фотограф на свадьбу цены Фотография для любителей

Обзор Индустар-29 2.8/80

Обзор на доработке.

Добавить комментарий:

 

 

Комментарии: 51, на тему: Обзор Индустар-29 2.8/80

  • Алексей

    Интересно, а Евтифеев его раскритиковал. Мол и резкостьмнедостаточная, и контраст не тот. Разница экземпляров?

    • Игорь_К

      Разница экземпляров в И-29 таки была. Я имел возможность попробовать 2 экземпляра, так один, действительно был немного резче и контрастнее. Но лично мое мнение: и «Салют С» далеко не «Хассельблад» и «Индустар 29» — похуже «Биометаров» будет. Посему в свое время сменил их на «Киев 60» с «Волна 3 МС» и очень этому радовался. «Волна 3» и резче и контрастнее и цветопередача поярче. Вероятно у Аркадия в обзоре достаточно удачный экземпляр «И-29». Я когда рассматривал фото из обзора, то просто не верил своим глазам, хотя вспоминал рассказы «фотоаксакалов» о замечательном салютовском штатнике. Но в далеком 1986 — лично я подтверждения тому не нашел, вероятно не хватало опыта.

  • Вв

    2 Аркадий.
    Сделайте что-то с кавычками в комментариях, например, заменить все на верхние двойные ‘американские’, а то глаза разбегаются (пост Игоря_К) — видимо ‘ёлочки’ не дружат с какими-то знаками препинания (точки и тире).

  • Родион

    Пробовал два экземпляра, оба внешне идеальны. Оба одинаково мыльные, ужасно мыльные на открытой.
    Очевидно, что на крупнопиксельном Д700 почти пофигу на разрешение объектива, а вот на современных камерах применять И-29 неоправданно.
    За похожим рисунком можно обратиться к И-26М или к И-58У.

  • Рус

    Индустар-29 2.8/80 1966 год, ушатан весь, дикий люфт но линзы в уд. состоянии. Купил за 1500 р. после вашего обзора. Не жалею

  • Lennaganci

    Добрый день!

    Добавлю свои 5 копеек, у меня коллекционный экземпляр с хвостовиком М42 за место байонета Б.
    Все заводское с оригинальной задней крышкой на М42.

  • Lennaganci

    Кажется понял в чем дело, байонет Салюта, трех заходная широкая резьба на подобие геликоида, на него сделан переходник на М42, видимо в заводских условиях, все очень правдоподобно. Байонета Пентакона нет никакого (я почему то был уверен что должен быть), байонет В (Салют 88)

Добавить комментарий

Copyright © Radojuva.com. Автор блога - Фотограф в Киеве Аркадий Шаповал. Google+ 2009-2018