN568EX Speedlite огромная благодарность Сергею Свириде

Обзор Yongnuo YN568EX Speedlite

Обзор Yongnuo YN568EX Speedlite

В этом обзоре представлена модель Yongnuo YN568EX Speedlite для камер Nikon. YN568EX — симпатичная большая внешняя вспышка. В первую очередь любителям понравится огромное ведущее число вспышки, равное 58м (ISO 100, при 105мм). Например, родная флагманская вспышка Nikon SB-910 имеет ведущее число, равное 34м (ISO 100, 35mm). Yongnuo хитрит и измеряет ведущее число при зуме вспышки, установленном на 105мм, что и позволяет получить 58м.

Вот основные моменты, которые дают общую картину по YN568EX:

  • Головка вспышки YN568EX вращается на все 360 градусов. Зум составляет от 24 до 105мм, такой же диапазон зума головки у вспышки Nikon SB-800. При установке карточки-рассеивателя зум у Yongnuo YN568EX составляет 14мм. Вспышка может подстраивать зум вспышки под фокусное расстояние объектива автоматически, можно задать зум вспышки и вручную.
  • У вспышки есть большой монохромный дисплей с оранжевой подсветкой. Подсветка включается при нажатии на соответствующую кнопку. Мне не нравится цвет подсветки, зеленый цвет у родных вспышек намного приятней.
  • Управление вспышкой простое, можно разобраться без инструкции. Чтобы войти в дополнительно меню, следует одновременно нажать на кнопки ‘Mode’ и ‘Подсветка/звук’. Внутреннее меню ужасное, слова в меню выполнены с ‘корявых’ и трудно читаемых буков.
  • YN568EX поддерживает режим I-TTL, режим М и режим стробоскопа (Multi). У вспышки есть режим высокоскоростной синхронизации FP.
  • Вспышка может быть дистанционно управляемая с помощью системы Nikon CLS. Вспышкой YN568EX можно управлять удаленно с помощью любой другой вспышки с командным режимом управления. Чтобы перейти в режим дистанционного управления Slave (Sn), нужно нажать и удерживать кнопку ‘Zoom’. После чего с помощью кнопки ‘CH/GRP’ и джойстика выбрать нужную группу и канал. В режиме дистанционного управления доступен автоматический I-TTL режим с поддержкой FP и режимы S1 и S2. Как дистанционно управлять вспышками описано в разделе Nikon CLS.
  • С помощью режима S1 можно поджигать вспышку Yongnuo YN568EX по первому световому импульсу от ведущей вспышки, режим похож на Nikon SU-4. В режиме S1 и S2 мощность задается вручную, от 1/128 до 1/1 (полной). В режиме S2 вспышка без проблем поджигается по второму (или последнему) импульсу вспышки. Режимы S1 и S2 не могут работать в режиме высокоскоростной синхронизации. Такие же режимы можно найти у других вспышек Yongnuo: YN460YN460-II, YN565EX, YN468 и т.д. Внимание: светоловушка, которая отвечает за прием командных импульсов, находится на передней панели вспышки, поэтому, для синхронизации со вспышкой нужно размещать YN568EX так, чтобы она «видела» командный импульс другой вспышки. В режиме удаленного управления на передней панели вспышки  моргают два красных диода, которые позволяют определить, что вспышка находится в режиме дистанционного управления и готова к работе. Также YN568EX в режиме удаленного управления издает звуковые сигналы о точности срабатывания и извещает про успешную перезарядку после каждого импульса. Внимание: Yongnuo YN568EX не может управлять с помощью Nikon CLS другими вспышками (нет режима Master).
  • Yongnuo YN568EX для Nikon, в режиме удаленного управления, имеет режим ETTL для вспышек Canon. При включенном ETTL вспышка никак не реагирует на командные импульсы от ведущей вспышки Nikon, зато эту же вспышку можно использовать удаленно с камерами Canon :)
  • Звуковые оповещения на вспышке можно отключить. У Yongnuo YN568EX есть кнопка-индикатор готовности вспышки, при нажатии на нее происходит тестовый импульс.
  • Вспышка имеет карточку-рассеиватель (широкоугольный диффузор) и карточку светоотражатель. Это приятный плюсик. Например, родная вспышка Nikon SB-600 не имеет карточки отражателя.
  • На камеру вспышка крепится с помощью закручивающегося диска. Чтобы установить либо снять вспышку с камеры, нужно потратить немного времени на закручивание/откручивание фиксирующего диска.
  • В режиме I-TTL можно задавать поправку мощности вспышки до 5 e.v. c шагом 1/3 e.v.
  • Вспышка имеет специальную лампу-подсветку автоматической фокусировки. Подсветка работает очень хорошо, в кромешной тьме моя камера Nikon D80 без проблем фокусировалась с помощью одной только подсветки от вспышки.
  • Yongnuo YN568EX изготовлена в Китае, корпус выполнен из приятного матового пластика. Ножка башмака металлическая. На вспышке есть разъем для синхронизации студийных вспышек. В комплекте со вспышкой идет матерчатый чехол. Чехол нельзя крепить на пояс. В чехле есть отделение для ножки-подставки вспышки.

Обратите внимание, что существует новая модель Yongnuo YN568EXII, основное отличие от Yongnuo YN568EX — новая вспышка пока подходит только для Canon и появилась возможность управлять другими вспышками.

