Обзор Nikon Speedlight SB-700

За возможность обзора вспышки Nikon Speedlight SB-700 огромная благодарность Сергею Свириде.

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Вид вспышки Nikon Speedlight SB-700

Nikon SB-700 — это продвинутая любительская вспышка. Отличная альтернатива между профессиональным SB-800, SB-900, SB-910 и простенькой SB-600. И Nikon SB-700 намного лучше SB-400.

Вспышка имеет достаточно компактные размеры и ряд хороших свойств, таких как:

  1. Зум у вспышки от 24 до 120мм. Это хороший показатель. Часто любители пользуются объективами по типу 18-55мм, 18-105мм, 18-135мм, для таких объективов вспышки Nikon SB-700 будет полностью достаточно для подсветки «в лоб».
  2. Вспышка может работать в командном режиме Master и управлять другими вспышками, которые поддерживают систему креативного освещения Nikon CLS. Вспышка может управлять двумя группами вспышек А и В. Более продвинутые SB-900, SB-910 могут управлять одновременно тремя группами вспышек.
  3. Вспышка прекрасно работает в ведомом режиме Slave при помощи Nikon CLS. Я без проблем поджигал вспышку SB-700 при помощи встроенной вспышки на моем Nikon D700.
  4. В отличие от SB-600, SB-700 имеет возможность работать в режиме SU-4 и поджигаться любой вспышкой, даже вспышкой от мобильного телефона.
  5. Nikon SB-700 имеет встроенную карточку-отражатель и встроенный светорассеиватель, которые спрятаны в головке вспышки. Светорассеиватель — это очень полезная вещь, которая выручает в сложных условиях работы со вспышкой.
  6. В комплекте со вспышкой идут два светофильтра и большой диффузор. А еще в комплекте есть лапка подставка для вспышки и квадратный чехол. На лапку удобно садить вспышку и размещать ее на штативе, для создания креативного освещения. А вот SB-900 имеет чехол, который можно удобно носить на поясе, в отличие от чехла Sb-910, SB-700. Комплект Nikon SB-700 вполне приличный.
  7. Вспышка работает на 4-х батарейках или батарейках-аккумуляторах. Перезарядка быстрая, перезарядка очень сильно зависит от режима работы вспышки и качества аккумуляторов или батареек.
  8. Конечно, SB-700 поддерживает режим быстрой синхронизации FP, который позволят снимать на любых выдержках вплоть до 1\8000с, что очень важно для подсветки днем.
  9. SB-700 имеет огромный дисплей, на котором все настройки доступно показаны. SB-700 имеет очень приятный рычаг переключения режима работы вспышки.
  10. SB-700 имеет защиту от перегрева. Довести SB-700 до перегрева очень сложно, намного сложней, чем SB-900, SB-910. Функция перегрева не отключается.
  11. Головка вспышки вращается на все 360 градусов, это очень удобно при работе с освещением от потолка и стен. Также, головка вращается на 97 градусов вверх\вниз.

Личный опыт:

Nikon SB-700 — это отличная вспышка по соотношению цена\качество. Она легкая, достаточно дешевая и очень функциональная. Nikon SB-700 отлично работает в автоматических режимах i-TTL. До выхода Nikon SB-700, чтобы иметь возможность дистанционного управления вспышками Nikon на камерах без поддержки Nikon CLS, приходилось покупать дорогие SB-800, SB-900. Nikon SB-700 смогла в себе собрать приятное управления SB-900, SB-910 и простоту в использовании фотографами любителями с возможностью работы с Nikon CLS. Меня часто спрашивают, какую вспышку приобрести, я всегда рекомендую любителям и продвинутым пользователям Nikon SB-700. Профессионалы же сами все знают, что им нужно. Лично я пользуюсь SB-900, SB-910 из-за чуть большей мощности и безотказной работы в любых условиях.

[poll id=»5″]

А вот цены на Nikon SB-700:

Все цены на Nikon Speedlight SB-700

Выводы:

Nikon SB-700 — отличная вспышка. Лучший вариант цена\качество от Nikon. Вспышка работает в ведомом и ведущем режиме, имеет неплохую мощность, быструю перезарядку и компактные размеры. Рекомендую.

