Партнеры

Обзор пульта MC-30

За возможность обзора пульта дистанционного управления MC-30 Hongdak Remote Switch огромная благодарность Полякову Ю., кстати, он занимается продажей таких пультов.

Данный пульт позволяет управлять камерами Nikon D100 (только с батблоком MB-D100), D200, D300s, D300, D700, D800, D800E, D1, D1h, D1x, D2x, D2xs, D2h, D2hs, D3, D3x, D3s, D4 и некоторыми пленочных камерами. Данные камеры имеют специальный 10-пиновый выход, в который вкручивается пульт, как показано на фотографии ниже. Очень интересно, что разделить профессиональные камеры Nikon от непрофессиональных проще всего по наличию этого самого 10-пинового контакта.

Крепление пульта MC-30 на камере Nikon D700

Крепление пульта MC-30 на камере Nikon D700

MC-30 Hongdak Remote Switch — это аналог родного Nikon MC-30. Он имеет одну кнопку, при нажатии наполовину происходит фокусировка камеры, а при полном нажатии кнопки — съемка.  Все происходит точно так, как и с помощью обычной кнопки спуска на самой камере. Кнопка пульта может быть заблокирована в постоянно нажатом положении, что полезно при съемке в режиме BULB или непрерывной серийной съемке. Пульт фиксируется на камере с помощью специальной металлической гайки, так что случайно отсоединить или потерять пульт будет невозможно. Длина пульта составляет 80 см.

Если настроить функцию кнопки спуска затвора на параметр ‘Видеосъемка’, то с помощью пульта ДУ можно управлять и записью видео. Для любительских камер Nikon существует тоже простой и недорогой инфракрасный пульт ДУ ML-L3.

Выводы:

MC-30 Hongdak Remote Switch — неплохой простенький пульт для профессиональных камер Nikon, не требует батареек, стоит очень дешево. Пульт очень полезен для избежания шевеленки камеры при съемках с использованием длинных выдержек.

Помощь проекту. Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Добавить изображение (объемом до 1 МБ)

Комментарии: 14, на тему: Обзор пульта MC-30

  • Юрий

    Я так понимаю, подобные устройства требуются только для студийной съемки? Иначе можно просто установить задержку на 3-5 секунд, сфокусироваться, нажать спуск и убрать руки, через несколько секунд снимок безо всякой шевеленки.

    • Артём

      Нет. Не только. Молнии, астрофото, салюты и многое другое очень удобно снимать пультом, а если еще пульт программируемый…

    • Аркадий Шаповал

      Не всегда так, уровень удобства с пультом в разы лучше.

  • Роман

    подобные пульты нужны для выдержки в ручном режиме (Bulb)

  • Юрий

    Тогда непонятно, чем это удобнее обычного недорогого (конечно, если речь идет о неоригинальном изделии) беспроводного пульта, который подходит к дешевым никонам.

    • Аркадий Шаповал

      Проф камеры не поддерживают ML-L3.

      • Руслан

        Так что стоит взять, например ML -L3 оригинал или аналог ? Для никона д -90

  • Сергей

    Для проф камер очень много разного рода примочек и дополнений, чего не сказать про бюджетные (D3100, D5100, D3200, D5200) Интересно, а для камер «подешевле» есть ли подобная полезная вещь?

    • Аркадий Шаповал

      Да, для любительских камер существует ML-L3

  • Василий

    Я так понимаю для д700 беспроводных пультов нет?

    • Аркадий Шаповал

      Есть, но достаточно дорогие, загляните в инструкцию к Д700, там описаны варианты возможной работы.

  • Mijail

    Для «бюджетных» вариантов существуют проводные пульты с различными функциями. Конечно же не Никоновские

  • Роман

    Скажите пожалуйста,как включить режим безпроводного пульта ДУ в Nikon D300?
    Пульт Jyc-710

  • Анатолий, Гомель

    Беспроводной проф. пульт мне без интереса, и никогда не потребуется. Кстати, в прошлом месяце ML-L3 купил в Китае. За 87 центов (без таблэтка). Пока не испытывал.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016