Версия для Nikon

Версия для Nikon

Мой опыт:

Yongnuo YN568EX имеет все основные функции для удобной работы в автоматических режимах. Мне понравился хорошо продуманный отсек для 4-х батарей АА и большой дисплей вспышки. Хочу отметить, что ‘родные’ вспышки Nikon SB-700, SB-900, SB-910 имеют намного больший функционал, чем Yongnuo YN568EX. Обычно фотолюбители всматриваются только в мощность вспышки и в наличие автоматического TTL режима, профессионалы же знают, что у вспышки могут быть очень много полезных функций, не очевидных на первый взгляд. Yongnuo YN568EX лишена этих тонкостей, которые присущи моделям SB-900, SB-910. Я придерживаюсь строгого мнения, что для серьезной работы фотографу максимально подходят родные вспышки Nikon.

Дешевле всего купить вспышки Yongnuo на aliexpress.

Выводы:

Yongnuo YN568EX — хорошая недорогая вспышка.

Материал подготовил Аркадий Шаповал. Help Me Help You :)

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 137, на тему: Обзор Yongnuo YN568EX Speedlite

  • Дмитрий

    Приветствую! Если сравнивать SB-700 и YN-568, но только мощность, по заявленным выходит, что 568-я в два раза мощнее. А как на деле? Может кто сказать свои впечатления? Мощнее в два раза, или нет?

    • Дмитрий

      Нет, не в 2 раза. Тут производитель лукавит с методом замера. Хотя экспокоррекция у YN-568 -5 E.V. + 5 E.V., а у SB-700 только 3. В целом вспышка мощнее где-то на 1/3 — 1/4. YN-568 к тому же можно купить за 5000 рублей с алиэкспресс или с рук. Да и красная крестообразная подсветка у YN-568 мощнее в темноте нет проблем сфокусироваться. Для любителя функционал SB-700 избыточен все равно использовать не будете, а вот сфотографировать где-то на темном берегу большую компанию «в лоб» без светосильного объектива YN-568 самое то будет. Опять же есть Nikon CLS, высокоскоростная синхронизация для съемок днем, а больше ничего и не надо любителю.

  • Наталья

    Подскажите пож. эта вспышка подойдет для фотоаппарата никон д3300

  • Марина

    Подскажите, пжл, как можно установить эту вспышку в режим синхронизации по задней шторке затвора для моего Никон D 3300? Не получается сделать по инструкции.

  • Владимир

    Фотоаппарат Никон д3200, имеет ли смысл покупать вспышку из китая Triopo TR-586EX. И будет ли работать TTL?

    • Виталий

      А почему не ту, что в описывается в этой теме? Она лучше будет. Цена не просто так дешевле.

  • Владимир

    Да вроде дешевле а функционал тот же

  • Пётр Ш.

    Хочется заметить действительно качественную сборку вспышек Yongnuo.
    У меня YN560-III два раза падала об пол с 2-х метров, и ничего.
    Может просто там ломатся нечему? Не знаю.

  • Аноним

    Добрый день всем. Купил данную вспышку, выбирал долго, так как первая вспышка. Выбирал в магазине между нею и сб-700, щёлкал обе больше часа. По моему субъективному мнению, данная мощьнее родной 700-ки. Ттл, как и все заявленные режимы работают без нареканий, как и в 700-Ке. Теперь что не нравится. Меню хоть и простое, но хуже чем в родной. Крутелка, а не защёлка. И ещё одно замечание, которое никто не говорит — зум, в родной сб-700 есть любой значение, которое передаёт камера от объектива, и 35 и 36 и 37мм…… и тд. Китаец показывает только фиксы 24,35,50,70… промежуточных значений пыха не видит, возможно это должно влиять на экспу, но опять же при тесте «в лоб» с родной я этого не заметил, даже по гистограмме. Теперь вопрос к тем, кто использует эту вспышку давно, в меню включил подсветка аф, но она не светит, в камере тоже включена подсветка, фокусируюсь по центральной точке, что ещё можно глянуть?

    • Денис

      и даже через потолок TTL работает?

    • Денис

      чтобы работала подсветка, еще режим фокусировки AF-S должен быть

  • Аноним

    В потолок ттл работает, но не идеально, нужно вносить поправки по экспозиции с камеры или по мощности вспышки с камеры или по мощности на самой вспышке. Если вносить поправку экспокоррекции на камере то изменяется экспозиция всей сцены которая в кадре, что логично, а вот если регулировать мощность «пыха» на камере или на самой вспышки, то это влияет на экспозицию на той точке по которой производится замер, если это замер точечны либо центро взвешенный. Если матричный, то результат будет схож с коррекцией экспозиции на камере.
    Если отвечать на вопрос корректности работы ттл от потолка, так и родная сб—700 на 100% не показывает результат, я бы даже сказал показывает такой же результат, повторюсь я сравнивал две обсалютно новые вспышки «в лоб» в магазине, мне даже девушка—продавец сделала замечания, что это магазин, а не фотостудия)))
    Что касается работы подсветки, вы правы, подсветка не работает в режиме af-c, и даже больше; со встроенной вспышкой, подсветка работает только по Центральной точке фокусировки. Подсветка китайца прекрасно работает с режимами af-a, af-s причём по любой точке, а не толко по Центральной.

  • Аноним

    как отключить звук?

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016