Помощь проекту. Спасибо за внимание. Аркадий Шаповал.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 326, на тему: Обзор Nikon Speedlight SB-700

  • alenfeeling

    есть и сб-600 и сб-700 — доволен обеими, но сб-700 бест)

  • Константин

    Спасибо за обзор. Пользуюсь в TTL-режиме. Инструкция написана очень непонятно поэтому только в автомате. Благодаря вам узнал про режим работы вспышки SU-4. Где можно доступно почитать, принцып работы СБ-700? Заранее спасибо за ответ.

  • Александр

    Аркадий, огромное спасибо за обзор и за сайт в целом — очень интересно и познавательно написано! А мучает меня вот какой вопрос: имею фотоаппарат Nikon D5100 и вспышку SB-700. Если в настройках вспышки выбрать режим Advanced (в меню Remote), то она никак не хочет поджигаться от встроенной в фотоаппарат в режиме Slave. Начинает работать, только если выбрать режим SU-4. На фотоаппарате пробовал выставлять режимы TTL и ручной — результат один и тот же. В инструкции ничего вразумительного не нашел. Это так задумано, или я что-то не так делаю? Заранее благодарю!

    • Аркадий Шаповал

      Ваша камера Nikon D5100 не поддерживает дистанционное управление вспышками. Более детально, какие камеру умеют управлять вспышками можете найти в разделе Nikon CLS.

  • Сергей

    Довелось как то покрутить СБ 600 и 700. Конечно, 700ка новее и кое что в ней улучшено и добавленно, НО (!!!) маленький, но очень обиный момент — в 600ке резьба на подставке металическая, а в 700 ке пластиковая. Если просто пользоватся подставкой — то никаких проблем, а если устанавливать на штатив — то мне кажется — не долго будет жить резьба. Быть может — это только мне попалась такая подставка на 700ке.

  • Сергей

    Есть D5100. Встал перед выбором вспышки. Ваше мнение эта будет нормальным выбором? Спасибо !
    Обзор очень понравился!

    • Аркадий Шаповал

      Да, для Д5100 я считаю, что сб-700 — лучший выбор. СБ-900 и СБ-910 слишком тяжелые для маленькой Д5100, а СБ-600 и СБ-800 морально устарела, а СБ-400 имеет очень ограниченный функционал.

  • Юрко

    Аркадій у мене проблема: немає попередніх спалахів у режимі I-TTL, але експозиція на фото ма

  • Юрко

    Аркадій у мене проблема: немає попередніх спалахів у режимі I-TTL, але експозиція на фото майже завжди правильна. У чому може бути справа? Дякую.

    • Аркадий Шаповал

      Их не всегда можно заметить.

      • Юрко

        Ну я просто вже спеціально приглядувався. І в темноті і на світлі і ніякого результату. Взагалі

        • Аркадий Шаповал

          Ну, раз ТТЛ работает, значит все окей.

  • Юрко

    Дякую. Мабуть все ок)

  • J-fx

    Аркадий объясните пожалуйста одну вещь — если зум у sb-700 до 135мм, означает ли это, что я не смогу полноценно использовать эту вспышку совместно с объективом 80-200 2.8, тем более с учетом кропа D200?

    • Аркадий Шаповал

      Если постараться — то сможете.

  • J-fx

    а что значит постараться, нельзя ли подробнее? ведь 120мм и 300мм с учетом кроп — это ведь значения более чем два раза различаются

    • Аркадий Шаповал

      Ставите СБ-700 на штатив, отходите с учетом 300мм, дистанционно поджигаете СБ700. Более детально в разделе Nikon CLS. Снимать с 300мм со вспышкой нужно и целесообразно очень редко.

  • Фотонуб

    Аркадій на мому Д90 в пріоритеті діафрагми зі спалахом витрика максимум 1/60с. і коротшої зробити неможу незнважаючи на зміну діафрагми. У чому може бути проблема?

  • Фотонуб

    Дякую за таку оперативну і цікаву відповідь! Вдалих кадрів!

  • Екатерина

    Аркадий, добрый день. У меня фотоаппарат Nikon D7000, сейчас стою перед выбором вспышки. Я пока что не профи, ни работаю в этом направлении. Что вы мне посоветуете?

    • Аркадий Шаповал

      Советую больше снимать, меньше выбирать. SB-700 будет неплохой вспышкой и для профессиональных задач.

  • Екатерина

    Ошиблась:)я пока что не профи, но работаю в этом направлении, снимаю очень много, в основном, портреты и мероприятия. Тоже склоняюсь к 700-ой, но думаю, справится ли она с поставленными задачами, если заниматься фотографией профессионально?

    • Аркадий Шаповал

      Справится, почему ей не справится?

      • Екатерина

        ;)в магазине советуют брать 910-ую. А я сомневаюсь… Вот и решила спросить мнение профи.

        • Аркадий Шаповал

          Ну конечно советуют брать 910, она же дороже, им прибыли делают, и наверно, консультант профессиональный фотограф в отставке. Если по делу, да 910 лучше, но 700тки хватит с головой для основных задач.

  • Александр

    Здравствуйте Аркадий,спасибо за ваши статьи,много чего нового для себя узнаю!Хочу спросить у меня никон Д5100 и SB 700,как вы думаете что лучше купить в дальнейшем,ещё одну SB 700 или SU 800?

    • Аркадий Шаповал

      На Вашем бы месте я взял бы еще одну вспышку.

  • БАХ

    Привіт всім! Скажіть будь ласка як тут бути.Купив 700-ту місяць тому,в SU-4 режимі підпалюється тідьки Nikonom а на Sony не реагує взагалі,тоді як Nissin 626 mark 2 в режимі slive реагує на всі камери,навіть від телефона підпалюється.Може я щось не так зрозумів по поводу SU-4,мені кажется що це функція того же самого режиму SLIVE??? Дякую.

    • Аркадий Шаповал

      SU-4 работает как обычная светоловушка, должна поджигаться практически любой вспышкой.

  • БАХ

    Спасибо,тогда проблема с пыхой:-((

  • Сергей

    Доброго дня, Аркадий. Я в продаже смог найти только китайского производства. Подскажите, пожалуйста, бывают ли они другого производства, или же все только китай? Как китайские по качеству? Заранее спасибо.

    • Аркадий Шаповал

      Другого производства я не видел, строгого ответа дать не могу. Учитывая, что вспышка с данного обзора тоже из Китая, то качество неплохое.

  • БАХ

    Извините ещё раз,я всё таки про SU-4 на 700-ке.Поджигается всеми камерами кроме телефона в manual режиме,а в TTL только от Nikona реагирует.Не знаю это так должно быть? Или я что-то не так…………

    • Аркадий Шаповал

      У телефона скорее всего диодная вспышка, потому вспышка не поджигается. В TTL только от вспышек на камерах Nikon. Более детально в разделе Nikon CLS.

  • БАХ

    Ещё раз большое спасибо,извините за тупость,так как это первая многофункциональная моя пыха от Nikon,до этого была простенькая Nikon SB-400.Да к стати рекомендую,без отказная и очень мобильная,для семьи в полне хватает.ДУЖЕ ФАЙНА СПАЛАХУЙКА:-)).

  • Serhio

    Пробовал зажечь СБ 910 с помощью фотоаппаратов Д90 и Д7000. Срабатывает только вместе со внутренней вспышкой.

    Установки:
    1) С
    2)»—»
    3)Группа А
    4) Канал — 1

    На вспышке:

    1) Remoute
    2)Группа А
    3) Канал — 1
    Не подскажите, как это сделать ( если такое, вообще возможно )?

    • Аркадий Шаповал

      Правильно, ведь внутрення вспышка подает командные импульсы. Более детально в разделе Nikon CLS.

  • Владимир

    Здравствуйте.
    У меня Nikon d5100 и я собираюсь приобрести SB-700. Подскажите будет ли в такой связке возможность «быстрой синхронизации (FP)»?
    Спасибо.

    • Аркадий Шаповал

      Нет. Не будет.

  • ман

    Здравствуйте, Аркадий!
    У меня вопрос-Вы советуете покупать 700, а насколько она уступает по скорострельности от 910? просто мне предстоит снимать много репортажей

    • Аркадий Шаповал

      Не уступает. Уступает в мощности.

  • Махал Махалыч

    Знакомлюсь с Вашим ресурсом.Весьма интересен!
    Обзор-рекомендация понравились.В какой то мере определился с выбором света на первое время(или как там будет)
    Благодарю Вас за хороший материал.

  • Aliks

    Она работает только в режиме TTL-BL ? или просто TTL тоже ?

    • Аркадий Шаповал

      Работает и в том и том отдельно.

Добавить комментарий

Магазин фототехники

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2016